Здрасьте-приехали. Вам что, десять лет? Вы тёплый пол в розетку 220в втыкать собрались? Под него нужно свою линию тянуть, как под электроплиту. И энергопотребление тоже вырастет, представьте себе.
Электричество в рамках выделенной на квартиру мощности никакого согласования не требует. В Вашем документе речь идет о случаях, когда нужна дополнительная мощность, сверх разрешенной.
Как видите, электрический тоже как минимум требует согласования. И выдадут ли его - вопрос. Скорее всего не выдадут. Не говоря уже о том, что многие вообще не в курсе, что подобные действия требуют согласование и составление проекта.
А оно и не требует. Вы выдумываете. Электропроект иногда требует УК, но это незаконно. И в рамках квартиры его можно сделать для себя, чтобы знать где, чего и как.
Кстати, делать ремонт без проекта, который Вас так пугает, это вообще не очень хорошая идея. Если сначала сделать проект, то по нему ремонт делает куда быстрее, качественнее и с меньшим количеством косяков, т.к. большинство вопросов будет решено на этапе разработки проекта, а не за 10 минут, когда прораб по телефону задаст вопрос. Правда вот адекватных проектировщиков я почти не знаю. Да и те, кого знаю, толком ни про звукоизоляцию, ни про вентиляцию ничего не знают. Поэтому все приходится делать самому. :)) А официальный проект только для согласования перепланировки.
Еще, кстати, если Вы в рамках однокомнатной квартиры в "гардеробную" от застройщика построите стену с дверью, то это будет считаться перепланировкой. И Вам придется делать страшный проект, согласовывать его и по нему делать ремонт. И, вообще, если хоть где-то захотите достроить 15 см стены или убрать, или передвинуть дверь - перепланировка, проект, согласование.
Гипотетический случай из судебной практики Это шедевр! Спасибо, занесу в свой список перлов
Если Вас за это ещё не осудили, это не значит, что это законно. Это значит, что за Вами просто ещё не пришли. Не обольщайтесь.
Обустройство тёплого пола как минимум потребует проект, утверждённый в жилинспекции. Ответ на вопрос, утвердят ли установку тёплого пола на балкон содержится выше, в определении суда.
Посмотрите постановление № 883-ПП, вот там чёрным по белому написано:
Надеюсь, у Вас есть проект? Или Вы уже 20 лет нарушаете закон?
Вы все время приводите примеры, когда теплый пол обустраивают за счёт центрального водоснабжения. М в упор не слышите: не возьмёт никто общественную горячую воду. Будем тратить свои кровные, выделенные на квартиру Кв и платить за них.
Меня последние 2 месяца мучает такой вопрос - моя квартира на 7 этаже, там, где балконы меняются. То есть под моим балконом в комнате пустота, а под окном кухни практически еще один "балкон", но без ограждения.... Вот теперь думаю - благо это или недостаток. Во всяком случае - при мытье окон точно не страшно будет. Главное, чтоб сверху мусор не кидали))) А вообще, подумываю, может цветы там летом разводить. Что скажете, у кого какие мысли? Я же не одна такая...
Вы все время приводите примеры, когда теплый пол обустраивают за счёт центрального водоснабжения. М в упор не слышите: не возьмёт никто общественную горячую воду. Будем тратить свои кровные, выделенные на квартиру Кв и платить за них.
Если взять теплый пол от полотенце-сушителя, что платить квартира не будет, будет весь дом. Думаю многие в ванной комнате так и сделают)))) Кто то еще и в туалете любимом))))))) кто не скажу))))
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Меня последние 2 месяца мучает такой вопрос - моя квартира на 7 этаже, там, где балконы меняются. То есть под моим балконом в комнате пустота, а под окном кухни практически еще один "балкон", но без ограждения.... Вот теперь думаю - благо это или недостаток. Во всяком случае - при мытье окон точно не страшно будет. Главное, чтоб сверху мусор не кидали))) А вообще, подумываю, может цветы там летом разводить. Что скажете, у кого какие мысли? Я же не одна такая...
Не хочу Вас расстраивать, но с вероятностью 90% там будут бычки со всей секции...это ж кухонные окна, а народ у нас такой..кому то лень до мусорки дойти и окурки/огрызки/чайные пакетики летят в окно
Не хочу Вас расстраивать, но с вероятностью 90% там будут бычки со всей секции...это ж кухонные окна, а народ у нас такой..кому то лень до мусорки дойти и окурки/огрызки/чайные пакетики летят в окно
Вот этого я и боюсь. Как бы не пришлось мне там периодически маячить с веником в руках
У меня такой вопрос. В 3 корпусе 3х комнатные квартиры торцевые с очень странной планировкой) кухня там 10 метров+ балкон, а одна из спален 14 плюс 2 балкона. Вот думаю реально ли махнуть местами кухню и спальню? Было бы здорово побольше кухню, один балкон утеплить, а второй ( поменьше) оставить как есть.
У меня такой вопрос. В 3 корпусе 3х комнатные квартиры торцевые с очень странной планировкой) кухня там 10 метров+ балкон, а одна из спален 14 плюс 2 балкона. Вот думаю реально ли махнуть местами кухню и спальню? Было бы здорово побольше кухню, один балкон утеплить, а второй ( поменьше) оставить как есть.
Нереально. Переносить кухню на жилую площадь запрещено. Согласовать не получится никогда (разве что в случае 2 этажа и то под вопросом).
Хотя, технически конечно, и канализация и вентиляция в санузле рядом совсем. Но если соседи узнают и настучат (например, у них спальня будет в этой комнате, а Вы с блендером да кофемолкой), то получите штраф и предписание все вернуть в исходное состояние. С риском потерять квартиру в случае отказа.
Нереально. Переносить кухню на жилую площадь запрещено. Согласовать не получится никогда (разве что в случае 2 этажа и то под вопросом).
Хотя, технически конечно, и канализация и вентиляция в санузле рядом совсем. Но если соседи узнают и настучат (например, у них спальня будет в этой комнате, а Вы с блендером да кофемолкой), то получите штраф и предписание все вернуть в исходное состояние. С риском потерять квартиру в случае отказа.
К сожалению имейте в виду, что утеплить панорамное остекление не реально. Менять его не получится в виду того, что конструкция "сквозная" на все этажи. Ставить вторым рядом стеклопакеты... как потом между остеклениями мыть и обслуживать... да и площадь такое остекление займёт такую, что балкон станет микроскопическим, а присоединить его к комнате это тоже весьма не просто и изменит "климат" в комнате. Так что балконы с панорамным остеклением утеплять не целесообразно.
А меня балкон с тремя остекленными стенами. Страшно представить сколько будет стоить.
Поэтому я и не собиралась заниматься утеплением с самого начала. Единственное меня волнует момент не будет ли изморози на стеклах зимой из-за разницы температуры на балконе и в квартире.
А меня балкон с тремя остекленными стенами. Страшно представить сколько будет стоить.
Поэтому я и не собиралась заниматься утеплением с самого начала. Единственное меня волнует момент не будет ли изморози на стеклах зимой из-за разницы температуры на балконе и в квартире.
Изморози не будет, если нормально отрегулированы окна... ну немного может появиться если бельё там сушить после стирки, плохо отжатое...
Изморози не будет, если нормально отрегулированы окна... ну немного может появиться если бельё там сушить после стирки, плохо отжатое...
Это возможно проверить на этапе приема квартиры от застройщика? Насколько я понимаю, квартиры мы будем получать летом/ранней осенью, когда на улице тепло.
Это возможно проверить на этапе приема квартиры от застройщика? Насколько я понимаю, квартиры мы будем получать летом/ранней осенью, когда на улице тепло.
Изморось это естественный процесс... Зимой влажное, теплое бельё на балкон вынесли сушиться, влага будет конденсироваться на наружных стеклах остекления балкона (стекла комнаты будут теплыми, остекление балкона холодное...) Ну а регулировка примыкания окон и балконного блока... свечку зажгите и перемещайте вдоль примыкания рамы. Пламя стало колебаться, значит сквозняк... дует в этом месте.
Изморось это естественный процесс... Зимой влажное, теплое бельё на балкон вынесли сушиться, влага будет конденсироваться на наружных стеклах остекления балкона (стекла комнаты будут теплыми, остекление балкона холодное...) Ну а регулировка примыкания окон и балконного блока... свечку зажгите и перемещайте вдоль примыкания рамы. Пламя стало колебаться, значит сквозняк... дует в этом месте.
Скорее не совсем вас понимаю, но в декабре была когда на просмотре, выходила на балконы, так там такие зазоры по 10 см. ( внизу) Прям дыры зияют. балкон такой утеплить стоит порядка 300 тыс, такую сумму озвучивали.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49