Ой а школы с садиками правда платные будут? Это просто беда, если так. Я наоборот думала как все красиво и удобно, что рядом будет все. Но ипотеку и плату за двойняшек своих я не вытяну. Похоже придется искать что-то менее красивое, но с обычной школой во дворе и хотя бы с электричкой, для гарантированного попадания в город быстро, раз близко к метро не могу себе позволить...
Говорят что да, но обещали для жителей приемлемые тарифы. Никакой беды нет, до Москвы всего 2 км, можно и в московскую муниципальную школу записаться если что
Говорят что да, но обещали для жителей приемлемые тарифы. Никакой беды нет, до Москвы всего 2 км, можно и в московскую муниципальную школу записаться если что
Вот и поставят московские тарифы, а они там не маленькие
Ой а школы с садиками правда платные будут? Это просто беда, если так. Я наоборот думала как все красиво и удобно, что рядом будет все. Но ипотеку и плату за двойняшек своих я не вытяну. Похоже придется искать что-то менее красивое, но с обычной школой во дворе и хотя бы с электричкой, для гарантированного попадания в город быстро, раз близко к метро не могу себе позволить...
Примеры в студию пожалуйста, чтобы не быть голословными
Предлагаете мне вам перечислять все частные школы с ценами ? Так это надолго будет) В гугле это можно самостоятельно посмотреть, если мои слова вызвали у вас сомнения
Вообщем, я вам так скажу.
12 - 15 т.р. в месяц на ребёнка, отдать не жалко.
Если качество образования будет действительно как в частной школе, плюс там питание и бассейн.
Доводы "а если ребёнка 2", то отдавать уже 30 тысяч, не принимаются, вы сами всё для себя решаете.
Лично у меня нет ностальгии по советскому прошлому с бесплатными школами и больницами.
Уже убедился несколько раз, что гораздо эффективнее отдать 1500р за приём врача, но ты будешь принят без очереди и врач максимально внимательно будет относиться к тебе, чем бегать по кругу "регистратура - запись на приём - прийти за час до приёма - сидеть в очереди 1,5 часа - приём врача (который к слову не всегда результативен)"
По поводу нытья, что муниципальные школы далеко и типа того. Я например в детстве в школу ходил пешком или ездил на автобусе за 2 км. в течении 10 лет. а в радиусе 2 км от Римского явно проблем с недостатком школ нет.
По поводу нытья, что муниципальные школы далеко и типа того. Я например в детстве в школу ходил пешком или ездил на автобусе за 2 км. в течении 10 лет. а в радиусе 2 км от Римского явно проблем с недостатком школ нет.
Раньше выбора не было. Где квартиру дадут там и жили, выбирали школы, что были доступны или места были. А сейчас все же ЖК сам выбираешь, поэтому и собственно есть выбор и инфраструктуры. 2 км для для ребенка в 4-м классе (обычно с этого возраста ребенок самостоятельно ходит) туда и обратно, 5-6 раз в неделю, это очень тяжело, с их неподъемными портфелями еще. И тем более девочкам.
Вообщем, я вам так скажу.
12 - 15 т.р. в месяц на ребёнка, отдать не жалко.
Если качество образования будет действительно как в частной школе, плюс там питание и бассейн.
Доводы "а если ребёнка 2", то отдавать уже 30 тысяч, не принимаются, вы сами всё для себя решаете.
Лично у меня нет ностальгии по советскому прошлому с бесплатными школами и больницами.
Уже убедился несколько раз, что гораздо эффективнее отдать 1500р за приём врача, но ты будешь принят без очереди и врач максимально внимательно будет относиться к тебе, чем бегать по кругу "регистратура - запись на приём - прийти за час до приёма - сидеть в очереди 1,5 часа - приём врача (который к слову не всегда результативен)"
Отдать не жалко, если они есть. Когда у вас ипотека и ребенок только в первый класс идет, то это почти нереально. К тому же цена может через год измениться. К тому же все знают, что даже в муниципальной школе без дополнительных денег не обходятся (от экскурсий до подарков и учебных пособий). К тому же частные школы - не всегда показатель качества (очень важны отзывы).
Предлагаете мне вам перечислять все частные школы с ценами ? Так это надолго будет) В гугле это можно самостоятельно посмотреть, если мои слова вызвали у вас сомнения
Я вам предложил назвать хоть пару школ с ценником от 500-1млн рублей в год за обучение в Москве
2 км для для ребенка в 4-м классе (обычно с этого возраста ребенок самостоятельно ходит) туда и обратно, 5-6 раз в неделю, это очень тяжело, с их неподъемными портфелями еще. И тем более девочкам.
Да, пешком далековато.
Но автобусом, вполне реально. Ну и 2 км, это скорее всего максимум, ближайшая муниципальная школа гораздо ближе:
да и вообще пока не факт, возможно наша школа тоже будет передана Муниципалитету, я почти в это не верю, но не исключаю такую возможность
Отдать не жалко, если они есть. Когда у вас ипотека и ребенок только в первый класс идет, то это почти нереально. К тому же цена может через год измениться. К тому же все знают, что даже в муниципальной школе без дополнительных денег не обходятся (от экскурсий до подарков и учебных пособий). К тому же частные школы - не всегда показатель качества (очень важны отзывы).
Тут соглашусь, у каждого своя финансовая ситуация. Но не вижу проблем если ребёнок один и родители оба работают в Москве или Области (со средней з/п 35-40 т.р.).
По поводу качества образования да - нужно общаться с ребёнком, пытаться понять чему его там учат, ну и делать выводы.
Мне кажется здесь бесполезно спорить, у всех разные приоритеты и финансовые возможности. Если я считаю что образование самое важное, что я должна обеспечить ребенку, то для кого-то это вообще не имеет значения, пусть ходит в любую школу, чем-угодно занимается. Мы не миллионеры, но на школу деньги всегда найдем. Ребят ЖК не в тайге, муниципалок полно рядом и если они вас устраивают, то пойти туда вообще не проблема
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб