Вопросы по ремонту

• Назад
  • Страница 5 из 8
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Вот панель из Леруа Мерлен. Это ламинированная сторона.

Так что будем считать, что в данном вопросе нам повезло, балконная плита очень неплохая

Прикрепленные изображения

• 898269A6-7F07-4A04-8621-C9D48DCB40EA.jpeg
  • Вертепов и Дмитрий575 это нравится

Вот панель из Леруа Мерлен. Это ламинированная сторона.

Так что будем считать, что в данном вопросе нам повезло, балконная плита очень неплохая

Если да, то повезло, но я все равно это дело буду разбирать и утеплять.

можно фото с другой стороны аквапанели из леруа ? у меня на балконе так,  ни какой надписи

• IMG-20180829-WA0012.jpg
  • Дмитрий575 и Имярек это нравится
Объявления

Маркировки на балконной плите нет, это правда.
Мне было непонятно, почему сетка на плите гвл, а я считал эту плиту именно гвл )

По итогу леруамерленовскую плиту отвёз обратно, потому что смысла нет клеить одну аквапанель на другую. А лоджию мы утеплять не хотим.

без маркировки сложно оценить кнауф это или нет, аквапанели всегда маркировались особо, чтоб отличить, т.к. цена значительно выше.

• Имярек это нравится
А нету фото обратной стороны листа
  • Вертепов это нравится
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

А нету фото обратной стороны листа

вот

• 20181008_212259.jpg
  • Имярек это нравится

Ахахааха, герой! хоть кнайуф хоть шмауф - а за нормальные краны тут все дрожали с пеной на рту фейки) Ахахах

Владлен, специально для тебя разжую. В нормальных условиях эксплуатации лучше покупать качественную арматуру, чем пользоваться тем барахлом, что поставил застройщик. Вода в стойках - это нарушение условий эксплуатации. Если это нарушение не устранить, то лед разорвет стойку, и никакая аквапанель, чьего бы производства она ни была, не поможет. 

• Вертепов, РоманВ и Гость из бездны это нравится
Обратите внимание

вот

Намекаете, что не кнауф???
Мы лоханулись?
  • Вертепов это нравится

Намекаете, что не кнауф???
Мы лоханулись?

Нет не утверждаю.
Я на глаз определить не могу, доверяю маркеровкам.
Без маркеровки сложно судить.
Но аквапанели кнауф усыпаны написями, отрезать так куски чтоб не видно было маркеровки сложно, все имхо.
Ничего не иключаю.
  • P_o_t_a_p это нравится

Обмерщики окон нашли очередной «подарок» от застройщика, как выяснилось не у одного у меня, у соседа тоже такой есть.

Одно окно вставили в металлический каркас, проблемы очевидны, металл превратится в мостик холода и будет промерзать.

Пути решения:

1. При замене окна поставить его внутрь комнаты и оставить металлическую конструкцию на улице, при этом придётся пожертвовать часть моего подоконника.

2. Поставить новое окно в прежнее место, но всю металлоконструкцию обмотать мягким утеплителем, типа пенофол и запенить через просверленные дырочки металлоконструкцию.

Кто у уже сталкивался с подобным «подарком», что сделали?

Ps. Фото выбито силой и угрозами, у реальных собственников)))

• IMG-20181024-WA0001 (1).jpg
  • IMG-20181024-WA0003.jpg
  • Имярек это нравится

Обмерщики окон нашли очередной «подарок» от застройщика, как выяснилось не у одного у меня, у соседа тоже такой есть.

Одно окно вставили в металлический каркас, проблемы очевидны, металл превратится в мостик холода и будет промерзать.

Пути решения:

1. При замене окна поставить его внутрь комнаты и оставить металлическую конструкцию на улице, при этом придётся пожертвовать часть моего подоконника.

2. Поставить новое окно в прежнее место, но всю металлоконструкцию обмотать мягким утеплителем, типа пенофол и запенить через просверленные дырочки металлоконструкцию.

Ps. Фото выбито силой и угрозами, у реальных собственников)))

Это во втором корпусе?

Это во втором корпусе?

да

Пути решения:

У меня одно такое окно, оно находится в "черном квадрате". Я сразу же обратила внимание на этот металлический каркас, в которое вставлено окно, и озадачила своих ремонтников. Решили, что само окно трогать не будем, будем закрывать металлический каркас и утеплять, чтобы не было этих мостиков холода.

• Вертепов, Дмитрий575 и Имярек это нравится

Добрый день!

Собственники, подскажите пожалуйста, какая у вас высота порога у лоджии. При осмотре мне показалось, что уж очень высокий порог, высота около 20 см.

Такой порог не удобно перешагивать и эстетически это ужасно выглядит. Даже с учетом стяжки высота останется приличная.

Вопросы следующие: У Вас тоже очень высокий порог? Если да, то как вы будете это исправлять и будете ли. (Например самостоятельно снимать лишние сантиметры, или объединять лоджию с комнатой). И можно ли выставить как замечание на устранение застройщику? Поделитесь решениями и идеями, если не жалко. Заранее спасибо за ответ! 

5bda081e940e8_.jpg

• Вертепов, ГГГГ и Космический разум это нравится

Добрый день!

Собственники, подскажите пожалуйста, какая у вас высота порога у лоджии. При осмотре мне показалось, что уж очень высокий порог, высота около 20 см.

Такой порог не удобно перешагивать и эстетически это ужасно выглядит. Даже с учетом стяжки высота останется приличная.

Вопросы следующие: У Вас тоже очень высокий порог? Если да, то как вы будете это исправлять и будете ли. (Например самостоятельно снимать лишние сантиметры, или объединять лоджию с комнатой). И можно ли выставить как замечание на устранение застройщику? Поделитесь решениями и идеями, если не жалко. Заранее спасибо за ответ! 

У меня такой же высокий бортик. Перешагивать неудобно. А для маленьких детей и пожилых так и вовсе, наверное, очень трудно будет его преодолевать.

Буду срезать, по всей видимости.

Вряд ли можно этот кошмар считать недостатком строителей - проектировщики считают, что таким бортиком они преграждают холодный воздух с балкона. А на то, что можно и ногу сломать (не дай Бог) о такой барьер, да и просто неудобно пользоваться, им наплевать, к сожалению.

• Вертепов, Гость из бездны и Космический разум это нравится

Добрый день!
5bda081e940e8_.jpg

Балкон буду обьединять с комнатой и выводить под один уровень.
Это не косяк застройщика, предьявить сложно.
  • ГГГГ, Дмитрий575, Гость из бездны и еще 1 это нравится

Сейчас говорят, что это запрещено и за объединение балкона будут штрафовать и принимать соответствующие меры. Хотя менеджер говорил с самого начала, что это можно будет сделать без проблем. Будем класть болт на их запрет? 

У меня такой же высокий бортик. Перешагивать неудобно. А для маленьких детей и пожилых так и вовсе, наверное, очень трудно будет его преодолевать.

Буду срезать, по всей видимости.

Тогда вопрос насчет срезания. В этом случае придется менять дверь, а с ней и всю балконную раму. Вы планируете это делать? 

Добрый день!

Да, у нас, как и у всех, такой же порог. Это точно не косяк, а так было задумано застройщиком. Поскольку мы окна не стали менять (хотя была мысль сделать на лоджию панорамное окно и убрать порог) и объединять лоджию с комнатой тоже не будем, то оставим как есть и ничего с этим делать не будем, у нас все длинноногие, будем перешагивать. А соседи наши убрали порог и опустили балконную дверь, которая теперь стала ниже по сравнению с тем же окном, и это очень некрасиво, бросается в глаза.

• Вертепов и Дмитрий575 это нравится

Добрый день!

5bda081e940e8_.jpg

На нормальный теплый (не подогреваемый, а утепленный) пол на балконе нужно примерно 15см. Под стяжку в комнате 6-8. Кажется что выровнять нормально не удастся, либо придется жертовать теплом (низкий пол на лоджии), или высотой потолков в помещении (очень большая стяжка). Но стяжка в 15 см это дорого и глупо...

Если есть $, и не объединять комнату с лоджией, то срубить порог, и поставить новый стеклопакет. Такой вариант у меня в другой квартире сделан.

На нормальный теплый (не подогреваемый, а утепленный) пол на балконе нужно примерно 15см. Под стяжку в комнате 6-8. Кажется что выровнять нормально не удастся, либо придется жертовать теплом (низкий пол на лоджии), или высотой потолков в помещении (очень большая стяжка). Но стяжка в 15 см это дорого и глупо...

Если есть $, и не объединять комнату с лоджией, то срубить порог, и поставить новый стеклопакет. Такой вариант у меня в другой квартире сделан.

зачем такой "пирог" в 15 см на балконе ?  это не целесообразно.

Положите эппс или еще лучше пир, 5 см, ну максимум 10 см и пол будет теплый, но не достаточно комфортный, поэтому тп обязательно, ИМХО.

Утеплять пол (что с тп/что без) без утепления стен, потолка и замены стеклопакетов (особенно наших на балконе) это бесполезная идея.

Поэтому целесообразно и экономически оправданно, это утеплять весь контур балкона, если ты конечно хочешь теплый балкон иначе это все мертвому припарки.

6-8 см. стяжки это тоже очень много, сейчас сеть нормальные строительные материалы, например полусухая стяжка - делается от 5 см, некоторые умудряются делать 4 см.

наливной пол старатели 4 см. вообще не проблема.

наливной пол вебер ветонит 4350 от 10 мм до 50 мм, дорого, но он есть.

поэтому городить такие толстые пироги полов не целесообразно.

тем более, что у нас порожки входные не очень большие. дабы не делать ступень от общественного коридора в квартиру.

объединять, не объединять как и утеплять или нет, это дела каждого, тут все индивидуально и по деньгам.

• Дмитрий575 и РоманВ это нравится

Как писала раньше, планируем утеплять только пол, как раз этого будет вполне достаточно, и практично.

• Назад
  • Страница 5 из 8
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов