Да каждый сделает так как захочет. Не будет тут никогда единомыслия и единообразия. Пол года назад я помню писал, что я вообще хочу поставить мобильный кондиционер. Штука крутая, охлаждает очень хорошо, и можно за собой таскать во все комнаты, и охлаждать днем - кухню, ночью - спальню)). И ничего никуда вешать не надо. Насчет фасадов - точно не разрешат. Вы видели наши фасады? Дай бог чтобы просто не отвалились, какой там кондиционер))
Может сейчас мобильные кондиционеры тихие, у нас на даче ревет аки зверь;)
Поживем увидим, чего сейчас раньше времени себя расстраивать :)
Соседи, проконсультировался по поводу тамбурных дверей со специалистом. Оказалось там не все так просто как кажется на первый взгляд.
Данные двери должны быть противопожарные, а это значит материалы, из которых они изготовлены должны быть огнеупорные и сами двери должны иметь определенную конструкцию. Замки так же должны быть противопожарные и иметь так называемую функцию "антипаника" (открывание двери изнутри одним нажатием на ручку). На все это должны быть сертификаты.
Однако это не все. Монтаж таких дверей так же должны производить мастера имеющие на руках необходимые допуски, лицензии и разрешения на данный вид работ (именно установка противопожарных дверей). Сам процесс монтажа и материалы крепежа так же должны быть предназначенные для данного вида работ.
Даже если у кого-то получится найти, купить и установить такую дверь, то перед ее установкой нужно будет пройти бюрократические проволочки с согласованием не только у жильцов дома и управляющей компании, но и получить разрешение от пожарной инспекции.
Как-то так, спасибо застройщику за то, что переложил всю эту волокиту на нас.
Соседи, проконсультировался по поводу тамбурных дверей со специалистом. Оказалось там не все так просто как кажется на первый взгляд.
Данные двери должны быть противопожарные, а это значит материалы, из которых они изготовлены должны быть огнеупорные и сами двери должны иметь определенную конструкцию. Замки так же должны быть противопожарные и иметь так называемую функцию "антипаника" (открывание двери изнутри одним нажатием на ручку). На все это должны быть сертификаты.
Однако это не все. Монтаж таких дверей так же должны производить мастера имеющие на руках необходимые допуски, лицензии и разрешения на данный вид работ (именно установка противопожарных дверей). Сам процесс монтажа и материалы крепежа так же должны быть предназначенные для данного вида работ.
Даже если у кого-то получится найти, купить и установить такую дверь, то перед ее установкой нужно будет пройти бюрократические проволочки с согласованием не только у жильцов дома и управляющей компании, но и получить разрешение от пожарной инспекции.
А просто поставить дверь, и пошли все в ж....? Чем грозит?
P.S. просто дверь стоящая в шоуруме мне кажется не имеет и половины этих критериев. Ну и еще минус конечно эстетический. Что на каждом этаже будет разная дверь.
Именно так мне и ответили от застройщика, что нет времени на согласование, поэтому ставить их они не будут.
Похоже придется собирать согласие на установку ни только у соседей своей рекреации, но и всей секции и сразу на всю секцию оформить документы и поставить двери на всех этажах. Так будет проще. Ну по крайней мере удобнее сразу всем. Мне так кажется. Даааа, неожиданный подарок.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
[quote name="Андрей_Пономарёв" post="764542" timestamp="1522668692"]Да ладно, у нас есть множество очень хороших соседей. Есть и не очень. Но это везде так. В любой семье как говорится не без...) А на счет двери тут вопрос не в цене. А в самом принципе что продавцы умолчали, а теперь я должен заплатить. Пусть даже 1 тысячу, но всеравно просто выкинуть из кармана получается. Я сейчас снимаю квартиру, дак тут на этаже двое хотят поставить дверь, а у троих у кого бабок нет, кому всеравно. В итоге 2 года без двери))) Не очень крупная проблема, но всеже застройщик ее подкинул. Проблема не скинуться, а собрать бабки с остальных)) Да я думаю все согласятся. Мы так так за всеми ногами и руками и собаками лапами
А просто поставить дверь, и пошли все в ж....? Чем грозит?
P.S. просто дверь стоящая в шоуруме мне кажется не имеет и половины этих критериев. Ну и еще минус конечно эстетический. Что на каждом этаже будет разная дверь.
Предписание на демонтаж двери и штраф.
Противопожарные двери сами по себе не особо красивые...так что за эстетику разговора нет
Именно так мне и ответили от застройщика, что нет времени на согласование, поэтому ставить их они не будут.
Похоже придется собирать согласие на установку ни только у соседей своей рекреации, но и всей секции и сразу на всю секцию оформить документы и поставить двери на всех этажах. Так будет проще. Ну по крайней мере удобнее сразу всем. Мне так кажется. Даааа, неожиданный подарок.
Судя по форуму соседи все разные и каждый со своими тараканами. Так что согласие всех это утопия, к сожалению.
Да каждый сделает так как захочет. Не будет тут никогда единомыслия и единообразия. Пол года назад я помню писал, что я вообще хочу поставить мобильный кондиционер. Штука крутая, охлаждает очень хорошо, и можно за собой таскать во все комнаты, и охлаждать днем - кухню, ночью - спальню)). И ничего никуда вешать не надо. Насчет фасадов - точно не разрешат. Вы видели наши фасады? Дай бог чтобы просто не отвалились, какой там кондиционер))
Сегодня проезжали мимо стройки- работа кипит, очень много народу- так приятно )) около 7 корпуса- ближе к офису- там ленту строят?
Говорят, что Ленту. Только там такая куча грунта, что кажется, что они бункер строят :)
Хотелось бы, чтобы их территория была огорожена от нас. Потому что главный вход у них будет со стороны Дмитровки, а с нашей задний двор с соответственным мусором.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.