Друзья, а как можно по закону обыграть этот факт, что ПГБ не выложены и должны ли быть они выложены вообще для квартир без отделки?
У меня 3ка без отделки. Приписали +1.5 кв.м. Из них 1 кв.м. - за счёт санузлов. Остальное - ошибки округления с сотых на десятые доли.
Т.е. если б не санузлы, то доплаты бы не было. А так придётся около 130.000р выложить, что очень не охота.
У меня тоже 3ка, в проектном плане есть стены из пгп и они обязаны их сделать а так получается надо им доплатить, но за что? Сумма не маленькая около 100т. Я буду требовать чтоб не было отклонения от проекта...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Уважаемые соседи, тут уже просили, попрошу еще раз, выложите, пожалуйста, планы бти со всеми размерами. Интересуют большие трешки! Хочется повторить уже что-то, а все упирается в размеры.
Уважаемые соседи, тут уже просили, попрошу еще раз, выложите, пожалуйста, планы бти со всеми размерами. Интересуют большие трешки! Хочется повторить уже что-то, а все упирается в размеры.
В ЛК смотрите, есть размеры любой квартиры Вашего корпуса.
У меня тоже 3ка, в проектном плане есть стены из пгп и они обязаны их сделать а так получается надо им доплатить, но за что? Сумма не маленькая около 100т. Я буду требовать чтоб не было отклонения от проекта.
Принимал квартиру 12.10.17. Не принял из-за этой самой перегородки в СУ, которая есть на плане квартиры в договоре.
Написал заявление-претензию в ПИК-индустрию.
Посмотрим, чем закончится...
Если намерены действовать так же- давайте обмениваться опытом.
IGOR GRIG, penguin, Алексей_Лопатин и 3 другим это нравится
Принимал квартиру 12.10.17. Не принял из-за этой самой перегородки в СУ, которая есть на плане квартиры в договоре.
А ключи при Вас остались или нет, я тоже буду писать заявление
Планирую сделать так же, скажите, где вы взяли проект, которым можно обосновать наличие стенки из ПГБ?
Планирую сделать так же, скажите, где вы взяли проект, которым можно обосновать наличие стенки из ПГБ?
Эта перегородка в СУ обозначена на моем плане квартиры в договоре ДДУ. Мелко, но можно разглядеть.
Думаю, именно договор - самый веский аргумент.
Также ранее на форуме выкладывался поэтажный план корп.1.2 - см. вложенный файл. На нем это обозначено как "Стены перегородки".
Аргумент менеджера при приемке квартиры, что в договоре "это обозначено только для планировки, как и сантехника" - не прошел, т.к. фраза в договоре звучит: "Кухонная мебель, стиральные машины, сантехнические приборы, межкомнатные двери не устанавливаются. На прилагаемом плане указанное выше нанесено условно в целях определения функционального назначения помещений". Т.е. к переборке эта фраза не относится.
План с перегородками нашла в документах БТИ, которые в личном кабинете, только отмечены они не так как на фото Dima002aa, не знаю насколько это важно.
Но это все-таки уже конечный документ, а не просто проект, в ходе которого могут быть внесены изменения, и там перегородка имеется, можно думаю ссылаться на это.
По поводу увеличения площади. У нас увеличение произошло строго за счет того, что ПИК не возвел эту стенку для зашивки труб в ванной. Увеличение - 0,6 кв. метра.
Очень важно, что проектная документация разработана без учета отделки, о чем можно прочитать на 3 ЛИСТЕ
в пункте 5.2 "....Отделка квартир согласно заданию на проектирование не предусмотрена"
Значит мы выяснили, что проектная документация без отделки и сослаться на "у вас квартира без отделки" не получится. К слову - в квартирах с отделкой разница в замерах как раз 10-15 см по этой стене.
В нашем случай по проекту (со стенкой) площадь ванной 3,8. А по результатам обмера БТИ (без стенки) 4,4 - вот и наша фактическая площадь увеличилась на 0,6 кв.метра. ПИК сэкономил на строительстве не возводя стенок и заработает на якобы увеличившейся площади квартиры. Двойной навар!
PDF файлы есть в личном кабинете (обмеры БТИ, в нем же проектная документация) - можете скачать и посмотреть сами.
Прикрепленные изображения
IGOR GRIG, Алексей_Лопатин, kopelllok и 8 другим это нравится
Так у кого получилось добиться истины, почти у всех получится без этой стены + 0,5-0,6 м/кв. Вот и приличный навар. Надо всем вместе требовать не обманывать нас.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49