Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 113 из 197
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • Вперед

В Пике сказали сейчас, что программисты работают днём и ночью, что через 2-3 дня объект добавиться на сайт Пика. Может кто позвонит ради очной ставки? А то про 2-3 дня что-то попахивает враньём.

Ну, я бы поверил в срок 2 недели, но 2 дня - право, не знаю. Посмотрим.

Как там у Ильфа и Петрова, если кто-то считает, что в моих словах нет здравого смысла, пусть первый кинет в меня камень.

Объявления
При этом, если что-то произойдёт нехорошее с вашим ЖСК, ПИКом или ещё чем вы НИКАК не будете относиться к новому застройщику юридически, потому что инвест контракт заключался с деревянной тарой. Поймите же это наконец и подстрахуйтесь.

Другое дело, если вы доверяете ПИКу и бывшему Мортону, как себе. Тогда конечно, не беспокойтесь.

Пися, а не юриспруденцию ли вы, случаем, преподаете?

Мне вот не удается придумать "страховой полис" для пайщиков круче, чем известное декабрьское Распоряжение.

• Gusch это нравится

Ну если работы по добавлению его на сайт уже идут, то возможно и успеют за 2-3 дня.

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

В плане техническом, они может уже не первый день далеко над этим работают.

Другой вопрос - целесообразно ли добавлять объект на сайт пока ещё продавать не могут начать?

Казалось бы нет, но вчера с 18.30 появилось одно маленькое НО. В виде Дыры - объекта нет нигде сейчас и это как бы для многих может выглядеть нехорошо, поэтому может и есть повод досрочно его добавить на сайт, может опять с ценовыми заглушками временными.

Раньше то хоть на Пик и не было СП, но хотя бы вроде как в Мортоне он фигурировал. 

Пися, а не юриспруденцию ли вы, случаем, преподаете?

Мне вот не удается придумать "страховой полис" для пайщиков круче, чем известное декабрьское Распоряжение.

Нет, не юриспруденцию. Ну, точнее, я освещаю некоторые юридические вопросы и проблемы, но в узкой сфере.

Алексей, декабрьское распоряжение, это не страховой полис, это скорее единовременное пособие. Самое плохое, что распоряжение Президента должно выполняться быстро и должен быть результат. НО! Пути для его выполнения могут быть настолько кривыми и неправильными, что могут весь результат перечеркнуть в юридическом смысле. Вы же знаете наши гос. органы, начальство рявкнет, они хвост подожмут и делают, закрывая глаза на различные нарушения. Передача объекта незавершённого строительства другому застройщику это дело серьёзное и не требующее спешки. А если объект не передали, как тогда землю передали? Вы поймите, всё должно следовать в определённой очерёдности.

Обратите внимание

Нет, не юриспруденцию. Ну, точнее, я освещаю некоторые юридические вопросы и проблемы, но в узкой сфере.

Алексей, декабрьское распоряжение, это не страховой полис, это скорее единовременное пособие. Самое плохое, что распоряжение Президента должно выполняться быстро и должен быть результат. НО! Пути для его выполнения могут быть настолько кривыми и неправильными, что могут весь результат перечеркнуть в юридическом смысле. Вы же знаете наши гос. органы, начальство рявкнет, они хвост подожмут и делают, закрывая глаза на различные нарушения. Передача объекта незавершённого строительства другому застройщику это дело серьёзное и не требующее спешки. А если объект не передали, как тогда землю передали? Вы поймите, всё должно следовать в определённой очерёдности.

Декабрьское Распоряжение для ПИКа - пособие в том смысле, что позволяет не "делиться" с силовиками квартирами и не тратиться на покупку земельного участка. Но за это ПИК просто обязан пайщикам и будущим дольщикам все построить качественно и в срок. В противном случае, ПИК просто откажутся понимать.

Безусловно, все должно проходить последовательно и законным порядком - сначала оформление земельного участка в аренду Мортону-РСО, потом получение новыми юрлицами разрешения на строительство "с чистого листа", потом старт продаж по ДДУ и активная фаза строительства. На эти последовательные шаги необходимо время - вот благоразумные пайщики и ждут реализации этих шагов к окончанию февраля-месяца. 

Как там у Ильфа и Петрова, если кто-то считает, что в моих словах нет здравого смысла, пусть первый кинет в меня камень.

Я смотрю - вам не привыкать. Понятно теперь, почему у вас такая на форуме фамилия.

Ну если работы по добавлению его на сайт уже идут, то возможно и успеют за 2-3 дня.

Тормозят не технические аспекты размещения объекта на сайте, а невозможность в настоящий момент предоставить проектную декларацию.

Я смотрю - вам не привыкать. Понятно теперь, почему у вас такая на форуме фамилия.

Нормальное фамилие такое для форума. И фото, между прочим, подходящее нашёл.

Декабрьское Распоряжение для ПИКа - пособие в том смысле, что позволяет не "делиться" с силовиками квартирами и не тратиться на покупку земельного участка. Но за это ПИК просто обязан пайщикам и будущим дольщикам все построить качественно и в срок. В противном случае, ПИК просто откажутся понимать.

Безусловно, все должно проходить последовательно и законным порядком - сначала оформление земельного участка в аренду Мортону-РСО, потом получение новыми юрлицами разрешения на строительство "с чистого листа", потом старт продаж по ДДУ и активная фаза строительства. На эти последовательные шаги необходимо время - вот благоразумные пайщики и ждут реализации этих шагов к окончанию февраля-месяца. 

Вот это и странно, что "с чистого листа". Передача объекта незаконченного строительства происходит обычно иначе, и никакие земельные изыскания при этом не требуются. Должна быть проведена инженерная экспертиза объекта (хотя, может это она и была, но не похоже, честно говоря).

Думается мне, что сейчас ПИК вплотную не занимается документацией, а планирует, что же там ему построить в итоге. Пробует разные варианты. Пробы грунта могут быть взяты с целью увеличить этажность.

Нормальное фамилие такое для форума. И фото, между прочим, подходящее нашёл.

Вот это и странно, что "с чистого листа".

Да, фамилия отличная подобрана и "говорящая".

ПИК сознательно все делает "с чистого листа", чтобы не обременять себя наследуемыми обязательствами в рамках прежнего проекта перед "собственником" земельного участка.

• Masai это нравится

ПИК сознательно все делает "с чистого листа", чтобы не обременять себя наследуемыми обязательствами в рамках прежнего проекта перед "собственником" земельного участка.

Кстати и правда, очень логично.

Кстати и правда, очень логично.

Только вы не задумывались, что вместе с этим, ПИК себя и пайщиками не обременяет? Я об этом вам уже вторую страницу и твержу же. Тут можно надеяться теперь на порядочность ПИКа, и что ничто не пойдёт "не так" и скоро ПИК предложит вам заключить ДДУ. Непонятно мне, честно говоря, на каких условиях он будет по ДДУ предоставлять квартиры пайщикам Мортона, если он себя ими не обременил.

Только вы не задумывались, что вместе с этим, ПИК себя и пайщиками не обременяет? Я об этом вам уже вторую страницу и твержу же. Тут можно надеяться теперь на порядочность ПИКа, и что ничто не пойдёт "не так" и скоро ПИК предложит вам заключить ДДУ. Непонятно мне, честно говоря, на каких условиях он будет по ДДУ предоставлять квартиры пайщикам Мортона, если он себя ими не обременил.

Пися, ну невозможно вот так постоянно и против ветра. Вы стремительно скатываетесь к уровню временно отдыхающего деталиона.

Пися, ну невозможно вот так постоянно и против ветра. Вы стремительно скатываетесь к уровню временно отдыхающего деталиона.

Я не постоянно и против ветра, я гну одну и ту же линию, и я не понимаю, почему её все отвергают? У вас есть аргументы (факты), которые бы всем сказали, что "Пися дурак и неправ"? Предоставьте их, пожалуйста, и я успокоюсь и больше не буду переживать за судьбу семей, которые могут не обрести дом. Знаете, говорят "Знал бы, где упаду, соломки подстелил". А я говорю, люди, вы можете упасть, подстелите соломку! Не оставляйте бесконтрольным передел прав на ваш недострой.

Насчет того что делиться не придется, я бы не спешил с таким утверждением. Всего лишь в аренду дали.
  • RobinHood это нравится

Я не постоянно и против ветра, я гну одну и ту же линию, и я не понимаю, почему её все отвергают? У вас есть аргументы (факты), которые бы всем сказали, что "Пися дурак и неправ"? Предоставьте их, пожалуйста, и я успокоюсь и больше не буду переживать за судьбу семей, которые могут не обрести дом. Знаете, говорят "Знал бы, где упаду, соломки подстелил". А я говорю, люди, вы можете упасть, подстелите соломку! Не оставляйте бесконтрольным передел прав на ваш недострой.

Пися, у меня на сегодня нет ни одного аргумента, подтверждающего ваши опасения. Понимая, что ваши опасения мне развеять не получится, могу порекомендовать вам обратиться непосредственно к г-ну Гордееву через facebook. Надеюсь, хотя бы его ответы вас успокоят.

Пися, у меня на сегодня нет ни одного аргумента, подтверждающего ваши опасения. Понимая, что ваши опасения мне развеять не получится, могу порекомендовать вам обратиться непосредственно к г-ну Гордееву через facebook. Надеюсь, хотя бы его ответы вас успокоят.

Его и не нужно успокаивать, он спокоен, его задача лишь посеить панику в наших рядах. 

• Алексей_163 это нравится

Насчет того что делиться не придется, я бы не спешил с таким утверждением. Всего лишь в аренду дали.

Да, дали в аренду, но не простую, а именно под строительство ЖК, что предполагает затем, после ввода дома в эксплуатацию, передачу земли в собственность жильцам согласно 189-ФЗ

С момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Алексей, вы издеваетесь надо мной? Какой facebook ещё? Этим ответом в фейсбуке в суде не воспользуешься и к делу его не пришьёшь.

Пусть пайщики ещё раз соберутся и напишут манифест на имя Гордеева с требованием ответить на следующие вопросы:

1) Будет ли изменён застройщик?

2) Как будет выполнен переход прав на объект незавершённого строительства к новому застройщику?

3) На каком основании ПИК собирается передавать ЖСК и пайщикам права на квартиры?

4) Будет ли изменён проект? Если да, как это отразится на инвестиционном договоре?

Если ПИК что-то делает незаконно с серыми схемами, ему не нужно публичное освидетельствование и на вопросы он ответит уклончиво, тогда уже надо нанимать юриста.

Если ПИК всё делает законно, на вопросы он ответит прямо.

Если ПИК не ответит на вопросы, можно обращаться в прессу, чтобы провели журналистское расследование. Или к юристу, чтобы он проверил не нарушаются ли права пайщиков.

Его и не нужно успокаивать, он спокоен, его задача лишь посеить панику в наших рядах. 

А ваша задача спрятать голову в песок и не высовываться? Какое мне удовольствие от вашей паники? Можно было бы подумать, что я от конкурентов, не хочу, чтобы у вас квартиры покупали. Но у вас их и не продают, поэтому версию отметаем.

Остаётся одна версия. Я просто человек, который не имеет интереса в вашем проекте, а следовательно, могу рассуждать беспристрастно и с холодной головой. Я буду рад, если я ошибусь и у вас всё построят в срок, но отметать очевидный вариант развития событий, который я предлагаю, как возможный, я бы на вашем месте не стал. Если вы считаете, что он не возможен, то и не переживайте, проходите мимо.

• Назад
  • Страница 113 из 197
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов