Да, дали в аренду, но не простую, а именно под строительство ЖК, что предполагает затем, после ввода дома в эксплуатацию, передачу земли в собственность жильцам согласно 189-ФЗ С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
Да, но кто говорит, что у них нет договора, на основании которого он обязуются передать часть квартир в/ч. Такой договор никто выкладывать не будет и тем более офишировать. Узнаем только после того как начнут продавать, а отдельные секции так и не откроют. Понятно, что официально они передачу земли могли провернуть это только через аренду, а остальное вам и не скажут.
Вы уверены что в аренде, можно где-то это глянуть? А еще срок аренды интересен, обычно там 50, 100 лет и т.д.
Срок аренды не очень интересен. Если срок аренды заканчивается, а арендодатель не дёргается и не спешит заключить новый договор, а арендатор не хочет "съезжать", то договор автоматически пролонгируется на год. А потом ещё на год и т.д.
Кстати, сайт РосРеестра говорит о следующих событиях относительно вашего земельного участка:
Право
№ 77-77-14/019/2011-891 от 01.02.2012 (Постоянное (бессрочное) пользование)
№ 77-77-15/001/2010-091 от 18.02.2010 (Собственность)
Таким образом, видимо Мортон-РСО ещё не "прописался".
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Остаётся одна версия. Я просто человек, который не имеет интереса в вашем проекте, а следовательно, могу рассуждать беспристрастно и с холодной головой. Я буду рад, если я ошибусь и у вас всё построят в срок, но отметать очевидный вариант развития событий, который я предлагаю, как возможный, я бы на вашем месте не стал. Если вы считаете, что он не возможен, то и не переживайте, проходите мимо.
Пися, вы не пайщик и я не пайщик, поэтому можем тут общаться до опупения. А вот пайщики СП, особо не переживая от ваших пугалок, спокойно проходят мимо и не участвуют в нашей бесплодной дискуссии. Это говорит о многом. Поэтому предлагаю успокоиться и перестать придумывать абстрактные, далекие от сегодняшних реалий версии, одна другой апокалиптичнее.
Срок аренды не очень интересен. Если срок аренды заканчивается, а арендодатель не дёргается и не спешит заключить новый договор, а арендатор не хочет "съезжать", то договор автоматически пролонгируется на год. А потом ещё на год и т.д.
Кстати, сайт РосРеестра говорит о следующих событиях относительно вашего земельного участка:
Право
№ 77-77-14/019/2011-891 от 01.02.2012 (Постоянное (бессрочное) пользование)
№ 77-77-15/001/2010-091 от 18.02.2010 (Собственность)
Таким образом, видимо Мортон-РСО ещё не "прописался".
Данные были актуальны на 20 декабря прошлого года.
Пися, вы не пайщик и я не пайщик, поэтому можем тут общаться до опупения. А вот пайщики СП, особо не переживая от ваших пугалок, спокойно проходят мимо и не участвуют в нашей бесплодной дискуссии. Это говорит о многом. Поэтому предлагаю успокоиться и перестать придумывать абстрактные, далекие от сегодняшних реалий версии, одна другой апокалиптичнее.
Скажите, пожалуйста, Алексей, какая по вашему у меня может быть причина, чтобы пугать людей, попавших в непонятную ситуацию? Я же ничего такого не предлагаю, в последнем сообщении я предложил людям написать коллективный манифест, высказать свое недовольство сложившейся ситуацией. Что в этом плохого? Ни затрат, ни человеческих ресурсов, ни нервов.
Скажите, пожалуйста, Алексей, какая по вашему у меня может быть причина, чтобы пугать людей, попавших в непонятную ситуацию? Я же ничего такого не предлагаю, в последнем сообщении я предложил людям написать коллективный манифест, высказать свое недовольство сложившейся ситуацией. Что в этом плохого? Ни затрат, ни человеческих ресурсов, ни нервов.
Вы придумали себе, что пайщики дружно и молниеносно последуют вашим столь мудрым советам под воздействием ваших побуждающих их к этому пугалок - тогда вы сможете в благодушии быть собою довольны, ощущая собственную значимость и "полезность". Вы стремитесь тешить свою гордыню, а на пайщиков вам на самом деле наплевать, как вы сами тут уже писали. Ничего хорошего в такой позиции нет. Пися, давайте возьмем таймаут в нашей дискуссии, пусть пайщики в спокойной обстановке дождутся старта активного строительства, который запланирован на конец февраля - начало марта. Они и без нас уже натерпелись. Спасибо.
Вы придумали себе, что пайщики дружно и молниеносно последуют вашим столь мудрым советам под воздействием ваших побуждающих их к этому пугалок - тогда вы сможете в благодушии быть собою довольны, ощущая собственную значимость и "полезность". Вы стремитесь тешить свою гордыню, а на пайщиков вам на самом деле наплевать, как вы сами тут уже писали. Ничего хорошего в такой позиции нет. Пися, давайте возьмем таймаут в нашей дискуссии, пусть пайщики в спокойной обстановке дождутся старта активного строительства, который запланирован на конец февраля - начало марта. Они и без нас уже натерпелись. Спасибо.
То есть, альтруизм, по вашему, умер? Или он только в материальной помощи заключается? Ну давайте ждать с моря погоды. Время, оно же бесконечно.
Скорее бы Гео-машинки закончили работу, что-то более динамичное лицезреть...Пусть и в формате подготовки, а не активной стройки.
"Я думаю раньше понедельника точно ждать не придётся, по 2-3 дня пройдут, а там уже близко к выходным, я думаю они отложат."
Я думаю тот менеджер всё же накосячил. Уже было 2 раза ответы, что с середины февраля появится. Т.е где-то в районе не следующего понедельника, а через понедельник - числа с 13.
Скорее бы Гео-машинки закончили работу, что-то более динамичное лицезреть...Пусть и в формате подготовки, а не активной стройки.
"Я думаю раньше понедельника точно ждать не придётся, по 2-3 дня пройдут, а там уже близко к выходным, я думаю они отложат."
Я думаю тот менеджер всё же накосячил. Уже было 2 раза ответы, что с середины февраля появится. Т.е где-то в районе не следующего понедельника, а через понедельник - числа с 13.
Ну что же будем надеяться, вроде как раз кто то говорил что к концу февраля примерно будет стройка возобновлена, вот как раз как добавят объект и начнут строить.
Почитал Экспертизу по Петру в части инженерно-геологического исследования площадки. Ребята пробурили 66 скважин глубиной от 25 до 45 метров, всего пробурили 2216 погонных метров - такой объем за неделю не осилить - надо ведь еще и множество проб грунта отобрать на разных глубинах, прессиометрические испытания выполнить, с грунтовыми водами разобраться, инженерно-экологические изыскания провести и так далее.
Почитал Экспертизу по Петру в части инженерно-геологического исследования площадки. Ребята пробурили 66 скважин глубиной от 25 до 45 метров, всего пробурили 2216 погонных метров - такой объем за неделю не осилить - надо ведь еще и множество проб грунта отобрать на разных глубинах, прессиометрические испытания выполнить, с грунтовыми водами разобраться, инженерно-экологические изыскания провести и так далее.
Плохо... так как у нас площадь больше, а скважин они сделали ...ну 20 может...
Площадь и вправду на много больше, а откуда вы знаете сколько скважин они сделали?
Когда машина стоит на одном месте, а потом меняет дислокацию, по логике на старом месте уже сделана и поехала на новое место делать. Там 2 машины зачастую, за все те дни я так примерно и посчитал, очень примерно, а вообще мне глубоко всё равно сколько может 15, может 10, может 23 и т.д), так как факт - что ещё долго.
Когда машина стоит на одном месте, а потом меняет дислокацию, по логике на старом месте уже сделана и поехала на новое место делать. Там 2 машины зачастую, за все те дни я так примерно и посчитал, очень примерно, а вообще мне глубоко всё равно сколько может 15, может 10, может 23 и т.д), так как факт - что ещё долго.
Геоисследования проводятся довольно долго. Я у знакомой уточнял, у нее отец этими работами занимается. Ну и плюс площадь у нас не маленькая.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49