Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 106 из 197
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • Вперед

В судебной практике пишут что есть возможность оспаривать положения договора тем, что при его заключении у вас не было возможности изменить ни одно из его условий. А именно так, без сомнения и было в случае с Мортоновским ЖСК - форма договора у всех под копирку. Это трактуется как договор присоединения. Соответственно любое его положение, ущемляющее ваши права может быть оспорено. Думаю судебные перспективы вернуть деньги без всяких штрафов и неустоек есть, но побегать по судам скорее всего придется изрядно.

Для этого есть специальные люди, чтобы бегать по судам.

Однозначно это так и есть. Только вот как человеку забрать деньги, если к примеру они ушли не по назначению и забирать нечего? Ведь такая вероятность есть.

Это пусть приставы решают. Если суд постановит, чтобы ЖСК вернул деньги, а он их не вернёт во время, будут капать проценты по средней банковской ставке. Неужели, вы думаете, что у ПИКа нет денег?
Объявления

С Петра человек пишет:

Вчера (в воскресенье) доехал туда и у шлагбаума (пр-д Завода Серп и Молот) увидел рабочего в белой каске, решил с ним пообщаться. На каске написано Бося) приятный оказался начальник. Минут 40 с ним обсуждали строительство. Итог: я реально успокоился и поверил ему, что корпуса будут построены в срок. Сказал, что они не начали еще работать в полную силу из-за погоды и из-за того, что еще полностью не переоборудовали стройплощадку под себя. Сейчас (месяц) исправляли косяки предыдущего подрядчика (не очень серьезные), рассказывал про укрепление фундамента у обоих корпусов и еще какие-то строительные нюансы (в строительстве я не силен, поэтому не смогу пересказать). Им дан приказ с понедельника (завтра) работать в режиме 24часа каждый день, заливать ежемесячно по 4тыс кубов бетонна (минимум). Сказал, что на 2 корпуса (чтобы достроить) нужно 40тыс кубов, те максимум им понадобится 10месяцев на монолитные работы (говорит еще поднажмем весной, летом и быстрее закончим). Человек у них с понедельника: 150-это только для вязки арматуры (по 75 на корпус) и еще 100 человек в общей сложности остальных рабочих. Число рабочих не окончательное, штат будет еще пополняться) Подтвердил, что им выделили реально 2! дома соседних под общежитие и столовые.

Там же тоже застой был. Хотя в истории с СП ещё много тумана пока остаётся, но я к тому процитировал, что были сомнения в словах Пика, что они будут по 24 часа впахивать на отстающих по срокам объектах, думалось, что это ради красного словца говорилось, а вон на Петре уже такое начинается. 

С Петра человек пишет:

Там же тоже застой был. Хотя в истории с СП ещё много тумана пока остаётся, но я к тому процитировал, что были сомнения в словах Пика, что они будут по 24 часа впахивать на отстающих по срокам объектах, думалось, что это ради красного словца говорилось, а вон на Петре уже такое начинается. 

И тут же к нам на ветку Петра набежали тролли, да так интенсивно, что модератору пришлось вмешаться.

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

И тут же к нам на ветку Петра набежали тролли, да так интенсивно, что модератору пришлось вмешаться.

Алексей, да нам не привыкать всем...

А вот фотки не помешало бы сделать у вас на Петре, может кто заедет? Уж очень момент важный - слова строителя того проверить. Тем более камер то нету...

Алексей, да нам не привыкать всем...

А вот фотки не помешало бы сделать у вас на Петре, может кто заедет? Уж очень момент важный - слова строителя того проверить. Тем более камер то нету...

У нас кто-нибудь из соседей заедет на стройку непременно, чтобы фотки сделать. Надеюсь, что на этой неделе даже.

Обратите внимание

Вот многие на форуме радуются, что флаги ПИКовские повесили, Петра строить начали. Ну по-моему, это из разряда "не пришей кобыле хвост". Нет радуйтесь конечно, хорошие эмоции продлевают жизнь.

У меня вопрос к пайщикам. Что вам нужно для того, чтобы решиться выйти из проекта? Какое знамение должно произойти? Вы для себя сами решили? Ну типа, "вот если в мае не начнут, пойду забирать деньги". Или до победного конца будете?

Вы уже без малого полгода рассуждаете, что всё у вас хорошо, а воз и ныне там. Уже такое ощущение складывается, что вы родные дети Мортона и ни за какие коврижки не отдадите ни пяди родной земли столичных полян. Иногда стоит остановиться и зафиксировать убыток.

Вот многие на форуме радуются, что флаги ПИКовские повесили, Петра строить начали. Ну по-моему, это из разряда "не пришей кобыле хвост". Нет радуйтесь конечно, хорошие эмоции продлевают жизнь.

У меня вопрос к пайщикам. Что вам нужно для того, чтобы решиться выйти из проекта? Какое знамение должно произойти? Вы для себя сами решили? Ну типа, "вот если в мае не начнут, пойду забирать деньги". Или до победного конца будете?

Вы уже без малого полгода рассуждаете, что всё у вас хорошо, а воз и ныне там. Уже такое ощущение складывается, что вы родные дети Мортона и ни за какие коврижки не отдадите ни пяди родной земли столичных полян. Иногда стоит остановиться и зафиксировать убыток.

Пися, сходи ка ты и пописяй на камушки.

Пися, я не удивлен насчет того, что люди выжидают. Выходить все-таки - это потрудиться надо, и нервотрепка, и результат все-таки неясен - ни один еще это путь из СП не прошел, так что непонятно чем и как все кончится и сколько будет стоить судебное разбирательство. А так в принципе еще есть вероятность что все кончится неплохо. Прогнозами позитивными подпитывают. Объект в руках "живого" застройщика (ПИК) а не какого-нибудь явного банкрота. Многие купили по ценам вполне привлекательным, так что будут ждать до упора.

Я думаю, если объект примерно до лета без движения простоит и никаких добровольных вариантов ПИК не предложит, то найдется первопроходец, который первый попробует свои деньги через суд выцарапать.

• Masai это нравится

Пися, я не удивлен насчет того, что люди выжидают. Выходить все-таки - это потрудиться надо, и нервотрепка, и результат все-таки неясен - ни один еще это путь из СП не прошел, так что непонятно чем и как все кончится и сколько будет стоить судебное разбирательство. А так в принципе еще есть вероятность что все кончится неплохо. Прогнозами позитивными подпитывают. Объект в руках "живого" застройщика (ПИК) а не какого-нибудь явного банкрота. Многие купили по ценам вполне привлекательным, так что будут ждать до упора.

Я думаю, если объект примерно до лета без движения простоит и никаких добровольных вариантов ПИК не предложит, то найдется первопроходец, который первый попробует свои деньги через суд выцарапать.

Всё сказано по делу. 

Выйти - это не дело 5-ти минут. Тем более всё равно аналогов по цене нет территориально приемлемых (относительно МКАДА). 

Во-вторых, это не самоуспокоение, это объективно - осенью строится ничего не могло, все эти передряги, сделка, решение заморочек с землёй и т.д. Писю удивляет наша позиция, а меня удивляет то, что он этого не видит, осенью это фактически не могло строится. Декабрь, январь - да, уже были стойкие ожидания на начало стройки, но лишь начиная с декабря (с середины) примерно. Суммарно - сейчас январь, апокалипсиса нету. Непокупатель прав - трындец будет если ничего не будет к апрелю эдак. 

Но не сейчас. Как бы Пися не видел в этом желание людей успокоить себя. В связи со всей этой историей про тухлый Мортон, его смерть, переход объектов к Пику,  изначальные колкие моменты с землёй и прочее прочее - не стоит охать и ахать про то что СП формально уже год существует - не впечатляет.

Всё сказано по делу. 

Выйти - это не дело 5-ти минут. Тем более всё равно аналогов по цене нет территориально приемлемых (относительно МКАДА). 

Во-вторых, это не самоуспокоение, это объективно - осенью строится ничего не могло, все эти передряги, сделка, решение заморочек с землёй и т.д. Писю удивляет наша позиция, а меня удивляет то, что он этого не видит, осенью это фактически не могло строится. Декабрь, январь - да, уже были стойкие ожидания на начало стройки, но лишь начиная с декабря (с середины) примерно. Суммарно - сейчас январь, апокалипсиса нету. Непокупатель прав - трындец будет если ничего не будет к апрелю эдак. 

Но не сейчас. Как бы Пися не видел в этом желание людей успокоить себя. В связи со всей этой историей про тухлый Мортон, его смерть, переход объектов к Пику,  изначальные колкие моменты с землёй и прочее прочее - не стоит охать и ахать про то что СП формально уже год существует - не впечатляет.

Ну те, кто покупал для жилья, понятно чего ждут. Таких цен, как на этапе покупки не будет до следующего кризиса. Так что нужно держаться за метры. Но в пределах разумного естественно. Ещё очень многое зависит от ПИКа, и что он решит по поводу проекта, доплат и т. д. Я уверен, что у многих даже 500 тысяч лишних не будет доплатить.

Но я бы всё-таки не сидел на вашем месте, сложа руки, нужно готовить пути отступления заранее, собирать необходимые документы, писать застройщику письма, чтобы собрать доказательную базу и т. п. Как говорится, на Аллаха надейся, а порох держи сухим.

• Masai это нравится

Обычно в таких случаях еще ненавязчиво предлагают переложиться в другой проект :angel:

Обычно в таких случаях еще ненавязчиво предлагают переложиться в другой проект :angel:

А вы знаете такой? За эти деньги теперь можно найти разве что в Подмосковье. Момент упущен. Теперь разве что в акции вкладываться.
Тут уже писали, что пока не обилетят должников по рассрочке, движение никакое не начнётся, а должники эти предполагаются до осени. Я думаю что именно так и будет, и стройка до осени будет стоять на обещаниях и ожиданиях. Вопрос в том какое движение начнётся после сбора долгов, положительное, то есть стройка возобновится ударными темпами или отрицательное... , продолжат и далее рассказывать о поиске подрядчика и оформлении земли.
Что то мне подсказывает, что поймали мы все лоховское счастье и чуда не случится.

Тут уже писали, что пока не обилетят должников по рассрочке, движение никакое не начнётся, а должники эти предполагаются до осени. Я думаю что именно так и будет, и стройка до осени будет стоять на обещаниях и ожиданиях. Вопрос в том какое движение начнётся после сбора долгов, положительное, то есть стройка возобновится ударными темпами или отрицательное... , продолжат и далее рассказывать о поиске подрядчика и оформлении земли.
Что то мне подсказывает, что поймали мы все лоховское счастье и чуда не случится.

Строительство объектов идёт не только на деньги по рассрочке, а большая часть это кредитные средства и от инвесторов, так что ваша теория в пролете.

Строительство объектов идёт не только на деньги по рассрочке, а большая часть это кредитные средства и от инвесторов, так что ваша теория в пролете.

объясняю для особо одаренных- Строительство не идёт, все что нужно сделать, это разуть глаза.
Так же несколько дней звонили менеджерам по поводу выписки о членстве в ЖСК, сегодня менеджер перезвонила сама и сообщила что наши заявления переданы в Юридический отдел, в который даже менеджерам дозвониться не предоставляется возможным, так она пояснила. По предыдущим заявлениям, которые были написаны несколько месяцев назад и так же в итоге передававшиеся в этот Юр. отдел, тоже ответов не было.

объясняю для особо одаренных- Строительство не идёт, все что нужно сделать, это разуть глаза.

Уважаемый, а можно общаться как-то сдержаннее? Приятно, что вы так высоко оценили одаренность соседа, но если это произошло только ввиду различия точек зрения, то как-то это поспешно.

К тому же Referelo на форуме давно, вас же раньше я не видел.

И Referelo прав, я считаю, в том моменте, что рассрочка - это крохи по сравнению с уже внесенными суммами. Вряд ли наберется много покупателей с платежами по полмиллиона в месяц. Соответственно, теория о доборе денег как лимитирующем факторе представляется мне довольно сомнительной.

Ввиду вышеизложенного степень активности строительства не играет роли.

К тому же вопили о доборе денег только тролли и господин detalion, если не ошибаюсь. Что характеризует.

Надеюсь, что стройка возобновится раньше, в том числе на средства, привлеченные ПИКом.

• Алексей_163, VeraSh и DenCho это нравится

Уважаемый, а можно общаться как-то сдержаннее? Приятно, что вы так высоко оценили одаренность соседа.
Надеюсь, что стройка возобновится раньше, в том числе на средства, привлеченные ПИКом.

никакой несдержанности даже и близко нет)) наоборот это комплимент!
Ну а Надежда, как известно, всегда умирает последней.

Гостям теперь можно только читать. Ура, дорогие соседи.

• xxxDanielxxx, Gusch и DenCho это нравится

Гостям теперь можно только читать. Ура, дорогие соседи.

А это уже точно? Т.е им запрещено писать на программном, так сказать, уровне?

П.С Смотрю иногда трансляцию с Петра, в одном корпусе строители уже забрались на этаж выше, дом растёт ввысь в прямом смысле, по белому завидую.  :smile:

• Назад
  • Страница 106 из 197
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов