При всем моем уважении, немного неправильно брать расстояние напрямик. ГАЛС обещал трассы, которые как правило идут прямо и под прямым углом, потом сгибы и обходы углов гарантированы.
Поэтому я боюсь, что вы не уложите с 30 метров.
Те квартиры, что ближе к лестнице- да. А вот самые дальние - могут и не уложиться в 30 метров
Во вложении есть пример, как сделать обычный кондиционер с длиной трассы 40 м.
Вообщем смысл состоит в том, можно без проблем найти решение, другое дело, что самый дешевый китайский кондиционер дальним квартирам не подойдёт, в теории не всем может хватить места
Ну да. Нас выставили на покупку потовых моделей и без гарантии, что они по мощности потянут с магистралью в 40 метров.
А что касается места на лестнице- тоже весело- 8 квартир на этаже. Допустим, есть 2 стенки под внешние блоки. Итого на каждой стенке придется уместить по 4 квартиры или 7 жилых комнат. Это я еще кухни не считал. Не трудно понять, что ждет нас засада.
Могу ошибаться, но видел подъезды, где на стене внешней лестницы умещались только по 3 (но очень больших) блока. Квартиры по соседству с лестницей могут не париться и вешать по 2-3 маленьких блочка. Итого- дефицит места.
Надо подкинуть ГАЛСу бизнес -идею продавать места под внешние блоки кондеев на лестнице
На сколько я понимаю Галс после ввода в эксплуатацию остаётся и создаёт свою УК,офис которой разместиться на 2 этаже Исскуства.
Для того что бы что то сделать на общих площадях нужно получить разрешение, остаётся только разработать порядок и правила по предоставлению места на общем балконе. Так что много маленьких блоков могут и не разрешить несмотря на близость квартиры.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Написал вопрос к застройщику на форуме, не знаю только, работает этот функционал или нет. Ситуация конечно странная, продают как бизнес, а с кондиционированием такие вопросы.
Я тоже так и не смогла понять, где можно будет установить внешний блок кондиционера, если квартира находиться далеко от тех балкона? И еще вопрос, кто будет устанавливать эти блоки, застройщик или сами дольщики и за чей счет это будет осуществляться?
Согласно нехитрого расчета по холоду одного из типового этажей жк, получается слудующая картина - для охлаждения всех квартир на этаже нужно поставить такие внешние блоки:
4 блока по 13-14 квт
4 блока по 6-7 квт
Ниже примерный чертеж балкона - в 1 клетке - 1 кв.м., рядом примерные внешние блоки, которые нужно уместить.
Как видно умещаются блоки впритык. Явно, что будет необходимо контролировать размер каждого блока, т.к. внешние по 12 квт, есть высотой 1100мм, а есть такой же мощности 1400мм и тогда уже места не хватит.
PS все рассматриваемые на чертеже блоки не самые простые, а типа VRF.
Это не сайт ГАЛСа и там моет быть написано что угодно. На заборе, сами знаете, что бывает написано.
Менеджер по продажам мне говорил, что в потолке будут специальные ниши для трасс. Разницу чуете? Я бы не обольщался
Возможно под трассами они имеют ввиду ниши. Но хотя бы теперь понятно по местам для внешнего блока - либо технический балкон, либо собственная лоджия. В идеале с кондиционерами нужно как-то организоваться, чтобы все блоки уместить на техническом балконе или Галс бы мог просчитать и разметить, кому и куда вешать.
В идеале с кондиционерами нужно как-то организоваться, чтобы все блоки уместить на техническом балконе или Галс бы мог просчитать и разметить, кому и куда вешать.
Идея разумная, но, увы, не воплотимая. Никогда еще не видел, чтобы 6-8 новых владельцев квартир о чем-то сами договорились. Кого-то, как всегда, не смогут найти, кто-то полезет в бутылку, а кто-то наплюет на всех и сделает все по своему. Мы не в Швейцарии живем, Господа. У нас свой дворово- бомжовый менталитет. И его надо учитывать.
На ГАЛС надежды никакой- это не их проблема и я искренне сомневаюсь, что они возьмутся ее решать.
УК- вот кто (по идее) должен за это отвечать. Поскольку речь идет об использовании площадей общего пользования - они должны разработать некий регламент и порядок использования таких площадей. Но и тут есть свои подводные камни- пока у них дойдут руки до этого, самые шустрые уже раскидают свои блоки по балкону причем в шахматном порядке, да еще и с полуметровыми зазорами.
Я, конечно, сгущаю краски, но в целом мне ситуация видится именно такой, а там видно будет.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р