Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 115 из 197
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • Вперед

Да уж, интересно.

Проблема даже не в количестве скважин,  а что на каждой он стоит порой чуть ли не день...

Если бы для каждой нужно было бы часа 2, было бы веселей... 2 аппарата могло бы за день их сделать штук 10.

Может там грунт какой то более прочный или ещё что, может стараются газопровод не зацепить, целятся более точно.

А сколько дней гео-машинки работают уже? Я малость сбился уже со счёту. 

А то судя по комментариям, логика то получается фиговая, успеют ли они к концу февраля?

Объявления

А сколько дней гео-машинки работают уже? Я малость сбился уже со счёту. 

А то судя по комментариям, логика то получается фиговая, успеют ли они к концу февраля?

Успеют, конечно. Только до разрешения надо будет еще пройти Экспертизу проектной документации в привязке к геологическим изысканиям. Сроки - жесткие.

Может там грунт какой то более прочный или ещё что, может стараются газопровод не зацепить, целятся более точно.

Газопровода на нашем участке под первый корпус нет. Он проходит на территории второго корпуса. Там где будка стоит он там и проходит за забором. Сам процесс геоисследований долгий. Если получится уточнить спрошу сколько в среднем занимает.

• Алексей_163 это нравится
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Сейчас звонок был в контору которая занимается подобными инженерно-геологическими изысканиями для строительства (в группе СП в одной соц.сети я кидал ссылку на статью про это с их сайта), там было сказано, что вообще зависит от объекта, а так в среднем - 1 - 1.5 месяца это делается. 

Т.е я уж не знаю, что там про количество скважин, но если верить этим специалистам, то к концу февраля как раз всё должно закончится. 

П.С Если интересно введите в гугле: Инженерно-геологические изыскания для строительства экополе

И там будет ссылка на эту статью этого сайта экополе.

• Алексей_163, Еcatерина и DenCho это нравится

Что-то я подумал, действительно, зачем я нагнетаю? Вы же люди все взрослые и разумные, раз квартиры покупаете. Значит знаете, что вам делать нужно.
Так что, пожалуй, приберегу свои советы для других, тех кто в них нуждается.

Но за стройкой вашей всё равно наблюдать буду. Интересно.

P. S. Своего мнения, что активная стройка начнётся ближе к сентябрю, я не поменял. :)

• RobinHood это нравится
Обратите внимание

Что-то я подумал, действительно, зачем я нагнетаю? Вы же люди все взрослые и разумные, раз квартиры покупаете. Значит знаете, что вам делать нужно.
Так что, пожалуй, приберегу свои советы для других, тех кто в них нуждается.

Но за стройкой вашей всё равно наблюдать буду. Интересно.

P. S. Своего мнения, что активная стройка начнётся ближе к сентябрю, я не поменял. :)

Ваши доводы очень разумны, но к сожалению люди, купившие здесь квартиры не очень юридически подкованы, в противном случае они не приобрели бы жилье по таким документам и такому договору. При мне была ситуация, когда в офисе продаж люди, ознакомившись с предоставленными документами, говорили: О, спасибо, до свидания, покупайте сами.

Ваши доводы очень разумны, но к сожалению люди, купившие здесь квартиры не очень юридически подкованы

Вы правда думаете, что никто из покупателей не в курсе был, что такое ЖСК и отсутствие разрешения на строительство? И, кстати, риски у нас совсем другие, нежели описывает этот Пися.
  • Алексей12 это нравится

Только вы не задумывались, что вместе с этим, ПИК себя и пайщиками не обременяет? Я об этом вам уже вторую страницу и твержу же. 

Пишите, но смысла 0. В суде от пайщиков нереально отвертеться. 

Вы правда думаете, что никто из покупателей не в курсе был, что такое ЖСК и отсутствие разрешения на строительство? И, кстати, риски у нас совсем другие, нежели описывает этот Пися.

Вот, вот. А теперь давайте перечислим риски пайщиков в привязке к сложившейся на сегодня ситуации.

Ваши доводы очень разумны, но к сожалению люди, купившие здесь квартиры не очень юридически подкованы, в противном случае они не приобрели бы жилье по таким документам и такому договору. При мне была ситуация, когда в офисе продаж люди, ознакомившись с предоставленными документами, говорили: О, спасибо, до свидания, покупайте сами.

Я смотрю вы допущены в закрытую группу, но пишите в стиле деталиона и пайщика, как будто вам все равно и вы хотите поиздеваться над теми кто купили тут квартиру.

Я смотрю вы допущены в закрытую группу, но пишите в стиле деталиона и пайщика, как будто вам все равно и вы хотите поиздеваться над теми кто купили тут квартиру.

А в закрытой группе очень разные люди состоят- те же отдыхающие Пайщик и деталион там тоже ведь.

Пишите, но смысла 0. В суде от пайщиков нереально отвертеться.

Сколько судов вы уже прошли, уважаемый? В ваших словах чувствуется опыт и уверенность, что наш суд самый гуманный суд в мире. Ну присудят вашему ЖСК или деревянной таре деньги вам вернуть и ищите в поле ветра. ПИК-то по документам не пришей кобыле хвост будет, даже никаких юридических оснований не будет его привлечь, как ответчика.
Но что-то я снова начал. Обещал же.

Не всем же жить в мире розовых пони. Кому-то там места может и не хватить, желающих больно много.

Не всем же жить в мире розовых пони. Кому-то там места может и не хватить, желающих больно много.

Вы бесполезно пытаетесь накалять атмосферу. Все вопросы без вашего участия давно решаются. Если интересно как будут развиваться события достаточно просто читать форум, а не раздавать всем советы. И все события которые сейчас происходят зависят уже явно не от пайщиков.

Вы бесполезно пытаетесь накалять атмосферу. Все вопросы без вашего участия давно решаются. Если интересно как будут развиваться события достаточно просто читать форум, а не раздавать всем советы. И все события которые сейчас происходят зависят уже явно не от пайщиков.

Да ничего я уже не накаляю, человек с умным видом написал, что "суд всех защитит". Я не согласен с этой позицией, вот и написал, что суд защитит только в рамках закона. А закон действует по бумажкам, к сожалению, а не по здравому смыслу.

Это хорошо, что вы решаете все вопросы, вы молодцы. События, да, от пайщиков не зависят, но за ними нужно пристально наблюдать.

Сколько судов вы уже прошли, уважаемый? В ваших словах чувствуется опыт и уверенность, что наш суд самый гуманный суд в мире. Ну присудят вашему ЖСК или деревянной таре деньги вам вернуть и ищите в поле ветра. ПИК-то по документам не пришей кобыле хвост будет, даже никаких юридических оснований не будет его привлечь, как ответчика.

Пися, у меня прямо сейчас 2 дела в арбитраже МО против СУ155. Вы настолько далеки от сложившейся на  сегодня судебной практики по обсуждаемому направлению, что данное вами обещание "не начинать" является лучшим решением, право слово. Пайщики столь надежно защищены судом, что у меня возникает ощущение даже некоторой чрезмерности в лояльности к ним суда.

• RobinHood это нравится

Пися, у меня прямо сейчас 2 дела в арбитраже МО против СУ155. Вы настолько далеки от сложившейся на  сегодня судебной практики по обсуждаемому направлению, что данное вами обещание "не начинать" является лучшим решением, право слово. Пайщики столь надежно защищены судом, что у меня возникает ощущение даже некоторой чрезмерности в лояльности к ним суда.

Пайщики пайщикам рознь. Есть ЖСК, которые являются застройщиком, а есть ЖСК, которые являются инвестором. 

Расскажите, пожалуйста, Алексей, про ваши дела У вас кооператив тот, который инвестор или застройщик? А у вас тоже застройщик непонятным образом сменился после банкротства СУ? Или всё-таки объекты были переданы надлежащим образом? А кто у вас ответчик, ЖСК или СУ155? Или у вас вообще ДДУ? Нюансов очень много. Я не далёк от практики. Обещал никого больше не пугать, поэтому не буду рассказывать про судебные дела, которые проходили мимо меня. А вот вас интересно было бы послушать.

Пайщики пайщикам рознь. Есть ЖСК, которые являются застройщиком, а есть ЖСК, которые являются инвестором. 

Расскажите, пожалуйста, Алексей, про ваши дела У вас кооператив тот, который инвестор или застройщик? А у вас тоже застройщик непонятным образом сменился после банкротства СУ? Или всё-таки объекты были переданы надлежащим образом? А кто у вас ответчик, ЖСК или СУ155? Или у вас вообще ДДУ? Нюансов очень много. Я не далёк от практики. Обещал никого больше не пугать, поэтому не буду рассказывать про судебные дела, которые проходили мимо меня. А вот вас интересно было бы послушать.

У меня лично ответчик СУ155 и ДДУ, но у многих участников строительства - ЖСК с ничего не говорящими названиями контор. Суд четко выявил принадлежность всех ЖСК к ГК СУ155 или другим балакинским структурам, заявления принимаются в облегченном порядке, без формальных придирок и даже после пропущенного срока. Документы можно подавать в электронном виде или лично в канцелярию, документы принимаются быстро и без нервотрепки. Договора и платежки достаточно. Решения выносятся в самом лояльном ключе. Кстати, мой дом уже на приемке, все по графику, к лету - ключи.

Ну присудят вашему ЖСК или деревянной таре деньги вам вернуть и ищите в поле ветра. ПИК-то по документам не пришей кобыле хвост будет, даже никаких юридических оснований не будет его привлечь, как ответчика.

Видимо, речь была о том, что суд привлекает к ответу консолидирующую компанию. Доказать, что ЖСК "Бутово-Парк" не аффилирован с ПИКом будет нереально, учитывая количество свидетелей и переводы д/с в мортоновский банк.
  • Gusch это нравится
  • Назад
  • Страница 115 из 197
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов