Вопросы по ремонту

• Назад
  • Страница 7 из 8
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

вы не забывайте, что от кпд зависит оплата за тепло. Если включить на полную, то они мб и нормально греют.

У меня в квартире температура батарей 35 градусов Цельсия. Это так и должно быть? Или что-то не так? 

У кого какая?

• Вертепов это нравится

У меня в квартире температура батарей 35 градусов Цельсия. Это так и должно быть? Или что-то не так? 

У кого какая?

Ну на приемке батареи были скорее теплые, чем горячие. Я списал это на всепродувающую квартиру. Что УК по этому поводу говорит? Явно маловато.

Объявления

У кого какая?

У нас температура в квартире выше +18 не поднималась. Было и 16.
Сегодня потепление на улице и в квартире стало аж 19,5 )

Щели почти все заделали, сильно дует из швов кладки уличной стены и в местах примыкания кладки к несущим колоннам. Закупили утеплитель.

Прям сильно верю, что «докрутят» отопление.
  • Вертепов это нравится

Соседи, добрый день. При ремонте остались лишние точечные потолочные встраиваемые светильники - 6 светодиодных лам фирмы Электростандарт, теплый свет, влагозащищенные, по цене интернет- магазина 415 руб., хорошо подходят для ванны, кухни и туалета. Кому надо и кто хочет приобрести, обращайтесь в личку.

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Добрый день, соседи. Возникла идея заменить на балконе ( чёрные ) на трехкамерные, подскажите, может уже кто сталкивался ? Посоветуют фирму , где помогут поменять. Мне сказали в УК,что нужно на точно такие же менять по дизайну и цвету. Спасибо
  • Вертепов и Agile это нравится

Добрый день, соседи. Возникла идея заменить на балконе ( чёрные ) на трехкамерные, подскажите, может уже кто сталкивался ? Посоветуют фирму , где помогут поменять. Мне сказали в УК,что нужно на точно такие же менять по дизайну и цвету. Спасибо

учтите, что они не черные а серый антрацит, цвет RAL не знаю, такой цвет мне назвали не одни замерщики по окнам. Фирму рекомендовать не буду, а то сочтут за рекламу и выбивание денег )))
УК не может диктовать какие окна ставить по дизайну и цвету, однако, исходя из внешнего вида фасада, лучше конечно поставить такого же цвета, как от застройщика, как сделали уже многие жильцы. Это конечно чуть дороже, но внешний вид сохранит и не будет выделяться.
  • Miloslav и Гость из бездны это нравится
Обратите внимание

аналогичная идея и весьма здравая, тк очень холодное остекление от застройщика..уже поменяли?просьба к тем, кто уже поменял, в личном сообщении прислать контакты фирмы.. заранее спасибо!
  • Вертепов это нравится

аналогичная идея и весьма здравая, тк очень холодное остекление от застройщика..уже поменяли?просьба к тем, кто уже поменял, в личном сообщении прислать контакты фирмы.. заранее спасибо!

Оговорюсь сразу, Я ПОКА НЕ МЕНЯЛ.
Но заказал выезд мастера от «фабрика окон», вроде. Приехал, посмотрел, сказал, что вариант такой:
Старые стекла и раздвижные дверцы вытаскивать, а с внутренней стороны выстраивать новую конструкцию, дабы внешний вид не менять.

В итоге с условием, что внешняя рама будет такого же цвета и алюминиевая, у меня четный этаж, соответственно внизу буду так же прозрачные окна, и будет 3 открывающихся окна на всю лоджию за саму систему и установку 215 тысяч.
Пока не знаю, дорого или нет, другие компании не вызывал.

Но меня смущает тот факт, что это все будет как бы вторым слоем изнутри устанавливаться, а снаружи просто останутся алюминиевые каркасные конструкции.
Плюс сказали, что на старую конструкцию нельзя установить нормальный двойной стеклопакет, так как она не рассчитана на тяжелый вес.

Уважаемые соседи, добрый день!

Подскажите кто платил на вывоз мусора, как производился расчет суммы? 

Получил в бухгалтерии платежку там указаны две позиции по сбору мусора и по вывозу мусора, каждая по 145 рублей за квадрат, т.е. сумма к оплате двойная. В договоре с УК написано что выплата разовая по тарифу 110 за квадрат. 

Уважаемые соседи, добрый день!

Подскажите кто платил на вывоз мусора, как производился расчет суммы? 

Получил в бухгалтерии платежку там указаны две позиции по сбору мусора и по вывозу мусора, каждая по 145 рублей за квадрат, т.е. сумма к оплате двойная. В договоре с УК написано что выплата разовая по тарифу 110 за квадрат. 

Мне охранник на входе сказал, что плату за вывоз мусора собираются сильно повысить. Теперь по-другому будут рассчитывать, чем раньше. 

• Вертепов это нравится

Мне охранник на входе сказал, что плату за вывоз мусора собираются сильно повысить. Теперь по-другому будут рассчитывать, чем раньше.

290 руб с кв.м. т кто уже заплатил, им придётся доплачивать.
беспредел какой-то.
народ с боем выносит мусор уже по оплаченным счетам.

А подскажите, что за плата за вывоз мусора? 290р кв.м - это как? Площадь квартиры? Или имелся ввиду кубометр мусора? И можно ли не платить, если не делаешь ремонт? Спасибо.

А подскажите, что за плата за вывоз мусора? 290р кв.м - это как? Площадь квартиры? Или имелся ввиду кубометр мусора? И можно ли не платить, если не делаешь ремонт? Спасибо.

да размер платы считается с кв.м. квартиры, без балкона.
Можно не платить, это добровольно, более того. можно самостоятельно вывозить мусор, своей машиной, газелью или отдельным своим контейнером (если удастся его поставить).

Это оплата за услугу по вывозу строительного мусора. Можно не платить если не делаешь ремонт или вывозишь мусор самостоятельно. 

290 р  - за квадратный метр квартиры (не мусора). 

Ранее тариф был 110, потом 145, с 4 марта УК решила, что будет 290. 

• Вертепов и ГГГГ это нравится

да размер платы считается с кв.м. квартиры, без балкона.
Можно не платить, это добровольно, более того. можно самостоятельно вывозить мусор, своей машиной, газелью или отдельным своим контейнером (если удастся его поставить).

Это оплата за услугу по вывозу строительного мусора. Можно не платить если не делаешь ремонт или вывозишь мусор самостоятельно. 

290 р  - за квадратный метр квартиры (не мусора). 

Ранее тариф был 110, потом 145, с 4 марта УК решила, что будет 290. 

Понятно. Спасибо за ответы. 

Вот везде по разному с этими фасадами( У меня знакомая аж целый балкон себе продлила на другую часть стены за дом как бы и никто ничего не сказал. А у нас нельзя даже окна другого дизайна сделать( Безобразие! Я уже главное их закупила( Хорошо, что мастер помог продать их через своих знакомых на строй рынке. Мастеру прямо спасибо! Так во всем помогает, я даже не про ремонт, а вообще про всякие мелочи и законодательную базу, молодец. А брали ведь не фирму какую известную, на ремонтник.ру всего лишь, казалось бы просто сайт, а человек настолько толковый и грамотный. Ну может сейчас везде так, даже не знаю если честно))

Подскажите, хочу объединить туалет и ванную, и, как следствие, нужен проект перепланировки, а для него понадобится либо техпаспорт, либо экспликация (насколько я понял). Заказывать техпаспорт - это минимум месяц, что не вариант. Подскажите, как можно ускорить всю эту процедуру с перепланировкой или как ее правильно сделать?

Подскажите, хочу объединить туалет и ванную, и, как следствие, нужен проект перепланировки, а для него понадобится либо техпаспорт, либо экспликация (насколько я понял). Заказывать техпаспорт - это минимум месяц, что не вариант. Подскажите, как можно ускорить всю эту процедуру с перепланировкой или как ее правильно сделать?

сильно быстро не получится, либо Вы согласовываете проект по всем правилам и преступаете к перепланировке или сначала делаете а потом по факту сделанного узакониваете.
Чуть быстрее может быть через фирму, но и дороже.

сильно быстро не получится, либо Вы согласовываете проект по всем правилам и преступаете к перепланировке или сначала делаете а потом по факту сделанного узакониваете.
Чуть быстрее может быть через фирму, но и дороже.

А не подскажите, где/как можно получить планы БТИ на квартиру в нашем ЖК? Как я понимаю - это не обязательно само БТИ?

• Назад
  • Страница 7 из 8
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов