Уважаемые соседи! Удивлен, что никто ещё не завел тему про коммунальные платежи.
Получил платежку за октябрь, плата за отопление совсем не порадовала. 4 тыс. за однокомнатную квартиру
Уважаемые соседи! Удивлен, что никто ещё не завел тему про коммунальные платежи.
Получил платежку за октябрь, плата за отопление совсем не порадовала. 4 тыс. за однокомнатную квартиру
А чему вы так удивляетесь?) Мы раньше жили в старом фонде, и снимали в новом, и в разных концах города - везде платили примерно столько же. Зимой за отопление дерут по всей России (родственники в Самаре, говорят меньше 5 в холодное время года не платят за коммуналку)
А чему вы так удивляетесь?) Мы раньше жили в старом фонде, и снимали в новом, и в разных концах города - везде платили примерно столько же. Зимой за отопление дерут по всей России (родственники в Самаре, говорят меньше 5 в холодное время года не платят за коммуналку)
Тут еще смотря какая система распределения платежей, если летом не платить, а платить только в сезон, то получается конечно дороже зимой, мне больше нравится когда распределяется по всем месяцам
Смысл от накрывания? Перекрывайте, трубы термоизолируйте
Прикрыл вентили батарей, и заделал технологические дыры в монолите и стыки оконных рам. Живу и делаю ремонт на последнем (17-ом) этаже, в квартире очень тепло, сегодня утром 22 декабря по градуснику было +25, уходя на работу отключил одну батарею. Наблюдаю!
Прикрыл вентили батарей, и заделал технологические дыры в монолите и стыки оконных рам. Живу и делаю ремонт на последнем (17-ом) этаже, в квартире очень тепло, сегодня утром 22 декабря по градуснику было +25, уходя на работу отключил одну батарею. Наблюдаю!
По хорошему это должен был сделать конечно застройщик, но увы
Мыс поменяли батареи . Может кто-то обьяснить , чтобы сэкономить надо прикручивать дома или снаружи ? Первый раз встречаюсь с регулируемыми батареями в квартире
Тут еще смотря какая система распределения платежей, если летом не платить, а платить только в сезон, то получается конечно дороже зимой, мне больше нравится когда распределяется по всем месяцам
В первый раз слышу о распределении платежей на весь год. Это выходит средняя стоимость ежемесячно?
А такое разве бывает? Первый раз слышу чтоб была фиксированная ставка т.к. потребление в любой момент может возрасти. А где такой метод расчетов вы встречали?
Вопрос отопления очень интересен. У меня четырех комнатная кв., из 5 батарей две перекрыты полностью, на остальных трех оставил минимальное поступление тепла, так как в квартире реально жарко. Счета за отопление 8,5 тыс в месяц. Как ни крути , это много.
Вопрос отопления очень интересен. У меня четырех комнатная кв., из 5 батарей две перекрыты полностью, на остальных трех оставил минимальное поступление тепла, так как в квартире реально жарко. Счета за отопление 8,5 тыс в месяц. Как ни крути , это много.
И намного ли уменьшилась сумма за отопление, после того как вы перекрыли батареи?
И намного ли уменьшилась сумма за отопление, после того как вы перекрыли батареи?
В том и вопрос, что сумма не изменилась. Данные за отопление в октябре и декабре, отличаются на пару сотых Гкал. Для справки, отопление включили в десятых числах октября.
Завтра пойду разбираться. В УК сказали, что стоят счетчики, но у меня нет к ним доступа.
здесь счетчики на каждую квартиру отдельно установлены, или на весь дом? Очень странная ситуация, счетчики же должны находиться рядом с вашей квартирой, чтоб вы могли видеть из показания. Здесь все не так?
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12