Я же написала «как только не уговаривала». Если честно, я тогда на любые условия уже была согласна.
Неееет,просто так они не возьмут)) Все сейчас очень боятся брать взятки) Тут надо давать через человека,который для них "Свой" . У нас в доме такой был,он всем делал перепланировки и помогал их узаконить. Он брал процент себе и передавал в БТИ. И тогда на замер уже приходил нужный человек,который был в курсе всего и рисовал то,что нужно)
Неееет,просто так они не возьмут)) Все сейчас очень боятся брать взятки) Тут надо давать через человека,который для них "Свой" . У нас в доме такой был,он всем делал перепланировки и помогал их узаконить. Он брал процент себе и передавал в БТИ. И тогда на замер уже приходил нужный человек,который был в курсе всего и рисовал то,что нужно)
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Я тут в другую ветку уже писал (уж и не помню куда) - недавно человек по решению суда лишился квартиру (как раз головинский район москвы) за то, что не там туалет разместил...
у нас конечно не прецендентное право, но мне кажется не тот случай, чтобы "рискнуть"...
Соседи,а кто-нибудь уже задумывался в какой компании будет делать проект электрики своей квартиры? Со слов менеджера,я так поняла он нам необходим для входа в ремонт...
Я скорее всего через контору, которая делает мне дизайн-проект, проект перепланировки и т.п. ценник очень разумный.
Кстати еще и проект водоснабжения и канализации будет нужен
Оу,даже так....спасибо за информацию. А что за контора у вас,не поделитесь контактами?
=) друзья, вы очень забавные - в соседней ветке вы знакомитесь и сообщаете кто в какой квартире живет, а в этой рассуждаете как подмазать, чтобы узаконить незаконую перепланировку.
почему сразу не сделать все как положено?
кроме того, вряд ли какой-либо жилец будет радоваться когда будет читать, что сосед сверху рассуждает как сделать над его спальней сортир и как это согласовать, нет?
кроме того, вряд ли какой-либо жилец будет радоваться когда будет читать, что сосед сверху рассуждает как сделать над его спальней сортир и как это согласовать, нет?
А где тут речь про НЕзаконную перепланировку? речь именно про то, чтобы сделать все как положено, включая разрешение мосжилинспекции и т.д.
=) друзья, вы очень забавные - в соседней ветке вы знакомитесь и сообщаете кто в какой квартире живет, а в этой рассуждаете как подмазать, чтобы узаконить незаконую перепланировку.
почему сразу не сделать все как положено?
Мне кажется вы невнимательно читали) Никто не говорит,что планирует делать в своей квартире в Невском незаконную перепланировку. Я поделилась тем,что знала и как делали перепланировку половина моих соседей в другом жк.
А что по факту плохого в несогласуемых перепланировках? Лично в моей кв увеличена площадь с/у, за счет оттяпанного кусочка кабинета. Но у меня адеватная площадь - порядка 7 метров и расширено было см на 30-40 одна из стен с.у. У товарища у родителей в кв ванная комната 15 метров с окном, там вообще нормально так перепрофилировали метры. Все живут не жжужат. У кого-то тсж, у кого-то ук :) Во время того, когда искал кв, то смотрел и вторичку. И какого пзидеца я только не насмотрелся. Запомнилось больше всего кв в своем районе, кстати, в одном из первых проектов кроста, как потом оказалось. В квартире ванная была совершенно в другом месте, нежели по плану, а на месте ванной комнаты была гардеробная. Кухня, разумеется, тоже в диаметрально противоположном месте. И с такой неузаконенной переделанной планировкой люди жили с 2000 года. Еще видел красивую квартиру на крайнем этаже с незаконно присоединенным чердаком - выглядело очень удобно и функционально )
Я понимаю, когда там стены несущие загасить по всей квартире - это да, совершенно неадекватное решение, или подрезать их или проем сделать дверной (хотя с усилением люди чёт делают). Но почему я на своих же метрах не могу сделать, скажем, комнату без окон - вообще загадка. Разве не монописуально, большая ли у меня комната в 30 метров или маленькая спальня и затемненная комната для просмотра фильмов. Или почему, если под моей ванной у соседа часть коридора - это нормально, а если у него часть какой-либо из комнат - не согласуют? Чем на практике это может быть чревато? Особенно интересно, чем можно оправдать несогласование комнаты без доступа естественного освещения.
Проем в несущей стене - нормально. Надо только проект разработать, согласовать его у авторов дома и т.п., сделать усиление, иметь на руках документы, что именно так все и было реализовано и вуаля!
Что касается переноса ванной над жилой комнатой... Не знаю почему это под запретом...
Видимо потому, что вот после прорыва трубы в такой перепланировке поди разгреби весь этот головняк (к примеру виновник не платежеспособен, а залил 10 этажей)
Но это риторика - по факту это запрещено.
И даже уже судебная практика появилась. квартиру уже у кого-то отжали...
Проем в несущей стене - нормально. Надо только проект разработать, согласовать его у авторов дома и т.п., сделать усиление, иметь на руках документы, что именно так все и было реализовано и вуаля!
Что касается переноса ванной над жилой комнатой... Не знаю почему это под запретом...
Видимо потому, что вот после прорыва трубы в такой перепланировке поди разгреби весь этот головняк (к примеру виновник не платежеспособен, а залил 10 этажей)
Но это риторика - по факту это запрещено.
И даже уже судебная практика появилась. квартиру уже у кого-то отжали...
Да да, слышал. Но мне в моем-то случае и переносить ничего не нужно... так, чуть чуть больше сделать до удобоваримых размеров. Без экзотики. Бред. А с комнатами менее 8 метров и комнатами без света - вообще ахтунг. Нужно замутить новые снипы... адекватные.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49