Стройнадзор понятно, но он после встречи с застройщиком, если мы не найдем с ним точек соприкосновения.
А какие точки вы собираетесь искать? И так понятно, что нас дурят и тянут время. Дай Бог, чтобы дольщикам 2 корпуса дали ключи в июне(хотя месяц назад мне обещали ключи в мае - 1 корпус). А дольщики 1 корпуса вообще могут до зимы ждать, а потом и до весны 2019.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Мы ведем одно дело по взысканию неустойки с Котельнических высоток. Дополнительное соглашение не подписывайте. Не нужно. Оно ничего хорошего не делает. Только забирает право требовать неустойку и право на расторжение ДДУ.
Если получили дополнительное соглашение, то просто игнорируйте его и все. Хотите получить неустойку за просрочку? Сразу учтите, что если вы покупали квартиру по договору уступки за много миллионов рублей, то реальная цена вашей квартиры намного меньше. Есть на руках договор долевого участия? Нету? Это не просто так. Просто цена ДДУ и договора уступки прав требования сильно различается, поэтому продавец не передал вам ДДУ.
Поэтому, во-первых, получите ДДУ у продавца или застройщика. Если квартира стоила 7 млн. руб. по переуступке, то значит оригинальная цена будет около 4 млн. руб. Теперь считайте неустойку и можно подавать претензию застройщику о выплате неустойки.
Застройщик эти претензии в 99% случаях игнорирует и никогда не выплачивает неустойки. Если сумма неустойки большая, то можно одновременно вместе с претензией подавать иск. Так меньше будете рисковать получением денег, потому что чем быстрее высудите долг, тем быстрее получите деньги, прежде чем застройщик начнет выводить деньги со счетов.
Далее 3 месяца судов. На день суда судья пересчитывает вашу неустойку исходят из всей просрочки. Поэтому если сегодня у вас 400 тыс. руб. неустойки, то на день суда её будет 700 тыс. руб. Теперь 1 месяц на вступление в силу решения суда и получайте исполнительный лист. Следующим шагом ищите счета застройщика в налоговой и обращайтесь в банки за получением денег.
Если денег не будет на счетах (7 из 10 застройщиков со времен выводят деньги, чтобы не платить никому долги), то идите к приставам и принудительно взыскивайте долг: арестовывайте счета, имущество, землю и получайте свою неустойку.
Сергей, перед тем как "агитировать за советскую власть" скажите ответчик на заседания ходит? Аргументы в свою пользу, почему сформировались такие сроки просрочки представляет? Вопрос не праздный, знаю что у них есть "домашняя заготовка" в виде договора с геодезической службой которая якобы "накосячала" в момент изысканий в начале строительства. И им (Застройщику) путем неимоверных усилий пришлось неся дополнительные финансовые издержки при разработки котлована отводить весенние грунтовые воды. Они конечно справились, но вот только потеряли время, как минимум полгода и Вы уважаемый судья и истец нас поймите и .... "хрен" вам неустойки за первые полгода просрочки.
Так вот возвращаясь к вопросу платежеспособности "БИГ ...Долгостроя", Вам известны результаты иных судебных решений по данному застройщику? В реестре судебных исполнителей за ними числятся не погашены судебные иски?
Вы как юрист должны тоже быть откровенным по отношению к клиенту, описывать как устроена процедура взыскания неустойки проще, чем предложить анализ и реальные варианты взыскания. Данная контора "БИГ ..." не зря создавалось с уставником в 10 тыс.руб. и сейчас сидит на кредите СБ, все что зачисляется на её счёта тут же уходит в погашение кредита, да и квартиры можно реализовывать через иных продавцов, нем более что они есть и были на момент вхождения в проект, а все эти рассказы про арест земли и имущества ... все в пользу бедных.
Вы как юрист должны тоже быть откровенным по отношению к клиенту, описывать как устроена процедура взыскания неустойки проще, чем предложить анализ и реальные варианты взыскания. Данная контора "БИГ ..." не зря создавалось с уставником в 10 тыс.руб. и сейчас сидит на кредите СБ, все что зачисляется на её счёта тут же уходит в погашение кредита, да и квартиры можно реализовывать через иных продавцов, нем более что они есть и были на момент вхождения в проект, а все эти рассказы про арест земли и имущества ... все в пользу бедных.
Добрый день, можно поподробнее по поводу взыскания. Я так понимаю вы уже получили ИЛ и отнесли его в сбер? И на счетах застроя нет денег? А все что есть - сразу идет на счет погашения кредита в том же сбере, верно?
Скорее это диалог юридической конторы, ищущей себе клиентов и агитирующей дольщиков на форуме обращаться в суд для взыскания с одной стороны (факт), и представителя застройщика с другой (предположение), который объясняет почему подавать в суд на взыскание бессмысленно, приводя свои аргументы))))
Не не совсем так, у меня ДДУ от осени2016, текущее состояние по неустойке приближается к году просрочки. Дважды обращался в БИГ с предложение урегулировать, предлагал варианты, а мне в ответ: сделаем стяжку и пресловутые метры простим. И это при том, что неустойка приближается к 700 тыс.руб. Начал мониторинг юридическое конторы, которые уже вели бы иски к Застройщику, но так нет, а те что есть готовили только притенении и этим ограничились. Из предварительной информации от подавшего иск, юристы Застройщика игнорирую судебные заседания из трех не явились не на одно. Что касается описанной мною "домашней заготовки" застройщика отбить срок неустойки на полгода, то мне это озвучила еще зимой2017 один из представителей Евростроя, когда пошёл качать права о сроках. Единственное что обнадёживает, что у БИГ нет просроченных исполнительных листов, но это может свидетельствовать либо об их полном отсутствии или они исполняются (в последнее вериться с трудом). В то что надо идти в суд у меня уже сомнения нет, вот только конечный результат немного смущает, там (у Застройщика) тоже не глупые юристы сидят на зарплате. Но пробовать буду, надо наказывать этих ...
Не не совсем так, у меня ДДУ от осени2016, текущее состояние по неустойке приближается к году просрочки. Дважды обращался в БИГ с предложение урегулировать, предлагал варианты, а мне в ответ: сделаем стяжку и пресловутые метры простим. И это при том, что неустойка приближается к 700 тыс.руб. Начал мониторинг юридическое конторы, которые уже вели бы иски к Застройщику, но так нет, а те что есть готовили только притенении и этим ограничились. Из предварительной информации от подавшего иск, юристы Застройщика игнорирую судебные заседания из трех не явились не на одно. Что касается описанной мною "домашней заготовки" застройщика отбить срок неустойки на полгода, то мне это озвучила еще зимой2017 один из представителей Евростроя, когда пошёл качать права о сроках. Единственное что обнадёживает, что у БИГ нет просроченных исполнительных листов, но это может свидетельствовать либо об их полном отсутствии или они исполняются (в последнее вериться с трудом). В то что надо идти в суд у меня уже сомнения нет, вот только конечный результат немного смущает, там (у Застройщика) тоже не глупые юристы сидят на зарплате. Но пробовать буду, надо наказывать этих ...
да они не ходят на заседания, чтоб их переносили
в июле- августе скажу есть ли у них деньги
Друзья, вы никогда не узнаете есть ли у застройщика деньги или нет, пока сами не дойдете до их взыскания или кто-нибудь не дойдет.
Могу сказать, как есть. Не исключаю, что сейчас уже возможно поздно многим из вас обращаться за взысканием неустойки. Застройщик уже скоро начнет выводить деньги со счетов. Обычно это происходит минимум начиная с 12-ого месяца просрочки. В среднем застройщики начинают прятать деньги с 15-ого тире 20-ого месяца с начала просрочки. И получается, что те дольщики, кто успел посудиться, получить исполнительный лист, предъявить его в банк (процедура занимает 6-8 месяцев), деньги получают.
Те, которые тянут, считают миллионы, что я вот сколько много получу, мне только иск подать, остаются у разбитого корыта, потому что только 3 из 10 судебных решений на рынке исполняются. Остальные вешаются в рамочку с красивыми суммами на 1-20 млн. руб. и не исполняются никогда, потому что застройщики выводят деньги или банкротятся.
Поэтому правило в получение денег такое. Хотите гарантированно получить неустойку - нужно начинать суд до конца 6-ого месяца просрочки, чтобы точно получить деньги. Обычно кто начинает суды в эти сроки получают деньги на счет с 93% шансами на успех. Неустойка же на день суда пересчитывается исходя из общей просрочки и поэтому те 6 месяцев неустойки становятся 10 месяцами.
Само же требование на 700 тыс. руб., плюс 400 тыс. руб., сколько накопится на день суда уже слишком большое. Можете уже смело делить неустойку на части, чтобы сэкономить на урезании 100-300 тыс. руб.
У самого же застройщика нет долгов у судебных приставов, что означает, что исполнительные листы он оплачивает.
Друзья, вы никогда не узнаете есть ли у застройщика деньги или нет, пока сами не дойдете до их взыскания или кто-нибудь не дойдет.
Могу сказать, как есть. Не исключаю, что сейчас уже возможно поздно многим из вас обращаться за взысканием неустойки. Застройщик уже скоро начнет выводить деньги со счетов. Обычно это происходит минимум начиная с 12-ого месяца просрочки. В среднем застройщики начинают прятать деньги с 15-ого тире 20-ого месяца с начала просрочки. И получается, что те дольщики, кто успел посудиться, получить исполнительный лист, предъявить его в банк (процедура занимает 6-8 месяцев), деньги получают.
Те, которые тянут, считают миллионы, что я вот сколько много получу, мне только иск подать, остаются у разбитого корыта, потому что только 3 из 10 судебных решений на рынке исполняются. Остальные вешаются в рамочку с красивыми суммами на 1-20 млн. руб. и не исполняются никогда, потому что застройщики выводят деньги или банкротятся.
Поэтому правило в получение денег такое. Хотите гарантированно получить неустойку - нужно начинать суд до конца 6-ого месяца просрочки, чтобы точно получить деньги. Обычно кто начинает суды в эти сроки получают деньги на счет с 93% шансами на успех. Неустойка же на день суда пересчитывается исходя из общей просрочки и поэтому те 6 месяцев неустойки становятся 10 месяцами.
Само же требование на 700 тыс. руб., плюс 400 тыс. руб., сколько накопится на день суда уже слишком большое. Можете уже смело делить неустойку на части, чтобы сэкономить на урезании 100-300 тыс. руб.
У самого же застройщика нет долгов у судебных приставов, что означает, что исполнительные листы он оплачивает.
поясните, пожалуйста, что означает «делить неустойку, чб сэкономить на урезании»?
Спасибо за инфу. Не знаете, много уже дольщиков подало иски? Кто-то уже выиграл дело?
да, уже есть такие люди. Вот к примеру: http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf
Тут дольщик взыскал неустойку через уступку прав требования к ИП, чтобы поменять подсудность на арбитраж, где хорошая практика взыскания. Дольщик так взыскал 461 000 рублей из 461 000 рублей требований неустойки.
Сколько конкретно людей судится не скажу, обычно на таких просрочках уже много.
Долгов у судебных приставов у застройщика до сих пор нет, что означает, что долги по неустйокам и расторгнутым договорам он выплачивает.
да, уже есть такие люди. Вот к примеру: http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf
Тут дольщик взыскал неустойку через уступку прав требования к ИП, чтобы поменять подсудность на арбитраж, где хорошая практика взыскания. Дольщик так взыскал 461 000 рублей из 461 000 рублей требований неустойки.
Сколько конкретно людей судится не скажу, обычно на таких просрочках уже много.
Долгов у судебных приставов у застройщика до сих пор нет, что означает, что долги по неустйокам и расторгнутым договорам он выплачивает.
странно,что вы не можете сказать сколько людей судятся не в арбитраже,ведь эта инфа открыта всем
А еще вы забыли упомянуть,что у одного дольщика в арбитраже через ИП лысенкова неустойку срезали в 2 раза почти,что даже хуже,чем порой в районных судах
странно,что вы не можете сказать сколько людей судятся не в арбитраже,ведь эта инфа открыта всем
А еще вы забыли упомянуть,что у одного дольщика в арбитраже через ИП лысенкова неустойку срезали в 2 раза почти,что даже хуже,чем порой в районных судах
Ничего странного нет. Это же нужно зайти, посмотреть и посчитать. Причем заходить по сути на каждый сайт суда общей юрисдикции и высчитать. У вас есть на это время? У меня, к сожалению, нет. Да даже если бы и было, то какой в этом смысл? Ну судятся люди и так понятно. Не бывает, чтобы не судились.
Я к сожалению, не умею обо всем сразу упоминать в одном сообщении. Потому что если я и упомяну, что там кому-то в 2 раза неустойку срезали, то кто-нибудь ведь скажет, а почему вы не сказали, что с неустойки налог платить нужно. А если скажу, что налог платить нужно, то кто-нибудь скажет, а почему вы не сказали, что нужно пошлину в арбитраже платить, ага, замалчиваете, скрываете от нас? Ну и так далее.
Ничего странного нет. Это же нужно зайти, посмотреть и посчитать. Причем заходить по сути на каждый сайт суда общей юрисдикции и высчитать. У вас есть на это время? У меня, к сожалению, нет. Да даже если бы и было, то какой в этом смысл? Ну судятся люди и так понятно. Не бывает, чтобы не судились.
Я к сожалению, не умею обо всем сразу упоминать в одном сообщении. Потому что если я и упомяну, что там кому-то в 2 раза неустойку срезали, то кто-нибудь ведь скажет, а почему вы не сказали, что с неустойки налог платить нужно. А если скажу, что налог платить нужно, то кто-нибудь скажет, а почему вы не сказали, что нужно пошлину в арбитраже платить, ага, замалчиваете, скрываете от нас? Ну и так далее.
Вы ищите себе клиентов,с кого можно деньги срубить чтоль??
Прям осели на этот корпус...что тут что в вк....
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
Подробнее