Об стену башкой биться тут

• Назад
  • Страница 27 из 323
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед

Вставлю свои 3 копейки =)) у меня брат живёт в ЖК Город Набережных  , там просрочка была пол года, по сдаче дома, он пол года судился, и еще 1000 таких как он , выплатили 100 тыщ рублей. Короче ни о чём. Мне брательник говорит, возьмем с застройщика черновой работой да и всё. Так что не строим иллюзий , Реальный мир он суров =)

• Человек из Кемерово это нравится

Я читаю и офигеваю (: 

Я купила квартирушку в марте 16, акт приема передачи 27 июля по договору +90 дней на выдачу ключей. Тоже написано про 1/300 ставки рефинансирования, но есть фраза "Если участником долевого строительства является гражданин,, предусмотренная настоящей статьей неустойка уплачиваеся застройщиком в лдвойном размере"

эээээ.... я гражданин. А кто еще может быть? не поняла ничего)

Этот пункт соответсвует формуле расчета неустойки по закону, так что все нормально.

читала тут форумы по разным новостройкам Химок и на одном из них не помню каком точно обнаружила что Наталье кто то предьявил то же что она сейчас предьявляет Алексу)

там писали что Наталья представитель застройщика ЖК Берег

между нами девочьками; Наталья это так?

Давайте не будем устраивать охоту на ведьм и кидаться друг в друга непонятными обвинениями.

И опять же, нет еще никакой просрочки. Чего спорить? Да, видно, что темпы отстают, но может еще наверстают?

Объявления

то есть если я не юрлицо, то не 1/300, а 2/300?

кстсти, гугл выдает отличные калькултяторы пеней (я не знала, что они склоняются))), из которых я выяснила, что за 185 дней просрочки (27.07.17-27.01.18) 1/300 это 156к ру. и если я гражданин, то х2?

кстсти, гугл выдает отличные калькултяторы пеней (я не знала, что они склоняются))), из которых я выяснила, что за 185 дней просрочки (27.07.17-27.01.18) 1/300 это 156к ру. и если я гражданин, то х2?

Точно!

Только для того, чтобы не очаровываться, а потом не говорить, что сумму неустойки неправомерно снизили:

просрочка до 27.01.2017 по моему к примеру ДДУ не 185 дней, а

185-90=95 дней. 

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Точно!
Только для того, чтобы не очаровываться, а потом не говорить, что сумму неустойки неправомерно снизили:
185-90=95 дней.

Как вы считаете? С 27 июля по 27 января 6 месяцев. А это 180 дней. В старом и новом ДДУ указана дата сдачи дома в эксплуатацию. Плюс 90 дней. Так что вы можете по новым срокам получить клбчи не в январе, даже не в марте. А к примеру в апреле

Как вы считаете? С 27 июля по 27 января 6 месяцев. А это 180 дней. В старом и новом ДДУ указана дата сдачи дома в эксплуатацию. Плюс 90 дней. Так что вы можете по новым срокам получить клбчи не в январе, даже не в марте. А к примеру в апреле

Я считаю, что первым днем просрочки в соответствии с договором, который подписал я, является 91-ый день после 27.07.2017, то есть, если не ошибаюсь, 25.10.2017. Таким образом, если акт приема-передачи будет подписан 24.10.2017 то, с моей точки, застройщик выполнит свои обязательства в соответствии с договором без нарушения сроков. 

Повторюсь - это моя точка зрения. 

Обратите внимание

Я считаю, что первым днем просрочки в соответствии с договором, который подписал я, является 91-ый день после 27.07.2017, то есть, если не ошибаюсь, 25.10.2017. Таким образом, если акт приема-передачи будет подписан 24.10.2017 то, с моей точки, застройщик выполнит свои обязательства в соответствии с договором без нарушения сроков. 

Акт приемки-передачи не может быть подписан ранее сдачи дома в эксплуатацию

Акт приемки-передачи не может быть подписан ранее сдачи дома в эксплуатацию

Логично. А перед сдачей дома еще обмеры делают, адрес присваивают.  И что? 

Можно целую последовательность действий и событий написать, которая предшествует подписанию акта приемка-передачи объекта долевого строительства. Начать можно с выдачи разрешения на строительство. 

Вы вроде спросили, как я считаю - я ответил.

Впрочем, я так и подозреаала, что Алекс работает на застройщика

Ну вот, то меня сотрудником Олимпийца представляли, теперь работником Застройщика) Открою Вам секрет: я - тайный агент спецслужб, 007. Бонд. Джеймс Бонд.

У меня порой создаётся впечатление, что либо я плохо по-русски изъясняюсь, либо тут большинство форумчан не вполне понимают русскую речь.  Исключение составляют нормальные люди, такие, как Жир Земли, адекватно реагирующие и понимающие о чём идёт базар, таких, к сожалению, меньшинство. Большинство же, не разобравшись "чё как" по любому поводу тут же начинает истерить, обзываться, кусаться и доставать колюще-режущие предметы.

Я тоже, может, хотел бы получить от застройщика лям-другой на папиросы, но умом понимаю, что, как только начнутся подобные предъявы, счета будут обнулены, а выигравшие процессы дольщики побегут в близлежащий лес разжигать мангалы вердиктами Верховного суда.

читала тут форумы по разным новостройкам Химок и на одном из них не помню каком точно обнаружила что Наталье кто то предьявил то же что она сейчас предьявляет Алексу)

там писали что Наталья представитель застройщика ЖК Берег

между нами девочьками; Наталья это так?

Не знаю,что Наталья ответила Александре в привате, но я тоже видел этот пост:

58c9a3cbc7183_NatalyaJKBereg.jpg

Ну вот, то меня сотрудником Олимпийца представляли, теперь работником Застройщика) Открою Вам секрет: я - тайный агент спецслужб, 007. Бонд. Джеймс Бонд.

У меня порой создаётся впечатление, что либо я плохо по-русски изъясняюсь, либо тут большинство форумчан не вполне понимают русскую речь.  Исключение составляют нормальные люди, такие, как Жир Земли, адекватно реагирующие и понимающие о чём идёт базар, таких, к сожалению, меньшинство. Большинство же, не разобравшись "чё как" по любому поводу тут же начинает истерить, обзываться, кусаться и доставать колюще-режущие предметы.

Я тоже, может, хотел бы получить от застройщика лям-другой на папиросы, но умом понимаю, что, как только начнутся подобные предъявы, счета будут обнулены, а выигравшие процессы дольщики побегут в близлежащий лес разжигать мангалы вердиктами Верховного суда.

Ну конечно. Ты один Д, артаньян

Ну конечно. Ты один Д, артаньян

Раскусили-таки))
Да, придётся признаться в гасконском происхождении.

Доложу Вам, у нас, гасконцев, не принято "тыкать" собеседнику.

p.s. И ещё. Мой папа был турецкоподданный!

То есть просрочка будет считаться не с 27,07, а еще + 3 месяца? Интересное уточнение, я вот даже не знаю, правы ли вы. Вроде в законе указан именно срок из дду т.е в нашем случае 27,07

Подождите, вот фотка этого пункта.58ca5504b2a56_photo_20170316_120348.jpg

А в пункте 3.2 говорится о том, что застройщик обязуется передать объект дольшику не позднее 90 дней после ввода в эксплуатацию. Это значит просрочка от 95 до 185 дней может быть. срок-то сдвинули на 6 месяцев. это 185 а не 180, потому что не во всех месяцах 30 дней, бывает и 31.

нам выплотят по 312к? круто))

А в пункте 3.2 говорится о том, что застройщик обязуется передать объект дольшику не позднее 90 дней после ввода в эксплуатацию. Это значит просрочка от 95 до 185 дней может быть. срок-то сдвинули на 6 месяцев. это 185 а не 180, потому что не во всех месяцах 30 дней, бывает и 31.

Значит Константин был прав и просрочка считаетеся уже после этих 90 дней?

нам выплотят по 312к? круто))

Нам выплатят, а Алексу с Жиром нет.

Точно!
185-90=95 дней.

Переливаете из пустого в порожнее, лучше сформулируйте и задайте вопрос застройщику. Ремонт обсуждали,обсуждали, пораньше начать хотели с бригадой от застройщика. И кирпичи и штукатурку подъемным краном поднимут, и контролировать рабочих можно... В результате облом, не дадут ремонт начать до выдачи ключей!

Точно!
185-90=95 дней.

Переливаете из пустого в порожнее, лучше сформулируйте и задайте вопрос застройщику. Ремонт обсуждали,обсуждали, пораньше начать хотели с бригадой от застройщика. И кирпичи и штукатурку подъемным краном поднимут, и контролировать рабочих можно... В результате облом, не дадут ремонт начать до выдачи ключей!

Вы невнимательно ознакомились с ответом застройщика. Там черным по белому сказано "в индивидуальном порядке". Это - как раз то, о чём и переливали из пустого в порожнее.

• Назад
  • Страница 27 из 323
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов