Прием апартаментов и получение ключей

• Назад
  • Страница 31 из 59
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед

А про 50 тыс сюрприз от ук- это единовременно или ежемесячно???
Можете подробнее рассказать ?

УК требуют предоставить проект квартиры:

59d6825766de3_IMG_20171005_220233.jpg

59d68267d2a38_IMG_20171005_220256.jpg

А про 50 тыс сюрприз от ук- это единовременно или ежемесячно???
Можете подробнее рассказать ?Единовременно-это плата за разрешение как бы делать ремонт. За проекты,мусор,согласования,и тд.

Объявления

Пришли,подождали,тётенька вот такой окружности-и мерзкой наружности, повела нас через недостроеный дом,полный таджико-узбеков,по грязным,отделываемым лестницам на 4й этаж,и вот проходим через лестницы с плохо открываемыми дверями,которые шаркают об пол,к двери аппартамента,у которого нас ждет инженер,и начинается приемка,дверь кстати не такая страшная,как мы думали,решили не менять,и о боже !!! мы видим выводы полотенцасушителя-пожарные гидранты :))))  ходим,смотрим... стены прямые,пеноблоки толщина 20 см,перекрытия бетонные 25 см,стена литая одна 20см,звукоизоляция вроде годиться,уродский грамофон над дверью,окна без ручек,балконные рамы не сходяться,изоляция стен в местах примыкания к потолку-куски ваты,рамы установлены небрежно,короче-сами все увидите... походили,посмотрели,вроде годиться.приняли. Спустились вниз,подписали акт приемо-передачи,акт получения ключей,договор с управляющей компанией (которую кстати можно переизбрать вроде как через год),доплату за метры 144к перевели раньше,в акте приемо-передачи это отражено. Собственность делается в течении месяца.после предоставления всех документов.сказал менеджер из магистрата.

А на счет канализации,надеюсь все получиться.

Наверное вы по ошибке написали свое сообщение вместо моей цитаты! Я такого сообщения не писала.

Большое спасибо за детальное пояснение!!!
Я первый раз новостройку купила поэтому совсем ничего не знаю...
А я могу эти 50 т р не платить сразу - я просто ремонт раньше следующего лета не планирую ....

А про коммуналку ежемесячную ничего не прояснилось ?
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

А я могу эти 50 т р не платить сразу - я просто ремонт раньше следующего лета не планирую ....

Можете.

Я когда была последний раз, при покупке , то сделала фото, получается у нас даже слива нет совсем , завтра посмотрю
Обратите внимание

Если пока не планируете ремонт – можете не платить (если сменится УК – другая может этого и не будет требовать).

Есть мнение-требование проектов УК-это незаконно,главное не превышать ТУ.
Пока начнем ремонт,платить ничего не будем,а там посмотрим.

Это понятно. Вот наш случай:

59d67e495cc12_IMG_20171005_162249.jpg

У меня все аналогично. Больше всего волнует вопрос со стояком канализации.

Существуют ли какие-то нормативные акты в которых прописано на каком уровне должен находиться стояк канализации?

Есть мнение-требование проектов УК-это незаконно,главное не превышать ТУ.
Пока начнем ремонт,платить ничего не будем,а там посмотрим.

А как получить ключи для ремонта, если для их получения требуют оплату счетов УК?

А как получить ключи для ремонта, если для их получения требуют оплату счетов УК?

Пишите в прокуратуру.  :pardon:  Прям интересно чем все кончится. Ждем первопроходца. 

У меня все аналогично. Больше всего волнует вопрос со стояком канализации.

Существуют ли какие-то нормативные акты в которых прописано на каком уровне должен находиться стояк канализации?

Не знаю актуально или нет, но несколько лет назад требования были 5-6 см от чернового пола. 

Сегодня консультировались с юристом. После ознакомления с ДДУ, он дал заключение, что данное изменение ДДУ не законно, и что в суде можно без проблем доказать неправомерность доплаты за МОП. Посоветовал составить коллективное исковое заявление - это является наиболее эффективным вариантом. Также юрист сообщил, что скорее всего представители застройщика предпочтут не появляться в суде, тем самым максимально затянув процесс. Ориентировочное время на судебный процесс - 3 месяца.

Скажите, кто готов присоединиться к коллективному иску?

я готов анна можете почту дать свою

Вот только не надо тут про "туристов". Даже на длительный срок аренда это порой головная боль для постоянных жильцов. А уж когда проходной двор с меняющимися "жильцами" каждый день/час то тут жди "вечной вакаханалии с отдыхающими-приезжими". Вопрос я так поняла задавали вы, так что имейте ввиду. Про данный доход вы можете забыть в этом комплексе.

Уважаемая дама. По доброму рекомендую вам жить, почитая законодательство. И совершенно не важно, кто и что вам комплементарно поддакнул (даже в лице застройщика). Поверьте, сдающих свое жилье в аренду, в том числе и посуточно будет немало, возможно, это будут ваши ближайшие соседи. Лучшее в данной ситуации - установить со всеми позитивные и конструктивные отношения. :smile:   (Да, из реального, если просит душа,  - подвизаться осведомителем в налоговой :good: )

Если примете квартиру, то платить придется. Как долго можно оттягивать приемку не знаю

Если примете квартиру, то платить придется. Как долго можно оттягивать приемку не знаю

Нет, во время приеки платить ничего УК не надо, ключи выдают без этого.
УК начинает навязвать вам свои услуги по ремонту(электроплан, водный план, и т д) только после выдачи ключей. Адекватно поснять, почему они вообще это делают - не могут.

Юрист сказал, что действия УК не правомерные, я уже 3 по восточному корпусу, кому то одному один вопрос уже решили, готовы принять нас , сказал бесплатно,... вериться с трудом

Отпишите пожалуйста по результатам

Я очень рассчитываю отделаться только доплатой за метры. Ремонт морожу до годового бонуса.
Есть у кого то понимае по коммуналке? Если без воды и эл-ва - какую сумму надо будет платить ук?
Просил ли застройщик доплатить за что то еще помимо метров? За ввод в эксплуатацию или что то еще?

Я очень рассчитываю отделаться только доплатой за метры. Ремонт морожу до годового бонуса.
Есть у кого то понимае по коммуналке? Если без воды и эл-ва - какую сумму надо будет платить ук?
Просил ли застройщик доплатить за что то еще помимо метров? За ввод в эксплуатацию или что то еще?

По комуналке без электричества, воды и отопления - хотят ~2к в месяц, за однокомнатный, платить помимо метров ни за что не надо при приемке.

итак, сегодня получила ключи

1.встретили очень приветливо, все подробно рассказал, осмотрели квартиру, из минусов

-неплотно закрывается фрамуга на балконе, плохие уплотнители, нет верхнего короба

при этом, они мне сами на все это указали, еще не было включено отопление, тут же пришли рабочие, начали все устранять.

2. проверили все счетчики

3. согласились получить ключи с претензией, устранить обещали за 1 день

4.подписали предварительный договор

Кстати, лифты все таки LG, к Отис не имеют отношения))

Никаких услуг не навязывают, из списка, что выставляли выше на  выбор

1.

-взять у них разработку инж проектов , тогда не нужно согласование

отопление 6500

водоснабжение и канализация 6500

электроснабжение 8500

- либо только согласование инж проектов 

отопление 2000

водоснабжение и канализация 2000

электроснабжение 3000

2. тех контроль скр работы 10000

3 испытания электроизм лабаратории 10000

4 либо все это сразу за 15000

5. вывоз мусора разово 8000, можно свой контейнер

6. разово за лифт подъем стройматериалов 3000

7. хол можно защитуть самостоятельно коллективно

8. страхование 2700 по желанию

9. пакет инж строит, 13000, по желанию, можно самостоятельно договариваться с инженером

предлагают услуги брагады за 4900 за метр, у которой есть все проектя

вопросы есть, пишите

• Назад
  • Страница 31 из 59
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов