В судебной практике пишут что есть возможность оспаривать положения договора тем, что при его заключении у вас не было возможности изменить ни одно из его условий. А именно так, без сомнения и было в случае с Мортоновским ЖСК - форма договора у всех под копирку. Это трактуется как договор присоединения. Соответственно любое его положение, ущемляющее ваши права может быть оспорено. Думаю судебные перспективы вернуть деньги без всяких штрафов и неустоек есть, но побегать по судам скорее всего придется изрядно.
Для этого есть специальные люди, чтобы бегать по судам.
Однозначно это так и есть. Только вот как человеку забрать деньги, если к примеру они ушли не по назначению и забирать нечего? Ведь такая вероятность есть.
Это пусть приставы решают. Если суд постановит, чтобы ЖСК вернул деньги, а он их не вернёт во время, будут капать проценты по средней банковской ставке. Неужели, вы думаете, что у ПИКа нет денег?
Вчера (в воскресенье) доехал туда и у шлагбаума (пр-д Завода Серп и Молот) увидел рабочего в белой каске, решил с ним пообщаться. На каске написано Бося) приятный оказался начальник. Минут 40 с ним обсуждали строительство. Итог: я реально успокоился и поверил ему, что корпуса будут построены в срок. Сказал, что они не начали еще работать в полную силу из-за погоды и из-за того, что еще полностью не переоборудовали стройплощадку под себя. Сейчас (месяц) исправляли косяки предыдущего подрядчика (не очень серьезные), рассказывал про укрепление фундамента у обоих корпусов и еще какие-то строительные нюансы (в строительстве я не силен, поэтому не смогу пересказать). Им дан приказ с понедельника (завтра) работать в режиме 24часа каждый день, заливать ежемесячно по 4тыс кубов бетонна (минимум). Сказал, что на 2 корпуса (чтобы достроить) нужно 40тыс кубов, те максимум им понадобится 10месяцев на монолитные работы (говорит еще поднажмем весной, летом и быстрее закончим). Человек у них с понедельника: 150-это только для вязки арматуры (по 75 на корпус) и еще 100 человек в общей сложности остальных рабочих. Число рабочих не окончательное, штат будет еще пополняться) Подтвердил, что им выделили реально 2! дома соседних под общежитие и столовые.
Там же тоже застой был. Хотя в истории с СП ещё много тумана пока остаётся, но я к тому процитировал, что были сомнения в словах Пика, что они будут по 24 часа впахивать на отстающих по срокам объектах, думалось, что это ради красного словца говорилось, а вон на Петре уже такое начинается.
Там же тоже застой был. Хотя в истории с СП ещё много тумана пока остаётся, но я к тому процитировал, что были сомнения в словах Пика, что они будут по 24 часа впахивать на отстающих по срокам объектах, думалось, что это ради красного словца говорилось, а вон на Петре уже такое начинается.
И тут же к нам на ветку Петра набежали тролли, да так интенсивно, что модератору пришлось вмешаться.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
И тут же к нам на ветку Петра набежали тролли, да так интенсивно, что модератору пришлось вмешаться.
Алексей, да нам не привыкать всем...
А вот фотки не помешало бы сделать у вас на Петре, может кто заедет? Уж очень момент важный - слова строителя того проверить. Тем более камер то нету...
А вот фотки не помешало бы сделать у вас на Петре, может кто заедет? Уж очень момент важный - слова строителя того проверить. Тем более камер то нету...
У нас кто-нибудь из соседей заедет на стройку непременно, чтобы фотки сделать. Надеюсь, что на этой неделе даже.
Вот многие на форуме радуются, что флаги ПИКовские повесили, Петра строить начали. Ну по-моему, это из разряда "не пришей кобыле хвост". Нет радуйтесь конечно, хорошие эмоции продлевают жизнь.
У меня вопрос к пайщикам. Что вам нужно для того, чтобы решиться выйти из проекта? Какое знамение должно произойти? Вы для себя сами решили? Ну типа, "вот если в мае не начнут, пойду забирать деньги". Или до победного конца будете?
Вы уже без малого полгода рассуждаете, что всё у вас хорошо, а воз и ныне там. Уже такое ощущение складывается, что вы родные дети Мортона и ни за какие коврижки не отдадите ни пяди родной земли столичных полян. Иногда стоит остановиться и зафиксировать убыток.
Вот многие на форуме радуются, что флаги ПИКовские повесили, Петра строить начали. Ну по-моему, это из разряда "не пришей кобыле хвост". Нет радуйтесь конечно, хорошие эмоции продлевают жизнь.
У меня вопрос к пайщикам. Что вам нужно для того, чтобы решиться выйти из проекта? Какое знамение должно произойти? Вы для себя сами решили? Ну типа, "вот если в мае не начнут, пойду забирать деньги". Или до победного конца будете?
Вы уже без малого полгода рассуждаете, что всё у вас хорошо, а воз и ныне там. Уже такое ощущение складывается, что вы родные дети Мортона и ни за какие коврижки не отдадите ни пяди родной земли столичных полян. Иногда стоит остановиться и зафиксировать убыток.
Пися, я не удивлен насчет того, что люди выжидают. Выходить все-таки - это потрудиться надо, и нервотрепка, и результат все-таки неясен - ни один еще это путь из СП не прошел, так что непонятно чем и как все кончится и сколько будет стоить судебное разбирательство. А так в принципе еще есть вероятность что все кончится неплохо. Прогнозами позитивными подпитывают. Объект в руках "живого" застройщика (ПИК) а не какого-нибудь явного банкрота. Многие купили по ценам вполне привлекательным, так что будут ждать до упора.
Я думаю, если объект примерно до лета без движения простоит и никаких добровольных вариантов ПИК не предложит, то найдется первопроходец, который первый попробует свои деньги через суд выцарапать.
Пися, я не удивлен насчет того, что люди выжидают. Выходить все-таки - это потрудиться надо, и нервотрепка, и результат все-таки неясен - ни один еще это путь из СП не прошел, так что непонятно чем и как все кончится и сколько будет стоить судебное разбирательство. А так в принципе еще есть вероятность что все кончится неплохо. Прогнозами позитивными подпитывают. Объект в руках "живого" застройщика (ПИК) а не какого-нибудь явного банкрота. Многие купили по ценам вполне привлекательным, так что будут ждать до упора.
Я думаю, если объект примерно до лета без движения простоит и никаких добровольных вариантов ПИК не предложит, то найдется первопроходец, который первый попробует свои деньги через суд выцарапать.
Всё сказано по делу.
Выйти - это не дело 5-ти минут. Тем более всё равно аналогов по цене нет территориально приемлемых (относительно МКАДА).
Во-вторых, это не самоуспокоение, это объективно - осенью строится ничего не могло, все эти передряги, сделка, решение заморочек с землёй и т.д. Писю удивляет наша позиция, а меня удивляет то, что он этого не видит, осенью это фактически не могло строится. Декабрь, январь - да, уже были стойкие ожидания на начало стройки, но лишь начиная с декабря (с середины) примерно. Суммарно - сейчас январь, апокалипсиса нету. Непокупатель прав - трындец будет если ничего не будет к апрелю эдак.
Но не сейчас. Как бы Пися не видел в этом желание людей успокоить себя. В связи со всей этой историей про тухлый Мортон, его смерть, переход объектов к Пику, изначальные колкие моменты с землёй и прочее прочее - не стоит охать и ахать про то что СП формально уже год существует - не впечатляет.
Выйти - это не дело 5-ти минут. Тем более всё равно аналогов по цене нет территориально приемлемых (относительно МКАДА).
Во-вторых, это не самоуспокоение, это объективно - осенью строится ничего не могло, все эти передряги, сделка, решение заморочек с землёй и т.д. Писю удивляет наша позиция, а меня удивляет то, что он этого не видит, осенью это фактически не могло строится. Декабрь, январь - да, уже были стойкие ожидания на начало стройки, но лишь начиная с декабря (с середины) примерно. Суммарно - сейчас январь, апокалипсиса нету. Непокупатель прав - трындец будет если ничего не будет к апрелю эдак.
Но не сейчас. Как бы Пися не видел в этом желание людей успокоить себя. В связи со всей этой историей про тухлый Мортон, его смерть, переход объектов к Пику, изначальные колкие моменты с землёй и прочее прочее - не стоит охать и ахать про то что СП формально уже год существует - не впечатляет.
Ну те, кто покупал для жилья, понятно чего ждут. Таких цен, как на этапе покупки не будет до следующего кризиса. Так что нужно держаться за метры. Но в пределах разумного естественно. Ещё очень многое зависит от ПИКа, и что он решит по поводу проекта, доплат и т. д. Я уверен, что у многих даже 500 тысяч лишних не будет доплатить.
Но я бы всё-таки не сидел на вашем месте, сложа руки, нужно готовить пути отступления заранее, собирать необходимые документы, писать застройщику письма, чтобы собрать доказательную базу и т. п. Как говорится, на Аллаха надейся, а порох держи сухим.
Обычно в таких случаях еще ненавязчиво предлагают переложиться в другой проект
Тут уже писали, что пока не обилетят должников по рассрочке, движение никакое не начнётся, а должники эти предполагаются до осени. Я думаю что именно так и будет, и стройка до осени будет стоять на обещаниях и ожиданиях. Вопрос в том какое движение начнётся после сбора долгов, положительное, то есть стройка возобновится ударными темпами или отрицательное... , продолжат и далее рассказывать о поиске подрядчика и оформлении земли.
Что то мне подсказывает, что поймали мы все лоховское счастье и чуда не случится.
Тут уже писали, что пока не обилетят должников по рассрочке, движение никакое не начнётся, а должники эти предполагаются до осени. Я думаю что именно так и будет, и стройка до осени будет стоять на обещаниях и ожиданиях. Вопрос в том какое движение начнётся после сбора долгов, положительное, то есть стройка возобновится ударными темпами или отрицательное... , продолжат и далее рассказывать о поиске подрядчика и оформлении земли.
Что то мне подсказывает, что поймали мы все лоховское счастье и чуда не случится.
Строительство объектов идёт не только на деньги по рассрочке, а большая часть это кредитные средства и от инвесторов, так что ваша теория в пролете.
Строительство объектов идёт не только на деньги по рассрочке, а большая часть это кредитные средства и от инвесторов, так что ваша теория в пролете.
объясняю для особо одаренных- Строительство не идёт, все что нужно сделать, это разуть глаза.
Так же несколько дней звонили менеджерам по поводу выписки о членстве в ЖСК, сегодня менеджер перезвонила сама и сообщила что наши заявления переданы в Юридический отдел, в который даже менеджерам дозвониться не предоставляется возможным, так она пояснила. По предыдущим заявлениям, которые были написаны несколько месяцев назад и так же в итоге передававшиеся в этот Юр. отдел, тоже ответов не было.
объясняю для особо одаренных- Строительство не идёт, все что нужно сделать, это разуть глаза.
Уважаемый, а можно общаться как-то сдержаннее? Приятно, что вы так высоко оценили одаренность соседа, но если это произошло только ввиду различия точек зрения, то как-то это поспешно.
К тому же Referelo на форуме давно, вас же раньше я не видел.
И Referelo прав, я считаю, в том моменте, что рассрочка - это крохи по сравнению с уже внесенными суммами. Вряд ли наберется много покупателей с платежами по полмиллиона в месяц. Соответственно, теория о доборе денег как лимитирующем факторе представляется мне довольно сомнительной.
Ввиду вышеизложенного степень активности строительства не играет роли.
К тому же вопили о доборе денег только тролли и господин detalion, если не ошибаюсь. Что характеризует.
Надеюсь, что стройка возобновится раньше, в том числе на средства, привлеченные ПИКом.
Уважаемый, а можно общаться как-то сдержаннее? Приятно, что вы так высоко оценили одаренность соседа.
Надеюсь, что стройка возобновится раньше, в том числе на средства, привлеченные ПИКом.
никакой несдержанности даже и близко нет)) наоборот это комплимент!
Ну а Надежда, как известно, всегда умирает последней.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49