Могу поделиться контактами юристов, которые помогли мне взыскать всю уплаченную сумму и еще более 100% от этой суммы в качестве компенсации через суды общей юрисдикции и арбитражный. Я не видел пока, чтобы кто-то взыскивал больше.
Могу поделиться контактами юристов, которые помогли мне взыскать всю уплаченную сумму и еще более 100% от этой суммы в качестве компенсации через суды общей юрисдикции и арбитражный. Я не видел пока, чтобы кто-то взыскивал больше.
По первой ссылке дело не о взыскании неустойки, а о взыскании всей уплаченной по ДДУ сумме. Такие суммы судами не срезаются, но дел таких немного, так как редко кто расторгает ДДУ. Проценты смотрю срезали почти в 4 раза.
вторая ссылка - взыскано 50% от подлежащей взысканию суммы. Результат хороший, но не выдающийся.
третье дело - взыскано 100% неустойки, и можно было бы восхититься, но сумма иска не большая, поэтому суд и пожалел дольщика, не стал резать.
В общем, нормальный результат. Но не неповторимый.
По первому суду обжалование ничего не дало.
Второй сейчас на стадии Апелляции. Честно признаюсь, шансов побольше конечно, но явно не 100%.
Апелляция и 1 кассация отмораживаются и просто засиливают решение 1 инстанции. Если и искать правды, то идти нужно как минимум до 2 кассации в Верховный Суд. Поэтому пусть вас не расстраивает будущее решение апелляции. И идите до конца. Это долго, но если к тому времени практика ВС РФ не изменится - шансы на успех есть.
По первой ссылке дело не о взыскании неустойки, а о взыскании всей уплаченной по ДДУ сумме. Такие суммы судами не срезаются, но дел таких немного, так как редко кто расторгает ДДУ. Проценты смотрю срезали почти в 4 раза.
вторая ссылка - взыскано 50% от подлежащей взысканию суммы. Результат хороший, но не выдающийся.
третье дело - взыскано 100% неустойки, и можно было бы восхититься, но сумма иска не большая, поэтому суд и пожалел дольщика, не стал резать.
В общем, нормальный результат. Но не неповторимый.
Если внимательно почитать дела, все они относятся к одному договору ДКП, а не к разным. Штраф за неуплату основной суммы взыскивался в Лефортовском суде, неустойка - через арбитраж. А теперь простая арифметика, все суммы доступны в решениях по ссылкам:
Мною всего уплачено 4 424 000 руб
1 дело: взыскана вся основная сумма 4 424 000 руб + 600000р штрафа (деньги уже получены)
2 дело: 2 519 246 руб. 80 коп. процентов и еще 1 259 623 руб. 40 коп. штрафа (получен исп. лист)
Если внимательно почитать дела, все они относятся к одному договору ДКП, а не к разным. Штраф за неуплату основной суммы взыскивался в Лефортовском суде, неустойка - через арбитраж. А теперь простая арифметика, все суммы доступны в решениях по ссылкам:
1 дело: взыскана вся основная сумма 4 424 000 руб + 600000р штрафа (деньги уже получены)
2 дело: 2 519 246 руб. 80 коп. процентов и еще 1 259 623 руб. 40 коп. штрафа (получен исп. лист)
Итого 9 238 301 рублей или 4 814 301 сверх уплаченной суммы. Даже за вычетом %% юристам выходит намного больше, чем я видел в других решениях.
1 дело: я и говорю, что сумма, уплаченная по ДДУ, при расторжении ДДУ не срезается, поэтому оставили 4 424 000. А вот штраф должен был быть 50% от указанной суммы, то есть порядка 2 200 000, но взыскано 600 000, поэтому я и говорю, что срезали в 4 раза штраф.
2 дело: действительно, сначала не на ту цифру посмотрел, думал, что взыскали 1 млн. из 2 млн. Да, это результат максимально возможный. Но сейчас суды стали гораздо реже взыскивать 100%, чаще ограничиваются 50%. Так что надежда на лояльного судью. А в этом деле он был супер лояльный, раз сам пересчитал проценты и вместо 1 млн. насчитал 2 млн.
3 дело: тоже 100%, но сумма сравнительно маленькая, тут у суда меньше мотивов срезать неустойку.
В целом не спорю, результат очень хороший.
Но это скорее не результат интеллектуальных суперспособностей. В этих делах, к сожалению, большую (если не основную) роль играет фактов личность конкретного судьи. Если бы все судьи судили четко по норме закона, то и взыскивали бы все по 100%.
У меня, например, есть дела, где суд не срезал 50% штрафа по закону о ЗПП, и, например, к 6 млн цены расторгаемого ДДУ взыскал еще 3 млн штрафа. Но этот результат также не результат моих суперспособностей, хотя я и считаю себя хорошим юристом. Я не лучше и не хуже тех, с кем Вы сотрудничали. Просто мне тоже повезло с судьей.
3 дело: 290 288руб. 13коп. процентов и 145 144руб. 07коп. штрафа (пройдена 1 инстанция)
Итого 9 238 301 рублей или 4 814 301 сверх уплаченной суммы. Даже за вычетом %% юристам выходит намного больше, чем я видел в других решениях.
2 суда - В обоих случаях присуждено 30% от заявленных исковых требований.
Ну и на кой, всё это нужно? Столько времени потратить, чтобы получить потом эти копейки. не лучше ли уже подготавливаться к ремонту, это тоже хлопоты, зато приятные.
Ну и на кой, всё это нужно? Столько времени потратить, чтобы получить потом эти копейки. не лучше ли уже подготавливаться к ремонту, это тоже хлопоты, зато приятные.
а кто сказал что это копейки ? 50 или 100 т.р. уже копье ? хороши живут наши манагеры по продажам, видимо пачками квартиры и апарты продают, что такие зп получают ))))
Я бы рад подготовиться к ремонту. Вот только задержка строительства составила уже 2,5 года! Мне кажется, за это время я уже достаточно подготовился к ремонту, .......ть.
а кто сказал что это копейки ? 50 или 100 т.р. уже копье ? хороши живут наши манагеры по продажам, видимо пачками квартиры и апарты продают, что такие зп получают ))))
Из этих 50 тысяч еще юристу отвалите больше половины и получите еще меньше, для меня например время дороже, и судиться за какие то 20 тысяч, считаю глупостью.
Из этих 50 тысяч еще юристу отвалите больше половины и получите еще меньше, для меня например время дороже, и судиться за какие то 20 тысяч, считаю глупостью.
Так тебе и судиться не за что....а за какие то 20 тысяч ты бы душу продал...не свисти
а у нас отдел продаж судится уже с застройщиком ? )))) чужие деньги не считывайте, жильцы сами решат судится или нет, копейки или нет
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб