У меня по проекту такие же(Зендер, не Арбония, но суть такая же). Хорошие батареи.
Но по моим расчетам эквивалентности мощности (по теплу на апартамент) выходит трехколончатая 10-секционная модель. У вас двухколончатая, но может быть у вас двухкомнатный апарт. Как совет - не берите с напольным подключением, замучаетесь с настилом паркета/ламината.
Батареи нужно всегда согласовывать с УК, даже лучше чтобы они их и ставили(желательно под присмотром вашего сантехника и с заменой подводящих и отводящих труб, если возможно), чтобы в случае проблем снять с себя ответственность иначе все косяки УК повесит на вас.
У меня по проекту такие же(Зендер, не Арбония, но суть такая же). Хорошие батареи.
Но по моим расчетам эквивалентности мощности (по теплу на апартамент) выходит трехколончатая 10-секционная модель. У вас двухколончатая, но может быть у вас двухкомнатный апарт. Как совет - не берите с напольным подключением, замучаетесь с настилом паркета/ламината.
Батареи нужно всегда согласовывать с УК, даже лучше чтобы они их и ставили(желательно под присмотром вашего сантехника и с заменой подводящих и отводящих труб, если возможно), чтобы в случае проблем снять с себя ответственность иначе все косяки УК повесит на вас.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
А я слышала, что если ставить радиаторы аналогичной мощности тем, что сейчас стоят, то ничего не надо согласовывать
Если кто-нибудь уже ставил внутрипольные конвекторы(в однушку), пожалуйста напишите какие поставили и где покупали. Мы сейчас в активном процессе ремонта и как раз настало время батарей. В офф. магазине варман сказали, что ждать конвекторов(мы смотрели, что бы мощность конвекторов была такая же, как и батарей, что были раньше) надо 3-4 недели. Что-то не хочется столько ждать.
Я все жду, когда УК покажет цены на конвекторы. Сегодня опять обещали сегодня. МТК Груп, насколько помню, обещали за 3-5 дней. Планировал заказывать у дилеров с 30% скидкой на мелко оптовую партию. Несколько человек писали, что присоединятся.
Я все жду, когда УК покажет цены на конвекторы. Сегодня опять обещали сегодня. МТК Груп, насколько помню, обещали за 3-5 дней. Планировал заказывать у дилеров с 30% скидкой на мелко оптовую партию. Несколько человек писали, что присоединятся.
И как дело движется ? Сегодня мне насчитали за 3 конвектора общей мощности около 3кВт примерно 65к.,с поставкой 3-4 недели. Варманн,150 глубина,без вентилятора. В МТК групп . Какие модели вы рассматриваете ? Мне надо для однушки.
А я слышала, что если ставить радиаторы аналогичной мощности тем, что сейчас стоят, то ничего не надо согласовывать
У меня частный случай - перенос радиатора на стену. В жилом фонде такое согласовывается обязательно, т.к. данные манипуляции приводят к нарушению существующего теплового контура.
Если вы ставите новые батареи на позиции старых, согласовывать не нужно, но только в случае, если батареи не принадлежат к общедомовому имуществу (если на радиаторах стоят перекрывающие вентили, значит батареи ваши, а не принадлежат дому). Все вышесказанное верно для жилого фонда, как оно в апартаментах сказать не берусь, т.к. для меня самой это прецедентный случай.
я беру в итоге Стальные трубчатые радиаторы Zehnder 2180 с нижним подключением со встроенным термовентилем на 10 секций ,2 шт, с двух сторон окна, теплоотдача на выходе 3,2 квт
я беру в итоге Стальные трубчатые радиаторы Zehnder 2180 с нижним подключением со встроенным термовентилем на 10 секций ,2 шт, с двух сторон окна, теплоотдача на выходе 3,2 квт
Я тоже остановилась на них) насчитали за комплект двух радиаторов и всё сопутствующее 48 тыс. (на 2-комнатные апарты)
У меня частный случай - перенос радиатора на стену. В жилом фонде такое согласовывается обязательно, т.к. данные манипуляции приводят к нарушению существующего теплового контура.
Если вы ставите новые батареи на позиции старых, согласовывать не нужно, но только в случае, если батареи не принадлежат к общедомовому имуществу (если на радиаторах стоят перекрывающие вентили, значит батареи ваши, а не принадлежат дому). Все вышесказанное верно для жилого фонда, как оно в апартаментах сказать не берусь, т.к. для меня самой это прецедентный случай.
Я думаю в апартах все аналогично. А вы не заметили, у вас есть вентили?
Всё находящееся в вашем апарте принадлежит вам. Застройщик обязан выдать документы на радиаторы вместе с гарантией. Вентилей - нет, Застройщик экономит. Коллектор находится в большом шкафу со стороны двушек в коридоре. Фото с Запада как у Ольги и ,насколько понимаю, у вас тоже.
Красная труба - вход, синяя - обратка. При приемке - интересуйтесь, где ваши трубы.
На Западе, если не ошибаюсь, коллекторы находятся на четных этажах ( на фото именно четный этаж - часть труб заходит в стену и идет на нижний этаж) - здесь тоже Застройщик увы сэкономил.
А вот фото с нечетного 7-го этажа Запада (на 2-м фото - как раз угол из 1-го). Коллектора - нет, трубы спускаются с 8-го этажа. Хотя на 2-м фото видны обрезки труб ближе и похоже в этом шкафу д.б. коллектор - т.е., возможно,частично трубы спускаются с верхнего этажа, а частично коллекторы на этом этаже - кому как повезло. Не помню, старые фотки лета и декабря 2016 г. Тогда, увы, не задумывался над вопросом как буду переделывать отопление.
Как на Востоке сделано - не знаю, но трубы - сшитый полиэтилен фирмы Uponor (Made in Sweden) 20 мм, на бронзе есть надпись - Made in Italy.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".