Народ не нужно мне писать в личку и не пишите глупые вопросы. Собирайтесь все и идите в офис. не ждите вызова. Это растянется на долго. Я менеджеру сказал что завтра придет 100 человек и насадят на него. Может что-то и сдвинется с места. А так будут по одному вас долбить
Я лично не хочу брать деньги - во-первых все равно теряем 250 тыс, плюс - снова придется вкладываться а такой же недострой, рисков может быть еще больше.
Что там с адвокатом, сколько людей готовы скинуться. Если что - имейте меня ввиду, мне лень регистрироваться в закрытом форуме.
Т.е. мне с такой же студией как у вас готовить 700 тыс? Выплата в июле(при старте продаж) или прямо сейчас? Рассрочка?
Анино парк, я так понимаю, по нынешним ценам совсем не альтернатива.
Вы говорили, что женщин прессуют, ок. А что мужчинам предлагают, тем кто не прессуется? Предложения варьируются или всем в итоге одни и те же условия?
Почему вы хотите вернуть деньги? Куда планируете вложиться? Если есть какие-то выгодные варианты - поделитесь и с товарищами по несчастью.
в сентябре нужно оплатить. предлагают брать кредиты ))
Мне манегер говорит якобы возьмите ипотеку на эти 700. я говорю если я возьму ипотеку я могу не в Бутово взять а ближе к центру. Менеджер не оттдупляет. да и собственно это не его проблемы
Я лично не хочу брать деньги - во-первых все равно теряем 250 тыс, плюс - снова придется вкладываться а такой же недострой, рисков может быть еще больше.
Что там с адвокатом, сколько людей готовы скинуться. Если что - имейте меня ввиду, мне лень регистрироваться в закрытом форуме.
Была сегодня на переговорах. Сначала ждала 2 часа. Пока ждала, пустили слух, что можно будет получить квартиру аналогичную купленной без доплат, а доплаты будут только за доп. метры. На деле оказалось иначе. Как уже писали, предлагают 3 варианта: 1) Забрать деньги за минусом оплаты по подбору и вступительного взноса 2) Купить квартиру в другом проекте Пика. Причем для покупки другой квартиры будет использоваться сумма, указанная в договоре. Поэтому, со слов менеджера, даже в Бунинских лугах нельзя будет купить квартиру той же площади. 3) Выбрать другую квартиру в СП, так как проект изменен. ДДУ будет заключен летом. Срок ключей в ДДУ будет 1 квартал 2019. При этом вашу квартиру оценивают примерно по рынку, а ту квартиру, которую предлагают взамен, выше рынка. Например, мою квартиру, купленную у Мортона, Пик оценил из расчета 103 тыс за метр, а предложенный аналог из расчета 119 тыс за метр. В итоге вместо купленной мной квартиры 48 м без доплат предложили 42 м или 40 м. Когда я попросила квартиру 46 м, которая была в новом проекте, мне было предложено доплатить за нее 400 тыс. Хотя данная квартира находится на том же этаже, что и моя, у нее 2 окна, а не 3 (как было в моей квартире) и нет балкона, который у меня имелся. Кроме того, она меньше на 2 метра. И даже такого варианта мне не удалось добиться без доплаты! В общем все три варианта меня не устраивают и о справедливости речи не идет, к сожалению. Пик воспользовался нашим уязвимым положением и пытается навязать кабальные условия. Я сказала своему менеджеру, чтобы она донесла до начальства, что пайщиков такие варианты не устроят, что они противоречат договору. Но она лишь твердила, что проект изменен, нужно выбирать из предложенного и других вариантов не будет. Еще я поняла, что сегодня были первые переговоры, а затем будут обсуждать результата и видимо решать, как с нами поступать дальше. То есть сегодня был пробный шар. А значит, Пик до конца не уверен в выбранной тактике. (Если бы были уверены, просто приглашали бы всех ежедневно). В этой ситуации нам стоит объединиться, чтобы отстаивать свои интересы. Возможно, с привлечением сми.
Flynt, Людмила Б., Олька 63 и 6 другим это нравится
Запомните, ваши договоры ЖСК НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ (!!!).
Со своей стороны вы выполняете условия договора, с другой стороны его должен выполнить Мортон-РСО. Если не выполнит, последуют огромные неустойки и штрафы! Вплоть до уголовной ответственности!
Стойте на ЭТОМ. Что вы условия ВЫПОЛНИЛИ. и ждёте свои квадратные метры, которые прописаны в договоре!
Помните, я вам уже писал, что ПИК лоханулся, что оформил землю на Мортон-РСО и сделал его застройщиком! Всё сбылось! Теперь вы пользуйтесь лоховством ПИКа.
Ок, допустим, вы пока не хотите скидываться на юриста, но ведь уже можно создать петицию президенту, писать коллективные обращения в прокуратуру. Даже если эти обращения не будут иметь силы, все равно их обязаны принять и рассмотреть. Пусть ПИК тоже подергается.
Давайте уже составим текст петиции и распространим его хотя в соцсетях. Соберем хотя бы 1,5 тысячи подписей.
Помните, я вам уже писал, что ПИК лоханулся, что оформил землю на Мортон-РСО и сделал его застройщиком! Всё сбылось! Теперь вы пользуйтесь лоховством ПИКа.
Ок, как этим воспользоваться? Как действовать?
Нанимать юриста или просто озвучить пока свои условия и ждать?
Если пригласят обсудить бронирование квартиры, бронировать пока?
Я уже раньше писала, что общалась с юристом. Нам нужен договор между ЖСК и Мортон-РСО. Такого договора ни у кого нет, а юрист не господь бог, чтобы голословно доказать связь между ЖСК и ПИК. Когда документы будут собраны, тогда можно обращаться к юристу.
Свет юриста безусловно понадобиться. Но ждать сбора полного пакета документов нельзя. Нужно "кричать" о проблеме, приглашать телевидение , письма, петиции и пр. надо обязательно начинать готовить- "под лежачий камень вода не течет".
Я уже раньше писала, что общалась с юристом. Нам нужен договор между ЖСК и Мортон-РСО.
Такого договора ни у кого нет, а юрист не господь бог, чтобы голословно доказать связь между ЖСК и ПИК.
Когда документы будут собраны, тогда можно обращаться к юристу.
Юристу проще собрать такие документы, я вас уверяю.
Я уже раньше писала, что общалась с юристом. Нам нужен договор между ЖСК и Мортон-РСО.
Такого договора ни у кого нет, а юрист не господь бог, чтобы голословно доказать связь между ЖСК и ПИК.
Когда документы будут собраны, тогда можно обращаться к юристу.
Ежа, как найдете этот договор, можно будет его на форум кинуть. И вообще, если юрист хороший, может, мы к нему коллективно обратимся? Или нового найдем?
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб