Общение на свободные темы.

• Назад
  • Страница 19 из 56
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Да каждый сделает так как захочет. Не будет тут никогда единомыслия и единообразия. Пол года назад я помню писал, что я вообще хочу поставить мобильный кондиционер. Штука крутая, охлаждает очень хорошо, и можно за собой таскать во все комнаты, и охлаждать днем - кухню, ночью - спальню)). И ничего никуда вешать не надо.  Насчет фасадов - точно не разрешат. Вы видели наши фасады? Дай бог чтобы просто не отвалились, какой там кондиционер))

Может сейчас мобильные кондиционеры тихие, у нас на даче ревет аки зверь;)
Поживем увидим, чего сейчас раньше времени себя расстраивать :)

Соседи, проконсультировался по поводу тамбурных дверей со специалистом. Оказалось там не все так просто как кажется на первый взгляд.

Данные двери должны быть противопожарные, а это значит материалы, из которых они изготовлены должны быть огнеупорные и сами двери должны иметь определенную конструкцию. Замки так же должны быть противопожарные и иметь так называемую функцию "антипаника" (открывание двери изнутри одним нажатием на ручку). На все это должны быть сертификаты.

Однако это не все. Монтаж таких дверей так же должны производить мастера имеющие на руках необходимые допуски, лицензии и разрешения на данный вид работ (именно установка противопожарных дверей). Сам процесс монтажа и материалы крепежа так же должны быть предназначенные для данного вида работ.

Даже если у кого-то получится найти, купить и установить такую дверь, то перед ее установкой нужно будет пройти бюрократические проволочки с согласованием не только у жильцов дома и управляющей компании, но и получить разрешение от пожарной инспекции.

Как-то так, спасибо застройщику за то, что переложил всю эту волокиту на нас.

Объявления

Соседи, проконсультировался по поводу тамбурных дверей со специалистом. Оказалось там не все так просто как кажется на первый взгляд.

Данные двери должны быть противопожарные, а это значит материалы, из которых они изготовлены должны быть огнеупорные и сами двери должны иметь определенную конструкцию. Замки так же должны быть противопожарные и иметь так называемую функцию "антипаника" (открывание двери изнутри одним нажатием на ручку). На все это должны быть сертификаты.

Однако это не все. Монтаж таких дверей так же должны производить мастера имеющие на руках необходимые допуски, лицензии и разрешения на данный вид работ (именно установка противопожарных дверей). Сам процесс монтажа и материалы крепежа так же должны быть предназначенные для данного вида работ.

Даже если у кого-то получится найти, купить и установить такую дверь, то перед ее установкой нужно будет пройти бюрократические проволочки с согласованием не только у жильцов дома и управляющей компании, но и получить разрешение от пожарной инспекции.

А просто поставить дверь, и пошли все в ж....? Чем грозит?

P.S. просто дверь стоящая в шоуруме мне кажется не имеет и половины этих критериев. Ну и еще минус конечно эстетический. Что на каждом этаже будет разная дверь.

Именно так мне и ответили от застройщика, что нет времени на согласование, поэтому ставить их они не будут.
Похоже придется собирать согласие на установку ни только у соседей своей рекреации, но и всей секции и сразу на всю секцию оформить документы и поставить двери на всех этажах. Так будет проще. Ну по крайней мере удобнее сразу всем. Мне так кажется. Даааа, неожиданный подарок.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
[quote name="Андрей_Пономарёв" post="764542" timestamp="1522668692"]Да ладно, у нас есть множество очень хороших соседей. Есть и не очень. Но это везде так. В любой семье как говорится не без...)
А на счет двери тут вопрос не в цене. А в самом принципе что продавцы умолчали, а теперь я должен заплатить. Пусть даже 1 тысячу, но всеравно просто выкинуть из кармана получается. Я сейчас снимаю квартиру, дак тут на этаже двое хотят поставить дверь, а у троих у кого бабок нет, кому всеравно. В итоге 2 года без двери))) Не очень крупная проблема, но всеже застройщик ее подкинул. Проблема не скинуться, а собрать бабки с остальных))
Да я думаю все согласятся. Мы так так за всеми ногами и руками и собаками лапами
  • ОльгаМи это нравится

А просто поставить дверь, и пошли все в ж....? Чем грозит?

P.S. просто дверь стоящая в шоуруме мне кажется не имеет и половины этих критериев. Ну и еще минус конечно эстетический. Что на каждом этаже будет разная дверь.

Предписание на демонтаж двери и штраф.

Противопожарные двери сами по себе не особо красивые...так что за эстетику разговора нет

Обратите внимание

Именно так мне и ответили от застройщика, что нет времени на согласование, поэтому ставить их они не будут.
Похоже придется собирать согласие на установку ни только у соседей своей рекреации, но и всей секции и сразу на всю секцию оформить документы и поставить двери на всех этажах. Так будет проще. Ну по крайней мере удобнее сразу всем. Мне так кажется. Даааа, неожиданный подарок.

Судя по форуму соседи все разные и каждый со своими тараканами. Так что согласие всех это утопия, к сожалению.

• Lexx1 это нравится
А домофон будет на входной двери? Может ее под замок и не нужны эти противопожарные двери? Нас не так много, разберемся, где чей велосипед.
  • daefr, Титыши, Максим Восьмой и еще 1 это нравится

А домофон будет на входной двери? Может ее под замок и не нужны эти противопожарные двери? Нас не так много, разберемся, где чей велосипед.

5ac255cb71260_.jpg

5ac255cb71260_.jpg

Домофон на входной двери и своя дверь - разные вещи. Кому нужно зайти в подъезд - домофон не препятствие.

Домофон на входной двери и своя дверь - разные вещи. Кому нужно зайти в подъезд - домофон не препятствие.

Это был ответ, будет ли домофон и будет ли замок на входной двери.

То что домофон любой школьник откроет это к гадалке не ходи. А на ключ закрывать не то что не удобно, а не безопасно.

• ОльгаМи и Lexx1 это нравится

Это был ответ, будет ли домофон и будет ли замок на входной двери.

То что домофон любой школьник откроет это к гадалке не ходи. А на ключ закрывать не то что не удобно, а не безопасно.

та же пожарка запретит

• Lexx1 это нравится

А вы на каком этаже? Напомните пожалуйста. Просто на первом все через нас ходить будут. Хотелось просто тепла, чистоты и тишины.
Второй этаж. Да, первый в этом отношении более открыт. Хочется загородиться.

Второй этаж. Да, первый в этом отношении более открыт. Хочется загородиться.

Ну вот и я о том))))

Да каждый сделает так как захочет. Не будет тут никогда единомыслия и единообразия. Пол года назад я помню писал, что я вообще хочу поставить мобильный кондиционер. Штука крутая, охлаждает очень хорошо, и можно за собой таскать во все комнаты, и охлаждать днем - кухню, ночью - спальню)). И ничего никуда вешать не надо.  Насчет фасадов - точно не разрешат. Вы видели наши фасады? Дай бог чтобы просто не отвалились, какой там кондиционер))

Вот кондиционерами и прижмем!!!:))))

• Андрей_Пономарёв и ОльгаМи это нравится
Сегодня проезжали мимо стройки- работа кипит, очень много народу- так приятно )) около 7 корпуса- ближе к офису- там ленту строят?

Сегодня проезжали мимо стройки- работа кипит, очень много народу- так приятно )) около 7 корпуса- ближе к офису- там ленту строят?

Говорят, что Ленту. Только там такая куча грунта, что кажется, что они бункер строят :)
Хотелось бы, чтобы их территория была огорожена от нас. Потому что главный вход у них будет со стороны Дмитровки, а с нашей задний двор с соответственным мусором.
Бункер...... Может подземная парковка? Хорошо бы.
  • voron_max это нравится
И лента была бы круглосуточно))) вот и место для парковки если не хватит
  • Назад
  • Страница 19 из 56
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов