Не факт. Может быть понадобились дополнительные силы, а вначале они были не нужны.
Согласна. Зачем держать в штате каменщиков и платить им зарплаты, если организация ведет работы по литью монолита или укладке инженерных коммуникаций? А сейчас облицовка и устройство внутренних перегородок идет в первых трех домах, вот людей нужной специальности и набирают.
Я слышал что когда своя скважина, то УК имеет право ставить свои тарифы на воду и не ориентируется на тарифы установленные Москвой.
Пример ЖК Остров Эрин, там цены на куб. метр воды превышены в 10 раз.
Скважина будет передана Москве, поэтому тарифы будут московские. Застройщик не оставит в своей собственности ее, это не законно, так делают недобросовестные строительные фирмы.
Скважина будет передана Москве, поэтому тарифы будут московские. Застройщик не оставит в своей собственности ее, это не законно, так делают недобросовестные строительные фирмы.
Значит вы утверждаете что в том ЖК сделано всё незаконно?
Я слышал что когда своя скважина, то УК имеет право ставить свои тарифы на воду и не ориентируется на тарифы установленные Москвой.
Пример ЖК Остров Эрин, там цены на куб. метр воды превышены в 10 раз.
У меня ровно такая ситуация. Имею в виду, что своя скважина в новостройке в Подмосковье. Тарифы самые обыкновенные - 7 рублей за 1 куб. Насколько мне известно, завышение тарифов возможно только при подписание дополнительного договора с жильцами. А вообще с коммунальщиками надо держать "ухо в остро" - у нас, например, в новостройке брали за капитальный ремонт взносы ежемесячные. Потом возвращали, после обращения инициативной группы жителей в соответствующие инстанции.
Значит вы утверждаете что в том ЖК сделано всё незаконно?
Зачастую застройщики оставляют у себя в собственности и скважины, и ТП, и даже ИТП. А Подмосковье это часто встречается и это неправильно. Менеджеры говорили, что в Медовой долине все будет передано городу. Если объект в собственности застройщика, как правило, труба до дома остается бесхозяйной и ее вешают на жителей дома. Все потери в этой трубе оплачивают жители дома. Это незаконно. Поэтому нужно все объекты передавать городу. Что касается тарифа, в Подмосковье его утверждает Комитет по ценам и тарифам для каждой ресурсоснабжающей организации.
Зачастую застройщики оставляют у себя в собственности и скважины, и ТП, и даже ИТП. А Подмосковье это часто встречается и это неправильно. Менеджеры говорили, что в Медовой долине все будет передано городу. Если объект в собственности застройщика, как правило, труба до дома остается бесхозяйной и ее вешают на жителей дома. Все потери в этой трубе оплачивают жители дома. Это незаконно. Поэтому нужно все объекты передавать городу. Что касается тарифа, в Подмосковье его утверждает Комитет по ценам и тарифам для каждой ресурсоснабжающей организации.
Посмотрим как по факту будет здесь и кому достанется скважина.
Прошу прощения. Закралась ошибка. Тариф 33,38 рублей за куб.
Вон в острове Эрин уже цена до 210 рублей дошла за куб. и обещают до 400 поднять.
Остров Эрин обслуживает ООО "Комплексные системы", скважина у них в аренде. Соответственно произведя все расчеты у них вода золотая получилась. Они предоставили обоснования на ! 2676 ! листах и Департамент экономической политики и развития города Москвы видимо не смог им отказать, утвердив баснословный тариф на холодную воду. 1 куб м холодной воды стоит 236,11 руб, с 01.07.2017 будет стоить 239,79 руб. Я даже предположить не могла, что бывают такие безумные тарифы.
Я сейчас живу в обыкновенной многоэтажке Подмосковья и вода холодная стоит 34,75 руб/куб м, у родителей в Москве 30,87 руб/кв м.
Нам остается надеяться, что нас участь данного коттеджного поселка минует.
Остров Эрин обслуживает ООО "Комплексные системы", скважина у них в аренде. Соответственно произведя все расчеты у них вода золотая получилась. Они предоставили обоснования на ! 2676 ! листах и Департамент экономической политики и развития города Москвы видимо не смог им отказать, утвердив баснословный тариф на холодную воду. 1 куб м холодной воды стоит 236,11 руб, с 01.07.2017 будет стоить 239,79 руб. Я даже предположить не могла, что бывают такие безумные тарифы.
Я сейчас живу в обыкновенной многоэтажке Подмосковья и вода холодная стоит 34,75 руб/куб м, у родителей в Москве 30,87 руб/кв м.
Нам остается надеяться, что нас участь данного коттеджного поселка минует.
Вот именно что там скважина чуть ли не частному лицу что ли принадлежит и оно имеет устанавливать свои тарифы не зависимо от Московского комитета.
В общем жалко тех людей, поэтому я волнуюсь и за наш объект.
Вот именно что там скважина чуть ли не частному лицу что ли принадлежит и оно имеет устанавливать свои тарифы не зависимо от Московского комитета.
В общем жалко тех людей, поэтому я волнуюсь и за наш объект.
Они тарифы свои не могут устанавливать. Все ресурсники отправляют обоснования рассчитанного ими тарифа в Москве в Департамент экономической политики и развития города Москвы, в Московской области в Комитет по ценам и тарифам МО, а уже эти организации все проверяют и утверждают сам тариф для того или иного ресурсника. Но органы ведь государственные, соответственно должны представлять интересы населения и имеют полное право срезать предложенный ресурсником тариф. В МО кстати это делают, поэтому удивляет, что в Москве так спокойно принимают высокие тарифы.
Читаю обсуждения про спутниковые тарелки в теме о ходе строительства. Знаете, мне вполне достаточно то, что крутят по dvb-t2 и если доведется жить в Крекшино, не буду подключать общедомовое ТВ и тем более прикручивать тарелку.
Читаю обсуждения про спутниковые тарелки в теме о ходе строительства. Знаете, мне вполне достаточно то, что крутят по dvb-t2 и если доведется жить в Крекшино, не буду подключать общедомовое ТВ и тем более прикручивать тарелку.
Gurd, сколько людей, столько и мнений. Кому-то одного канала Спас достаточно для смиренной жизни. Все должны ровняться?
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%