2 корпус - сдача, осмотры, выдача ключей

• Назад
  • Страница 10 из 14
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

Не нужно никаких планов БТИ. Нужен акт ПП, ДДУ и паспорт. Все.
На сайте МФЦ при записи будет написан список необходимых документов.

по ипотеке другая схема - нужно делать оценку квартиры, а оценщики требуют технический паспорт квартиры, который можно получить в МФЦ или БТИ, но МФЦ не может этого сделать по причине отсутствия квартиры в базе, а БТИ заявляет, что у них нет информации и требует экспликацию, эскиз и выписку из ЕГРН

по ипотеке другая схема - нужно делать оценку квартиры, а оценщики требуют технический паспорт квартиры, который можно получить в МФЦ или БТИ, но МФЦ не может этого сделать по причине отсутствия квартиры в базе, а БТИ заявляет, что у них нет информации и требует экспликацию, эскиз и выписку из ЕГРН

Как объяснили мне в БТИ, они лишь одна из организаций, которые проводят технический учет. ТЭН привлекал не их, а стороннюю организацию, поэтому в базе БТИ ничего нет.

Оценщики и банк требуют документы БТИ (Экспликация, поэтажный план) и информацию о кадастровом номере квартиры. Как я понял, в данном контексте "БТИ" скорее как нарицательное. По крайней мере у меня и оценщики и банк приняли документы, полученные у застройщика.

• Вертепов и Иван Кондаков это нравится
Объявления

Как объяснили мне в БТИ, они лишь одна из организаций, которые проводят технический учет. ТЭН привлекал не их, а стороннюю организацию, поэтому в базе БТИ ничего нет.

Оценщики и банк требуют документы БТИ (Экспликация, поэтажный план) и информацию о кадастровом номере квартиры. Как я понял, в данном контексте "БТИ" скорее как нарицательное. По крайней мере у меня и оценщики и банк приняли документы, полученные у застройщика.

Какие именно документы оказались достаточны?

Какие именно документы оказались достаточны?

Экспликация, поэтажный план и информация о кадастровой стоимости, предоставленные застройщиком

• Иван Кондаков это нравится
Клубный квартал. Скидка до 10%«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы

Сегодня нам прокомментировали, что МОП еще застройщик не сдал УК, поэтому все проблемы МОП - проблема пока застройщика. Как только УК примет их, все затраты на приведение МОПов в порядок на УК, читай на нас. Очень странная ситуация.

• Вертепов это нравится

Экспликация, поэтажный план и информация о кадастровой стоимости, предоставленные застройщиком

А кто выдает экспликацию и поэтажный план? Мне в отделе продаж ответили, что застройщик такие документы не выдает, прислали только в электронном виде.

Обратите внимание

Соседи, подскажите, а все читали проект Договора с УК? Всех все устраивает?

Соседи, подскажите, а все читали проект Договора с УК? Всех все устраивает?

нет, я свое несогласие описал.

в таким виде можем не подписывать.

это обычный договор двух лиц, он не кабальный и может быть изменен.

А кто выдает экспликацию и поэтажный план? Мне в отделе продаж ответили, что застройщик такие документы не выдает, прислали только в электронном виде.

В соседней ветке писали что тех учет проводила компания Консалт Кадастр. Вроде как они готовы предоставить поэтажный план и экспликацию за 1200 руб.

Я получал эти документы в электронном виде от отдела заселения, вопросов ни у оценщиков ни у банка не было

• Вертепов и Иван Кондаков это нравится

Сегодня нам прокомментировали, что МОП еще застройщик не сдал УК, поэтому все проблемы МОП - проблема пока застройщика. Как только УК примет их, все затраты на приведение МОПов в порядок на УК, читай на нас. Очень странная ситуация.

Ничего подобного, а как же гарантийный срок дома, в который застройщик обязан устранять все косяки и исправлять все за свой счет? Может Вы не правильно всё поняли? 

Ничего подобного, а как же гарантийный срок дома, в который застройщик обязан устранять все косяки и исправлять все за свой счет? Может Вы не правильно всё поняли? 

все так, спроси у Павла из УК.

Вы там между собой разберитесь кто кому что передал, отделочные работы до сих пор велись на этой недели во 2 корпусе.

• Дмитрий575, Имярек и Космический разум это нравится

Разница гарантийного ремонта и, например, поцарапанных лифтов, понятна? Если УК  примет в таком состоянии, то это не гарантийный ремонт, а геморрой УК. Ну и так далее.

• Вертепов, Дмитрий575 и Космический разум это нравится

Я получал эти документы в электронном виде от отдела заселения, вопросов ни у оценщиков ни у банка не было

А расскажите подробности? Выдают именно экспликацию в электронном виде? Кто выдает? Авик? Лично мне, как в отделе заселения, так и в отделе продаж твердят, что экспликации нет, застройщик не дает. Обращение к застройщику через заявление пока  тоже дало результата.

Статья в блоге по приемке квартиры в новостройке. Все очень подробно расписано. Может кому пригодится 

http://decotrend.ru/...ovostrojke.html

А расскажите подробности? Выдают именно экспликацию в электронном виде? Кто выдает? Авик? Лично мне, как в отделе заселения, так и в отделе продаж твердят, что экспликации нет, застройщик не дает. Обращение к застройщику через заявление пока  тоже дало результата.

По 1 корпусу я получил в отделе продаж в электронном виде.

• Вертепов это нравится

Дайте свой мэйл

если корпус 1, могу выслать

Дайте свой мэйл

если корпус 1, могу выслать

Да, пришлите пожалуйста то, что у Вас есть.

Можно мне тоже для 1 корпуса?

Спасибо заранее!
  • Назад
  • Страница 10 из 14
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов