Какое уведомление)))))))))) Был недавно на стройке, там еще все разрыто. Поэтому думаю что мы скоро присоединимся к МОЭСК с претензиями к застройщику.
На самом деле спор по договору по техприсоединению не влияет на получение ЗОС и ввод домов в эксплуатацию. Но МОЭСК может упереться и не выдать (затянуть выдачу) заключение о соответствии договору на техприсоединение к электросетям. Тогда ЗОС будут получать ооочень долго
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Гм. Так что же из этого следует? Откуда информация о конфликте и тем более суде? На видео облета и правда видно, что копаются с трубами возле дома, но это вполне соответствует табличке.
Есть, правда, один нюанс. На этом самом сайте в заголовке дата сдачи сменилась на 1 квартал 2019. Но скорее всего речь про 1 и 2 корпуса.
Они даже сроки в ДДУ сменили. Это Ctrl+C из ДДУ 5 корпуса с сайта застройщика: (Срок сдачи Дома в эксплуатацию - не позднее «29» июня 2018 года. Сдача Дома в эксплуатацию подтверждается выданным Разрешением на ввод в эксплуатацию Дома.)
Гм. Так что же из этого следует? Откуда информация о конфликте и тем более суде? На видео облета и правда видно, что копаются с трубами возле дома, но это вполне соответствует табличке.
Скорее спор, а не конфликт. Тут выше пользователь указывал номер дела в Арбитражном суде г. Москвы. Иск заявил МОЭСК к застройщику о взыскании задолженности по договору техприсоединения (206 тыс.) и неустойки (65 тыс.).
Возможно, что те трубы для 1-го и 2-го корпусов. Была где-то информация о том, что коммуникации для первой очереди идут через 5-й корпус и, следовательно, уже проложены и подключены
Единственное радует в этой ситуации что когда начались проблемы сразу пропали менеджеры с форума. Ну как то стрёмно уже но верное говорить что все хорошо.
Они даже сроки в ДДУ сменили. Это Ctrl+C из ДДУ 5 корпуса с сайта застройщика: (Срок сдачи Дома в эксплуатацию - не позднее «29» июня 2018 года. Сдача Дома в эксплуатацию подтверждается выданным Разрешением на ввод в эксплуатацию Дома.)
Все изменения в ДДУ вносятся дополнительными соглашениями, которые потом также регистрируются. Если вам ничего не присылали и вы ничего не подписывали, то юридически сроки в ДДУ не изменялись. На сайте они могут публиковать (и публикуют) любой бред
Все изменения в ДДУ вносятся дополнительными соглашениями, которые потом также регистрируются. Если вам ничего не присылали и вы ничего не подписывали, то юридически сроки в ДДУ не изменялись. На сайте они могут публиковать (и публикуют) любой бред
Бред бредом но они свой (АС) прикрыли ноябрем 2018 и не чего пока с этим не сделать.
Что за ерунду вы говорите, как можно изменить ДДУ без согласия одной из сторон? Мой ДДУ лежит дома подписанный ответственным лицом с конкретными сроками. Его никто не менял. Ваш может быть.
Что касается иска, я не юрист, но из приведенной здесь информации ясно одно - работы МОЭСК выполнил, то есть подключение Позитива завершено.
Если МОЭСК пойдет на принцип и не даст ток, что не позволит ввести дома в эксплуатацию, то застройщик 100% переадрессует все финансовые претензии дольщиков в связи с нарушением сроков МОЭСКу и стребует с него в суде, а это уже, извините, не 200 тыс, а гораздо больше.
Что за ерунду вы говорите, как можно изменить ДДУ без согласия одной из сторон? Мой ДДУ лежит дома подписанный ответственным лицом с конкретными сроками. Его никто не менял. Ваш может быть.
Что касается иска, я не юрист, но из приведенной здесь информации ясно одно - работы МОЭСК выполнил, то есть подключение Позитива завершено.
Если МОЭСК пойдет на принцип и не даст ток, что не позволит ввести дома в эксплуатацию, то застройщик 100% переадрессует все финансовые претензии дольщиков в связи с нарушением сроков МОЭСКу и стребует с него в суде, а это уже, извините, не 200 тыс, а гораздо больше.
Не знаю что у вас лежит. Но если бы вы сунули свой нос на сайт к застройщику, то увидели бы что срок сдачи в рыбе ДДУ сменили. К подписанным ДДУ это не имеет отношения, но в новых дата другая. Об этом речь идет.
Не знаю что у вас лежит. Но если бы вы сунули свой нос на сайт к застройщику, то увидели бы что срок сдачи в рыбе ДДУ сменили.
На сайте застройщика в ДДУ для 4 корпуса указано:
Застройщик обязуется приступить к передаче объектов долевого строительства участникам долевого строительства в срок не позднее 5 (Пять) месяцев с даты ввода Дома в эксплуатацию и передать объекты долевого строительства участникам долевого строительства в срок не позднее «30» ноября 2018 года. Данный срок может быть изменен в случае наступления обстоятельств и событий, не зависящих от Застройщика. В случае если передача Квартиры Застройщиком не может быть осуществлена в предусмотренный Договором срок передачи Квартиры, Застройщик не позднее, чем за 2 (Два) месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующее предложение об изменении срока передачи Квартиры Застройщиком по Договору. Такое изменение осуществляется путем составления, подписания и государственной регистрации Сторонами дополнительного соглашения к настоящему Договору.
Ровно такие сроки указаны у меня в ДДУ. У вас другие?
Теперь читайте главное: "Данный срок может быть изменен в случае наступления обстоятельств и событий, не зависящих от Застройщика."
А это практически любые обстоятельства связанные с вводом в эксплуатацию, постановки на кадастровый учет. Сейчас все это проходит медленно и со скрипом. Вон ЖК Внуково 2017, разрешение на ввод получили 31 декабря, до сих не могут ключи вручить.
И вообще рекомендую на ДДУ как на мантру не смотреть, перенос сроков на 100 дней нормальная практика, думаю эти неустойки уже заложены в цену договора, к тому же много ли людей станет связываться с судом поэтому поводу? Единицы...
И вообще рекомендую на ДДУ как на мантру не смотреть, перенос сроков на 100 дней нормальная практика, думаю эти неустойки уже заложены в цену договора, к тому же много ли людей станет связываться с судом поэтому поводу? Единицы...
Вряд ли наш застройщик закладывал неустойки в цену, он наоборот старался перестраховаться по срокам (по сравнению со многими другими застройщиками). А за неустойку сейчас очень многие судятся там где есть просрочки, если что тут сразу появится куча предложений от юристов. С 4 млн за 100 дней допустим под 200 тыс выйдет, чего не побороться-то)
Теперь читайте главное: "Данный срок может быть изменен в случае наступления обстоятельств и событий, не зависящих от Застройщика."
А это практически любые обстоятельства связанные с вводом в эксплуатацию, постановки на кадастровый учет. Сейчас все это проходит медленно и со скрипом. Вон ЖК Внуково 2017, разрешение на ввод получили 31 декабря, до сих не могут ключи вручить.
Главное здесь - это порядок внесения изменений в ДДУ, а не обстоятельства и события у застройщика. Сроки не менялись.
Единственное напрягает то, что застройщик у нас нищеброд и "помойка" с зиц-председателем. Если из первых очередей люди надумают судиться, то надо будет успеть до окончания строительства и продаж 3-й очереди и паркинга, т.к. деньги для выплат по судам откуда-то брать придется. Но в таком случае 3-я очередь может не дождаться своих квартир. Своего рода финансовая пирамида получается)
Сразу скажу, про страхование ответственности застройщика не знаю , да и не уповаю на него
Вряд ли наш застройщик закладывал неустойки в цену, он наоборот старался перестраховаться по срокам (по сравнению со многими другими застройщиками). А за неустойку сейчас очень многие судятся там где есть просрочки, если что тут сразу появится куча предложений от юристов. С 4 млн за 100 дней допустим под 200 тыс выйдет, чего не побороться-то)
Там 1/300 ставки рефинансирования в день, 150 тыс. максимум.
Там 1/300 ставки рефинансирования в день, 150 тыс. максимум.
плюс количество месяцев просрочки умноженное на стоимость арендной квартиры согласно договору найма (к кому применимо) норм сумма, на ремонт дешманский хватит
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".