Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 168 из 197
  • 166
  • 167
  • 168
  • 169
  • 170
  • Вперед

Спасибо за информацию.

обращайтесь

Уважаемая медуза! Я как то раньше об этом писал. Это застройщики практически все пудрят мозги честным гражданам. Дело в том, что на этапе оформления ДДУ или в вашем случае ЖСК (не доведи господь) застройщики везде пишут балкон и вешают лапшу на уши. Но когда приходит время получать квартиру и доплачивать за м2, то у вас вдруг почему то оказывается уже не балкон с коэф.0,3, а лоджия с коэф.0,5. И если они не как у вас метр с кепкой, а метров 4-5, то разница 0,3 и 0,5 ощутима для вашего кошелька. И, по своему опыту, доказать, что ваша летняя конструкция не лоджия, а балкон практически невозможно. В СниПе так размыто об этом написано, что все застройщики этим пользуются. Так, что если у вас будет коэф.0,5, то это не балкон, а лоджия.

На самом деле все гораздо проще. У лоджии три стены премыкания глухие, и четвертая ограждение, т.е. стена примыкания к квартире, и две боковых стены примыкают непосредственно к дому. А вот у балкона только одна стена примыкает к дому, или бывают планировки, где две, все остальное ограждение. И что бы застройщик Вам не втирал про коэффициенты, по обмерам БТИ это будет так, лоджия коэффициент 0.5, балкон 0.3.
Но, к примеру, есть такой застройщик МИЦ, так вот они сразу в договорах прописывают коэффициент балконов 1, независимо от БТИ. А вот Эталон, уже в планировках квартир проставил площадь лоджий с учетом коэффициента 0.5. Все зависит от скупости застройщика, и ни чего с этим не поделаешь, не хочешь, не бери.
Объявления

На самом деле все гораздо проще. У лоджии три стены премыкания глухие, и четвертая ограждение, т.е. стена примыкания к квартире, и две боковых стены примыкают непосредственно к дому. А вот у балкона только одна стена примыкает к дому, или бывают планировки, где две, все остальное ограждение. И что бы застройщик Вам не втирал про коэффициенты, по обмерам БТИ это будет так, лоджия коэффициент 0.5, балкон 0.3.
Но, к примеру, есть такой застройщик МИЦ, так вот они сразу в договорах прописывают коэффициент балконов 1, независимо от БТИ. А вот Эталон, уже в планировках квартир проставил площадь лоджий с учетом коэффициента 0.5. Все зависит от скупости застройщика, и ни чего с этим не поделаешь, не хочешь, не бери.

Вы мне что то новое сказали ?

Если СНиП внимательно почитать, то и две стены примыкания может быть у лоджии. Так что сказки не рассказывайте.

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Новости от бывших-новых владельцев "Столичных полян":

"Сумма сделки группы ПИК Сергея Гордеева по покупке группа компаний «Мортон» составила 11,7 млрд руб., сообщает пресс-служба ГК ПИК. «В декабре 2016 года ГК ПИК приобрела за 11,7 млрд руб. группу компаний "Мортон". Приобретенные активы полностью интегрированы в операционную деятельность ГК ПИК. Застройка и продажа объектов ведется под объединенным брендом»,— рассказали в компании".

В выходные ещё раз уточнил у бывших мортоновцев условия сделки. Они подтвердили, что ПИК покупал Мортон вместе со всеми обязательствами перед покупателями жилья. 

• Добрый Кот это нравится

Уважаемая медуза! Я как то раньше об этом писал. Это застройщики практически все пудрят мозги честным гражданам. Дело в том, что на этапе оформления ДДУ или в вашем случае ЖСК (не доведи господь) застройщики везде пишут балкон и вешают лапшу на уши. Но когда приходит время получать квартиру и доплачивать за м2, то у вас вдруг почему то оказывается уже не балкон с коэф.0,3, а лоджия с коэф.0,5. И если они не как у вас метр с кепкой, а метров 4-5, то разница 0,3 и 0,5 ощутима для вашего кошелька. И, по своему опыту, доказать, что ваша летняя конструкция не лоджия, а балкон практически невозможно. В СниПе так размыто об этом написано, что все застройщики этим пользуются. Так, что если у вас будет коэф.0,5, то это не балкон, а лоджия.

Ну так лоджия же на много лучше, чем балкон, ну доплатим за неё, за то с комфортом жить будем, тем более если ипотека, то вообще не страшно, одно дело если заставят на месте наличкой платить.

Обратите внимание

Новости от бывших-новых владельцев "Столичных полян":

"Сумма сделки группы ПИК Сергея Гордеева по покупке группа компаний «Мортон» составила 11,7 млрд руб., сообщает пресс-служба ГК ПИК. «В декабре 2016 года ГК ПИК приобрела за 11,7 млрд руб. группу компаний "Мортон". Приобретенные активы полностью интегрированы в операционную деятельность ГК ПИК. Застройка и продажа объектов ведется под объединенным брендом»,— рассказали в компании".

В выходные ещё раз уточнил у бывших мортоновцев условия сделки. Они подтвердили, что ПИК покупал Мортон вместе со всеми обязательствами перед покупателями жилья.

Группа ПИК, принадлежащая экс-сенатору Сергею Гордееву, бизнесмену Александру Мамуту и группе БИН семьи
Гуцериевых--Шишхановых, заплатила чуть более 18 млрд руб. за активы своего конкурента -- компании
"Мортон". Еще 30 млрд руб.-- долг, который придется погасить новому собственнику застройщика.

Тах где ж она правда?

Правду не узнает никто.

Правду не узнает никто.

А всю правду про ПИК можно узнать из роликов реальных людей и событий

Информация для участников форума:

С сегодняшнего дня на форуме смогут писать сообщения только зарегистрированные пользователи, возможность писать сообщения для "гостей" отключена.

С уважением, администрация форума. 

Не согласны с действиями модератора, напишите на почту ok@pronovostroy.ru

А на балконах какие окна будут? Есть ли шанс, что будут панорамные с внутренней тонировкой?

А на балконах какие окна будут? Есть ли шанс, что будут панорамные с внутренней тонировкой?

на балконах не будет окон, они будут не остекленные...

Насколько я понял, там будут примерно такие балконы.  :pardon:

5901848ef136d_.png

на балконах не будет окон, они будут не остекленные...

Насколько я понял, там будут примерно такие балконы.  :pardon:

Ну тогда встречный вопрос, будет ли вот то окно затемненное с внутренней стороны или нет? И будет там обычное стекло или стеклопакет?

59019606b454d_1.jpg

Ой, Вы знаете, вопрос специфический... Мне кажется про такие детали даже менеджеры точно не знают скорее всего.

Но одно точно: на таком балконе стоять в районе 30-33 этажа будет достаточно весело! :smile:  

Ну тогда встречный вопрос, будет ли вот то окно затемненное с внутренней стороны или нет? И будет там обычное стекло или стеклопакет?

59019606b454d_1.jpg

• Gusch это нравится

Ой, Вы знаете, вопрос специфический... Мне кажется про такие детали даже менеджеры точно не знают скорее всего.

Но одно точно: на таком балконе стоять в районе 30-33 этажа будет достаточно весело! :smile:  

Балконы будут до 16 этажа!

Я думаю на такой высоте те окна полностью открываться не будут в целях вашей же безопасности, чтобы в пьяном угаре к примеру не выпасть. А будут открываться как форточка только.

Балконы будут до 16 этажа!

Это точно?

Я думаю на такой высоте те окна полностью открываться не будут в целях вашей же безопасности, чтобы в пьяном угаре к примеру не выпасть. А будут открываться как форточка только.

Это точно?

Проект ЖК еще не прошел утверждение, точно сейчас никто не сможет сказать.

Это абсолютно не функциональные балконы , только грязь и пыль на фасаде создавать!

Можно подумать, что есть какая-то разница с какого этажа падать, с 16го или с 30го.
  • Gusch это нравится
  • Назад
  • Страница 168 из 197
  • 166
  • 167
  • 168
  • 169
  • 170
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов