мне кажется нет.. штукатурка и стяжка сохнут долго. Как то решили дальше ремонт делать (обои, двери ставить) когда еще не просохла штукатурка до конца - плесень пошла(( потом все снимали, сушили. Нафиг. Пусть сохнет. Я на 4-5 месяцев закладываю... Если строители нормальные будут.
мне кажется нет.. штукатурка и стяжка сохнут долго. Как то решили дальше ремонт делать (обои, двери ставить) когда еще не просохла штукатурка до конца - плесень пошла(( потом все снимали, сушили. Нафиг. Пусть сохнет. Я на 4-5 месяцев закладываю... Если строители нормальные будут.
Цементно-песчанная стяжка полностью высыхает за 24 дня, как и бетон. Уже через пару дней после заливки можно наклеивать плитку, а фанеру или паркет желательно класть не раньше, чем через 3 недели - влага из стяжки может испортить дерево.
Гипсовая штукатурка, а сейчас в основном именно она используется, высыхает за 2-4 дня, в зависимости от температуры и влажности в помещении.
Цементно-песчанная стяжка полностью высыхает за 24 дня, как и бетон. Уже через пару дней после заливки можно наклеивать плитку, а фанеру или паркет желательно класть не раньше, чем через 3 недели - влага из стяжки может испортить дерево.
Гипсовая штукатурка, а сейчас в основном именно она используется, высыхает за 2-4 дня, в зависимости от температуры и влажности в помещении.
Интересно, а рабочие могут привирать насчёт сроков.. говорить что все уже высохло и можно дальше делать ремонт, а на самом деле например стяжка ещё не высохла..
Не напороться бы..
Интересно, а рабочие могут привирать насчёт сроков.. говорить что все уже высохло и можно дальше делать ремонт, а на самом деле например стяжка ещё не высохла..
Не напороться бы..
Проверить влажность стяжки очень просто. Положите на нее лист прозрачного полиэтилена. Через несколько часов посмотрите - если на пленке есть влага, то еще требуется время на досушивание.
Можно делать и сухую стяжку, за 2 дня на всю квартиру. А в целом существует несколько способов укладки стяжки, есть много статей по этой теме.
Кто-нибудь замерял высоту потолков? Я рулеткой обычной кое как намерил осенью при покупке 315см что ли.. Хотелось бы более точных данных :) И сколько стяжка с паркетом или доской отнимет? См 7?
Сделать конечно можно, но что то отзывы про нее не очень хорошие. Ну по крайней мере те, что я читал. Лучше уж по старинке сделать и немного подождать
Плюсы сухой стяжки - дешевизна и быстрота укладки, хорошее шумопоглощение, не трескается, допустима для аллергиков. Основной минус - боится влаги (протечек и залива), но это решается качественной гидроизоляцией.
Основной минус - боится влаги (протечек и залива), но это решается качественной гидроизоляцией.
Именно боится и высыхать будет месяцами - плесень и грибок обеспечены. Не получится сделать гидроизоляцию, по периметру стен не сможете на 100% гарантировано выполнить. Да и в швы между ГВЛ вода может затекать. Это из практики.
Кто-нибудь замерял высоту потолков? Я рулеткой обычной кое как намерил осенью при покупке 315см что ли.. Хотелось бы более точных данных :) И сколько стяжка с паркетом или доской отнимет? См 7?
У меня тоже около 3150 мм.
На звукоизоляцию 10-30 мм, стяжка 50-60-70 мм, но не меньше 50. И паркет 15-20 мм. Если паркет на клей, то нужна фанера под него - плюс 15 мм.
Получается от 75 до 135 мм. При нашей высоте потолков это вообще ничего.
Именно боится и высыхать будет месяцами - плесень и грибок обеспечены. Не получится сделать гидроизоляцию, по периметру стен не сможете на 100% гарантировано выполнить. Да и в швы между ГВЛ вода может затекать. Это из практики.
Вы правы. В советское время в "сталинках" полы выравнивали лагами, поверх лаг клали фанеру, а потом паркет. Проблемы у людей были похожие. Но если не планируется долгое проживание в этой квартире (продажа и смена жилья в перспективе) то нет смысла переплачивать за укладку мокрой стяжки и затягивать ремонт.
На звукоизоляцию 10-30 мм, стяжка 50-60-70 мм, но не меньше 50. И паркет 15-20 мм. Если паркет на клей, то нужна фанера под него - плюс 15 мм.
Получается от 75 до 135 мм. При нашей высоте потолков это вообще ничего.
Так -то да... если потолки просто покрасить ) Я планирую из гкл, местами будут опущены см на 15, вот и интересуюсь... Вам в личку можно обратить за советом по шумке, Инженер? Вы сведущий человек? )
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб