В каком смысле зачем беру для сравнения 21 этаж? На каком хотелось бы купить, там и ищу другие опции и предложения... И если не брать во внимание само определение пентхауса и даже российскую его интерпретацию)), ни разу не пентхаус)) А позиционировать можно сколько угодно, это ж не мешки ворочать.
Если вам не кажется, что цены мягко говоря далеки от реалий рынка, ОК, у всех свой уровень достатка, видимо, я где-то не там работаю).
Цены на верхние этажи в бизнесе априори перегретые. Поэтому не вижу противоречия в сравнении равных по классу домов, идентичных этажей (и в том и в другом случае предпоследний), но в разной степени готовности - вот тут казалось бы должна быть разница, хотя бы по той простой причине, что риски разные, ан нет...
В начале марта появилась информация по ТПУ stroi.mos.ru/news/u-stancii-metro-molodezhnaya-planiruut-postroit-tpu
Можете погуглить, статей на эту тему более чем достаточно.
Про паркинг напротив ЖК Ельнинская 14Б - я написал, что инфа непроверенная. Это то, что рассказывают покупателям коммерческих квартир, т.к. в самом ЖК парковка не предусмотрена и это будет головная боль...
ссылка датирована 2014г. Видимо, в пьяном угаре этот план рисовали, т.к. упомянутая в статье МКЖД в Кунцево отсутствует, как класс.
Про 14Б знаю - она у меня из окна видна :) С парковкой там будет не лучше, но и не хуже, чем во всех остальных панельках..
Если вам не кажется, что цены мягко говоря далеки от реалий рынка..
Я сами цифры сейчас не готов обсуждать- свой выбор остановил в декабре, когда было -12% на все, а не только на избранные квартиры. Мне (по моим запросам и характеристикам) цена тогда показалась адекватной.
Но по-любому 55мялов для себя не рассматривал. Это совсем не мой бюджет.
Мне просто не нравится общее обсуждение цен из разряда- дорогонах и все тут.
Смотреть надо предметно- цена за метр с привязкой к этажу и кол-ву комнат квартиры, поскольку цена за метр для однушки и четырешки на одном этаже разная.
Ну а так, каждый принимает решение для себя и сам.
Я сами цифры сейчас не готов обсуждать- свой выбор остановил в декабре, когда было -12% на все, а не только на избранные квартиры. Мне (по моим запросам и характеристикам) цена тогда показалась адекватной.
Но по-любому 55мялов для себя не рассматривал. Это совсем не мой бюджет.
Мне просто не нравится общее обсуждение цен из разряда- дорогонах и все тут.
Смотреть надо предметно- цена за метр с привязкой к этажу и кол-ву комнат квартиры, поскольку цена за метр для однушки и четырешки на одном этаже разная.
Ну а так, каждый принимает решение для себя и сам.
Тогда я не понимаю ваш интерес к данной дискуссии со мной, если вы конечно не из ГАЛС)). Вы уже купили и просто сидите и ждете сдачи. Я пока выбираю, как вы правильно выше написали "предметно", на интересующем меня этаже, определенный метраж и планировку и сравниваю с рынком. Попутно пытаюсь понять, что будет в непосредственной близости к дому - 6ти полосная дорога, разворотные тоннели, ТПУ, МФЦ или другая какая засада в виде еще одного ТЦ с гостиницей stroi.mos.ru/news/torghovyi-tsientr-i-ghostinitsa-poiaviatsia-v-sostavie-tpu-molodiezhnaia Потому что всю эту домашнюю работу считаю правильным проделывать до покупки. Потом, что называется, будет поздно пить боржоми..
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Cooper Lee - Около Достояния будет Хорда по 3 полосы в каждую сторону. Это большой минус, но до 21го этажа шум будет долетать слабо. Застройка плотная - это тоже минус.
Эстакад и тоннелей не будет. МФЦ уже построили - Кунцево Плаза. Второй такой же строить негде, да и незачем.
Плюс Достояния против Суворова только один - наличия в шаговой доступности Метро, Магазинов, Школ.
Если эти плюсы для Вас не существенны, и деньги позволяют, то я даже не вижу повода для раздумий. Суворов однозначно.
@Cooper Lee- если вы еще выбираете я позволю дать свои +/- (я не работаю на Галс, ВП и пр., но остановил свой выбор на Культуре по ряду ЛИЧНЫХ причин).
Итак, плюсы для меня:
- близость метро
- Суворовский парк, хотя сейчас разобрали мост и как туда в дальнейшем добираться- не вполне ясно. На момент моего выбора ничто не предвещало беду
- знакомый район
-довольно приличный проект
-надежный (на сколько это может быть надежным) застройщик
- близость Ярцесквой, которая станет 6 полосной хордой. Шум, Грязь и пр.
- светофоры на Молодеге, которые гарантированно будут собирать пробки
- полный бардак за двухэтажным магазином, который отгораживает Культуру от Ярцевской. Не думаю, что там кто-то что-то поменяет
- под окнами нет парка- надо куда-то ломиться через дорогу
- не ясно что в этом комплексе в кондиционерами -см отдельную тему
Если у вас позволяет время и есть достаточные средства- есть смысл поводить жалом по более сладким локациям. Подальше от дороги и поближе к зелени. Но не ясно кто и что там будет строить
У меня времени на ожидания не было- дети растут, скоро в школу. Подгадывал под это. И звезды сошлись у меня -как сошлись
Мне просто на этом форуме не нравятся пропаленные УППСЫ и прочие, хающие все подряд. Давайте сравнивать корректно и объективно.
Если где-то есть нюансы- давайте их признавать. Место так себе- значит так себе и нечего юлить, но сравнивать 21 этаж Достояние с построенным домом у Суворовского парка неправильно при любом раскладе.
Гость-А - мост к осени починят. Пешком в парк добираться просто - по прямой правее Вандерпарка пешком до Рублевки. Далее, переходим Рублевку по железному пешеходному мосту, заходим во дворы панельных домов по другую сторону Рублевки, берем чуть правее, и там начинается парк. Если на велосипеде, то лушче по доблеру Рублевки доехать до крыторо пешеходного моста..
Что касается двухэтажного магазина - то его судьба тоже непонятна. Была информация, что этот магаз продается. Галс отказался его выкупать. Возможно, кто-то другой выкупит..
Будет расширение Ярцевской. Возможно, за счёт паркинга перед магазином. Если так, то магазин перед хордой без парковки будет не очень востребован.
Он с виду ничего, но вот за ним Шанхай с самостроем родом из 90-х...
Гость-А - мост к осени починят. Пешком в парк добираться просто - по прямой правее Вандерпарка пешком до Рублевки. Далее, переходим Рублевку по железному пешеходному мосту, заходим во дворы панельных домов по другую сторону Рублевки, берем чуть правее, и там начинается парк. Если на велосипеде, то лушче по доблеру Рублевки доехать до крыторо пешеходного моста..
По плану там планируется подземный переход, то что сейчас построили - временное решение.
@Cooper Lee- если вы еще выбираете я позволю дать свои +/- (я не работаю на Галс, ВП и пр., но остановил свой выбор на Культуре по ряду ЛИЧНЫХ причин).
Итак, плюсы для меня:
- близость метро
- Суворовский парк, хотя сейчас разобрали мост и как туда в дальнейшем добираться- не вполне ясно. На момент моего выбора ничто не предвещало беду
- знакомый район
-довольно приличный проект
-надежный (на сколько это может быть надежным) застройщик
- близость Ярцесквой, которая станет 6 полосной хордой. Шум, Грязь и пр.
- светофоры на Молодеге, которые гарантированно будут собирать пробки
- полный бардак за двухэтажным магазином, который отгораживает Культуру от Ярцевской. Не думаю, что там кто-то что-то поменяет
- под окнами нет парка- надо куда-то ломиться через дорогу
- не ясно что в этом комплексе в кондиционерами -см отдельную тему
Если у вас позволяет время и есть достаточные средства- есть смысл поводить жалом по более сладким локациям. Подальше от дороги и поближе к зелени. Но не ясно кто и что там будет строить
У меня времени на ожидания не было- дети растут, скоро в школу. Подгадывал под это. И звезды сошлись у меня -как сошлись
Мне просто на этом форуме не нравятся пропаленные УППСЫ и прочие, хающие все подряд. Давайте сравнивать корректно и объективно.
Если где-то есть нюансы- давайте их признавать. Место так себе- значит так себе и нечего юлить, но сравнивать 21 этаж Достояние с построенным домом у Суворовского парка неправильно при любом раскладе.
У меня все
Гость, Спасибо за обстоятельный ответ! Для себя отмечаю те же моменты в плюсах и минусах, плюс еще немного сверху)) Однако не сравнивать с готовыми объектами мне все же кажется слегка странным. Но опять же у всех свои цели и задачи..
Поскольку пока определяемся, все еще актуален вопрос с планом СЗХ - если найду, выложу и сюда.
По поводу кондиционеров вопрос изучаем в спокойном режиме - кондиционирование для нас не так критично (хотя, конечно, зависит от направленности окон), более актуальная тема - возможность установки и проведения системы с принудительной вентиляцией - проживая недалеко от Рублевского шоссе с постоянным шумом и пылью, долетающей до 20го этажа, оценили какое это благо. Насколько это реально сделать в Достоянии - пока не очень понятно.
Не понимаю, что черт возьми здесь с ценами происходит, с чем связано падение цен, продажи вообще что ли стоят, раз уже даже скидки делают в размере 15%, жесть конечно особенно для тех, кто покупал на котловане и старте продаж, выходит, что сейчас цены даже ниже, чем при старте. Зачем тогда рисковать и брать на котловане, если можно дождаться окончания строительства и взять по той же цене, что и на старте
Не понимаю, что черт возьми здесь с ценами происходит, с чем связано падение цен, продажи вообще что ли стоят, раз уже даже скидки делают в размере 15%, жесть конечно особенно для тех, кто покупал на котловане и старте продаж, выходит, что сейчас цены даже ниже, чем при старте. Зачем тогда рисковать и брать на котловане, если можно дождаться окончания строительства и взять по той же цене, что и на старте
Да уж...довольно много причин для такой политики: Во-первых, это такой маркетинговый ход, чтобы привлечь новых покупателей. Во-вторых, как правило дают такие скидки на неликвидные квартиры (например, на нижних этажах, не удачной планировки или ориентации), В-третьих, рынок недвижимости явно стагнирует, спрос ниже предложения. Инвестиционная привлекательность жилья стремиться к 0. Ну и главная причина - это говорит о том, что продажи встали.Темпы строительства довольно низкие, сейчас ковыряются на втором эт., а их 22. "НАУКА" вообще на котловане застряла. ГАЛС, конечно, построит эти три башни. Но факт, что покупка недвижимости на стадии котлована не актуальна на сегодняшний день.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".