У меня в 2.8 ещё сказано, что не позднее 5 месяцев с даты ввода в эксплуатацию.
В 2.6 сказано 30 ноября 2017 срок сдачи дома, а не начало ввода в эксплуатацию. Это дело застройщик профакапил, т.к. 30 ноября уже должен был ввести. Это похоже на нарушение существенных условий договора.
И получается передача должна быть не позднее 30 апреля (5 мес).
Срок сдачи, это понятие эфемерное, которое застройщик может переносить по своему усмотрению в зависимости от обстоятельств. А вот конечный срок передачи объекта долевого строительства, это понятие от которого и начинаются определенные законом штрафные санкции.
Срок сдачи, это понятие эфемерное, которое застройщик может переносить по своему усмотрению в зависимости от обстоятельств. А вот конечный срок передачи объекта долевого строительства, это понятие от которого и начинаются определенные законом штрафные санкции.
Но если они срок передачи отсчитывают от срока сдачи в эксплуатацию, то срок сдачи становится существенным условием и это уже просто так двигать нельзя, потому что это ущемляет одну из сторон. Вот если бы просто было написано "30 ноября 2018" тогда никаких бы вопросов не было, а когда сложные конструкции с 5 месяцев - это уже повод обратиться к юристам.
Но если они срок передачи отсчитывают от срока сдачи в эксплуатацию, то срок сдачи становится существенным условием и это уже просто так двигать нельзя, потому что это ущемляет одну из сторон. Вот если бы просто было написано "30 ноября 2018" тогда никаких бы вопросов не было, а когда сложные конструкции с 5 месяцев - это уже повод обратиться к юристам.
Я не буду дискутировать и "разжёвывать ещё мельче". Идите к юристам, где Вам за деньги скажут тоже самое.. Считаете, что Вас ущемляют? Подавайте в суд.
2.6. Срок сдачи в эксплуатацию не позднее 30 ноября 2017.
2.7. Сдача дома в эксплуатацию подтверждается выданным Разрешением на ввод в эксплуатацию дома.
2.8. .....передать не позднее 5мес с даты Ввода в эксплуатацию...
На мой взгляд есть просрочка...НО, я покупал в марте. Что мешало застройщику передвинуть уже просроченные сроки......
Передвинуть ему ничего не мешало, но если вы ничего не подписывали про новые сроки, то переживать не стоит. Мне кажется неустойка капает уже с 1 декабря 2017 года.
зачем застройщику эти ПЯТЬ!! месяцев после ввода в эксплуатацию?? Ведь после ввода в эксплуатацию дом принимается на баланс и на него надо платить налог с имущества...
зачем застройщику эти ПЯТЬ!! месяцев после ввода в эксплуатацию?? Ведь после ввода в эксплуатацию дом принимается на баланс и на него надо платить налог с имущества...
Согласно закону г. Москвы от 05.11.2003 N 64 (ред. от 17.05.2018) "О налоге на имущество организаций"
Налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества определяется в отношении:
4) жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, по истечении двух лет со дня принятия указанных объектов к бухгалтерскому учету;
(п. 4 введен Законом г. Москвы от 24.06.2015 N 29).
После ввода в эксплуатацию на застройщика ложится только бремя содержания данных квартир.
2.7. Сдача дома в эксплуатацию подтверждается выданным Разрешением на ввод в эксплуатацию дома.
На мой взгляд есть просрочка...НО, я покупал в марте. Что мешало застройщику передвинуть уже просроченные сроки....
Разве в пункте 2.8 не так написано: Застройщик обязуется приступить к передаче объектов долевого строительства участникам долевого строительства в срок не позднее 5 (Пять) месяцев с даты ввода Дома в эксплуатацию. через 5 мес только приступить к передаче
На мой взгляд есть просрочка...НО, я покупал в марте. Что мешало застройщику передвинуть уже просроченные сроки....
Разве в пункте 2.8 не так написано: Застройщик обязуется приступить к передаче объектов долевого строительства участникам долевого строительства в срок не позднее 5 (Пять) месяцев с даты ввода Дома в эксплуатацию. через 5 мес только приступить к передаче
Коллеги, очень странно, посоветуйте верить или нет. Девушка Мария из отдела продаж Эст-а-тет, сказала что дом сдан, сформирована группа, ждите звонка в середине Июня, потому как примерно в это время до вас дойдет очередь по 5-му корпусу. Никто ничего не слышал?
Коллеги, очень странно, посоветуйте верить или нет. Девушка Мария из отдела продаж Эст-а-тет, сказала что дом сдан, сформирована группа, ждите звонка в середине Июня, потому как примерно в это время до вас дойдет очередь по 5-му корпусу. Никто ничего не слышал?
Добрый день, слухи ходят разные, особенно с этого понедельника, официальных документов о сдаче дома никто не видел, но менеджеры все говорят, что дом сдан...)) Поживем увидим.
Вранье; есть официальный портал Москвы "Информационные системы градостроительной деятельности", там в разделе документы можно посмотреть разрешения на ввод в эксплуатацию - наших домов (4,5 корпус) там нет.
Документы публикуются в течении 1 дня с даты выдачи.
возможно сами дома уже проверили и "одобрили", но ждут окончания благоустройства двора.
а смысл им делать двойную работу? менеджеры очередную лапшу вешают, а есть те кто до сих пор их слушает и верить, принимать будут один раз и все целиком.
chikanarik, Екатерина_4, Макс111 и еще 1 это нравится
Мария «приукрасила» действительность, официальный сайт Позитива пишет, что ввод только ожидается
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Камерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года
ПодробнееКлубный квартал. От 16,7 млн ₽
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.