Кто брал по ЖСК соседи отзовитесь?)))

• Назад
  • Страница 12 из 24
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

Интересно. а в ЖК Лефортово парк какие лифты запланированы? Уникальные ЩЛЗ?

Спасибо за подробный ответ о встрече!

А вот тут бы подробнее, если мы с ними "разные", то как будем делить придомовую территорию? А если захотим шлагбаум, например?

Это как раз тот вариант, который я думаю нам необходимо будет обсудить. Я запросил у Романа размер придомовой территории, чтобы понимать какая территория дома принадлежит жильцам и что мы с ней можем сделать.

Объявления

Спасибо большое ИГ !!!

Лед тронулся , диалог начат - и это важно !!!

Надо на будущих переговорах также сделать акцент на выделение границ и придомовой территории , положенных бизнес-классу !!!

А также спросить про концепцию - двор без границ !

Как с ней вяжутся наземные парковки заявленные в новых 9-эт. ?????

Предлагаю на сайте , созданном нашим форумчанином отдельно сохранять эти результаты переговоров , чтобы долго  не искать ....

• Алексей_163 это нравится
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Меня очень беспокоит пересмотр концепции в сторону уплотнения двора корпуса 1, я категорически против таких планов-

"Мы запросили объдинение нескольких корпусов области 1К (секционные дома разной этажности). Что-то на подобие следущего варианта".

post-39163-0-74189800-1498557950_thumb.j

За переговоры спасибо, соседи!

Но, чувствую, придется вопрос по плотности застройки решать жалобой..

Обратите внимание

- Корпуса за исключением 8, 9, 10 (Девятиэтажки) - еще не утверждены. Мы запросили пересмотреть план застройки области 1 Корпуса.

Предлагаю делать акцент именно на этом , не допустить загораживания 1 корпуса должна же быть какая то санитарная зона между ДВУМЯ РАЗНЫМИ ЖК  , обговорить заезды  , проезд к нашим домам спецтранспорта , возможность ему свободно разворачиваться и развертывать спецоборудование !!!

У нас все-таки 23 этажа и два больших корпуса !!! Надо привлекать связи в пожарках и МЧС на предмет выяснения норм и ГОСТов !!!...

• Romeo это нравится

- Корпуса за исключением 8, 9, 10 (Девятиэтажки) - еще не утверждены. Мы запросили пересмотреть план застройки области 1 Корпуса.

Предлагаю делать акцент именно на этом , не допустить загораживания 1 корпуса должна же быть какая то санитарная зона между ДВУМЯ РАЗНЫМИ ЖК  , обговорить заезды  , проезд к нашим домам спецтранспорта , возможность ему свободно разворачиваться и развертывать спецоборудование !!!

У нас все-таки 23 этажа и два больших корпуса !!! Надо привлекать связи в пожарках и МЧС на предмет выяснения норм и ГОСТов !!!...

Я полностью с вами согласен! пересмотр концепции должен приводить к снижению этажности (по-аналогии с двором корп.3) и строению по периметру двора корп.1 (хотя теперь уже это другой ЖК)

Это как раз тот вариант, который я думаю нам необходимо будет обсудить. Я запросил у Романа размер придомовой территории, чтобы понимать какая территория дома принадлежит жильцам и что мы с ней можем сделать.

управляющая компания у каждого ЖК будет своя?

По территории скорей всего ответят после постановки домов на кадастровый учет, ибо точно будут перемежевывать

Считаю , что надо требовать , чтобы НАЗЕМНАЯ  территория над  нашей ПОДЗЕМНОЙ парковкой принадлежала бы нашим корпусам и входила в нашу придомовую территорию ! Это как минимум !

А так чем большую территорию застолбим - тем лучше !

Сейчас уже надо требовать , писать жалобы в мерию и в нашу префектуру о угрозе нарушения норм безопасности  жизнедеятельности нашего ЖК !!!  

В конце концов можно скинуться и заказать независимую экспертизу по безопасности и с ней уже можно в суд идти !

• Olga_S, Sayrus и Romeo это нравится

Считаю , что надо требовать , чтобы НАЗЕМНАЯ  территория над  нашей ПОДЗЕМНОЙ парковкой принадлежала бы нашим корпусам и входила в нашу придомовую территорию ! Это как минимум !

А так чем большую территорию застолбим - тем лучше !

Сейчас уже надо требовать , писать жалобы в мерию и в нашу префектуру о угрозе нарушения норм безопасности  жизнедеятельности нашего ЖК !!!  

В конце концов можно скинуться и заказать независимую экспертизу по безопасности и с ней уже можно в суд идти !

Думаю, стоит сначала с застройщиком на бумаге решить вопрос с территорией, с ответом (или без него) можно идти дальше, при необходимости. Но коллективное обращение с предложениями застройщику (и он не меняется) должно быть

Интересно. а в ЖК Лефортово парк какие лифты запланированы? Уникальные ЩЛЗ?

Не говорят пока. Стесняются, наверное.

• Раввин это нравится

управляющая компания у каждого ЖК будет своя?

Общая, ПИК-Комфорт, как и придомовая территория.

Ну , да , это я немного впереди паровоза побежала ....:)))

Я просто перечисляю возможные аргументы в разговорах с ПИКом ...

Главное , показать нашу решимость идти до конца и по всем возможным инстанциям в защите наших прав  и нашей будущей собственности !

Наши дети нам потом только спасибо скажут !!!

• Romeo это нравится

Ждем ответа по лифтовому оборудованию. Это принципиальный и показательный момент, если застройщик готов идти на компромис с жильцами - то они поставят европейские лифты соответствующие формальному классу домов.

Если уйдут в глухой отказ, нам не останется ничего иного как начинать поднимать все эти "скользкие моменты" связанные с размежеваниями ЖК, детскими садами, спиленными окнами в 3 корпусе и прочее, прочее, прочее. 

Я лично - думаю все разрешиться в позитивном ключе.

• Базин и VitaliyK это нравится

Ждем ответа по лифтовому оборудованию. Это принципиальный и показательный момент, если застройщик готов идти на компромис с жильцами - то они поставят европейские лифты соответствующие формальному классу домов.

Если уйдут в глухой отказ, нам не останется ничего иного как начинать поднимать все эти "скользкие моменты" связанные с размежеваниями ЖК, детскими садами, спиленными окнами в 3 корпусе и прочее, прочее, прочее. 

Я лично - настроен на позитивно.

Это - правильный настрой. Кстати, ПИК договор с ЩЛЗ уже проавансировал?

Не надо ждать, ничего не мешает начинать оформлять коллективные требования. .мы ждали и вот дождались, под лежачий камень вода не потечет!
  • Alina-Lina это нравится

Не надо ждать, ничего не мешает начинать оформлять коллективные требования. .мы ждали и вот дождались, под лежачий камень вода не потечет!

Да уж, как только мы с Алексом не зазывали соседей в декабре на встречу - ни в какую.

Готов выступать оппонентом как бы со стороны девелопера всем коллективным требованиям участников строительства.

Наш дом стоит на частной территории. Как это будет влиять на межевание?

59524aacab8d6_.jpg

77:04:0001006:9

г Москва, ул Красноказарменная, вл 14А

Тип: Земельный участок
Кад. номер: 77:04:0001006:9
Кад. квартал: 77:04:0001006
Статус: Ранее учтенный
Категория земель: Земли населённых пунктов
Форма собственности: Частная собственность
Кадастровая стоимость: 8 068 633 556,76 руб.
Уточненная площадь: 87 804 кв. м
Разрешенное использование: Для объектов общественно-делового значения
по документу:
многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) (2.6) (земельные участки, предназначенные для размещения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки (1.2.1)).

....
Кадастровый инженер: Цембровский Валерий Викторович
Дата постановки на учет: 01.01.2007
Дата изменения сведений в ГКН: 26.06.2017
Дата выгрузки сведений из ГКН: 26.06.2017

• Назад
  • Страница 12 из 24
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов