УК с застройщиком решает, а не каждый собственник в отдельности.
А если ГИПОТЕТИЧЕСКИ настырные жители возьмут да и приведут свою УК и изберут ЕЕ, а эта УК не возьмет на себя огрехи застройщика, а будет все делать строго от запятой до запятой как положено, то все вопросы к застройщику !!!
УК с застройщиком решает, а не каждый собственник в отдельности.
А если ГИПОТЕТИЧЕСКИ настырные жители возьмут да и приведут свою УК и изберут ЕЕ, а эта УК не возьмет на себя огрехи застройщика, а будет все делать строго от запятой до запятой как положено, то все вопросы к застройщику !!!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Эта УК уже от застройщика, значит логично предположить,будет покрывать огрехи застройщика за счет жителей, включая в платежку на обслуживание дома все расходы на недоделки?Сейчас у меня в платежке одна строчка:расходы на обслуживание, без расшифровки, растет как на дрожжах,В июле повысили на 20%. Госкомцен не контролируется, в отличии на гор. воду , например..Горячую воду повысили тариф на 55 %, жилинспекция их быстро привела в чувство, а эта строка тайна.
Бесплатно ни одна УК делать ничего не будет, - это закон здешних "джунглей". В этом смысле ни какой разницы нет между УК, выбранной извне, и "собственной" застройщика. В конечном итоге все зависит от грамотности, организованности и настойчивости жильцов при предъявлении требований по устранению недоделок и выявившихся дефектов. В нашем (дольщиков) случае самым ответственным моментом является приемка квартир перед подписанием акта, когда можно выявить наибольшее количество дефектов. Следует не скупиться на качественный сервис по приемке, - по совокупности дешевле выйдет.
Я опять обращаюсь к вопросу по обмеру БТИ: никто не интересовался? Может кому-нибудь что-то известно? В клиентском отделе ничего толком сказать не могут.
Только, что позвонила в офис, сказали, что обмеров не было, будет после сдачи дома( и странная фраза :"после выдачи ключей)Когда сдача- не знает. Предложение инициативной группе включить этот вопрос при обещанной следующей встрече с руководством компании.Мне вообще-то уменьшили площадь на 3 кв., но включили в договор 3%, вдруг еще и приплачивать придется.
Вот и меня волнует то, что еще и приплачивать придется. 3% тоже есть в договоре, а это говорит о том, что (при моей площади) увеличении площади на 98 см, придется доплачивать. А это, извините, 100 тыс.руб. за метр. Может людям кому-то попроще, а мне негде взять сразу 200-300 тыс. (если площадь будет больше на 2-3 метра)
Вот и меня волнует то, что еще и приплачивать придется. 3% тоже есть в договоре, а это говорит о том, что (при моей площади) увеличении площади на 98 см, придется доплачивать. А это, извините, 100 тыс.руб. за метр. Может людям кому-то попроще, а мне негде взять сразу 200-300 тыс. (если площадь будет больше на 2-3 метра)
Не волнуйтесь. Обычно застройщики заранее увеличивают метраж для продажи и сбора дополнительных денег. По факту оказывается меньше по окончании строительства. А с нашим застройщиком вообще изначально был завышен метраж при продаже квартир до мая 2016г. После боле менее откорректировали. Вот например: я сравниваю свой метраж в 3 доме (больше) с однотипной квартирой в 1,2 доме где площадь меньше. При заключении договора уже завышен кв.метр. 3% - это чтобы никто ни кому не возвращал денег по окончании строительства.
Хорошо, если так. Все знакомые, которые покупали квартиры в других ЖК, доплачивали (кто-то даже 600 тыс.руб и это не центр!). Может мне так "повезло", но при опросу 7 покупателей, у всех менялась площадь в большую сторону. Я не против, если наш ЖК будет исключением. У меня маленькая однушка в первом корпусе (изначально была трешка, но решили, что 2 однушки продать проще)))
Хорошо, если так. Все знакомые, которые покупали квартиры в других ЖК, доплачивали (кто-то даже 600 тыс.руб и это не центр!). Может мне так "повезло", но при опросу 7 покупателей, у всех менялась площадь в большую сторону. Я не против, если наш ЖК будет исключением. У меня маленькая однушка в первом корпусе (изначально была трешка, но решили, что 2 однушки продать проще)))
Я построил квартиры в двух ЖК и нигде не доплачивал.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".