Налоговый вычет

• Назад
  • Страница 3 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

про документы выше ссылка была.

Подавать в налоговую. Можно еще работодателю, но  они не хотят связываться.

Однозначно удобнее отправлять из личного кабинета налогоплательщика в электронном виде.

Но если он у вас еще не подключен, один раз придется в налоговую ножками сходить за логин-паролем

На сколько я понимаю система расчетов и шагов такая:

1. Определяемся с суммой выплаты

а) Она зависит от суммы покупки (у нас у всех она составляет больше 2 000 000) значит и значение берем 2 000 000 руб.

б) Ваша з/п. (Пример расчета - у вас з/п до вычета в месяц 60 000 рублей, соответственно в год до вычета будет 720 000 руб. - 13% налога = 93 600 руб. (налог в год) * на 3 года = 280 800 руб. (сумма превышает 260 000 положенные по закону) - следовательно вы получаете выплату в размере 260 000 руб.

2. После определения выплаты вы готовите документы.

а) Список документов:

- 2 НДФЛ (с работы),

- 3 НДФЛ (можно скачать на налог.ру и заполнить), - заверенную копию Акта приемки квартиры,

- заверенную копию ДДУ,

- заверенную копию паспорта (основная страница и прописка),

- заверенную копию платежного документа (чек, платежка, справка и т.д.),

-  заявление на возврат налога ( с реквизитами счета на которые переведут деньги).

3. Со всеми документами идете в налоговый орган и подаете на возмещение ( также это можно сделать электронно если у вас есть личный кабинет на налог.ру и электронная подпись)

4. Все будут рассматривать 3 месяца, после чего направят решение, либо перечислят деньги на ваш счет.

Важно! все это применимо к покупке без ипотеки. 

• OlgaSAr и marcoden это нравится
Объявления

В случае получения налогового вычета по отделке/ремонту:

1. Договор на ремонт/отделку и расходные документы, связанные с договором (чеки, квитанции и расписки). В ИФНС подаются заверенные копии документов.

Также для оформления вычета Вам потребуются:

1. Номер ИНН (должен быть указан в декларации). Вы можете узнать его в Вашем «Свидетельстве о постановке на учёт в налоговом органе» или на сайте федеральной налоговой службы (http://service.nalog.ru/inn-my.do).
  2. Реквизиты счета, на который будут перечислены деньги (должны быть указаны в заявлении о возврате налога).

Следует отметить, что во избежание задержек и отказов обращаться в налоговую службу следует с максимально полным пакетом документов.

• OlgaSAr это нравится

Как заверить документы?

Документы заверяет сам налогоплательщик.

На каждой странице внизу пишите - "копия верна", ваше ФИО, дата, подпись.

ЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млнКвартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТПоследний премиальный квартал на первой линии побережья. Стартовые цены. Виды на воду. Запад Москвы

Тоже интересуют ответы на эти вопросы.

Платежным документом является ... платежный документ (Ваш КО). Это либо выписка по счету о движении средств, либо чек кассовый - т.е. ПЕРВИЧНЫЙ документ свидетельствующий о факте оплаты.

Ни ДДУ ни справка от застройщика тут не причем.

хоть Метриум и написал, что первая очередь сдана, думаю что акта подписанного прошлым годом ни у кого нет )

Поэтому за 2017 г нечего подавать еще.

А до следующего года многое может измениться, от форм и перечня документов до суммы и правил вычета.

• Bellyi это нравится
Обратите внимание

Если приобретение квартиры производилось с помощью ипотеки (или жилищного кредита) и производится возврат денег по уплаченным процентам, то дополнительно представляются:

1. Кредитный договор с банком. В ИФНС подается заверенная копия договора.
  2. Справка об удержанных процентах за год (ее Вы получаете в банке, который выдал Вам кредит). В ИФНС подается оригинал справки.
    Заметка: некоторые налоговые инспекции могут также запросить копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты кредита (квитанции, чеки, платежные поручения, выписки и т.п.).

В случае покупки имущества супругами в совместную собственность дополнительно предоставляются:

1. Заявление об определении долей. В ИФНС подается оригинал заявления. Образец заявления Вы можете скачать здесь: Заявление об определении долей в совместной собственности;
  2. Копия свидетельства о заключении брака.

В случае получения налогового вычета за ребенка дополнительно предоставляются:

1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Заявление об определении долей (если в долевом участии есть оба родителя);
  • Bellyi и OlgaSAr это нравится

А никто не думал начать собирать инфу по процедуре взыскания и расчета неустойки?

Оформляйте квартиру на двоих с супругой,тогда налоговый вычет можно получить с 4000000 т.е. 520 и обязательно подтверждающие док. Что вы оплачивали с одного и другого имени

Кто в теме, подскажите пжл: если в этом году не подпишу акт приема-передачи, то получается за этот год вообще мне вычет не положен? или можно подать за 2018 в 2020?((((  Надеялась подавать декларацию в 2019 за 2018, но т.к  сдачу первой  очереди задерживают, получается за  2018 уже не подам? А какой доход в 2019 будет , пока не в курсе  :sad:

Да, вычет предостввляется за тот год, в котором подписан акт.
Значит будем подавать в 2020 за 2019.
Если не изменят закон.
В текущем году ( то есть в том, в котором подписан акт) можно через работодателя начать возмещать. Точнее, не удерживать ндфл с з/пл

Подскажите, если я сделаю переуступку 1/2 доли в ДДУ на свою мать, мы обе сможем получить налоговый вычет? Налоговую не смутит, что мы близкие родственники?

Подскажите, если я сделаю переуступку 1/2 доли в ДДУ на свою мать, мы обе сможем получить налоговый вычет? Налоговую не смутит, что мы близкие родственники?

Ну так вы и получите одну сумму на двоих, или вы думаете, что вы самые хитрые?)

Да, вычет предостввляется за тот год, в котором подписан акт.
Значит будем подавать в 2020 за 2019.
Если не изменят закон.
В текущем году ( то есть в том, в котором подписан акт) можно через работодателя начать возмещать. Точнее, не удерживать ндфл с з/пл

я вот не совсем понял, если например мой доход в этом 2019 году будет равен нулю, смогу ли я к декларации подаваемой в 2020 году, приложить информацию о доходах 2017-2018 гг?

• Oligarh это нравится

Вычет никто в конце 2018 не получал? Сейчас только в декабре 2019 или раньше можно?

Вычет никто в конце 2018 не получал? Сейчас только в декабре 2019 или раньше можно?

Если у вас официальная ЗП, то можно получать у налогового агента (работодателя). При этом с ЗП не будет забираться налог 13%. Для этого требуется предоставить документ из налоговой (не помню как он называется, вроде бы уведомление). Налоговая выдает в течение месяца. Могут выслать по почте или нужно забирать самостоятельно.

Если у вас официальная ЗП, то можно получать у налогового агента (работодателя). При этом с ЗП не будет забираться налог 13%. Для этого требуется предоставить документ из налоговой (не помню как он называется, вроде бы уведомление). Налоговая выдает в течение месяца. Могут выслать по почте или нужно забирать самостоятельно.

Спасибо! А это нужно делать в  конце года? Допустим взял в апреле, значит иду в декабре и получаю за 8 месяцев?

я вот не совсем понял, если например мой доход в этом 2019 году будет равен нулю, смогу ли я к декларации подаваемой в 2020 году, приложить информацию о доходах 2017-2018 гг?

Меня тоже интересует данный вопрос, может кто-то ответить?

НДФЛ-3 за прошлый год(года) можно подавать в любое время. Но за каждый год свою и только с момента приобретения имущества. Т.е. если у вас Акт приема-передачи датой 2018 года, то можно уже сейчас подать НДФЛ-3 за 2018 год. Или в 2020 году подать сразу две декларации - за 2018 и 2019. А если дата ...2019, то подать НДФЛ-3 вы можете только в 2020 и только за 2019!

НДФЛ-3 за прошлый год(года) можно подавать в любое время. Но за каждый год свою и только с момента приобретения имущества. Т.е. если у вас Акт приема-передачи датой 2018 года, то можно уже сейчас подать НДФЛ-3 за 2018 год. Или в 2020 году подать сразу две декларации - за 2018 и 2019. А если дата ...2019, то подать НДФЛ-3 вы можете только в 2020 и только за 2019!

мда уж, сложная система, но оно того стоит, явно кто-то потеряет возможность вернуть свои деньги

• Назад
  • Страница 3 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов