Елена, а мне наоборот очень нравится такой подход, вот я например к сигаретному дыму отношусь нормально, но когда приходят гости, то им приходится выходить на перекур в подъезд, что не очень удобно. А некоторые вообще дым не переносят, например у некоторых даже аллергия, и такое место очень пригодится в таком случае. К тому же в летнее время там можно разводить цветы, можно сделать типо летней оранжереи.
Елена, а мне наоборот очень нравится такой подход, вот я например к сигаретному дыму отношусь нормально, но когда приходят гости, то им приходится выходить на перекур в подъезд, что не очень удобно. А некоторые вообще дым не переносят, например у некоторых даже аллергия, и такое место очень пригодится в таком случае. К тому же в летнее время там можно разводить цветы, можно сделать типо летней оранжереи.
А я не переношу табачный дым. Когда курят на нижних этажах весь дым поднимается в окна верхних этажей, особенно летом, когда окна открыты. Сейчас живу на 9-м этаже и задыхаюсь от курящих на своих балконах.
Я например тоже считаю, было бы намного рациональней, если бы застеклили полностью, во первых полезная площадь теряется, а во вторых и дождем будет заливать и снег скапливаться. Вот думаю, если каждый по своему начнет стеклить эту часть балкона, на что тогда дом будет похож. Сейчас он смотрится отлично, но всю эту красоту могут ведь и испортить.
Полностью с Вами согласна. В однокомнатных квартирах получается застеклённый балкон совсем небольшой площади. Я думаю, что народ начнет самостоятельно стеклить открытую часть - кто во что горазд.
Я например тоже считаю, было бы намного рациональней, если бы застеклили полностью, во первых полезная площадь теряется, а во вторых и дождем будет заливать и снег скапливаться. Вот думаю, если каждый по своему начнет стеклить эту часть балкона, на что тогда дом будет похож. Сейчас он смотрится отлично, но всю эту красоту могут ведь и испортить.
Иногда в таких случаях, жители нанимают одну фирму по договору, и тогда остекленение будет у всех одинаковое и не будет портить внешний вид.
Да глупости всё это. Жители могут ещё года 2 не въезжать, а перепродавать квартиры. Да и кому это интересно собирать всех жителей и стеклить балконы. Каждый будет делать по своему вкусу и кошельку.
Попытаться конечно можно, идея в принципе неплохая, но не думаю, что из этого что то выйдет. Так как правильно Елена подметила, многие будут квартиры перепродавать, кто то будет сдавать, и это будет длиться ни один год.
Выкладываю свежие фотки, но к сожалению они не мои, нашел в нете. Был на стройке, но сам фото не делал. Уже начались работы по остекленению, вставляют окна и балконные двери. Только не могу понять, почему то на нижних этажах они чёрные, а потом идут белые. Во двор привезли кирпичи и блоки межкомнатных перегородок. Работы кипят
Да, с окнами разочарование конечно, что белые будут, а ведь обещали коричневые... На фото не видно а в жизни - точно, белые! Сначала подумали что обман зрения, присмотрелись, ан нет... :(
Конечно обидно, что пошло разделение, и стеклят разными стеклами. Наверное решили сэкономить, ведь коричневые стёкла наверное дороже, поэтому и стеклят ими только нижние этажи. А было бы конечно намного лучше, если бы остекленение было одинаковое
У коричневых окон, по-моему качество намного лучше. Видно даже на фотографии.
Если честно, то я не вижу по фото, где коричневые стекла, а где белые. А сколько этажей будет застеклено коричневыми стеклами, кто нибудь в курсе? Если я правильно поняла сейчас коричневые стёкла только на первом этаже, или на 3 и 4 этажах тоже?
Ложна тревога, ура! ВСЕ ОКНА БУДУТ С КОРИЧНЕВЫМ ПРОФИЛЕМ! Сотрудники запада ответили на вопрос об окнах в группе вконтакте, цитирую:
Добрый день, будущим жильцам!!)) Что в корпусе 2/2, что в корпусе 2/1 - окна и балконы с внешней стороны будут ламинированные коричневой пленкой, а внутри будут белые. На данный момент, если вы видите снаружи не коричневое - это транспортировочная пленка, которая, конечно же, будет удаляться.
Это пленка транспортировочная сверху, потому и стекла даже по виду от нижних окон (где пленка уже снята) отличается. Все ок, господа, выдыхаем :D
Во! С цветами отличная идея! Красота какая получится). И воздух не испортит :P . Терпеть не могу курящих на балконах, только откроешь окна проветрить квартиру перед сном, как тут же какой-то курильщик-сосед всю затею обгадит)))
В подъездах курить запрещено по закону. За это полагается штраф немаленький.
Оказывается все окна одинаковые. Это так свет падает, кажется что они разные
Ложна тревога, ура! ВСЕ ОКНА БУДУТ С КОРИЧНЕВЫМ ПРОФИЛЕМ!
Уф, ну и отличненько, а то когда Елена еще сказала, что у коричневых окон качество намного лучше, я вообще расстроилась. Спасибо за хорошие новости, успокоили :)
Во! С цветами отличная идея! Красота какая получится). И воздух не испортит :P . Терпеть не могу курящих на балконах, только откроешь окна проветрить квартиру перед сном, как тут же какой-то курильщик-сосед всю затею обгадит)))
Ну вот видите, во всём можно найти свои плюсы. А если действительно подойти к этому вопросу с умом, то получиться очень красиво, да и запах будет приятный в квартире.
В подъездах курить запрещено по закону. За это полагается штраф немаленький.
И на курильщиков на балконах есть управа, если люди на словесные просьбы не реагируют:
Похоже всем курильщикам нужно либо бросать курить, либо переходить на электронные сигареты.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.