Это как раз тот вариант, который я думаю нам необходимо будет обсудить. Я запросил у Романа размер придомовой территории, чтобы понимать какая территория дома принадлежит жильцам и что мы с ней можем сделать.
Еще вопрос: планируется ли каккая-то инфраструктура в новом ЖК?
Наш дом стоит на частной территории. Как это будет влиять на межевание?
Собственником земли, кстати, является ООО "Технострой", который застройщик и у нас, и у лефортово-парк и с ним все ДДУ наши заключены. Думаю, юридически он ограничен только нормами жилой застройки, в которых, конечно, не разгуляешься.
Собственником земли, кстати, является ООО "Технострой", который застройщик и у нас, и у лефортово-парк и с ним все ДДУ наши заключены. Думаю, юридически он ограничен только нормами жилой застройки, в которых, конечно, не разгуляешься.
По факту передачи в собственность первой квартиры, размежеванный участок под домом переходит от застройщика в собственность жильцов
У меня такой вопрос: а вас не смущает, что встреча была с руководителем отдела продаж ПИК?
Это довольно мелкий человек в структуре, да и тем более продажник. Сегодня есть - завтра нет. Какие гарантии его слов?
Для примера - у нас на встрече с застройщиком были вице-президенты по разным сферам (по финансам, по девелопменту, по управляющей компании и т.д.). Если письменные протоколы встречи, которые писал и за которые взял ответственность сам затройщик.
И еще вопрос про землю Тут писали, что земля как бы в собственности, в доле у участников строительства. НО по закону вроде не так же...Земля под домом не принадлежит жителям, ни кусочка. По крайней мере во всех моих квартирах земля не принадлежит. Можно перевести в собственность жителей, но это очень геморойно...Говорят - делайте тсж и переводите сами, там прилично увеличивается налог и расходы на содержание.
...
И еще вопрос про землю Тут писали, что земля как бы в собственности, в доле у участников строительства. НО по закону вроде не так же...Земля под домом не принадлежит жителям, ни кусочка. По крайней мере во всех моих квартирах земля не принадлежит. Можно перевести в собственность жителей, но это очень геморойно...Говорят - делайте тсж и переводите сами, там прилично увеличивается налог и расходы на содержание.[/quote]
Мат.часть по земле-
У меня такой вопрос: а вас не смущает, что встреча была с руководителем отдела продаж ПИК?
Это довольно мелкий человек в структуре, да и тем более продажник. Сегодня есть - завтра нет. Какие гарантии его слов?
Статус Романа ни для кого не секрет в ИГ. Но, как говорится, на резрыбье и Роман сгодится. По крайней мере, проплачен ли уже договор с ЩЛЗ и он сообщить может.
Статус Романа ни для кого не секрет в ИГ. Но, как говорится, на резрыбье и Роман сгодится. По крайней мере, проплачен ли уже договор с ЩЛЗ и он сообщить может.
Может с него хоть какое-нибудь письменное подтверждение потребовать? Например, составить протокол в письменном виде, отправить ему на подпись, или пусть он отнесет на подпись вышестоящему руководству.
В ходе встречи, мы передали застройщику список жильцов, выступающих против последних изменений внесённых в проект (60 договоров долевого участия) а также перечень наиболее критичных вопросов, составленный в ходе встречи жильцов (документ на 3-й странице этой темы).
Копия с печатью и отметкой о принятии от ПИК - есть на руках.
В ходе встречи, мы передали застройщику список жильцов, выступающих против последних изменений внесённых в проект, а также перечень наиболее критичных вопросов, составленный в ходе встречи жильцов (документ 3-й странице этой темы).
Копия с печатью и отметкой о принятии от ПИК - есть на руках.
Простите за грубое сравнение, но, как говорят, этой бумажкой подтереться ПИК хотел...Что им список жильцов и претензии? Да, официально передавали, печать и все такое. Ну и что? Потом ответят : претензии слышали, но у нас "проект-конструктив-дизайн-свои планы", как могли претензии учли.
У вас никаких гарантий именно их обещаний и слов по поводу проекта нет.
Может с него хоть какое-нибудь письменное подтверждение потребовать? Например, составить протокол в письменном виде, отправить ему на подпись, или пусть он отнесет на подпись вышестоящему руководству.
Роман-то отнесет руководству бумагу, но ежели договор с ЩЛЗ проплачен, то сами понимаете.
То есть сегодня вы с Романом еще не общались, как я понимаю?
общались... Отправил наше письмо, зарегистрированное ПИКом, о лифтах, плотност застройки, отделке МОПов в проектную группу, и нам дадут официальный ответ на следующей неделе, так как они должны что-то там посчитать, прикинуть, что можно поменять, что нельзя. А ответы на вопросы, как то: сроки окончания строительства Лефортово парк, общее количество квартир и т.п., - он напишет на электронную почту сегодня-завтра. Тянет время, а затем будет формальная отписка, думаю
общались... Отправил наше письмо, зарегистрированное ПИКом, о лифтах, плотност застройки, отделке МОПов в проектную группу, и нам дадут официальный ответ на следующей неделе, так как они должны что-то там посчитать, прикинуть, что можно поменять, что нельзя. А ответы на вопросы, как то: сроки окончания строительства Лефортово парк, общее количество квартир и т.п., - он напишет на электронную почту сегодня-завтра. Тянет время, а затем будет формальная отписка, думаю
Какая то у нас тишина.
Дадут через неделю отписку. По всем пунктам отказать.
Есть у нас план Б, как действовать, что предпринимать ?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб