УК ПИК-КОМФОРТ - обсуждение платежей

Опрос: УК ПИК-КОМФОРТ - обсуждение платежей

Меняем УК?

1. Да (24 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Всё равно (4 голосов [%])

3. Нет (2 голосов [%])

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 11 из 22
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Уборщица УК как правило убирает раз в сутки, а консьерж поддерживает чистоту в течении всего дня. Мы оплачиваем работу консьержа, поэтому жители , общим собранием подъезда принимают решение о обязанностях и сумме вознаграждения. А также выбирают старшего по подъезду, который все держит под контролем.
Мы платим за консьержа 350, но в нашем доме во всех подъездах платят по разному.

Консьерж вообще уборкой не занимается, в обязанности не входит, если только за доп. плату.

Все зависит , еще раз повторюсь, на каких условиях вы ее берете.
Объявления

Все зависит , еще раз повторюсь, на каких условиях вы ее берете.

А кто сказал, что она вообще нужна? Пусть забор ставят с калитками и охранником на въезде и все. А по поводу паркинга - с владельцами вопросы решают по поводу охраны.

Консьерж вообще уборкой не занимается, в обязанности не входит, если только за доп. плату.

Обязанности консьержа определяются в момент принятия его на работу. Никаких "не должен" не существует (в рамках ТК, УК и ГК, разумеется).

В нынешнем моем доме консьержки в течение дня при необходимости моют вход в подъезд, прилифтовой холл и сами лифты внутри. В дождливую и снежную погоду это огромный плюс. Кроме того, они же следят за зелеными насаждениями перед подъездами.

Некоторым жильцам нужны от них дополнительные услуги - поливать цветы в квартире на период отъезда, забирать у курьеров доставку и т.п. Вот в этих случаях они договариваются с ними индивидуально.

• С о л н ц е, Cloud-man и Гостья077 это нравится
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

ВНИМАНИЕ!!!

Доброе время суток, уважаемые собственники!

На территории ЖК «Родной город Каховская» с 26.04.2018 начинается благоустройство придомовой территории всего комплекса.

Будут производится следующие виды работ:

- 26.04.2018г. проливка территории битумом.

27.04.2018 и 28.04.2018 укладка асфальтового покрытия.

На основании изложенного, заезд на территорию комплекса будет строго ограничен.

Так же информируем Вас, что все передвижения по комплексу

с 9.00 до 21.00.

Завоз и разгрузка строительных материалов производятся ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней.

Скажите лучше про парковку. На территории ЖК заезд авто и парковка будет свободна и круглосуточно?

Обратите внимание

Скажите лучше про парковку. На территории ЖК заезд авто и парковка будет свободна и круглосуточно?

Вроде бы нет

А где там парковка? 40 мест на 700 квартир? Думаю, что во двор даже смысла не будет пытаться заехать.

Круто придумано - "двор без машин" и нет ни каких проблем и лишних затрат у застройщика на землю для парковок вокруг дома, а на диком дефиците подземного паркинга, еще и деньжат срубить. Все для людей))) Походу забором будут нас соседние дома обносить, чтобы мы там не парковались.

Едва ли это проблема навсегда, решение о переобустройстве двора можно же принять на собрании жильцов, и сделать больше парковочных мест во дворе. Конечно, в корне это проблему не решит. Есть нестандартная идея как можно попробовать найти решение - выделить экспериментально пару мест для каршеринговых машин во дворе. В любом случае часть жильцов собирается ездить на своём авто лишь изредка, и как и везде, начнет забивать двор своими ведрами вечно стоящими авто, в том числе машинами для собачки, дочки, внучки и тараканов. А если приживется каршеринг, то свои машины будут держать где-то далеко от ЖК, или, вообще, откажутся от них. И чем больше будет тех, кто сможет так и захочет, тем сильнее будет разгружаться двор, а главное - будет возможность ездить на авто с вероятно на порядок меньшими денежными затратами.

А вы уверены, что будет масса желающих пересесть с личного авто на каршеринговое? Практически все пользователи каршеринга, которых я знаю, используют этот сервис, потому что у них нет своего личного авто в Москве (вообще нет своего авто, или человек в Мск наездами в длительные командировки, или авто в длительном ремонте, или экстренно понадобился второй автомобиль на семью и тд.). При любом из этих вариантов свой автомобиль отсутствует. И понятно, что отсутствующий автомобиль и так места во дворе бы не занимал.

Если свой автомобиль все же есть и его можно бесплатно запарковать у дома, даже если этот автомобиль нужен пару раз в месяц, то 99% людей так и сделают. Чем отогнать свою машину далеко в гараж, заключать договор с каршерингом, надеяться, что в нужный момент найдется каршеринговая машина у подъезда, платить за сервис каршеринга, решать вопрос с тем, что в каршеринговой машине не оставишь ни вещи, ни автокресло и тд.

Так что двор от личных машин такое решение не разгрузит, а создаст на него дополнительную нагрузку в виде каршеринговых машин, которыми будет пользоваться очень небольшое число жителей ЖК. Почему эти жильцы должны иметь гарантированные места и преимущество в парковке по сравнению с гораздо большим количеством жильцов, каршеринг не использующих?

И про затраты на порядок меньше вы погорячились. Каршеринг может оказаться заметно дешевле, если человек выбирает пользоваться ли им или купить свою машину (или вторую машину в семью). Тогда да. Машину не покупать, за ТО, ремонты, страховки не платить. И тд. Но при этом личная некупленная машина и так бы нагрузки на двор не создавала. И если в такой ситуации человек выбирает каршеринг, то для остальных жителей двора это никак не означет разгрузки парковочных мест путем выделения мест под каршеринг. Для остальных это вопрос из серии останется ли место в общем доступе или на него получит преимущественное право пользователь каршеринга. Если же личное авто уже есть, то ни о какой мотивирующей экономии "на порядок" речи не идет. Это те же расходы на свое авто-ТО-страховки и тд. + расходы на каршеринг. Экономия только на платных парковках в центре, которыми, опять-таки далеко не всем приходится пользоваться регулярно.

• Покупатель_1 это нравится

Спокойствие, только спокойствие - слово "эксперимент" имеет вполне конкретное значение, "пару мест" - это два места ну и т.п. Проблему, думается, вообще не решить - даже если по одной машине на квартиру, всё равно места не хватит. Так что данная идея предложена для обсуждения - ну вдруг такой эксперимент можно будет поставить, и проблема хоть немного уменьшится. Лично я буду только рад, если вёдер вечно стоящих во дворе авто не будет. Если что, у меня нет опыта использования карш.сервисов и аналитики по ним, соглашусь, что новое всегда пугает, но знаете ли будущее нас не спрашивает - оно приходит и всё, вдруг такой сервис завоюет столицу) Сами ж понимаете, борьба с личными авто идёт и идёт. Ну и на форуме очень уж мало народа сидит, так что пока мы тут вилами на воде лишь можем порисовать :)

• Гостья077 это нравится

Я спокойна как удав, у меня вообще ММ в паркинге, так что к возможной оптимизации путем каршеринговых мест у меня чисто теоретический интерес :)

Личного опыта каршеринга у меня тоже нет, но много знакомых-коллег, которые пользуются в силу специфики работы. Исходя из моих (не всеоблемлющих) знаний о сервисе каршеринга, там вообще запрещено оставлять машины на закрытых паркингах (как подземных, так и за шлагбаумом с пропускной системой). Так что если нам сделают, как обсуждается, забор-шлагбаум и проход на территорию через КПП, то сам каршеринг запретит машины оставлять на таком дворе. Мы тем самым, как бы фактически получаем получаем каршеринговые авто в пользование нашего конкретного дома, потому что людям, не проживающим в ЖК, будет затруднен проход к авто

Идея, конечно, не продумана, существует только в общих чертах, но даже на данном этапе мне кажется, что такой эксперимент предназначен только для жителей дома. Ведь смысл эксперимента - не борьба с авто ради борьбы, наоборот, люди хотят ездить на авто и пусть ездят (но именно жильцы ЖК, а не прохожие всякие), просто для одних целей своё личное авто будет стоять где-то на парковке/гараже/чужом дворе, для других целей будет авто во дворе ЖК - из каршер.сервиса, ну про метро понятно, писать и не стоит, наверное. Зато у нас будет полный набор возможностей. Абсолютный простор и свобода - это ж частный дом, и желательно подальше за МКАДом :) А нам придется подумать над решением проблемы, ну или бесконечно терпеть её во дворе. Про ограничения : думаю они снимутся заключением договора с УК.

Забор со стороны Черноморского бульвара конечно нужно делать, как зеленый вокруг детского сада. Что думает по этому поводу Пик Комфорт?

Забор со стороны Черноморского бульвара конечно нужно делать, как зеленый вокруг детского сада. Что думает по этому поводу Пик Комфорт?

Уверен - ничего не думает: поинтересуйтесь где Черноморский бульвар находится.

Я задавала этот вопрос в УК. Они сказали, пока ведутся работы от застройщика, вся охрана, забор, входы на территорию - от застройщика. Только после полной передачи ключей они займутся забором, КПП и прочим
  • Татьяна Ру это нравится

Я задавала этот вопрос в УК. Они сказали, пока ведутся работы от застройщика, вся охрана, забор, входы на территорию - от застройщика. Только после полной передачи ключей они займутся забором, КПП и прочим

Ну это они специально сказали, чтобы мы приняли квартиры. А потом либо пошлют нас, либо просто скажут платите - мы сделаем. Не будьте наивны.

Ну это они специально сказали, чтобы мы приняли квартиры. А потом либо пошлют нас, либо просто скажут платите - мы сделаем. Не будьте наивны.

Я больше склонна им верить, так как охрана техники, заезды сейчас полностью на плечах застройщика. Ук не обязана нести за это ответственность. После его «ухода» заезд со стороны внутреннего проезда однозначно уберут. И задавала я вопрос после подписания договора)

Да заплатить вроде не проблема. Там цена вопроса тыщ 50 рублей, потянем на 700 квартир?

• Tanny это нравится
  • Назад
  • Страница 11 из 22
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов