Пока нет, но скоро надеюсь будут. А что, есть сомнения?
Так он же утверждает, что никогда апарты не станут квартирами. Хотя есть примеры положительного разрешения на перевод.
Ну да, тот же Савеловский.
Да, сомнения есть.
Савеловский обеспечил свой объект инфраструктурой - ДОУ, детские площадки и тд. В статье и правда все очень четко написано о ситуации НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ. Савеловский давно уже перевел, поэтому думаю, что если перевод в данном случае был возможен, то он бы уже давно случился
Савеловский обеспечил свой объект инфраструктурой - ДОУ, детские площадки и тд. В статье и правда все очень четко написано о ситуации НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ. Савеловский давно уже перевел, поэтому думаю, что если перевод в данном случае был возможен, то он бы уже давно случился
Кто не успел, тот опаздал.
В Березовой тоже будет ДОУ, детские площадки - это вообще не проблема.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Осталось совсем немного, можно уже и подождать. Главное чтобы цены сразу не подскочили.
Добрый вечер!
Звонил в офис продаж, они говорят прямо, что перевод будет возможен только после ввода объекта в эксплуатацию и только силами самих жильцов, то есть по заявлению в соответствующие органы города.
Звонил в офис продаж, они говорят прямо, что перевод будет возможен только после ввода объекта в эксплуатацию и только силами самих жильцов, то есть по заявлению в соответствующие органы города.
Добрый вечер! Спасибо за информацию. Интересно теперь отчего же все переиграли? Или возникли какие-то сложности или просто лень возиться?
Окончательно сбросили с себя все обязательства.
А ведь самостоятельно переводить в жилой фонд - влетит в кругленькую сумму!
Все обещания не зафиксированные в договоре - пустышка.
А сейчас цены опять снизили.
Представляю чувства тех, кто купил по завышенным ценам.
Ну да, Вы правы, юридической силы обещания не имеют. Если просто "разводили", это еще не так страшно. Как я понимаю, страшнее, если ЖК не будет соответствовать каким-то нормам для перевода. Кстати, Вы не в курсе, перевод нужно оформлять коллективно, или каждый собственник должен это делать самостоятельно?
Ну да, Вы правы, юридической силы обещания не имеют. Если просто "разводили", это еще не так страшно. Как я понимаю, страшнее, если ЖК не будет соответствовать каким-то нормам для перевода. Кстати, Вы не в курсе, перевод нужно оформлять коллективно, или каждый собственник должен это делать самостоятельно?
К сожалению, я не большой специалист в этом.
Должны быть соблюдены нормы по инсоляции, т.е. как минимум 1 сторона жилища должна выходить на юг.
4 корпус частично удовлетворяет этому требованию, все студии, однушки и двушки, одна комната из которых, смотрят на бот. сад.
Насколько я знаю, можно и индивидуально и коллективно. Как мне кажется, коллективно будет более вероятно. + надо давить на застройщика чтоб пролоббировал это все и желательно безплатно.
То мурыжили до НГ перевести, то в мае, типа документы чуть ли не у Собянина на столе лежали, теперь только в конце строительства.
Непорядочно так вешать лапшу на уши своим дольщикам.
Я бы сохранял все скрины с офиц сайта и информацией о переводе. Они должны сохраниться к кэше гугла, пока окончательно не убили старый сайт (видимо поэтому и переехали на другой домен).
Так же, что бы объект был признан "жилым" нужна соответствующая социальная инфраструктура вокруг (детский сад, школа, поликлиника и т.д.). А вот тут то могут вылезти неприятные моменты, т.к. подобных объектов застройщик стоить не собирается.
Должны быть соблюдены нормы по инсоляции, т.е. как минимум 1 сторона жилища должна выходить на юг.
4 корпус частично удовлетворяет этому требованию, все студии, однушки и двушки, одна комната из которых, смотрят на бот. сад.
Насколько я знаю, можно и индивидуально и коллективно. Как мне кажется, коллективно будет более вероятно. + надо давить на застройщика чтоб пролоббировал это все и желательно безплатно.
То мурыжили до НГ перевести, то в мае, типа документы чуть ли не у Собянина на столе лежали, теперь только в конце строительства.
Непорядочно так вешать лапшу на уши своим дольщикам.
Я бы сохранял все скрины с офиц сайта и информацией о переводе. Они должны сохраниться к кэше гугла, пока окончательно не убили старый сайт (видимо поэтому и переехали на другой домен).
Даже если добыть такие скрины, они ведь тоже юридической силы иметь не будут. Хотя на всякий случай сделать можно. Нужно значит собираться и коллективно что-то с этим решать. И как-то странно с этим "в конце строительства": до этого, получается, застройщик не знал, что перевести комплекс в статус жилого до окончания строительства нельзя? Не верится.
Даже если добыть такие скрины, они ведь тоже юридической силы иметь не будут. Хотя на всякий случай сделать можно. Нужно значит собираться и коллективно что-то с этим решать. И как-то странно с этим "в конце строительства": до этого, получается, застройщик не знал, что перевести комплекс в статус жилого до окончания строительства нельзя? Не верится.
Скрины юр. сылы не имеют, но могут помочь в давлении на застройщика, так как он на сайте об этом писал.
Да ничего странного нет - просто безпардонно разводил. Вешали лапшу на уши что документы собраны и на подписи у Собянина лежат.
Главное, что тут МОЖНО перевести. Не все апарты разрешают переводить, документы не позволяют. Здесь ограничений нет, по деньгам понятно, что гораздо дешевле будет перевести ближе к концу строительства.
Главное, что тут МОЖНО перевести. Не все апарты разрешают переводить, документы не позволяют. Здесь ограничений нет, по деньгам понятно, что гораздо дешевле будет перевести ближе к концу строительства.
А это вы с чего взяли?
Потому что застройщик и продажники разводилы так говорят?
Так их словам доверия уже нет. То что можно - это далеко не факт. Может и нельзя.
Объясните, пожалуйста, почему проще перевести в конце строительства?
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49