Т.е. средняя хата 50 квадратов подорожает на 25 тыщ, что есть ~0.5% от стоимости. Т.е. можно сказать, что не подорожали)
Доброго дня,Сосед!
Ну это как сказать и кому как.
Чисто спортивным интересом посмотрела:квартира 65 метров подорожала на 65 тысыч
Сейчас еще куча праздников(скидки для сильных мужчин,скидки для прекрасных дам-все возможно))))
Кто решился тот брать будет А долго раздумывая можно "опоздать")))
Доброе утро!Интерессные данные Может кому то помогут в выборе этажа и повлияют на Динамику продаж:
Какой этаж выбрать для комфорта?
Александра Шмидт
Источник: БКН.РУ
03.02.2017
Было бы неверно утверждать, что существует такой этаж или какой-либо интервал этажей, который идеально подошел бы для жизни всем без исключения. Поэтому каждому будущему собственнику перед покупкой жилья в новостройке следует тщательно поразмыслить над своими привычками, возможностями и даже прихотями.
Предпочтения и статистика
Многие застройщики часто ранжируют цены на квартиры в новостройках в зависимости от этажа. Скажем, первый этаж (если он не предназначен для коммерческой инфраструктуры), как правило, стоит дешевле остальных, и разница в стоимости, если она действительно существенна, заставляет некоторых покупателей жертвовать своими пожеланиями.
Ну а в случае отсутствия ценовой градаций, как, например, у новостроек ИСК «Отделстрой», стоит положиться на собственные ожидания и запросы. «Этажи ниже пятого обычно выбирают пожилые люди – они всю жизнь прожили в пяти- или девятиэтажках и не хотят менять своих привычек. Молодые люди, наоборот, рассматривают приобретение жилья на этажах выше десятого, так как воздух там чище, солнца больше и вид из окна лучше. Есть категория клиентов, которые интересуются исключительно последними этажами новостроек. Преимущественно это те, кто в прошлом столкнулся с проблемными соседями, живущими над головой», – комментирует Николай Гражданкин, начальник отдела продаж компании.
Также эксперт приводит данные статистики: «По результатам наших опросов, предпочтения покупателей по этажам распределяются следующим образом: первый этаж – 4,4%, со второго по пятый – 35,4%, шестой и выше – 36%, последний – 9,8%, любой кроме первого – 9,7%, не имеет значения – 4,7%».
Стереотипы и технологии
Нередко на выбор покупателей новостроек влияет и стереотипное мышление. «Например, еще с советских времен, – рассказывает Дмитрий Карпушин, член совета директоров ГК «Ленстройтрест», – осталась традиция “первый и последний не предлагать” – так сложилось, что у этих этажей не лучшая репутация. И хотя технологии шагнули далеко вперед, осадок остался. Поэтому для квартир на этих этажах застройщики часто предусматривают какие-то дополнительные бонусы: они могут быть двухуровневыми, с террасами и отдельными выходами (если расположены на первом этаже), мансардами или с выходом на крышу (если на последнем) и т. п.».
Новостройки малые и большие
Итак, синонимы комфорта у всех разные: для кого-то это вид, открывающийся с 20-го этажа, а для кого-то – квартира в малоэтажке, где риск столкнуться с поломкой лифта, слабым напором воды и перегруженной парковкой минимален. Кстати говоря, в пользу последних все чаще высказываются и эксперты: «Хотя малоэтажные новостройки обходятся дороже многоэтажных – за счет цены на землю, удорожания сетей и т. п., они все-таки удобнее для проживания. Хотя бы потому, что высотные здания обязательно будут “давить” на человека. К примеру, представляя счастливое детство своего ребенка, мало кто воображает малыша беззаботно играющим во дворе-колодце в окружении гигантских муравейников…», – заключает Дмитрий Карпушин.
В то же время любителям высотных новостроек не стоит отказываться от своей мечты – просто нужно быть внимательными. Покупатель, удостоверившийся в точном исполнении застройщиком своих обязательств по наличию необходимого количества надежных лифтов, большой парковки и закрытой детской площадки, правильному функционированию систем электропроводки, отопления и подачи воды, сможет наслаждаться не только отличным видом с высоты, но и комфортной жизнью.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Увидела статью "Как я купила квартиру в новостройке:никакой теории Только личный опыт".Интересна и познавательна и для тех кто собирается сделать свой выбор и для тех кто купил
На сайте Новострой-М отличная статья
"Как я купила квартиру в новостройке:никакой теории ,только личный опыт"
Будет интересна проверить себя тем,кто купил и поможет тем ,кто на этапе выбора жилья и застройщика.
Соседи!Кто нибудь в курсе?:У ПИКа с 21 по 26 марта доп скидка.Вчера исчезло резко 40квартир Сегодня в продаже 317(то есть "закрыты"140квартир)
8и9секции зияют пустотой.
Что бы это значило?
Машиномест в продаже все меньше и меньше:119сейчас
сайт ПИКа опять что то с квартирами мудрит, пропало за сутки почти 40 квартир с продажи.
сайт ПИКа опять что то с квартирами мудрит, пропало за сутки почти 40 квартир с продажи.
Нет ,сосед.Не 40 а 140.Было 461 во вторник.Вчера вечером стало 321!
Наверное китайцы опом скупили)))Скидка ж дополнительная,1%)))
Или как узнали про башни во втором корпусе резко решили все успеть купить в первом)))
Кручу,верчу?Намудрить и продать хочу.
ПИК припрятал 300 квартир, создаёт видимость продаж!
Даже с акциями продано меньше половины а после новостей об изменениях в проекте и об в тиснениях на и так не большом клочке земли двух башен, желающих будет ещё меньше. Не повезло! Мортон не раз ещё вспомним и проекты были нормальные и цены. Пик пытается из каждого клочка содрать прибыль в сто кратно, не думая о том что здесь будут жить люди , сделал из проекта большую коммуналку. Лучше бы дет.сад увеличил и школу построил.
Позвольте Вам возразить:
Ну спрятал и спрятал.У каждого застройщика свои "фишки"продаж:кто то выкладывает частями(пулами),при этом каждый последующий будет дороже,так как стадия построенного увеличивается.Почему бы и им так не сделать?Ведь Мортон продавал Сразу и все квартиры.Но Мортона нет.
Нам лично(соседям)повезло:проект нашего дома не изменен,нас никто не притесняет,стройка идет полным ходом.А вот Мортон Нас ПРЕДАЛ.Люди достаточно пережили,поэтому не стоит "накручивать".Перечитайте другие форумы для интереса.
По поводу "прибыли":ни для кого не секрет что квартиры в ПИКе были Дороже Мортона,поэтому и шли туда где дешевле.Но теперь,пардоньте,как говориться в известном фильме:"Власть меняется(уже поменялась)",а новая метла по новому метет.
Никто не принуждает покупать у ПИКа .Лозунг "подешевле"тут я понимаю неприменим.
Позвольте Вам возразить:
Ну спрятал и спрятал.У каждого застройщика свои "фишки"продаж:кто то выкладывает частями(пулами),при этом каждый последующий будет дороже,так как стадия построенного увеличивается.Почему бы и им так не сделать?Ведь Мортон продавал Сразу и все квартиры.Но Мортона нет.
Нам лично(соседям)повезло:проект нашего дома не изменен,нас никто не притесняет,стройка идет полным ходом.А вот Мортон Нас ПРЕДАЛ.Люди достаточно пережили,поэтому не стоит "накручивать".Перечитайте другие форумы для интереса.
По поводу "прибыли":ни для кого не секрет что квартиры в ПИКе были Дороже Мортона,поэтому и шли туда где дешевле.Но теперь,пардоньте,как говориться в известном фильме:"Власть меняется(уже поменялась)",а новая метла по новому метет.
Никто не принуждает покупать у ПИКа .Лозунг "подешевле"тут я понимаю неприменим.
А что тут есть участники форума кому бы Вы не возразили?
Что мне читать и перечитать как нибудь сам разберусь.
Любите Вы тут всех учить, но я не Ваш случай, мне указывать не нужно. Вам повезло, вот и славно, наслаждайтесь, а я пожалел что сюда вляпался. Мне не повезло и не нужно от лица всех тут говорить. Рот Вы умеете всем затыкать, но это не значит что Вас тут все слушают, просто не связываются, я уже заметил и на Вашу писанину никто не отвечает. Прошу не писать комментариев в мой адрес, нет желания читать Ваше мнение, оно ничтожно.
Сидите и лейте слезы,раз нечем больше заняться)))
Какое самомнение"Я не Ваш Случай!":да я Вас знать не знаю.Написала по теме и культурно.
А Вас прям "понесло")))
Форум свободный и указывайте что и как только себе и злитесь только на себя и в тишине(полегчает).
И как писал один из соседей:Пишите по теме.Не "засоряйте"эфир.Жалеть Вас здесь никто не будет.
Читают люди или не читают мои посты-это их личное дело.Прочитал-не понравилось-игнорируй.
А "повезло"именно тем ,что не попали в Долгострой и не обиваем пороги судов и разных инстанций!
Стройка идет,спрос есть раз есть покупатели.А каким образом ПИК увеличит динамику продаж это его Работа.От прочтения моих постов продажи вверх не пойдут)))
Пока мы тут по соседски новый проект обсуждаем ПИК то цены в ЖК поднимает.На сайте новая инфа:от 3 614...Вот как то так.И "хорошие"планировки убирает на потом
Совсем Мы забросили эту тему.
Ну и правильно.Все равно знаем,что ПИК правду не напишет.Но сегодня откровенно порадовалась за двушечку с двумя балконами в первой секции.Долго ее гоняли "Туда сюда".Дай бог ,что попала в хорошие руки!)))
Пусть движутся продажи,это Всем взаимовыгодно.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.