Предоставить реальные данные по стоимости дду, квартиры, полученных скидок, строительного адреса и т.д. учитывая стоимость жилья, думаю найдется немного, т.к. гугл доксы находятся в открытом доступе, а вообще идея очень хорошая, нужно знакомиться заранее. Как я понимаю придется на первых порах после приемки жилья решать две глобальные задачи - ТСЖ + ограждение. Но это совсем не скоро.
P.S. я из Культуры :)
Я тоже из Культуры
У Google есть Forms, опросник, в который ответы заносит в табличку, которую только автор видит. Конкретные данные и по условиям договора нельзя разглашать, если публиковать, то средние значения и статистику. Но надо принципиально решить вопрос, как отсеивать реальных будущих собственников от всех остальных. Кроме ТСЖ и ограды, еще предстоят парковка, стоимость оформления парковки, обмеры БТИ и окончательные расчеты, акты приема передачи, возможно технадзоры от УК (планы электро- водоснабжения, кондиционирования и т.п.) при начале ремонта и куча других вопросов. Это всё не скоро, но все равно лучше организоваться как можно раньше. У кого-то может быть богатый опыт по предстоящим вопросам. И застройщик, и УК в дальнейшем, становиться гораздо более "порядочными", когда имеет дело не с разрозненными собственниками, а с сформировавшейся группой.
У Google есть Forms, опросник, в который ответы заносит в табличку, которую только автор видит. Конкретные данные и по условиям договора нельзя разглашать, если публиковать, то средние значения и статистику. Но надо принципиально решить вопрос, как отсеивать реальных будущих собственников от всех остальных. Кроме ТСЖ и ограды, еще предстоят парковка, стоимость оформления парковки, обмеры БТИ и окончательные расчеты, акты приема передачи, возможно технадзоры от УК (планы электро- водоснабжения, кондиционирования и т.п.) при начале ремонта и куча других вопросов. Это всё не скоро, но все равно лучше организоваться как можно раньше. У кого-то может быть богатый опыт по предстоящим вопросам. И застройщик, и УК в дальнейшем, становиться гораздо более "порядочными", когда имеет дело не с разрозненными собственниками, а с сформировавшейся группой.
Судя по тому, что я вижу на форуме всего пяток собственников (VladimirT, Lim, пару гостей и DD_I) сейчас отсекать собственников еще рано, они сюда не заходят :). По парковке информацию запросил неделю назад, сказали ждать, про всех помнят - как откроют продажи, всех оповестят.
Здравствуйте, будущие соседи! Я купила квартиру в корпусе "Наука". Вчера общалась с менеджерами, сказали, что цены выросли примерно на 25%. Не знаю, на сколько достоверная информация!?
мне сказали на 15%
от этажа же зависит. чем выше тем больше процент подорожания.
Повышение цен?... В начале марта реклама была на business FM - ЖК "Достояние" - скидка 12% на квартиры.
Не знаю, я слежу за новостями, думал может хоть к 8 марта выставят какую нибудь акцию, но нет, никаких акций нет, так же как и скидок. Про повышение верится легко, стройка идет, спрос есть, так что вполне могут и повысить цены.
Не знаю, я слежу за новостями, думал может хоть к 8 марта выставят какую нибудь акцию, но нет, никаких акций нет, так же как и скидок. Про повышение верится легко, стройка идет, спрос есть, так что вполне могут и повысить цены.
Обычный маркетинговый ход, что на прод.рынке, что у риэлторов - пугать повышением цен или последней поставкой по старым ценам. Будет только дороже!...старая песня. Рынок недвижимости как минимум стагнирует... плюс очень много строящихся объектов недвижимости в Москве.
ПЛОХО ИСКАЛИ , загляните в новостной раздел на сайте Галса.
Цены абсолютно в неадеквате - квартира в ЖК Достояние - 142кв м на 21 этаже, стоимость метра 358тыс!!! Ок, с 12% скидкой до конца апреля - 315тыс/м. Смотрим вторичку, дом в Филевском парке!, тихо, зелено, тот же 21 этаж, дом ЖК Суворов парк! 346тыс/м, до торга - https://www.cian.ru/...flat/154682788/
Дом стоит, заселен, мега ликвидное место в отличие от Достояния, которое у метро, не огороженная территория. Кмк, цены вообще не в рынке. Будем ждать, когда в себя придут и умерят аппетиты. Жесть((
Цены абсолютно в неадеквате - квартира в ЖК Достояние - 142кв м на 21 этаже, стоимость метра 358тыс!!! Ок, с 12% скидкой до конца апреля - 315тыс/м. Смотрим вторичку, дом в Филевском парке!, тихо, зелено, тот же 21 этаж, дом ЖК Суворов парк! 346тыс/м, до торга
Дом стоит, заселен, мега ликвидное место в отличие от Достояния, которое у метро, не огороженная территория. Кмк, цены вообще не в рынке. Будем ждать, когда в себя придут и умерят аппетиты. Жесть((
Ну и я о том же, не лучше ли купить квартиру в уже сданном ЖК и сразу получить ключи, не рисковать и не ждать годами, построят или нет, когда можно сразу заселиться и жить себе не тужить. С ценами перемудрили, видимо думали что расхватают у них квартиры, теперь нужно акции и скидки выставлять, чтобы покупателей всех не распугать
Ураа!!! Упс вернулся:))) а то я уже заволновался - не заболел ли :)))
Дом, который описывает Cooper Lee двумя постами выше я знаю. Прекрасный дом, прекрасное расположение, но сравнивать первичку и вторичку не очень корректно
Ураа!!! Упс вернулся:))) а то я уже заволновался - не заболел ли :)))
Дом, который описывает Cooper Lee двумя постами выше я знаю. Прекрасный дом, прекрасное расположение, но сравнивать первичку и вторичку не очень корректно
Не очень корректно, особенно когда один уже в монолите и керамограните и в нем люди живут, а второй пока на уровне подземного паркинга. Я смотрю не с тчк.зр. инвестора, мне нужна квартира для семьи. Достояние хороший проект, опять же если на выходе будет так, как все сейчас запланировано. Но цены на грани добра и зла. А выше просто пример того что можно купить за стоимость синицы в небе.
Cooper Lee - стоимость вторички определяет потребность владельца в деньгах, а первички - ценовая политика застройщика. Я имел в виду только это.
Объективно, если сравнивать эти 2 объекта, по критерию "квартира для взрослой семьи", то выбор в пользу Суворова очевиден. Правда с одним условием - надо сразу покупать там машиноместа. С уличной парковкой там совсем беда.
Cooper Lee - стоимость вторички определяет потребность владельца в деньгах, а первички - ценовая политика застройщика. Я имел в виду только это.
Объективно, если сравнивать эти 2 объекта, по критерию "квартира для взрослой семьи", то выбор в пользу Суворова очевиден. Правда с одним условием - надо сразу покупать там машиноместа. С уличной парковкой там совсем беда.
Выбор очевиден, согласен, однако ценник все-таки кусается. Поэтому мои ожидания от стоимости кв м в Достоянии были несколько иные, более гуманные, так скажем.. учитывая этап на уровне паркинга, рядом ТПУ, неогороженная территория, шумная Ярцевская и т.д. Вот и возник когнитивный диссонанс. А парковка нужна и там и там. Рядом с Достоянием уже есть Солнце, Оксиджен,будет Вандер, чуть дальше по Ельнинской Ельнинская 14Б от ПИКа пока не заселенная, не говоря уже о существующих домах, преимущественно высотных панелях. Единственное слышал от коллеги с работы, они купили квартиру на Ельнинской 14Б - напротив их ЖК вместо гаражей вроде как будут строить многоуровневый паркинг. Но это пока неподтвержденная инфа.
А зачем вы берете в сравнение 21 этаж? Он позиционируется как пентхаус с большим балконом. Ценник на него задран изначально и никто этого не скрывает.
На мой взгляд, это не пентхаус, а какая-то хрень, за невменяемые деньги, но сравнение с ним некорректное.
Дом у Суворовского парка- известный и весьма достойный. Там есть свои засады- проблема с местом и поэтому (если я правильно помню) въезд в гараж только через лифт и машиномест очень мало. Как только поссорился за 100 метров просили 17 лямов. Сейчас ценник, естественно подрос.
Что я собственно хотел сказать:
- сравнивать первичку на этапе котлована и обжитую вторичку всегда неправильно
- сравнивать одну из самых задранных по цене квартир с обычными квартирами тоже неправильно
Ну и главное- Я ТАК РАД, ЧТО УППС ВЕРНУЛСЯ. Я уже боялся, что его уволили :) Нет, работает парень. Молодец!!!
Cooper Lee - а где Вы нашли ТПУ на молодежной? Откуда и куда там можно пересаживаться??
3й пересадочный контур метро планировали строить на Кунцевской..
Многоуровневый паркинг напротив Ельнинской 14 - сомнительно. На этом месте стоит старый капитальный гаражный кооператив, оформленный по всем правилам. Все недооформленные гаражи в районе давно снесли.
Под гаражами проходит ветка метро, поэтому построить на это месте что-то с фундаментом - дело сомнительное
Cooper Lee - а где Вы нашли ТПУ на молодежной? Откуда и куда там можно пересаживаться??
3й пересадочный контур метро планировали строить на Кунцевской..
Многоуровневый паркинг напротив Ельнинской 14 - сомнительно. На этом месте стоит старый капитальный гаражный кооператив, оформленный по всем правилам. Все недооформленные гаражи в районе давно снесли.
Под гаражами проходит ветка метро, поэтому построить на это месте что-то с фундаментом - дело сомнительное
Можете погуглить, статей на эту тему более чем достаточно.
Про паркинг напротив ЖК Ельнинская 14Б - я написал, что инфа непроверенная. Это то, что рассказывают покупателям коммерческих квартир, т.к. в самом ЖК парковка не предусмотрена и это будет головная боль...
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб