Я до конца января не планирую пока суетиться, если ранее не придет письмо о переносе сроков.
На приемку обязательно приду со специалистом, чтобы не пропустить грубые нарушения со стороны застройщика. К сожалению, в ДДУ нет точных критериев отделки. Есть краткое описание + буклет на официальном сайте, в котором написано, что это не публичная оферта и застройщик может менять материалы на аналогичные - тут только юрист разберется, можно ли на что-либо рассчитывать.
С лоджией не знаю что делать. В апартах с отделкой я такой проблемы не ожидал. Видимо придется самому возводить и выставлять счет застройщику.
Про спецификацию конвекторов информацию в документах не нашел - застройщик, думаю, пошлет куда подальше, и с него вряд ли потребуешь замену/компенсацию.
Спецификаций к договору нет. Но есть утвержденные проекты строительства и отделки, которые не менялись, согласно информации на сайте. Вот с ними и надо сравнивать. Мы имеем право запросить эту документацию согласно закону - цитаты и ссылки я привела выше.
На приемку тоже планирую прийти со специалистом. Только есть ещё такая засада - хотя в догворах прописано, что апарты предназначены для проживания, но они не являются жилыми помещениями и потому многие нормы для жилых помещений, возможно, не применимы ((
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Спецификаций к договору нет. Но есть утвержденные проекты строительства и отделки, которые не менялись, согласно информации на сайте. Вот с ними и надо сравнивать. Мы имеем право запросить эту документацию согласно закону - цитаты и ссылки я привела выше.
На приемку тоже планирую прийти со специалистом. Только есть ещё такая засада - хотя в догворах прописано, что апарты предназначены для проживания, но они не являются жилыми помещениями и потому многие нормы для жилых помещений, возможно, не применимы ((
все это очень неприятно .
Ну вы же знали, что покупаете апарты, а не квартиру? Так что странная претензия
я полагала, что раз они для проживания только, как указано в договоре, то должны быть обеспечены нормальные условия проживания. Как в гостиницах, например. температурный режим, щели в окнах, и т.п. А не как на производственной площадке. так что мне странна ваша язвительность.
Ну по вашей логике если это апартаменты, то можно измазать коридоры дерьмом, поставить окна со щелями с палец,
Залить все водой перед сдачей объекта, а после заселения устраивать публичные дома с круглосуточной дискотекой. К вашему сведению пол Манхеттена - апартаменты. И из них не делают потенциальные бомжовники временного пребывания. Но у нас же только волю дай сделать хуже плохого.
обещали после 20 числа. Ещё одну команду бросят на выдачу ключей и помещение им выдяелят, скорее всего в Западном.
У меня в апартаментах с отделкой на лоджии нет окна. Представялю, сколько там снега намело.
Если начнут после 20-го, то С учетом 2-х месяцев после сдачи, как раз успеют, до того когда можно расчитывать на компенсацию. Ловко. И это с тем учётом что мопы 1-х этажей даже не начаты.
Ну по вашей логике если это апартаменты, то можно измазать коридоры дерьмом, поставить окна со щелями с палец,
Залить все водой перед сдачей объекта, а после заселения устраивать публичные дома с круглосуточной дискотекой. К вашему сведению пол Манхеттена - апартаменты. И из них не делают потенциальные бомжовники временного пребывания. Но у нас же только волю дай сделать хуже плохого.
Это претензии не ко мне, а к законодательству, я говорю о том, что если покупаешь не жилое помещение, то не надо ждать соблюдение норм жилого. Вот так грустно.
И даже ввод полу готового дома меня не радует, будет так же тема как с другим корпусом
Это претензии не ко мне, а к законодательству, я говорю о том, что если покупаешь не жилое помещение, то не надо ждать соблюдение норм жилого. Вот так грустно.
И даже ввод полу готового дома меня не радует, будет так же тема как с другим корпусом
Я думаю такой ввод лучше чем не введенный в эксплуатацию дом
В общем, магистрат говорит, что в пятницу ввели в эксплуатацию. с недоделками. Ключи планируют передавать с 20х чисел января.
Если не запустили в здание тучу новых строителей - даже для 1 секции не подключать все инженерные коммуникации для всех апартов (вода, свет, отопление) как говорил по списку здесь https://pronovostroy...e-3#entry677778
МОПы - в плачевном состоянии.
обещали после 20 числа. Ещё одну команду бросят на выдачу ключей и помещение им выдяелят, скорее всего в Западном.
Радоваться, думаю, пока рано - это лишь 1-й шаг из взятых на себя Застройщиком обязательств, который он просрочил ровно на 1 г. Здесь не девочек для выдачи ключей нужно нанимать, а число строителей - увеличивать в несколько раз.
Запад - сейчас готов лучше Востока на момент прохождения ГК и ввода в эксплуатацию 27.12.2016, но строители уйдут из Запада - думаю не ранее осени 2018 г. и продолжиться незаконная стройка.
Оно нам надо с учетом того, то Застройщик обязан передать до 23.02.2018 нам всем около 1700 покупателям все наши апарты с рабочими инженерными коммуникациями и готовыми полностью МОПами и придомовой территорией? Пусть нанимает доп. строителей, завершает дом и выполняет в срок взятые на себя обязательства.
Если не запустили в здание тучу новых строителей - даже для 1 секции не подключать все инженерные коммуникации для всех апартов (вода, свет, отопление) как говорил по списку здесь https://pronovostroy...e-3#entry677778
МОПы - в плачевном состоянии.
Радоваться, думаю, пока рано - это лишь 1-й шаг из взятых на себя Застройщиком обязательств, который он просрочил ровно на 1 г.Здесь не девочек для выдачи ключей нужно нанимать, а число строителей - увеличивать в несколько раз.
Запад - сейчас готов лучше Востока на момент прохождения ГК и ввода в эксплуатацию 27.12.2016, но строители уйдут из Запада - думаю не ранее осени 2018 г. и продолжиться незаконная стройка.
Оно нам надо с учетом того, то Застройщик обязан передать до 23.02.2018 нам всем около 1700 покупателям все наши апарты с рабочими инженерными коммуникациями и готовыми полностью МОПами и придомовой территорией?Пусть нанимает доп. строителей, завершает дом и выполняет в срок взятые на себя обязательства.
Согласен отчасти с твоим мнением. Год задержки ввода в эксплуатацию это большой срок, и ввод в эксплуатацию с существенными недоделками тоже не есть хорошо. Введённый объект в эксплуатацию даёт возможность вселиться в дом и получить право собственности в судебном порядке, а не введенный не позволяет, это недострой. В каком виде нам будут передавать объект и аппартаменты я понимаю по опыту Востока(( Новость о вводе меня порадовала, хоть какая-то надежда
Я думаю такой ввод лучше чем не введенный в эксплуатацию дом
А чем это лучше? Так у него хоть мотивация была доделать все чтобы сдать, а теперь какая мотивация доделывать? По сути сейчас всем впихнет полу готовый продукт и упорхнет
Вот этому бессовестному человеку, рисующему стены там, где их нет, мы обязаны присоединением зон кондиционирования:
Договор был заключён с ООО «ЦОН» («Центр оформления недвижимости»), кадастровый инженер - Дмитрий Сергеевич Гордеев, номер квалификационного аттестата: 76-12-318, А СРО «Кадастровые инженеры».
Я не нашла в интернете контактов этой компании. Если кто найдет - киньте, пожалуйста, ссылку.
Вот этому бессовестному человеку, рисующему стены там, где их нет, мы обязаны присоединением зон кондиционирования:
Договор был заключён с ООО «ЦОН» («Центр оформления недвижимости»), кадастровый инженер - Дмитрий Сергеевич Гордеев, номер квалификационного аттестата: 76-12-318, А СРО «Кадастровые инженеры».
Я не нашла в интернете контактов этой компании. Если кто найдет - киньте, пожалуйста, ссылку.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49