Не плохие такие выплаты вас ожидают, за площадь+неустойка год почти.
Да, только не знаю что делать, к кому обращаться? У меня не дду! В договоре написан 1 кв 18 и возможен перенос сроков, о чем сообщит я заранее. Мне заранее никто не сообщал. На сколько поняла у нас фз относится к дду.
У меня ещё старый договор с Мортоном, там ещё стоит срок 4 кв 17 года!
Не плохие такие выплаты вас ожидают, за площадь+неустойка год почти.
Доплата/возврат по обмерам БТИ у нас регламентируется ст.5 п. 2 214 ФЗ
"2. По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения...."
В договоре с Мортоном возврата нет(у меня по крайней мере).
Что касается не устойки, то ее надо смотреть от срока передачи квартиры.
В договоре с Мортоном срок передачи не позднее 30.06.2018(у меня по крайней мере).
А есть у кого положительное заключение экспертизы в электронном виде. Вроде раньше было на сайте пик, но сегодня не смог найти на их сайте никаких документов для просмотра/скачивания.
очень надо, т.к. купленный за кровные балкон прибавил в площади превратившись в лоджию. Нет у кого оперативной информации, вдруг застройщик уже балкон остеклить планирует для полноценной классификации в лоджию?
А есть у кого положительное заключение экспертизы в электронном виде. Вроде раньше было на сайте пик, но сегодня не смог найти на их сайте никаких документов для просмотра/скачивания.
очень надо, т.к. купленный за кровные балкон прибавил в площади превратившись в лоджию. Нет у кого оперативной информации, вдруг застройщик уже балкон остеклить планирует для полноценной классификации в лоджию?
Привет! заключение есть у меня.А у вас какая квартира?
Согласно части 1 статьи 5 Федерального закона от 30.12.204 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" цена договора долевого участия в строительстве может быть определена как произведение цены единицы общей площади жилого помещения или площади нежилого помещения, являющихся объектом долевого строительства, и соответствующей общей площади или площади объекта долевого строительства. В случае, если частью жилого помещения, являющегося объектом долевого строительства, являются лоджия, веранда, балкон, терраса, цена договора может быть определена как произведение цены единицы общей приведенной площади такого жилого помещения и общей приведенной площади такого жилого помещения. Общая приведенная площадь жилого помещения состоит из суммы общей площади жилого помещения и площади лоджии, веранды, балкона, террасы с понижающими коэффициентами, устанавливаемыми Минстроем России.
Согласно утвержденному Приказу понижающий коэффициент принимается равным:
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб