Простите уважаемый сосед, а в чём смысл инициативной группы? Если она ничего не проверяет? Ну прошлись с умным или довольным видом по стройплощадке с представителями ПСН, узнали о переносе на 2 месяца ещё, сообщили об этом где-то, дальше что? Если я пойду и запрошу все документы, зачем тогда инициативная группа? Но я понимаю, что Вам не доказать.
Но вот задачку с "циферками" я Вам попытаюсь объяснить. Чего не сделаешь для соседа! Читаем договор: 1.3. Застройщик осуществляет строительство Многоквартирного жилого дома на основании Разрешения на строительство No77-190000-014580-2017 от «26» мая 2017 г.
Срок введения Многоквартирного жилого дома в эксплуатацию –I квартал 2018 года. Срок передачи Квартиры Участнику - II квартал 2018 года включительно. 1й квартал- январь, февраль, март. Это понятно? Август почти закончился, думаю за 3 дня дом не сдадут. Начинаем считать, сколько прошло месяцев с КРАЙНЕГО СРОКА ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЯ УКАЗАННО В ДДУ. 1-апрель, 2-май, 3-июнь, 4-июль, 5-август. Итого получили на 5 месяцев задержан ввод дома в эксплуатацию. По слухам задержат ещё на 2. Вот и получается 5+2. Понятно как считать? Я всегда рад помочь людям, особенно соседям!
В инициативной или какой-либо другой группе я не состою. Обязательств и ответственность, перед другими соседями ( в отличии от инициативной группы) я на себя не брал! Поэтому ЖДАТЬ от меня, ОТЧЁТА не стоит. Если у меня будет информация, я обязательно поделюсь с соседями. А вот от инициативной, не знаю как другие, я жду обещанного протокола. Завтра как раз неделя пройдёт со встречи с застройщикомм. Ведь срок был объявлен неделя? Верно? Там уже наверно и письмо из управы пришло с ответом об огороженной территории. В общем соседи из инициативной группы, не томи ожиданием!
Ну вот и говорю, игра циферками. Можно сказать что многим досрочно обещали сдать, может это тоже в расчёт возьмём? Там уже и до года не далеко. Что дольщику эти даты ввода, дольщику нужны ключи! Ключи-2 ой квартал, не дали. Дальше вижу, месяцы считать умеете, с июля по ноябрь их 5!
Я уже много раз, в той или иной форме просил всех возмущенцев предоставить документ, расписку, либо иное о наделении ин. группы обязанностями... Сосед, да ничем Вам ин. группа не обязана, НИЧЕМ! Ин. группа-волонтеры, которые хоть что-то помимо трындежа пытаются делать. Ну который раз донести пытаюсь. И не надо мне ничего доказывать, и ждать в таком контексте ничего от нас ждать не надо! Позиция окончательная, комментировать больше не собираюсь.
Ну вот и говорю, игра циферками. Можно сказать что многим досрочно обещали сдать, может это тоже в расчёт возьмём? Там уже и до года не далеко. Что дольщику эти даты ввода, дольщику нужны ключи! Ключи-2 ой квартал, не дали. Дальше вижу, месяцы считать умеете, с июля по ноябрь их 5!
Я уже много раз, в той или иной форме просил всех возмущенцев предоставить документ, расписку, либо иное о наделении ин. группы обязанностями... Сосед, да ничем Вам ин. группа не обязана, НИЧЕМ! Ин. группа-волонтеры, которые хоть что-то помимо трындежа пытаются делать. Ну который раз донести пытаюсь. И не надо мне ничего доказывать, и ждать в таком контексте ничего от нас ждать не надо! Позиция окончательная, комментировать больше не собираюсь.
P.S. А в УК завтра сходите, не томите ожиданием.
ИГ нужно либо прекратить от лица дольщиков на встречи с застройщиком ходить, либо адекватно реагировать на то, что у дольщиков есть ожидания от ИГ по предоставлению информации (реальных данных, а не общие фразы). Тем более, если ИГ сама озвучивает сроки предоставления протокола (как было и после встречи от 24 августа). Иначе, все это фарс и развлечение - а не реальный процесс. Такая работа ИГ наносит вред ЖК - и застройщик (похоже) этим умело пользуется. Что безусловно, не может не вызывать недовольство дольщиков (не ИГ)
Почему у нас некоторые думают, что придет какой-то "дядя" и решит за них все проблемы и вопросы. У каждого дольщика есть свой договор ДДУ и свои взаимоотношения с застройщиком. Не нравится инициативная группа, создайте свою или выясняйте все информацию сами, делая запросы в соответствующие инстанции. Спасибо инициативной группе, что она собралась и делится собранной информацией!
Почему у нас некоторые думают, что придет какой-то "дядя" и решит за них все проблемы и вопросы. У каждого дольщика есть свой договор ДДУ и свои взаимоотношения с застройщиком. Не нравится инициативная группа, создайте свою или выясняйте все информацию сами, делая запросы в соответствующие инстанции. Спасибо инициативной группе, что она собралась и делится собранной информацией!
"Некоторые" уже давно про "дядю" не думают! И получают на свои официальные запросы информацию, которая отличается от той что предоставляет ИГ. Например, застройщик не только не собирается предлагать варианты погашения неустойки - он/застройщик даже не признает обязательств по неустойке! "Некоторые" с удивлением периодически узнают, что ИГ снова куда то ходила, и снова озвучила какую то информацию (только вот информация не подтверждается). Правда, некоторые "некоторые" позволяют себе что то у ИГ спрашивать, причём про то - о чем ИГ (вроде как) при встрече обсуждала с застройщиком (настаиваю: не только от своего лица, а типа от лица всех дольщиков) - в ответ лишь необъяснимая агрессия. Какая то информация нам не нужна - какой то информации мы от продавцов наслушались. Нам нужен предметный разговор: что сделано (с документальным подтверждением), что не сделано - когда будет сделано. А лучше всего уже не выяснять отношения - и остаётся лишь надеяться, что больше переносов не будет (ключи до нового года дадут)
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Немного добавлю в защиту ИГ - составление протокола , мне думается, и на этот раз вопрос обоюдный с застройщиком. А он у нас не шибко расторопный ( застройщик). Почитайте первый протокол и узрите сколько согласований он прошел.
Немного добавлю в защиту ИГ - составление протокола , мне думается, и на этот раз вопрос обоюдный с застройщиком. А он у нас не шибко расторопный ( застройщик). Почитайте первый протокол и узрите сколько согласований он прошел.
Точно: застройщик не шибко расторопный! А чтобы до конца сентября получить разрешение на ввод в эксплуатацию нужно поторопиться: кроме всех сетей нужно ещё сделать пешеходный проход (кстати, лето уже заканчивается) и ограждение незавершенного строительства домов 3, 4, 5! Пока ещё надеемся на ключи в ноябре
Уважаемые соседи , я понимаю что из за этих всех переносов нервы ни к черту (оно и понятно), но вам не кажется что это уже борщ? Или мы скидывались на зарплату для ИГ , а я все пропустила ?
когда строили Ай Эм , его строили за счет аффилированного Промсвязьбанка, с декабря Промсвязьбанк уже не в группе ПСН , поэтому проекты пересмотрели в сторону удешевления
Точно: застройщик не шибко расторопный! А чтобы до конца сентября получить разрешение на ввод в эксплуатацию нужно поторопиться: кроме всех сетей нужно ещё сделать пешеходный проход (кстати, лето уже заканчивается) и ограждение незавершенного строительства домов 3, 4, 5! Пока ещё надеемся на ключи в ноябре
Застройщик не расторопный? Вы видели еще застройщиков которые с таким финансированием, да ещё и там быстро строили бы?
когда строили Ай Эм , его строили за счет аффилированного Промсвязьбанка, с декабря Промсвязьбанк уже не в группе ПСН , поэтому проекты пересмотрели в сторону удешевления
А вот цены на проеты пересмотреть забыли... как был ценник задран так и остался.
Застройщик не расторопный? Вы видели еще застройщиков которые с таким финансированием, да ещё и там быстро строили бы?
С каким таким финансированием? Я заплатила за квартиру - о каком финансировании я ещё должна думать?! И аргументы из разряда: "Посмотрите, а Вася из 5б класса тоже себя плохо ведёт на перемене" - меня не убеждают! Если застройщик не располагает достаточным финансированием, не может оценить достаточно риски (при этом однозначно применяя рискованную модель бизнеса), то это его/Застройщика проблема. Пусть снижает свою маржу... Я же не рассказываю о своём финансировании... Полагаю, что финансовое положение бенефициара ПСН существенно устойчивей, чем всех дольщиков Гринады (вместе взятых). Но мы оправдываем Застройщика - как ему тяжело и как он "все возможное" для нас делает - что это? Наш менталитет или на это есть другие причины...
Первое с чего хочу начать, у меня нет претензий к будущим соседям! Все вы по своему хорошие люди. Но если образовалась группа лиц, которая встречается с застройщиком и говорит от лица дольщиков- это инициативная группа. Если эта группа говорит от лица дольщиков, значит несёт определённую ответственность, моральную в первую очередь. Если группа людей встретилась с застройщиком, просто как физические лица, представляющие исключительно свои интересы- это не инициативная группа. И от них, я например, ничего не жду и не прошу. Или ты инициативная группа со всеми вытекающими или нет. Это как нельзя быть на половину или время от времени мужиком. Возможно моё восприятие Мира отличается, от чьего-то.
Дольщики этого ЖК самые терпеливые дольщики! Застройщик задерживает выдачу ключей на 6 месяцев и все довольны. Претензий к застройщику нет, но есть претензии к будущим соседям. Как-то странно. Столько нарушений обещаний и наплевательское отношение к собственникам, со стороны ПСН и тишина. Нельзя критиковать застройщика. Почему? Стокгольмский синдром? Вы на квартиры заработали или вам их подарили? Какое финансирование? 1500 квартир по 7 млн. (в среднем) это мало чтобы построить дома? За что я должен быть благодарен застройщику? Что я ему должен прощать? Я его нанял, чтобы он построил мне квартиру. ПСН существует на МОИ деньги и 1500 таких же как и я. Пора уже думаю письма писать, пусть проверяют ПСН другие люди. Мой выбор, я иду в суд! Предлагаю писать запросы жалобы от управы района, префектуры, до Собянина и приёмную президента. У всех есть сайты и электронные приёмные- это не сложно. Может где-то перегнул, но пора уже не на кого не надеяться а самим начать писать. Чем больше писем, тем быстрее получим ключи!
Может написать письмо, поставить подписи дольщиков и только после Этого Собянину? Ну напишите письмо вы и я и еще пару человек - боюсь эффекта может не быть ....
Может написать письмо, поставить подписи дольщиков и только после Этого Собянину? Ну напишите письмо вы и я и еще пару человек - боюсь эффекта может не быть ....
Ну так тогда пусть сразу все дольщики и отправят письмо, желательно сразу в один день, чтобы ощутили массовость.
Массовость лучше ощущается организованная - поэтому коллективное письмо на Собянина будет преимущественным!
А как назвать массовое отправление одинаковые писем на один адрес в короткий промежуток времени, как не коллективностью?
Решайте сами, мне лично без разницы,могу и подписаться
А как назвать массовое отправление одинаковые писем на один адрес в короткий промежуток времени, как не коллективностью?
Решайте сами, мне лично без разницы,могу и подписаться
Возможно! Практически при коллективном письме сбор подписей будет более массовом (на мой взгляд). И всё-таки (на мой взгляд): когда группа людей собралась, чтобы подписать общие требования/обращение - то это другой уровень организованности. Хотя пакетное поступление писем - вызовет бОльшее напряжение в административном плане (согласна с Вами)...
К процессу отправки письма на Собянина можно подойти дифференцировано: кому удобнее прийти в назначенное место - тот подпишет коллективное письмо; кому удобнее самостоятельно отправить - отправит сам. Очень хорошая идея сейчас отправить письмо (письма)!
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.