Наталья,мусоропровод как и туалет с ванной,огромное достижение цивилизации. Я с сочувствием отношусь к тем людям,которые выросли без этих удобств,и с еще большим сожалениям к тем,кто никак не может привыкнуть к удобствам. В моем доме,где я живу,поселились переселенцы из старых домов и вместе с ними переехали их клопы,тараканы и крысы.Борьба с ними длилась три года.Это заделка всех щелей и обработка дихлофосом. Сегодня в нашем доме нет ни какой живности в мусорокамере работает таджик. С первого дня он вымыл стены в камере и кажется там обитает. Кто приедет в наш дом посмотрим. Потом все квартиры напичканы электроникой,мы все утопаем в высокочастотной энергии,а это действует на живность посильнее дихлофоса. Моль и та не выдерживает.Так что уважаемая Наталья, привыкайте к удобствам,всё будет хорошо. Стройка пошла и есть подозрения,что могут сдать 1-4 секцию к новому году и еще через месяц 1-8 секцию. Готовь Наталья шампанское на этот двойной праздник.
А вот мой опыт с мусоропроводом не такой радужный. Тоже бы его заварил во избежание так сказать. Дойти до мусорки не так трудно
А вот мой опыт с мусоропроводом не такой радужный. Тоже бы его заварил во избежание так сказать. Дойти до мусорки не так трудно
Я не понимаю, зачем он нужен. Каждый день выходят все из дома. Лифт работает. Выйди и вынеси свой кулек. Не все в доме инвалиды. Инвалидам помогут соседи в крайнем случае. В новостройках сейчас даже не во всех его проектируют. Да и зачем нам в камере мусоропровода обустраивать место таджика? Сейчас контейнера делают с герметичными крышками, каждый день если вывозить, то санитарное состояние двора будет в норме. Тем более в небольших секциях 2-3 и 5-6 где по 35 квартир он не нужен, как мне кажется. Лучше в тех помещениях на этажах сделать место для хранения велосипедов и самокатов. Там за лифтом квадратов 6 под мусоропрвод отведено
Контейнера мало того, что герметично закрываются, их можно поставить в огороженном отсеке с закрывающейся дверью. Чтобы пользовались только жильцы, а не все окрестные жители. Особенно дачники
каждое утро беру за руку ребенка; в другую руку вонючий склизкий мешок с которого чтото капает; захожу к соседу инвалиду он мне дает такой же вонючий склизкий мешок с которого чтото капет; обе руки заняты; приходится в зубы мешок и бегом к лифту. спускаюсь; в лифте с двух вонючих склизких мешков набегает на полу вонючая склизкая лужа. Акуратно обхожу эту лужу и подхожу к огороженному отсеку с закрывающейся дверью (чтобы чужие не проникли). Ээх; забыла дома ключ от амбарного замка от герметичной двери контейнерного отсека! возвращатся некогда; время поджимает. бросаю вонючие склизкие мешки рядом с закрытой дверью и бегу на работу......
вечером возвращаюсь и вижу что не я одна такая забывчивая у контейнерного отсека выросла гора мусора перед закрытой дверью. а место у мусорокамеры для тажика не выделили убирать мусор некому; будем ждать когда приедет машина и вывезет рукотворную вонючую склизкую кучу под окнами. и лужа в лифте после проезда с капающими мешками со всех 9 этажей превратится в стабильное чавкающее болото под ногами. ну если не нанять спецальную тетеньку со шваброй подтирать за каждым выносящим отходы своей жизнедеятельности
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Скидывать из окна в контейнерный отсек - это и есть мусоропровод. Такое окно есть на каждом этаже за лифтом в специальном помещении. Всё уже придумано. Помещение закрывается герметичной дверью во избежание проникновения запахов в жилые помещения.
Нужно, правда, отдельную тему создать.
уже до маразма доходите со своим мусором, я вообще тогда из окна в контейнерный отсек буду скидывать
Итак привычек не нужных много, а тут еще мусор не забывать, надо будет напоминалку на всех гаджетах ставить
Повеселили))) Мусоропровод - неотъемлемая часть комфорта! Представьте себе, пришел уставший с работы, разделся, из последних сил приготовил что-то покушать, остались обрезки овощей/мяса/рыбы, которые могут подтухнуть за ночь. Покушал, а после этого, вместо того, чтобы прилечь посмотреть кинульку, похреначил одеваться и бегом до контейнера, который еще и не у твоего подъезда, так что зимой в тапках не прокатит. Да и летом в тапках по улице ходить - нелицеприятно) А Наталья так негативно настроена, т.к. будеть проживать на первом этаже, а из чьих-либо рассказов (а может и сама сейчас на первом этаже проживает) наслушалась, что "это невыносимо", "вонища" и т.д. Но это если УК попустительствует, а мусоропровод - не при чем!
Будут у нас в мусорокамере жить таджики. А консьерками возьмем задешево их жен. Что мужик в мусоропроводе " надобычит", то ему жена на кухоньке в консьержной приготовит. Всем будет хорошо.
Будут у нас в мусорокамере жить таджики. А консьерками возьмем задешево их жен. Что мужик в мусоропроводе " надобычит", то ему жена на кухоньке в консьержной приготовит. Всем будет хорошо.
представила как это будет :
каждое утро беру за руку ребенка; в другую руку вонючий склизкий мешок с которого чтото капает; захожу к соседу инвалиду он мне дает такой же вонючий склизкий мешок с которого чтото капет; обе руки заняты; приходится в зубы мешок и бегом к лифту. спускаюсь; в лифте с двух вонючих склизких мешков набегает на полу вонючая склизкая лужа. Акуратно обхожу эту лужу и подхожу к огороженному отсеку с закрывающейся дверью (чтобы чужие не проникли). Ээх; забыла дома ключ от амбарного замка от герметичной двери контейнерного отсека! возвращатся некогда; время поджимает. бросаю вонючие склизкие мешки рядом с закрытой дверью и бегу на работу......
вечером возвращаюсь и вижу что не я одна такая забывчивая у контейнерного отсека выросла гора мусора перед закрытой дверью. а место у мусорокамеры для тажика не выделили убирать мусор некому; будем ждать когда приедет машина и вывезет рукотворную вонючую склизкую кучу под окнами. и лужа в лифте после проезда с капающими мешками со всех 9 этажей превратится в стабильное чавкающее болото под ногами. ну если не нанять спецальную тетеньку со шваброй подтирать за каждым выносящим отходы своей жизнедеятельности
Вы прямо апокалипсис какой-то описали. Даже в элитных московских жк нет никаких мусоропроводов и никто не испытывает никакого дискомфорта от того,что мусор нужно бросать в баки. От него только антисанитария и тараканы, в общем я против мусоропровода, не хочется чтобы подъезд в гадюшник превратили.
А давайте еще сделаем тему для детей. Детский сад, школа,поликлиника, спортивные секции. Чем детям 14-17 заняться после школы? пить пиво у подъезда сидя на кортах с алексом местным? или водку на благоустроенной набережной канала?
На самом деле, я тоже считаю, что мусоропровод не так уж и важно. Жила в ГН три года, без мусоропровода, никакого облома, ничего с пакета не капало. Это вообще что ж туда надо скидывать, чтобы капало?
Хорошо бы вообще стали мусор у нас сортировать, хотя бы пластик отдельно, как в Европе, в желтые пакеты. И не надо говорить, что он много места занимает, это все неправда, было бы желание.
И бутылки надо сминать и отдельно от крышечек выкидывать - они из разных полимеров сделаны, а у нас пластик перерабатывают и на помойке сидят специальные откручиватели крышек.
На самом деле, я тоже считаю, что мусоропровод не так уж и важно. Жила в ГН три года, без мусоропровода, никакого облома, ничего с пакета не капало. Это вообще что ж туда надо скидывать, чтобы капало?
Хорошо бы вообще стали мусор у нас сортировать, хотя бы пластик отдельно, как в Европе, в желтые пакеты. И не надо говорить, что он много места занимает, это все неправда, было бы желание.
И бутылки надо сминать и отдельно от крышечек выкидывать - они из разных полимеров сделаны, а у нас пластик перерабатывают и на помойке сидят специальные откручиватели крышек.
Кстати да. Сейчас же идет кампания по раздельному сбору мусора. В Москве, и в Химках тоже, устанавливают контейнера разного цвета для разного вида мусора. Из пакета может капать ауз или дыня. Ну или его выбрасывать раз в неделю, пока там все не сгниет.
А давайте еще сделаем тему для детей. Детский сад, школа,поликлиника, спортивные секции. Чем детям 14-17 заняться после школы? пить пиво у подъезда сидя на кортах с алексом местным? или водку на благоустроенной набережной канала?
Дети 14-17 лет уже вполне самостоятельные. Вполне могут сесть на автобус и доехать за 15 мин до дк Родина, там десятки развивающих кружков и секций. Или доехать до Вашутино, где строят фок с ледовой ареной. Да и Олимпиец под боком с бассейном и лошадьми, футбольным полем. Вообще нет проблемы. Для малышни в Загородном квартале компания RDI сделала культурный центр, там проводятся занятия и мастер-классы для детей и взрослых. Там же уже один муниципальный детский сад действующий и еще один будет строиться. Там же в планах школа. Это одна остановка транспорта. Думаю можно и пешком дойти при желании. Наверняка будут какие-то дороги, соединящие наши кварталы. Не говоря уж о том, что когда застроят поле перед Олимпийцем, там в планах и школа, и садики, и фитнес, и больница с поликлинникоф, и даже пожарка. Но это в будущем. Но и сейчас все есть в небольшой транспортной доступности
Вот и вырисовывается решение вопроса. Тему вынесли в отдельный блок, кто хочет, будет пользоваться благами цивилизации и эксплуатировать мусоропровод, кто хочет оставаться в каменном веке, будет бегать с пакетиками до контейнера и обратно, невзирая на снег и дождь. Кто хочет, попьёт водовки на кортах в тёплой компании, а кто не пьет- шагом марш в читальный зал!
Вы прямо апокалипсис какой-то описали. Даже в элитных московских жк нет никаких мусоропроводов и никто не испытывает никакого дискомфорта от того,что мусор нужно бросать в баки. От него только антисанитария и тараканы, в общем я против мусоропровода, не хочется чтобы подъезд в гадюшник превратили.
А Вы не подозревали, что в элитных московский ЖК без мусоропровода покупали жилье те, кто хотел жить в доме без мусоропровода? Что там изначально был проект без данной опции и никто ничего там не заваривал? Поэтому никто и дискомфорта не испытывает.
Почему те, кто не верит в то, что при нормальном использовании и эксплуатации мусоропровод - это удобство, а не рассадник проблем не приобрели квадратные метры там, где мусоропровода нет?
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р