Приветствую всех соседей и присутствующих в общении, и прошу ответить, - насколько важно заказывать акт сверки с застройщиком о финансовых операциях с ним? Или это не обязательно, и достаточно платежки из банка о переводе средств по ДДУ?
Привет и вам, вроде бы достаточно будет только платежки о переводе средств.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Я уверен, что найдётся добрый форумчанин с "ИК-рулеткой", который выложит все параметры на форум. Картинка с предварительными замерами уже была, и она вполне рабочая, вряд-ли разница будет сильно больше.
Я не говорю, что там вообще не на что смотреть, я говорю о том, что маниакально пытаться попасть туда как можно раньше смысла не имеет. А то тут народ чуть ли не обратный отсчёт устраивает каждую неделю, с криками, мол "на следующей неделе ТОЧНО БУДЕТ ПОКАЗ". Это, наверно,те же люди, что устраивают толпень при посадке в самолёт. Куда спешат, зачем им это?
Холлы здоровые, по фоткам. Как бы не было такого, что начнут оставлять велосипеды/шкафы/ящики и прочую лабуду, которая будет мешать проходу.
Мусоропровод вообще в отдельной комнатке с дверью!
А куда по вашему велосипеды/коляски девать? Обещают, конечно, специальную площадку в каждом подъезде (на 1 этаже), но я видела примеры таких площадок в домах другой серии - там дай бог 4 коляски поместится ИЛИ 7-8 велосипедов.
Если в нашем доме будет по-другому, я свой велик буду парковать внизу, только рада.
А куда по вашему велосипеды/коляски девать? Обещают, конечно, специальную площадку в каждом подъезде (на 1 этаже), но я видела примеры таких площадок в домах другой серии - там дай бог 4 коляски поместится ИЛИ 7-8 велосипедов.
Если в нашем доме будет по-другому, я свой велик буду парковать внизу, только рада.
Домой заносите/завозите. С какой стати вообще их оставляют на лестничной площадке? Мой велосипед всегда стоял дома на балконе. В чем проблема занести все это домой?
А если у меня нет велика, коляски и я не хочу ставить шкаф на площадке, почему я должна терпеть весь этот соседский инвентарь и грязь от него у своей двери?
Домой заносите/завозите. С какой стати вообще их оставляют на лестничной площадке? Мой велосипед всегда стоял дома на балконе. В чем проблема занести все это домой?
А если у людей покрышки лежат на балконе? Или мне их в коридоре хранить? Или в зал занести?
А если у людей покрышки лежат на балконе? Или мне их в коридоре хранить? Или в зал занести?
Вы предлагаете мне решать ваши проблемы? Меня это не волнует. Храните в своей квартире.
Почему я должен обходить (в лучшем случае) все то барахло, что будет лежать в холле, хотя должно лежать у Вас дома? Давайте всей площадкой выгрузим все, что нам не нужно дома и тогда вообще будет адовый пздц, ни пройти ни проехать.
Вы предлагаете мне решать ваши проблемы? Меня это не волнует. Храните в своей квартире.
Почему я должен обходить (в лучшем случае) все то барахло, что будет лежать в холле, хотя должно лежать у Вас дома? Давайте всей площадкой выгрузим все, что нам не нужно дома и тогда вообще будет адовый пздц, ни пройти ни проехать.
Места много, обходить не придется. У меня шкаф-купе стоит в холле, храним там верхнюю одежду и обувь, соседи коляску и велосипед. Все все хранят, на каждом этаже.
Где написано, что это должно быть в моей квартире, где хранить я решил. Велосипед который вдоль стены в подъезде не особо мешает передвижению, а если ваши габариты не позволяют вам развернуться в широком помещении, то это ваши проблемы)
Домой заносите/завозите. С какой стати вообще их оставляют на лестничной площадке?
А почему не оставлять?
А если у меня нет велика, коляски и я не хочу ставить шкаф на площадке, почему я должна терпеть весь этот соседский инвентарь и грязь от него у своей двери?
А почему если у меня есть велик/коляска и место в коридоре где я могу их оставить, я должна заносить их домой?
Я так думаю, что противники "захламления" коридора на самом деле сталкивались с натуральным захламление, когда соседи хранят всякий мусор, мешая проходу. Если все будет чисто и аккуратно, проход никто не перекроет, то почему нет? В конечном счете решать будут соседи 4-х квартир как им удобнее. Адекватные люди всегда договорятся, а если разговаривать с позиции "почему я должен решать ваши проблемы", то ничего кроме собственных проблем с соседями на годы вперед вы не добьетесь.
Где написано, что это должно быть в моей квартире, где хранить я решил. Велосипед который вдоль стены в подъезде не особо мешает передвижению, а если ваши габариты не позволяют вам развернуться в широком помещении, то это ваши проблемы)
Мои габариты тут не причем. Будут специализированные помещения под это дело - ради Бога. Нет таких помещений? Вот и не нужно заниматься самодеятельностью.
Написано это вот тут.
"В соответствие с п. 3.2.16. Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", размещение на лестничных площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов не допускается."
Согласно пп. «к» п. 23 Постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 г. "О противопожарном режиме», запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.
Следуя п.п. б) п. 36, указанного постановления запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов; в) устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;
В соответствие со ст. 38 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности", ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут (в числе прочих, указанных в законе лиц) собственники имущества. Граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены, в рассматриваемом случае, к административной ответственности - п. 1. ст. 20.4 КоАП РФ – штраф на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей (или уголовной ответственности, которая наступает при причинении тяжкого вреда здоровью человека и смерти - ст. 219 УК РФ).
А почему если у меня есть велик/коляска и место в коридоре где я могу их оставить, я должна заносить их домой?
Я так думаю, что противники "захламления" коридора на самом деле сталкивались с натуральным захламление, когда соседи хранят всякий мусор, мешая проходу. Если все будет чисто и аккуратно, проход никто не перекроет, то почему нет? В конечном счете решать будут соседи 4-х квартир как им удобнее. Адекватные люди всегда договорятся, а если разговаривать с позиции "почему я должен решать ваши проблемы", то ничего кроме собственных проблем с соседями на годы вперед вы не добьетесь.
Потому что это ваши вещи. Потому что у меня сомнения что будет все чисто и аккуратно. Приедет кто-нибудь после прогулки с коляской и комьями снега на колесах, а потом все это стекает на площадку и образуется лужа, грязь. Тоже самое с велосипедом. Точно так же я могу и спросить вас. Раз вы говорите, что все будет чисто и аккуратно, то в чем проблема соблюсти эту чистоту у себя дома? Вымыть коляску/велосипед и закатить его домой?
Конечно я разговариваю с позиции "почему я должен решать ваши проблемы", точно так же как и вы не будете решать мои заморочки.
Александр, у меня кстати тоже 4-й корпус 5-й этаж. ))
Вот не повезет нам обоим, если мы окажемся соседями по лестничной площадке.
Шучу, я буду замечательной соседкой )
Я не склочник какой-то, как может показаться на первый взгляд, Екатерина.
Буду только рад адекватным соседям.
Но, поверьте мне, все эти маленькие стоянки, со временем превращаются в лютое НЕЧТО и потом от всего этого избавиться нереально. Тупо некуда девать.И лестничная площадка становится, как второй балкон. Чистый, аккуратный холл куда приятнее глазу, чем склад вещей категории "Выбросить жалко, а пристроить некуда"
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49