Не соглашусь с Вами. Мы все знаем о том, что корпус был заточен под одного крупного игрока. А теперь корпус уходит в розничные продажи. Это совсем другая история..
Честно говоря, периодически смотрю ради интереса остаток квартир в корпусах первой очереди и какого-то уменьшения их количества не заметил)
Возможно, активно продается вторая и третья очереди.
почему не заметили? где смотрите? продают потихоньку, правда в 1 корпусе сейчас действительно уже и не продают и цены после 20 февраля загнули (однушки уже почти 6 млн) , но там выбора уже почти нет - трешек осталось 2 шт и однушек 19 шт
во втором корпусе не так быстро, но тоже по пару квартир в день бронируют , хотя кмк во 2 корпусе медленнее всего квартиры продаются, а некоторые стояки в 1 и 9 секции, благодаря завышенным ценам вообще не уходят
ради интереса можно посчитать динамику
1к итого 424 кв, в наличии 21, продано 403, или 95% за 10 мес , по 9,5% в мес
2к итого 613 кв, в наличии 203, продано 410 или 67% за 10 мес , по 6,7% в мес
5к итого 561 кв, в наличии 298, продано 263 или 47% за 5 мес , по 9,4% в мес
4к итого 119 кв, в наличии 85, продано 34 или 29% за 1 мес , по 29% в мес
А как считали? Выписку из реестра договоров ДУ брали? Если нет, то появление и пропадание брони на сайтах не есть истина - возможныискуственные манипуляции (риэлторы и застройщик еще те фантазеры и фокусники).
Динамику продаж лучше считать не в %, а в натуральном выражении - количестве проданных квартир.
Помесячный анализ за последние 4-5 месяцев делали (чтобы отследить как меняются продажи после повышения цены)?
А как считали? Выписку из реестра договоров ДУ брали? Если нет, то появление и пропадание брони на сайтах не есть истина - возможныискуственные манипуляции (риэлторы и застройщик еще те фантазеры и фокусники).
Динамику продаж лучше считать не в %, а в натуральном выражении - количестве проданных квартир.
Помесячный анализ за последние 4-5 месяцев делали (чтобы отследить как меняются продажи после повышения цены)?
ну по квартирам тут, мне кажется, некорректно сравнивать все-таки, потому что количество квартир в каждом доме разное
если посмотреть данные по росреестру , то можно логично рассуждая вывести определенный диапазон проданных квартир, исходя из нумерации договоров
на данный момент 1547 квартир продано
у каждого договора или один номер (если без ипотеки) или два номера (если с ипотекой)
значит реально продано квартир в диапазоне как минимум 1547/2 = 774 , как максимум 1547 штук
истина скорее всего где-то посредине между 774-1547 (это зависит от процента ипотечных сделок), получается продано около 1000-1100 квартир, исходя из тех цифр ,что я считала раньше , примерно так и выходит
в двух местах в интернете нашла количество ипотечных сделок - 60% , ну примерно так и выходит примерно 1100 кв проданных
на 10-е числа февраля зарегистрировано порядка 835 ДДУ - пункт 5 из выписки из Росреестра (это с убранными дублями по ипотечникам - пункт 4 из выписки из Росреестра. точное число не помню - дома могу уточнить) согласно выписке из Росреестра. Ваши расчеты почти верны :)
По проценту ипотечников могу посмотреть выписку дома, если интересно.
на 10-е числа февраля зарегистрировано порядка 835 ДДУ - пункт 5 из выписки из Росреестра (это с убранными дублями по ипотечникам - пункт 4 из выписки из Росреестра. точное число не помню - дома могу уточнить) согласно выписке из Росреестра. Ваши расчеты почти верны :)
По проценту ипотечников могу посмотреть выписку дома, если интересно.
Если не сложно, то посмотрите.
Когда я брал выписку в начале декабря заметил тенденцию, что последние пару месяцев регистрировались сделки в основном по 5-мы корпусу. Интересно распределение долей между корпусами (сколько квартир продано в каждом корпусе).
Если не сложно, то посмотрите.
Когда я брал выписку в начале декабря заметил тенденцию, что последние пару месяцев регистрировались сделки в основном по 5-мы корпусу. Интересно распределение долей между корпусами (сколько квартир продано в каждом корпусе).
Выписка в бумажном виде - страниц 150 ... да я опухну считать .... номер корпуса виден в основном из номера дду - не всегда пишут в строке про объект номер дома...
по долям эту инфу с большой долей вероятности можно подчерпнуть из шахматки на офсайте..,
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб