Об стену башкой биться тут

• Назад
  • Страница 25 из 323
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед

Так же поздравлю дам с прошедшим праздником. :clapping:

Про сроки, у меня тоже закрадываются сомнения про сдачу в срок.

• Повелительница повелителя это нравится
Мы уже смирились, что недом не сдпдут 27 июля. Но все обещают к декабрю. На что тоже есть большие сомнения. Думаю 1 квартал 18 года реально. При тех же темпах. Готова подолжать за ремонт. Впоочем, уже говорила ))
Объявления

И что, если перенесут даже судиться не будете за компенсацию? Я вот на съем трачу, получается понесу реальные расходы

И что, если перенесут даже судиться не будете за компенсацию? Я вот на съем трачу, получается понесу реальные расходы

Если договоримся о компенсации черновым хотя бы ремонтом, то не буду. Полы, установка перегородок. Прокладка электрики
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

МИЛЫЕ ДАМЫ, ПОЗВОЛЬТЕ ПОЗДРАВИТЬ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА! ОТ ЛИЦА СИЛЬНОЙ ПОЛОВИНЫ ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЮБВИ, КРАСОТЫ, УЛЫБОК, КОМФОРТА ПО ЖИЗНИ, СЧАСТЬЯ И УДАЧИ!!!! ПОДНИМАЮ СВОЙ БОКАЛ ЗА СБЫЧУ ВСЕХ ВАШИХ МЕЧТ (ДАЖЕ САМЫХ НЕСБЫТОЧНЫХ), А МЫ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ПРИЛОЖИМ МАКСИМУМ УСИЛИЙ (И ДАЖЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕ), ЧТОБЫ ВАШИ ХОТЕЛКИ РЕАЛИЗОВАЛИСЬ, КАК МОЖНО СКОРЕЕ))))) ВСЕМ ДОБРА!!!!!

:drinks: :give_rose: :friends: :yahoo:

Спасибки! приятно что у нас такие внимательные малчики!!!

Так же поздравлю дам с прошедшим праздником. :clapping:

Про сроки, у меня тоже закрадываются сомнения про сдачу в срок.

Спасибки! приятно что у нас такие внимательные малчики!!!

Обратите внимание

Если договоримся о компенсации черновым хотя бы ремонтом, то не буду. Полы, установка перегородок. Прокладка электрики

Им придется всему дому черновой ремонт делать.

Им придется всему дому черновой ремонт делать.

Вот пусть и делают. Все меньшие репутацонные потери и дешевле им выйдет

Вот пусть и делают. Все меньшие репутацонные потери и дешевле им выйдет

Да ну, не будут они на это соглашаться. Вы видели какие компенсации сейчас в судах выплачивают? Крошечные. Так какой смысл тратить кучу денег всему дому на черновой?

Да это конейки для них.стяжку до перегородки установить. А нам это лишние деньги и время

Конечно, помечтать невредно) Но, будем реалистами...

А откуда, собственно, пошла такая ботва "перенесут-не перенесут"? Есть официальная информация или это опять из разряда "мне кажется"?

Да ну, не будут они на это соглашаться. Вы видели какие компенсации сейчас в судах выплачивают? Крошечные. Так какой смысл тратить кучу денег всему дому на черновой?

Я извиняюсь, а Вы видели какие компенсации выплачивают? Откуда информация что крошечные? Исключительно с данного форума, или есть какие-то более достоверные источники? 

А откуда, собственно, пошла такая ботва "перенесут-не перенесут"? Есть официальная информация или это опять из разряда "мне кажется"?

Официальное письмо счастья получтите в июле. За месяц до сдачи. Но уже сейчас неофициально говорят, ччто задержка доконца года. А если посчитать по темпам строительства (а сейчас строят хорошо), то уложиться до декабря может получиться. Но скоее всего 1 квартал 2018

Это из разряда оценки текущих темпов и предполаемных сроков сдачи. По всему видно, что не успевают

по крайней мере наш дом строиться и довольно шустрыми темпами; а успеют-неуспеют это уже мелочи жизни! Главное ччтоб не заморозили как это происходит со многими стройками сплош и рядом)))

по крайней мере наш дом строиться и довольно шустрыми темпами; а успеют-неуспеют это уже мелочи жизни! Главное ччтоб не заморозили как это происходит со многими стройками сплош и рядом)))

"Мелочи жизни" обходятся в круглую сумму--25000руб в месяц. Понятно,что есть такие недострои,где дольщики годами не могут получить ключи,"Загородный квартал" например,пососедству. И это уже криминал,кидалово называется. У нас застройщик серьезный,строют вон во всю.Продажи идут хорошо,значит деньги есть и можно ускориться,добавить людей на стройку. Срыв сроков без уважительных причин-это как раз вопрос "имиджевых и репутационных потерь"Сами по своей инициативе затягивают сдачу,хотя есть возможность этого избежать и заработать репутацию надежного застройщика.
По поводу компенсации. Подняла ДДУ. За задержку сдачи предусмотрены пени в размере 1/300 от ставки рефинансирования на момент сдачи дома в эксплуатацию. Для физлица в двойном размере. Сейчас ставка 10. Потом может измениться. Итого 10/300*2*30=.2% в месяц. За полгода12% от стоимости квартиры. Если квартира стоила на момент покупки например 3 млн , то денежная компенсация только по ДДУ составляе 360 тыс. Поправьте , если не так. Это предусмотрено договором. Это можно сделать черновой ремонт под отделку. Или деньги получить. Или фирма может щакрыться и не платиь никому. Не уверена что застройщик на это пойдет. Как я понимаю, они хотели бы взять на обслуживание дом Может в новых ДДУ уже стоит новый срок сдачи. Но у меня стоит срок сдачи в эксплуатацию 27 июля. И плюс 90 дней, что не облагается пеней. То есть, если у меня не будет руках уведомления 27 октября, то с 28 октября пошла просрочка 0,066% в день от стоимости квартиры. Но там еще хитрый пункт есть в Дду, что срок после выдачи уведомления на прием квартиры просрочкой не считается. Не знаю как наш, но в Урбан сплошь и рядом сдается недостроенный дом, люди не принимают квартиры, застрйщик не принимает требования компенсаций и люди судятся. Отсужтивают, если смогут доказать, что квартира не достроена.
В общем, с 27 октября, если мы не получим акты на руки, может требовать компенсации. Но, субьективное мнение, что задержка будет от 3 до 5 месяцев.
Пеня за 4 мес на мою недорогую квартирку может составить что-то 180 тыс. Разве они лишние? Можно уже пол и стены сделать

По поводу компенсации. Подняла ДДУ. За задержку сдачи предусмотрены пени в размере 1/300 от ставки рефинансирования на момент сдачи дома в эксплуатацию. Для физлица в двойном размере. Сейчас ставка 10. Потом может измениться. Итого 10/300*2*30=.2% в месяц. За полгода12% от стоимости квартиры. Если квартира стоила на момент покупки например 3 млн , то денежная компенсация только по ДДУ составляе 360 тыс. Поправьте , если не так. Это предусмотрено договором. Это можно сделать черновой ремонт под отделку. Или деньги получить. Или фирма может щакрыться и не платиь никому. Не уверена что застройщик на это пойдет. Как я понимаю, они хотели бы взять на обслуживание дом Может в новых ДДУ уже стоит новый срок сдачи. Но у меня стоит срок сдачи в эксплуатацию 27 июля. И плюс 90 дней, что не облагается пеней. То есть, если у меня не будет руках уведомления 27 октября, то с 28 октября пошла просрочка 0,066% в день от стоимости квартиры. Но там еще хитрый пункт есть в Дду, что срок после выдачи уведомления на прием квартиры просрочкой не считается. Не знаю как наш, но в Урбан сплошь и рядом сдается недостроенный дом, люди не принимают квартиры, застрйщик не принимает требования компенсаций и люди судятся. Отсужтивают, если смогут доказать, что квартира не достроена.
В общем, с 27 октября, если мы не получим акты на руки, может требовать компенсации. Но, субьективное мнение, что задержка будет от 3 до 5 месяцев.

Наталья, посмотрел типовой договор ДДУ на 2017 год, который выложили на сайте, так там дата окончания строительства уже стоит не 29 июля 2017, а 27 января 2018. Так что задержка на 3-4 месяца это реально.

Наталья, посмотрел типовой договор ДДУ на 2017 год, который выложили на сайте, так там дата окончания строительства уже стоит не 29 июля 2017, а 27 января 2018. Так что задержка на 3-4 месяца это реально.

Ну так а я о чем? 1 квартал 18 года это более реальный срок. Но так как у купивших в 2016 стоит срок сдачи 27 июля 2017, то как раз эти покупатели имеют право на компенсацию. Так что черновой ремонт не всему дому придется делать. Я знаю, что в других жк в качемтве компенсации некоторые получил
  • Назад
  • Страница 25 из 323
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов