Кто брал по ЖСК соседи отзовитесь?)))

• Назад
  • Страница 14 из 24
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

Это как раз тот вариант, который я думаю нам необходимо будет обсудить. Я запросил у Романа размер придомовой территории, чтобы понимать какая территория дома принадлежит жильцам и что мы с ней можем сделать.

Еще вопрос: планируется ли каккая-то инфраструктура в новом ЖК?

Еще вопрос: планируется ли каккая-то инфраструктура в новом ЖК?

Спрашивал - мнутся, не хотят правду сказать.

Объявления

Наш дом стоит на частной территории. Как это будет влиять на межевание?

Собственником земли, кстати, является ООО "Технострой", который застройщик и у нас, и у лефортово-парк и с ним все ДДУ наши заключены. Думаю, юридически он ограничен только нормами жилой застройки, в которых, конечно, не разгуляешься.

Собственником земли, кстати, является ООО "Технострой", который застройщик и у нас, и у лефортово-парк и с ним все ДДУ наши заключены. Думаю, юридически он ограничен только нормами жилой застройки, в которых, конечно, не разгуляешься.

По факту передачи в собственность первой квартиры, размежеванный участок под домом переходит от застройщика в собственность жильцов
  • PP1 это нравится
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 16,5 млн ₽Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

У меня такой вопрос: а вас не смущает, что встреча была с руководителем отдела продаж ПИК?
Это довольно мелкий человек в структуре, да и тем более продажник. Сегодня есть - завтра нет. Какие гарантии его слов?

Для примера - у нас на встрече с застройщиком были вице-президенты по разным сферам (по финансам, по девелопменту, по управляющей компании и т.д.). Если письменные протоколы встречи, которые писал и за которые взял ответственность сам затройщик.

И еще вопрос про землю Тут писали, что земля как бы в собственности, в доле у участников строительства. НО по закону вроде не так же...Земля под домом не принадлежит жителям, ни кусочка. По крайней мере во всех моих квартирах земля не принадлежит. Можно перевести в собственность жителей, но это очень геморойно...Говорят - делайте тсж и переводите сами, там прилично увеличивается налог и расходы на содержание.

...
И еще вопрос про землю Тут писали, что земля как бы в собственности, в доле у участников строительства. НО по закону вроде не так же...Земля под домом не принадлежит жителям, ни кусочка. По крайней мере во всех моих квартирах земля не принадлежит. Можно перевести в собственность жителей, но это очень геморойно...Говорят - делайте тсж и переводите сами, там прилично увеличивается налог и расходы на содержание.[/quote]
Мат.часть по земле-

zakon.ru/discussion/2016/2/9/

pravo_sobstvennosti_na_zemelnyj_uchastok_pod_mnogokvartirnym_domom

Обратите внимание

У меня такой вопрос: а вас не смущает, что встреча была с руководителем отдела продаж ПИК?
Это довольно мелкий человек в структуре, да и тем более продажник. Сегодня есть - завтра нет. Какие гарантии его слов?

Статус Романа ни для кого не секрет в ИГ. Но, как говорится, на резрыбье и Роман сгодится. По крайней мере, проплачен ли уже договор с ЩЛЗ и он сообщить может.

Мат.часть по земле- 

Спасибо! Разобралась. Все действительно так. Землю принадлежит собственникам квартир.

Статус Романа ни для кого не секрет в ИГ. Но, как говорится, на резрыбье и Роман сгодится. По крайней мере, проплачен ли уже договор с ЩЛЗ и он сообщить может.

Может с него хоть какое-нибудь письменное подтверждение потребовать? Например, составить протокол в письменном виде, отправить ему на подпись, или пусть он отнесет на подпись вышестоящему руководству.

img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

В ходе встречи, мы передали застройщику список жильцов, выступающих против последних изменений внесённых в проект (60 договоров долевого участия) а также перечень наиболее критичных вопросов, составленный в ходе встречи жильцов (документ на 3-й странице этой темы).

Копия с печатью и отметкой о принятии от ПИК - есть на руках.

В ходе встречи, мы передали застройщику список жильцов, выступающих против последних изменений внесённых в проект, а также перечень наиболее критичных вопросов, составленный в ходе встречи жильцов (документ 3-й странице этой темы).

Копия с печатью и отметкой о принятии от ПИК - есть на руках.

Простите за грубое сравнение, но, как говорят, этой бумажкой подтереться ПИК хотел...Что им список жильцов и претензии? Да, официально передавали, печать и все такое. Ну и что? Потом ответят : претензии слышали, но у нас "проект-конструктив-дизайн-свои планы", как могли претензии учли.

У вас никаких гарантий именно их обещаний и слов по поводу проекта нет.

• Алексей_163 это нравится

Может с него хоть какое-нибудь письменное подтверждение потребовать? Например, составить протокол в письменном виде, отправить ему на подпись, или пусть он отнесет на подпись вышестоящему руководству.

Роман-то отнесет руководству бумагу, но ежели договор с ЩЛЗ проплачен, то сами понимаете.

Да, я считаю, что надо по ДДУ/ЖСК приглашать. Хотя бы номеру, а желательно по фото первой страницы.

И собственно эта инфа есть у ув.соседей, которые встречались с представителем ПИК.

И надо бы уже это сделать.

Роман-то отнесет руководству бумагу, но ежели договор с ЩЛЗ проплачен, то сами понимаете.

Проплачен и что? Пустят эти деньги на закупку для другого своего объекта бизнес-класса))

• Алексей_163, Aleksey_13 и Neufor это нравится

Проплачен и что? Пустят эти деньги на закупку для другого своего объекта бизнес-класса))

Правильно, не надо унывать в неприятных жизненных ситуациях. Мне с детства Карлсон именно этим импонировал.

Я соглашусь. Не вижу ничего критичного даже если была внесена предоплата. 

ПИК ставит эти лифты в большое количество обьектов за пределами МКАД и вне всяких сомнений может направить их на другой ЖК. 

Если застройщик учтет мнение жильцов, то дешевки Щербинского производства в домах Петр 1 стоять не будут. 

Я соглашусь. Не вижу ничего критичного даже если была внесена предоплата. 

ПИК ставит эти лифты в большое количество обьектов за пределами МКАД и вне всяких сомнений может направить их на другой ЖК. 

Если застройщик учтет мнение жильцов, то дешевки Щербинского производства в домах Петр 1 стоять не будут. 

То есть сегодня вы с Романом еще не общались, как я понимаю?

Правильно, не надо унывать в неприятных жизненных ситуациях. Мне с детства Карлсон именно этим импонировал.

Вот вы Алексей_163 ругаете. А он практически, в одиночку разбил пиар отдел ПИК на новой ветке, данного сайта Лефортово парк. Народ подключайтесь.

То есть сегодня вы с Романом еще не общались, как я понимаю?

общались... Отправил наше письмо, зарегистрированное ПИКом, о лифтах, плотност застройки, отделке МОПов в проектную группу, и нам дадут официальный ответ на следующей неделе, так как они должны что-то там посчитать, прикинуть, что можно поменять, что нельзя. А ответы на вопросы, как то: сроки окончания строительства Лефортово парк, общее количество квартир и т.п., - он напишет на электронную почту сегодня-завтра. Тянет время, а затем будет формальная отписка, думаю

общались... Отправил наше письмо, зарегистрированное ПИКом, о лифтах, плотност застройки, отделке МОПов в проектную группу, и нам дадут официальный ответ на следующей неделе, так как они должны что-то там посчитать, прикинуть, что можно поменять, что нельзя. А ответы на вопросы, как то: сроки окончания строительства Лефортово парк, общее количество квартир и т.п., - он напишет на электронную почту сегодня-завтра. Тянет время, а затем будет формальная отписка, думаю

Какая то у нас тишина.

Дадут через неделю отписку. По всем пунктам отказать.

Есть у нас план Б, как действовать, что предпринимать ?

Или, через неделю, начнем думать...

• Назад
  • Страница 14 из 24
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов