ну да, мало того что он будет отвлечен исками в суд + денежные затраты на выплату неустоек. а деньги ведь нужны на строительство.
Как это будет "отвлечен"? Маляр не красит, а рассказывает уважаемому суду, почему не красил полгода назад? Каменщик не кладет фасад, а объясняет истцу, как и где его покупали? Сантехник не привинчивает шланги, а доказывает, что быстрее привинчивать было невозможно?
Так, что ли?
Я думаю, нет. В суд идут юристы, а маляры продолжат красить, сантехники привинчивать и т.д., если, конечно, они это в принципе делают.
А опасения, что, "ах, боже мой, денег не будет тогда совсем" — это смешно и пораженчество.
Вас обманули, а вы их защищаете. Жалеете. Еще давайте доплатите, а то вдруг чего.
Нет. Так нельзя вот вообще никак. Давно говорил продолжу: чем жестче (но строго в рамках закона) дольщики будут отстаивать свои права, тем адекватнее будет вести себя застройщик. И конкретно этот, и какой угодно еще впредь.
И пока они живут в том мире, где можно брать деньги, срывать сроки, менять на ходу проекты, и за это не нарываться на иски и пр., а принимать жалостливые поглаживания по головке — так все и будет продолжаться. Никак. Еле-еле. Может, хватит?
Взяли во 2-ой очереди через ипотеку. Как ни странно, но задержка сдачи - на руку. Можно успеть рассчитаться с ипотекой до подписания передаточного акта и не заморачиваться с закладной. Может и еще для кого то это будет небольшой ложкой меда.
Взяли во 2-ой очереди через ипотеку. Как ни странно, но задержка сдачи - на руку. Можно успеть рассчитаться с ипотекой до подписания передаточного акта и не заморачиваться с закладной. Может и еще для кого то это будет небольшой ложкой меда.
Рассчитаться с ипотекой до подписания передаточного акта? Интересно,а насколько же вы планируете задержку строительства...ипотека дело долгое..
Ну, конечно, на руку. А еще кто-то придет и скажет, что ему на руку, что стройка едва дышит — деньги девать было вообще некуда, и то, что так получилось, очень даже хорошо.
Ну, конечно, на руку. А еще кто-то придет и скажет, что ему на руку, что стройка едва дышит — деньги девать было вообще некуда, и то, что так получилось, очень даже хорошо.
у кто так говорит,это непонятно,конечно,если не выразиться жестче! Мы покупали квартиру,ориентируясь на сроки сдачи, пока снимаем ,и каждый месяц задержки для нас прамые убытки и тоска! Переживаем, читать подобное,что даже лучше,если задержат,для нас просто больно!
Я вот не понимаю , как можно в кредит брать , то что ещё не построено. , ведь у них постоянно задержки , хорошо если 6 -8 месяцев , а ведь многие задерживают на года !!! Я бы наверное не рискнул.
Я вот не понимаю , как можно в кредит брать , то что ещё не построено. , ведь у них постоянно задержки , хорошо если 6 -8 месяцев , а ведь многие задерживают на года !!! Я бы наверное не рискнул.
А вы получается за наличку брали?
у кто так говорит,это непонятно,конечно,если не выразиться жестче! Мы покупали квартиру,ориентируясь на сроки сдачи, пока снимаем ,и каждый месяц задержки для нас прамые убытки и тоска! Переживаем, читать подобное,что даже лучше,если задержат,для нас просто больно!
Особо не переживайте за аренду квартиры, тут писали что через суд вместе с неустойкой можно и деньги потраченные на аренду квартиры можно вернуть.
Вариаций "почему" может быть с десяток. 1. На первоначальном этапе стоимость квадратного метра дешевле, чем когда дом сдан, а полной суммы "здесь и сейчас" нет. 2. Не получается накопить, так как всегда на "что-то нужное" деньги уходят. А вот отдавать долг уже обязанность, и потому "что-то нужное" отодвигается на второй план. Вы же вот тоже взяли еще не построенное жильё. Не в кредит, но всё-равно взяли еще не построенное. :)
Вариаций "почему" может быть с десяток. 1. На первоначальном этапе стоимость квадратного метра дешевле, чем когда дом сдан, а полной суммы "здесь и сейчас" нет. 2. Не получается накопить, так как всегда на "что-то нужное" деньги уходят. А вот отдавать долг уже обязанность, и потому "что-то нужное" отодвигается на второй план. Вы же вот тоже взяли еще не построенное жильё. Не в кредит, но всё-равно взяли еще не построенное. :)
да я согласен конечно дешевле пол лимона на дороге не валяется )) , просто хотел дом подальше от жд.и дороги .а третью ещё не продавали. Если что случится и не построят не так обидно , кредит то не надо за воздух платить.
да я согласен конечно дешевле пол лимона на дороге не валяется )) , просто хотел дом подальше от жд.и дороги .а третью ещё не продавали. Если что случится и не построят не так обидно , кредит то не надо за воздух платить.
Ну как сказать. :) Вы вот вроде говорите, что пол лимона не валяются, а далее продолжаете, что и не обидно будет, если за потраченные деньги не получите квартиру. То есть 500 тысяч это деньги и их жалко потерять, а 2-6 миллионов можно и "простить"?
Понятно, что потерять 2-6 своих или заёмных жалко, и конечно понятно, что потеряв свои никому и ничего не должен, а потеряв заёмные еще придется их бог знает сколько отдавать. Но иногда кредит выгоден. В свое время я благодаря кредитам взял и квартиру, и машину и дачу. Но не хапал кредиты абы как, а просчитывал. Брал бы по очереди, то всё это появлялось бы постепенно, и даже дороже, так как цены росли. А так было "всё и сразу". Но брать кредиты стоит только тогда, когда понимаешь, за что, сколько и чем придется расплачиваться. Кредит - это финансовый инструмент, а не палочка-выручалочка. Те кто думает иначе, обычно и попадает в неприятные ситуации. Те кто просчитывает, тот по крайней мере не проигрывает от использования кредита.
Вообще сейчас суетиться с покупкой смысла нет. Тем более загодя. С ценами непонятно что будет из-за реновации.
Уходим уже в offtop. Но реновация существенно не повлияет на цены на недвижимость. Никто не будет продавать квартиру в 20-ти этажке, выстроенной на месте 5-ти этажки, дешевле, чем по району. Вся эта реновация задумывалась, не "для народа и трудящихся", хотя этим и прикрывается, а для получения прибыли тем, кто будет строить на освободившейся земле.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.