Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 114 из 197
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • Вперед

Насчет того что делиться не придется, я бы не спешил с таким утверждением. Всего лишь в аренду дали.

Он у деревянной тары тоже в аренде был, а не в собственности. Это федеральная земля.

Другое дело, что деревянная тара могла его в субаренду передать.

Да, дали в аренду, но не простую, а именно под строительство ЖК, что предполагает затем, после ввода дома в эксплуатацию, передачу земли в собственность жильцам согласно 189-ФЗ
С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Да, но кто говорит, что у них нет договора, на основании которого он обязуются передать часть квартир в/ч. Такой договор никто выкладывать не будет и тем более офишировать. Узнаем только после того как начнут продавать, а отдельные секции так и не откроют. Понятно, что официально они передачу земли могли провернуть это только через аренду, а остальное вам и не скажут.
Объявления

Он у деревянной тары тоже в аренде был, а не в собственности. Это федеральная земля.
Другое дело, что деревянная тара могла его в субаренду передать.

Вы уверены что в аренде, можно где-то это глянуть? А еще срок аренды интересен, обычно там 50, 100 лет и т.д.

Вы уверены что в аренде, можно где-то это глянуть? А еще срок аренды интересен, обычно там 50, 100 лет и т.д.

Срок аренды не очень интересен. Если срок аренды заканчивается, а арендодатель не дёргается и не спешит заключить новый договор, а арендатор не хочет "съезжать", то договор автоматически пролонгируется на год. А потом ещё на год и т.д.

Кстати, сайт РосРеестра говорит о следующих событиях относительно вашего земельного участка:

Право

№ 77-77-14/019/2011-891  от 01.02.2012  (Постоянное (бессрочное) пользование)

№ 77-77-15/001/2010-091  от 18.02.2010  (Собственность)

Таким образом, видимо Мортон-РСО ещё не "прописался".

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Остаётся одна версия. Я просто человек, который не имеет интереса в вашем проекте, а следовательно, могу рассуждать беспристрастно и с холодной головой. Я буду рад, если я ошибусь и у вас всё построят в срок, но отметать очевидный вариант развития событий, который я предлагаю, как возможный, я бы на вашем месте не стал. Если вы считаете, что он не возможен, то и не переживайте, проходите мимо.

Пися, вы не пайщик и я не пайщик, поэтому можем тут общаться до опупения. А вот пайщики СП, особо не переживая от ваших пугалок, спокойно проходят мимо и не участвуют в нашей бесплодной дискуссии. Это говорит о многом. Поэтому предлагаю успокоиться и перестать придумывать абстрактные, далекие от сегодняшних реалий версии, одна другой апокалиптичнее.

• Gusch это нравится

Срок аренды не очень интересен. Если срок аренды заканчивается, а арендодатель не дёргается и не спешит заключить новый договор, а арендатор не хочет "съезжать", то договор автоматически пролонгируется на год. А потом ещё на год и т.д.

Кстати, сайт РосРеестра говорит о следующих событиях относительно вашего земельного участка:

Право

№ 77-77-14/019/2011-891  от 01.02.2012  (Постоянное (бессрочное) пользование)

№ 77-77-15/001/2010-091  от 18.02.2010  (Собственность)

Таким образом, видимо Мортон-РСО ещё не "прописался".

Данные были актуальны на 20 декабря прошлого года.

Обратите внимание

Пися, вы не пайщик и я не пайщик, поэтому можем тут общаться до опупения. А вот пайщики СП, особо не переживая от ваших пугалок, спокойно проходят мимо и не участвуют в нашей бесплодной дискуссии. Это говорит о многом. Поэтому предлагаю успокоиться и перестать придумывать абстрактные, далекие от сегодняшних реалий версии, одна другой апокалиптичнее.

Скажите, пожалуйста, Алексей, какая по вашему у меня может быть причина, чтобы пугать людей, попавших в непонятную ситуацию? Я же ничего такого не предлагаю, в последнем сообщении я предложил людям написать коллективный манифест, высказать свое недовольство сложившейся ситуацией. Что в этом плохого? Ни затрат, ни человеческих ресурсов, ни нервов.

Скажите, пожалуйста, Алексей, какая по вашему у меня может быть причина, чтобы пугать людей, попавших в непонятную ситуацию? Я же ничего такого не предлагаю, в последнем сообщении я предложил людям написать коллективный манифест, высказать свое недовольство сложившейся ситуацией. Что в этом плохого? Ни затрат, ни человеческих ресурсов, ни нервов.

Вы придумали себе, что пайщики дружно и молниеносно последуют вашим столь мудрым советам под воздействием ваших побуждающих их к этому пугалок - тогда вы сможете в благодушии быть собою довольны, ощущая собственную значимость и "полезность". Вы стремитесь тешить свою гордыню, а на пайщиков вам на самом деле наплевать, как вы сами тут уже писали. Ничего хорошего в такой позиции нет. Пися, давайте возьмем таймаут в нашей дискуссии, пусть пайщики в спокойной обстановке дождутся старта активного строительства, который запланирован на конец февраля - начало марта. Они и без нас уже натерпелись. Спасибо.

• Gusch это нравится

Вы придумали себе, что пайщики дружно и молниеносно последуют вашим столь мудрым советам под воздействием ваших побуждающих их к этому пугалок - тогда вы сможете в благодушии быть собою довольны, ощущая собственную значимость и "полезность". Вы стремитесь тешить свою гордыню, а на пайщиков вам на самом деле наплевать, как вы сами тут уже писали. Ничего хорошего в такой позиции нет. Пися, давайте возьмем таймаут в нашей дискуссии, пусть пайщики в спокойной обстановке дождутся старта активного строительства, который запланирован на конец февраля - начало марта. Они и без нас уже натерпелись. Спасибо.

То есть, альтруизм, по вашему, умер? Или он только в материальной помощи заключается? Ну давайте ждать с моря погоды. Время, оно же бесконечно.

Ну, я бы поверил в срок 2 недели, но 2 дня - право, не знаю. Посмотрим.

Я думаю раньше понедельника точно ждать не придётся, по 2-3 дня пройдут, а там уже близко к выходным, я думаю они отложат.

Скорее бы Гео-машинки закончили работу, что-то более динамичное лицезреть...Пусть и в формате подготовки, а не активной стройки.

"Я думаю раньше понедельника точно ждать не придётся, по 2-3 дня пройдут, а там уже близко к выходным, я думаю они отложат."

Я думаю тот менеджер всё же накосячил. Уже было 2 раза ответы, что с середины февраля  появится. Т.е где-то в районе не следующего понедельника, а через понедельник - числа с 13.

Скорее бы Гео-машинки закончили работу, что-то более динамичное лицезреть...Пусть и в формате подготовки, а не активной стройки.

"Я думаю раньше понедельника точно ждать не придётся, по 2-3 дня пройдут, а там уже близко к выходным, я думаю они отложат."

Я думаю тот менеджер всё же накосячил. Уже было 2 раза ответы, что с середины февраля  появится. Т.е где-то в районе не следующего понедельника, а через понедельник - числа с 13.

Ну что же будем надеяться, вроде как раз кто то говорил что к концу февраля примерно будет стройка возобновлена, вот как раз как добавят объект и начнут строить. 

Почитал Экспертизу по Петру в части инженерно-геологического исследования площадки. Ребята пробурили 66 скважин глубиной от 25 до 45 метров, всего пробурили 2216 погонных метров - такой объем за неделю не осилить - надо ведь еще и множество проб грунта отобрать на разных глубинах, прессиометрические испытания выполнить, с грунтовыми водами разобраться, инженерно-экологические изыскания провести и так далее.

Почитал Экспертизу по Петру в части инженерно-геологического исследования площадки. Ребята пробурили 66 скважин глубиной от 25 до 45 метров, всего пробурили 2216 погонных метров - такой объем за неделю не осилить - надо ведь еще и множество проб грунта отобрать на разных глубинах, прессиометрические испытания выполнить, с грунтовыми водами разобраться, инженерно-экологические изыскания провести и так далее.

Плохо... так как у нас площадь больше, а скважин они сделали ...ну 20 может... 

Плохо... так как у нас площадь больше, а скважин они сделали ...ну 20 может... 

Площадь и вправду на много больше, а откуда вы знаете сколько скважин они сделали? 

Площадь и вправду на много больше, а откуда вы знаете сколько скважин они сделали? 

Когда машина стоит на одном месте, а потом меняет дислокацию, по логике на старом месте уже сделана и поехала на новое место делать. Там 2 машины зачастую, за все те дни я так примерно и посчитал, очень примерно, а вообще мне глубоко всё равно сколько может 15, может 10, может 23 и т.д), так как факт - что ещё долго. 

Когда машина стоит на одном месте, а потом меняет дислокацию, по логике на старом месте уже сделана и поехала на новое место делать. Там 2 машины зачастую, за все те дни я так примерно и посчитал, очень примерно, а вообще мне глубоко всё равно сколько может 15, может 10, может 23 и т.д), так как факт - что ещё долго. 

Геоисследования проводятся довольно долго. Я у знакомой уточнял, у нее отец этими работами занимается. Ну и плюс площадь у нас не маленькая. 

Геоисследования проводятся довольно долго. Я у знакомой уточнял, у нее отец этими работами занимается. Ну и плюс площадь у нас не маленькая. 

А нельзя поконкретнее "довольно долго", это сколько в среднем?

По идее же должны после первого сразу и для второго корпуса эти исследования проводить, если его потом будут строить?

Да уж, интересно.

Проблема даже не в количестве скважин,  а что на каждой он стоит порой чуть ли не день...

Если бы для каждой нужно было бы часа 2, было бы веселей... 2 аппарата могло бы за день их сделать штук 8-10. (с 30 я что-то поспешил  и ошибся).

• Назад
  • Страница 114 из 197
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов