Каролина, я думаю, что сказанное Leomyleo к Вам не относится, Вы как раз молодец! С нетерпением ждём Вашего фотоотчета, как Вы и обещали!! Но, если честно, правда в словах Leomyleo присутствует. Часть форумчан действительно излишне нагнетало обстановку, и это неприятно и бросается людям в глаза. Вот и сейчас Иван Кондаков начинает то же самое делать. Зачем? Сейчас выходные, наверняка на следующей неделе вопрос с записью на приёмку квартир будет решён. 1 корпус всё же сдан, впереди волнительные мероприятия по осмотру квартир, их приёмке, ремонт, наконец. Дольщикам 2 и 3 корпусов ещё предстоит дождаться сдачи своих корпусов. Нервы всем ещё потребуются. Давайте не нагнетать обстановку, в частности от Ваших Иван, заявлений о задержке с выдачей ключей никому легче не будет и делу это не поможет. Не надо дёргать людей и вызывать никому не нужную перепалку в форуме. Давайте же быть доброжелательнее друг к другу и помогать правильными и уместными советами! Тогда и не будет таких сообщений от Leomyleo, лично я его понимаю.
Не надо быть наивными, формально просрочка есть, т.к. 30 мая тэн должен был выдать ключ, а не телефон бэстновостроя . Кто знает в каком состоянии они собираются передавать жилье. А как тэн устраняет недостатки мы видим на примере апартов. Рекомендую записывать тел.звонки, чтобы фиксировать, что задержка передачи ключей в ответственности тэна. Иначе в случае диспута из просрочки будут вычитать срок между получением уведомления и первым ввездом на приемку
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
А что с вами объединяться? У вас один негатив и одна желчь. По факту просрочки нет, разрешение на ввод от 30го мая, у меня лично в дду написано 30 ноября плюс 180 дней на передачу, успели в последний день. Мопы меня устраивают. Главное чтоб соседи не засрали их как это всегда бывает. Я посмотрю как вы судиться все будете, кто то кричал что за два дня просрочки принципиально будет подавать в суд. Нуну. Пусть вас греют детские фантазии что лишь с вашей активной дольщиковой позицией был построен дом. В наши дни оказывается дома вырастают за пару угрожающих постов на неофф форуме... ах ну и теория заговора с площадью квартиры еще в обсуждении да. Только вот почему то у всех моих знакомых кто покупал новострой расхождения и в одну и в другую сторону. Но тут есть «умные» люди, которые считают на калькуляторе «сколько лишних метров хитрый тэн отстроил»!
Ключи получим, и все забьют и на форум, и на угрозы судов. Самое смешное что по факту ваш всеми любимый тарман по факту оказался прав, и глупо теперь выглядит не он. В любом случае всем удачи, у нас у всех теперь ремонт!)
Как это просрочки нету? И не успели они в последний день, вы путаете ввод в эксплуатацию и передачу объекта. Ввод в эксплуатацию у вас в ДДУ не ранее 30 ноября 2017 года, а получение ключей не более чем через 180 дней после этой даты, т.е. не позднее 29 мая 2018 года, и тут и выходит, что даже ввод в эксплуатацию вышел за рамки срока передачи ключей. Не придерживаюсь никаких теорий заговоров, но факты говорят о недобросовестности застройщика, а именно: не выполнение обещанного, задержка(еще кстати не известно когда за ключами начнут приглашать), нежелание общаться с клиентами. Для меня на самом деле, самый критичный пункт - последний, ибо через него и могли бы решиться, или хотя бы сгладиться, некоторые проблемы, и не было бы никаких догадок и слухов. Ну и говорить о проблемах можно и нужно, опять повторюсь - такое не должно быть нормой, это простите не Советский Союз и принцип "бери, что дают" не уместен.
ГГГГ, Иван Кондаков, Дмитрий575 и 3 другим это нравится
Согласно п. 4 ст. 8 закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ, сообщение от застройщика направляется по почте заказным письмом способом, позволяющим подтвердить факт его получения участником долевого строительства, или может быть вручено ему лично под расписку:
- Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
Вертепов, ГГГГ, Иван Кондаков и 2 другим это нравится
Ввод в эксплуатацию у вас в ДДУ не ранее 30 ноября 2017 года, а получение ключей не более чем через 180 дней после этой даты, т.е. не позднее 29 мая 2018 года, и тут и выходит, что даже ввод в эксплуатацию вышел за рамки срока передачи ключей. Не придерживаюсь никаких теорий заговоров, но факты говорят о недобросовестности застройщика, а именно: не выполнение обещанного, задержка(еще кстати не известно когда за ключами начнут приглашать), нежелание общаться с клиентами.
Срок срыва на сегодняшний день всего несколько дней, стоит ли об этом вообще говорить? Можно подумать, что Вам на несколько лет отложили выдачу ключей. У многих застройщиков не получается сдать объекты вовремя и не на одном форуме я не видел таких возмущений, как здесь, хотя там срывали сроки и на пол года и на год.
Срок срыва на сегодняшний день всего несколько дней, стоит ли об этом вообще говорить? Можно подумать, что Вам на несколько лет отложили выдачу ключей. У многих застройщиков не получается сдать объекты вовремя и не на одном форуме я не видел таких возмущений, как здесь, хотя там срывали сроки и на пол года и на год. Д
Все таки основной возмущение у людей не из за срыва сроков, а из за отношения к ним. Нужно было позвонить, извинится, успокоить, доказать что все реализуется по плану без происшествий, просто не успеваем в срок. Тогда человек был бы спокоен и не паниковал и не пытался пойти в суд из за двух дней. А у нас в стране подход часто используется такой, что если деньги отдали, то потом про дольщиков забывают и не хотят с ними общаться. Либо еще хуже вешают лапшу на уши (а потом это раскрывается и они становятся еще злее). Хотя честная психологическая поддержка в такие моменты очень важна, чтобы не было злобных отзывов.
А что с вами объединяться? У вас один негатив и одна желчь. По факту просрочки нет, разрешение на ввод от 30го мая, у меня лично в дду написано 30 ноября плюс 180 дней на передачу, успели в последний день. Мопы меня устраивают. Главное чтоб соседи не засрали их как это всегда бывает. Я посмотрю как вы судиться все будете, кто то кричал что за два дня просрочки принципиально будет подавать в суд. Нуну. Пусть вас греют детские фантазии что лишь с вашей активной дольщиковой позицией был построен дом. В наши дни оказывается дома вырастают за пару угрожающих постов на неофф форуме... ах ну и теория заговора с площадью квартиры еще в обсуждении да. Только вот почему то у всех моих знакомых кто покупал новострой расхождения и в одну и в другую сторону. Но тут есть «умные» люди, которые считают на калькуляторе «сколько лишних метров хитрый тэн отстроил»!
Ключи получим, и все забьют и на форум, и на угрозы судов. Самое смешное что по факту ваш всеми любимый тарман по факту оказался прав, и глупо теперь выглядит не он. В любом случае всем удачи, у нас у всех теперь ремонт!)
Юридически факт просрочки присутствуют, исходя из закона и условий ДДУ, судится/не судится решает каждый сам.
За несколько дней просрочки с суммы в 15 млн. руб. сумма может получится приличная и в суд можно не ходить если нет времени и желания. Мне лишние 100-300 т.р. за просрочку не помешают при ремонте.
Про строительство дома через форум это конечно нет, а вот исправление косяков и указание на них это да.
Про теорию заговора с квадратными метрами это к ФАС, они решают есть нарушение или нет.
Каждый получит ключи и решит что делать дальше, ремонт...суд...ничего не делать...или все одновременно.
Если Вас все устраивает и сроки и МОПы, это же прекрасно !
А в чем был прав Тарман ? в том что нужно ждать ? или в суды не нужно подавать ?
Иван Кондаков, Дмитрий575, Katrin L и еще 1 это нравится
У меня только после нескольких месяцев ожидания ДДУ планируется подписание ПДКП, тоже где-то в этих числах июня (с 13 скорее всего), если все пойдет по плану, то выдача ключей должна быть в конце июня или в начале июля (зависит от количества записавшихся).
Срок срыва на сегодняшний день всего несколько дней, стоит ли об этом вообще говорить? Можно подумать, что Вам на несколько лет отложили выдачу ключей. У многих застройщиков не получается сдать объекты вовремя и не на одном форуме я не видел таких возмущений, как здесь, хотя там срывали сроки и на пол года и на год.
Предлагаю Вам, перед тем как отвечать на чье-то сообщение, прочитать все сообщение, а не то, что Вам нравится, иначе мне приходится повторятся. Главная претензия - нежелание общаться с клиентами, а это уже скотское, потребительское отношение. Застройщик не наладил нормальный диалог с дольщиками, и я не собираюсь строить догадки по поводу текущих проблем, стараюсь оперировать фактами. Что касается "многих" застройщиков, которые тянут со сроками, то придется опять повторится... Плохой пример ни в коем случае не должен быть смягчающим обстоятельством, не добросовестные и те "многие" и "наши".
Иван Кондаков, Дмитрий575, Katrin L и еще 1 это нравится
не вступайте в полемику с этим Tarman, уважайте себя! Все только через суд. Мы подали иск.Советую всем или потеряете свои деньги, Тэн вполне может обьявить себя банкротом.
не вступайте в полемику с этим Tarman, уважайте себя! Все только через суд. Мы подали иск.Советую всем или потеряете свои деньги, Тэн вполне может обьявить себя банкротом.
Полнейшая чушь, с какой стати ТЭНу объявлять себя банкротом? Подавать иски можно и после получения ключей, деньги свои никто не потеряет, так как все получат свое жилье, а Ваша задача нагнетать, но Вы не дольщик, это точно
Действительно, чушь. Видимо, с целью предполагаемого банкротства запустили работы по 4-6 корпусам. Обычно, компании в предбанкротном состоянии новые проекты/затраты не затевают.
А когда ключи то обещают? После приёмки обязательно отпишитесь о своих впечатлениях, есть ли какие-то замечания. Очень интересно будет почитать! Думаю, без косяков не обойдетесь, ну, и в любом случае поздравляю Вас!
А когда ключи то обещают? После приёмки обязательно отпишитесь о своих впечатлениях, есть ли какие-то замечания. Очень интересно будет почитать! Думаю, без косяков не обойдетесь, ну, и в любом случае поздравляю Вас!
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%