Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 105 из 197
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • Вперед

Пися, я все правильно поняла. Договор по собственному желанию расторгать я не собираюсь. Интересует момент "даже в случае жск"

Ну, если вам интересно на будущее, то, например, почитайте данное решение суда:

sudact.ru/regular/doc/ybNvmsET1Gbm/

Как только вас исключают из ЖСК, вам обязаны вернуть ваш паевой взнос, и если не возвращают, тикают с него проценты за пользование чужими денежными средствами.

Кстати, это постановление будет полезно почитать всем местным пайщикам.

Объявления

Ну, если вам интересно на будущее, то, например, почитайте данное решение суда:

sudact.ru/regular/doc/ybNvmsET1Gbm/

Как только вас исключают из ЖСК, вам обязаны вернуть ваш паевой взнос, и если не возвращают, тикают с него проценты за пользование чужими денежными средствами.

так взнос, а основная сумма? так они же не исключают и не строят как быть то. получается крутят деньги на другие проекты

так взнос, а основная сумма? так они же не исключают и не строят как быть то. получается крутят деньги на другие проекты

Паевой взнос и есть основная сумма. Исключить обязаны прямо сейчас, пишите заявление. Но вернут ли вам штраф, который прописан в договоре, при том, что условия договора стороной не нарушены, вам может сказать только опытный юрист, а я не такой, я всего лишь интернетный Пися Камушкин.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Кстати, в вашем договоре скорее всего много незаконных пунктов, рассчитанных, простите, на дурака. Крупные компании так любят делать, чтобы запугать население. Суд их может признать нарушающими ваши права и отменить.
И ещё, хоть я и писал в соседней теме, что юристы зло, но если у вас конкретная задача - соскочить с минимальными потерями из ЖСК, вам нужен опытный юрист-представитель, он вам поможет, особенно если ЖСК будет выкобениваться. А оно точно будет.
Если интересно, пишите в личку, порекомендую контору.
Обратите внимание

денежные средства возвратят только после перепродажи квартиры другому покупателю. Так прописано в договоре, его все читали при покупке, всех это устроило и только после этого доверчивые простые люди поставили свою подпись! Ничего не вернут, могут только посоветовать держать карман шире.

И ещё, хоть я и писал в соседней теме, что юристы зло, но если у вас конкретная задача - соскочить с минимальными потерями из ЖСК, вам нужен опытный юрист-представитель, он вам поможет, особенно если ЖСК будет выкобениваться. А оно точно будет.
Если интересно, пишите в личку, порекомендую контору.

так пишите тут контору. я думаю админ против не будет

денежные средства возвратят только после перепродажи квартиры другому покупателю. Так прописано в договоре, его все читали при покупке, всех это устроило и только после этого доверчивые простые люди поставили свою подпись! Ничего не вернут, могут только посоветовать держать карман шире.

ЖСК для таких как вы и вставляет такие пункты в договор. Суд с такими доводами может не согласиться, они незаконно ущемляют права гражданина. Я же говорю, юрист нужен, если сам в этом не разбираешься.

так пишите тут контору. я думаю админ против не будет

Думаю, что будет.

вернут, с потерей 10%. квартиры продают на других объектах успешно, с них и вернут. в СП продаж нет. на это ПИК и надеется и тянет резину, чтобы люди стали делать возврат. 

ЖСК для таких как вы и вставляет такие пункты в договор. Суд с такими доводами может не согласиться, они незаконно ущемляют права гражданина. Я же говорю, юрист нужен, если сам в этом не разбираешься.

если сделать возврат. заберут 10%. как можно потом отбить эти 10% назад. на что нужно давить?

если сделать возврат. заберут 10%. как можно потом отбить эти 10% назад. на что нужно давить?

Можно попробовать через суд вернуть, аппелируя к тому, что размер данной неустойки не соответствует здравому смыслу. Юрист бы вам лучше объяснил. Это не шутка, такое возможно. 10% это слишком много.

Можно попробовать через суд вернуть, аппелируя к тому, что размер данной неустойки не соответствует здравому смыслу. Юрист бы вам лучше объяснил. Это не шутка, такое возможно. 10% это слишком много.

так прописано в договоре про 10%

так прописано в договоре про 10%

Если в договоре будет прописано, чтобы вы повесились, вы тоже этот пункт выполните?

вернут, с потерей 10%. квартиры продают на других объектах успешно, с них и вернут. в СП продаж нет. на это ПИК и надеется и тянет резину, чтобы люди стали делать возврат.

в договоре прописано с продажи какой квартиры будут возвращаться деньги, не будьте так наивны как ребёнок уважаемый Евгений Анатольевич)), вы уже довольно взрослый чел, в последствии может быть и вернут, но после длительной беготни по судам ( два, а то и несколько лет ) но скорее всего, до второго квартала 2018 года не вернут ничего, так как сроки не нарушены. 

Если в договоре будет прописано, чтобы вы повесились, вы тоже этот пункт выполните?

Не нужно на шутку переводить серьезные темы. А то что прописано в договоре соблюдать нужно, но в разумных пределах.

Не нужно на шутку переводить серьезные темы. А то что прописано в договоре соблюдать нужно, но в разумных пределах.

Если в договоре пункт будет, который суд посчитает, нарушающим ваши права, такой пункт признают ничтожным.

Если в договоре пункт будет, который суд посчитает, нарушающим ваши права, такой пункт признают ничтожным.

Однозначно это так и есть. Только вот как человеку забрать деньги, если к примеру они ушли не по назначению и забирать нечего? Ведь такая вероятность есть.

В судебной практике пишут что есть возможность оспаривать положения договора тем, что при его заключении у вас не было возможности изменить ни одно из его условий. А именно так, без сомнения и было в случае с Мортоновским ЖСК - форма договора у всех под копирку. Это трактуется как договор присоединения. Соответственно любое его положение, ущемляющее ваши права может быть оспорено. Думаю судебные перспективы вернуть деньги без всяких штрафов и неустоек есть, но побегать по судам скорее всего придется изрядно.

• Назад
  • Страница 105 из 197
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов