Я же написала «как только не уговаривала». Если честно, я тогда на любые условия уже была согласна.
Неееет,просто так они не возьмут)) Все сейчас очень боятся брать взятки) Тут надо давать через человека,который для них "Свой" . У нас в доме такой был,он всем делал перепланировки и помогал их узаконить. Он брал процент себе и передавал в БТИ. И тогда на замер уже приходил нужный человек,который был в курсе всего и рисовал то,что нужно)
Неееет,просто так они не возьмут)) Все сейчас очень боятся брать взятки) Тут надо давать через человека,который для них "Свой" . У нас в доме такой был,он всем делал перепланировки и помогал их узаконить. Он брал процент себе и передавал в БТИ. И тогда на замер уже приходил нужный человек,который был в курсе всего и рисовал то,что нужно)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Я тут в другую ветку уже писал (уж и не помню куда) - недавно человек по решению суда лишился квартиру (как раз головинский район москвы) за то, что не там туалет разместил...
у нас конечно не прецендентное право, но мне кажется не тот случай, чтобы "рискнуть"...
Соседи,а кто-нибудь уже задумывался в какой компании будет делать проект электрики своей квартиры? Со слов менеджера,я так поняла он нам необходим для входа в ремонт...
Я скорее всего через контору, которая делает мне дизайн-проект, проект перепланировки и т.п. ценник очень разумный.
Кстати еще и проект водоснабжения и канализации будет нужен
Оу,даже так....спасибо за информацию. А что за контора у вас,не поделитесь контактами?
=) друзья, вы очень забавные - в соседней ветке вы знакомитесь и сообщаете кто в какой квартире живет, а в этой рассуждаете как подмазать, чтобы узаконить незаконую перепланировку.
почему сразу не сделать все как положено?
кроме того, вряд ли какой-либо жилец будет радоваться когда будет читать, что сосед сверху рассуждает как сделать над его спальней сортир и как это согласовать, нет?
кроме того, вряд ли какой-либо жилец будет радоваться когда будет читать, что сосед сверху рассуждает как сделать над его спальней сортир и как это согласовать, нет?
А где тут речь про НЕзаконную перепланировку? речь именно про то, чтобы сделать все как положено, включая разрешение мосжилинспекции и т.д.
=) друзья, вы очень забавные - в соседней ветке вы знакомитесь и сообщаете кто в какой квартире живет, а в этой рассуждаете как подмазать, чтобы узаконить незаконую перепланировку.
почему сразу не сделать все как положено?
Мне кажется вы невнимательно читали) Никто не говорит,что планирует делать в своей квартире в Невском незаконную перепланировку. Я поделилась тем,что знала и как делали перепланировку половина моих соседей в другом жк.
А что по факту плохого в несогласуемых перепланировках? Лично в моей кв увеличена площадь с/у, за счет оттяпанного кусочка кабинета. Но у меня адеватная площадь - порядка 7 метров и расширено было см на 30-40 одна из стен с.у. У товарища у родителей в кв ванная комната 15 метров с окном, там вообще нормально так перепрофилировали метры. Все живут не жжужат. У кого-то тсж, у кого-то ук :) Во время того, когда искал кв, то смотрел и вторичку. И какого пзидеца я только не насмотрелся. Запомнилось больше всего кв в своем районе, кстати, в одном из первых проектов кроста, как потом оказалось. В квартире ванная была совершенно в другом месте, нежели по плану, а на месте ванной комнаты была гардеробная. Кухня, разумеется, тоже в диаметрально противоположном месте. И с такой неузаконенной переделанной планировкой люди жили с 2000 года. Еще видел красивую квартиру на крайнем этаже с незаконно присоединенным чердаком - выглядело очень удобно и функционально )
Я понимаю, когда там стены несущие загасить по всей квартире - это да, совершенно неадекватное решение, или подрезать их или проем сделать дверной (хотя с усилением люди чёт делают). Но почему я на своих же метрах не могу сделать, скажем, комнату без окон - вообще загадка. Разве не монописуально, большая ли у меня комната в 30 метров или маленькая спальня и затемненная комната для просмотра фильмов. Или почему, если под моей ванной у соседа часть коридора - это нормально, а если у него часть какой-либо из комнат - не согласуют? Чем на практике это может быть чревато? Особенно интересно, чем можно оправдать несогласование комнаты без доступа естественного освещения.
Проем в несущей стене - нормально. Надо только проект разработать, согласовать его у авторов дома и т.п., сделать усиление, иметь на руках документы, что именно так все и было реализовано и вуаля!
Что касается переноса ванной над жилой комнатой... Не знаю почему это под запретом...
Видимо потому, что вот после прорыва трубы в такой перепланировке поди разгреби весь этот головняк (к примеру виновник не платежеспособен, а залил 10 этажей)
Но это риторика - по факту это запрещено.
И даже уже судебная практика появилась. квартиру уже у кого-то отжали...
Проем в несущей стене - нормально. Надо только проект разработать, согласовать его у авторов дома и т.п., сделать усиление, иметь на руках документы, что именно так все и было реализовано и вуаля!
Что касается переноса ванной над жилой комнатой... Не знаю почему это под запретом...
Видимо потому, что вот после прорыва трубы в такой перепланировке поди разгреби весь этот головняк (к примеру виновник не платежеспособен, а залил 10 этажей)
Но это риторика - по факту это запрещено.
И даже уже судебная практика появилась. квартиру уже у кого-то отжали...
Да да, слышал. Но мне в моем-то случае и переносить ничего не нужно... так, чуть чуть больше сделать до удобоваримых размеров. Без экзотики. Бред. А с комнатами менее 8 метров и комнатами без света - вообще ахтунг. Нужно замутить новые снипы... адекватные.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".