А вот тут бы подробнее, если мы с ними "разные", то как будем делить придомовую территорию? А если захотим шлагбаум, например?
Это как раз тот вариант, который я думаю нам необходимо будет обсудить. Я запросил у Романа размер придомовой территории, чтобы понимать какая территория дома принадлежит жильцам и что мы с ней можем сделать.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
- Корпуса за исключением 8, 9, 10 (Девятиэтажки) - еще не утверждены. Мы запросили пересмотреть план застройки области 1 Корпуса.
Предлагаю делать акцент именно на этом , не допустить загораживания 1 корпуса должна же быть какая то санитарная зона между ДВУМЯ РАЗНЫМИ ЖК , обговорить заезды , проезд к нашим домам спецтранспорта , возможность ему свободно разворачиваться и развертывать спецоборудование !!!
У нас все-таки 23 этажа и два больших корпуса !!! Надо привлекать связи в пожарках и МЧС на предмет выяснения норм и ГОСТов !!!...
- Корпуса за исключением 8, 9, 10 (Девятиэтажки) - еще не утверждены. Мы запросили пересмотреть план застройки области 1 Корпуса.
Предлагаю делать акцент именно на этом , не допустить загораживания 1 корпуса должна же быть какая то санитарная зона между ДВУМЯ РАЗНЫМИ ЖК , обговорить заезды , проезд к нашим домам спецтранспорта , возможность ему свободно разворачиваться и развертывать спецоборудование !!!
У нас все-таки 23 этажа и два больших корпуса !!! Надо привлекать связи в пожарках и МЧС на предмет выяснения норм и ГОСТов !!!...
Я полностью с вами согласен! пересмотр концепции должен приводить к снижению этажности (по-аналогии с двором корп.3) и строению по периметру двора корп.1 (хотя теперь уже это другой ЖК)
Это как раз тот вариант, который я думаю нам необходимо будет обсудить. Я запросил у Романа размер придомовой территории, чтобы понимать какая территория дома принадлежит жильцам и что мы с ней можем сделать.
По территории скорей всего ответят после постановки домов на кадастровый учет, ибо точно будут перемежевывать
Считаю , что надо требовать , чтобы НАЗЕМНАЯ территория над нашей ПОДЗЕМНОЙ парковкой принадлежала бы нашим корпусам и входила в нашу придомовую территорию ! Это как минимум !
А так чем большую территорию застолбим - тем лучше !
Сейчас уже надо требовать , писать жалобы в мерию и в нашу префектуру о угрозе нарушения норм безопасности жизнедеятельности нашего ЖК !!!
В конце концов можно скинуться и заказать независимую экспертизу по безопасности и с ней уже можно в суд идти !
Считаю , что надо требовать , чтобы НАЗЕМНАЯ территория над нашей ПОДЗЕМНОЙ парковкой принадлежала бы нашим корпусам и входила в нашу придомовую территорию ! Это как минимум !
А так чем большую территорию застолбим - тем лучше !
Сейчас уже надо требовать , писать жалобы в мерию и в нашу префектуру о угрозе нарушения норм безопасности жизнедеятельности нашего ЖК !!!
В конце концов можно скинуться и заказать независимую экспертизу по безопасности и с ней уже можно в суд идти !
Думаю, стоит сначала с застройщиком на бумаге решить вопрос с территорией, с ответом (или без него) можно идти дальше, при необходимости. Но коллективное обращение с предложениями застройщику (и он не меняется) должно быть
Ждем ответа по лифтовому оборудованию. Это принципиальный и показательный момент, если застройщик готов идти на компромис с жильцами - то они поставят европейские лифты соответствующие формальному классу домов.
Если уйдут в глухой отказ, нам не останется ничего иного как начинать поднимать все эти "скользкие моменты" связанные с размежеваниями ЖК, детскими садами, спиленными окнами в 3 корпусе и прочее, прочее, прочее.
Я лично - думаю все разрешиться в позитивном ключе.
Ждем ответа по лифтовому оборудованию. Это принципиальный и показательный момент, если застройщик готов идти на компромис с жильцами - то они поставят европейские лифты соответствующие формальному классу домов.
Если уйдут в глухой отказ, нам не останется ничего иного как начинать поднимать все эти "скользкие моменты" связанные с размежеваниями ЖК, детскими садами, спиленными окнами в 3 корпусе и прочее, прочее, прочее.
Я лично - настроен на позитивно.
Это - правильный настрой. Кстати, ПИК договор с ЩЛЗ уже проавансировал?
Наш дом стоит на частной территории. Как это будет влиять на межевание?
77:04:0001006:9
г Москва, ул Красноказарменная, вл 14А
Тип: Земельный участок
Кад. номер: 77:04:0001006:9
Кад. квартал: 77:04:0001006
Статус: Ранее учтенный
Категория земель: Земли населённых пунктов Форма собственности: Частная собственность
Кадастровая стоимость: 8 068 633 556,76 руб.
Уточненная площадь: 87 804 кв. м
Разрешенное использование: Для объектов общественно-делового значения
по документу:
многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) (2.6) (земельные участки, предназначенные для размещения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки (1.2.1)).
....
Кадастровый инженер: Цембровский Валерий Викторович
Дата постановки на учет: 01.01.2007 Дата изменения сведений в ГКН: 26.06.2017
Дата выгрузки сведений из ГКН: 26.06.2017
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р