Потребуется также подтверждение наличия у наймодателя права на сдачу квартиры в наем, то есть или копия свидетельства о регистрации права собственности, или копия выписки из ЕГРН, а если человек действует по доверенности собственника, то копия доверенности (если доверенность не будет заверена нотариально, суд может усомниться в ее подлинности). Нередки случаи, когда квартиру сдает родственник, чьи полномочия никак документально не оформлены.
Вообще с подтверждением оплаты все не так просто и на этом нередко суд и валит требование о взыскании убытков. В документе, подтверждающем плату по договору найма, должны быть указаны полностью фамилии, имена и отчества как наймодателя, так и нанимателя квартиры, желательно указание назначения платежа.
Скажем так: чеки, распечатанные из системы Сбербанк Онлайн, не пойдут, так как там только часть необходимой информации.
1. Подать иск заново (в другой суд, либо в тот же, если других вариантов нет).
2. Некоторые суды неправомерно возвращают иски по неустойкам как неподсудные, желая снизить нагрузку (например Зюзинский суд, судья Симонова - один иск возвратила как неподсудный, два других приняла). Как избежать - подавать в суд по месту нахождения застройщика))
3. Если случится возврат - на стоимости это никак не отразится. Я сам заберу из суда все документы, не дожидаясь их по почте, после чего подам иск заново.
Есть ли смысл подавать один и тот же иск повторно, в тот же самый суд?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Сейчас это сложно сказать, так как у кого-то со второго раза принимали, а у кого-то (знаю лично) не приняли и с четвертого.
Вообще всем, у кого возникли проблемы в Зюзинском суде, а в Черемушкинский идти не хочется, я предлагаю поход в арбитраж. Я с этим давно работаю, выигранных дел полно и каждый день становится больше.
1. Подумать на тему подачи иска в другой суд, в том числе подумать о регистрации в другом районе Москвы или Подмосковья.
2. Причина проста: в Зюзинском суде идет ремонт, судьям элементарно негде слушать дела, но суд закрывать не хочется, вот они и занимаются незаконными отказами.
3. Никак не отразится, при заключении договора все это понимают.
Не получится ли так, что повторный иск не примут и истец останется ни с чем?
Сейчас это сложно сказать, так как у кого-то со второго раза принимали, а у кого-то (знаю лично) не приняли и с четвертого.
Вообще всем, у кого возникли проблемы в Зюзинском суде, а в Черемушкинский идти не хочется, я предлагаю поход в арбитраж. Я с этим давно работаю, выигранных дел полно и каждый день становится больше.
Могут и не принять. По идее надо обжаловать определение суда об оставлении иска без рассмотрения и его почти наверняка отменят. Но на обжалование, перемещение дела из суда общей юрисдикции и обратно уйдет месяца четыре, а то и больше. Столько ждать мало кто решится, на это судьи и рассчитывают.
Насчет "ни с чем" - не получится, всегда можно подать иск в Черемушкинский суд или перевести спор в арбитраж через уступку прав.
Не знаю. Я тоже думала в суд обратиться, но, говорят, что это всё сложно и дорого, а выиграть там можно только крохи какие-то. Юристу ещё надо дать и адвокату. Сложно для меня всё это.
Не знаю. Я тоже думала в суд обратиться, но, говорят, что это всё сложно и дорого, а выиграть там можно только крохи какие-то. Юристу ещё надо дать и адвокату. Сложно для меня всё это.
Жанна, что именного сложного? Выдаёте юристу доверенность, заключаете договор на полное сопровождение и ждете.
Вариантов сотрудничества на рынке много, кто то за % работает, кто то за фикс.
По поводу повторной подачи иска - проблем нет! Сколько угодно раз. У меня в Зюзинском первый иск судья Симонова не приняла, потом я сходил на прием - второй и третий она приняла и сразу назначила с/з. Теперь и первый если я подам в Зюзинский - она примет. Обжаловать определение - слишком долго.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Учитывая стоимость юридических услуг в 25-30т.р. и что от Вас требуется только оформить доверенность на адвоката и выслать сканы документов, то как бы судья не порезала неустойку - Вы всегда будете в +.
По Гренаде даже по первым искам, которые мы подали сразу после начала просрочки и они попали к "Ивакиной", минимально было +150т.р. чистыми. Сейчас эта сумма будет значительно больше!
По арбитражу: слишком много мороки и, как уже обсуждалось в ветке, есть шанс что арбитражный судья вообще откажет в неустойке и придется обжаловать... Здесь на вкус и цвет каждый выбирает свое.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Как тут все поняли, в судах общей юрисдикции практика, мягко говоря, противоречивая.
Особенно это касается Черемушкинского суда - суда по месту нахождения застройщика - могут порезать неустойку в разы. Зюзинский суд тоже не сахарный, да и там ремонт сейчас, половина, если не больше, исков просто не принимают к рассмотрению под надуманными предлогами.
В арбитражный судах такого бардака нет, неустойку режут ровно в два раза, до рубля, штраф или взыскивают целиком, а если и отказывают, то апелляция такие решения изменяет.
Но обычный дольщик пойти в арбитражный суд не может, так как он не является субъектом предпринимательских отношений. С иском к застройщику может обратиться индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.
Проблема, таким образом, решается путем уступки прав на неустойку и штраф ИП или юрлицу.
Да, это схема, но схема проверенная и работающая.
Индивидуальный предприниматель или юрлицо обращаются с иском в арбитраж, отсуживают неустойку и штраф, удерживают свой заранее оговоренный процент, а все остальное переводят на счет дольщика. Все это прописывается в договоре уступки.
Далее я выложу детали этой схемы и примеры из моей практики по ее реализации.
Итак, что такое перевод спора в арбитраж.
Как тут все поняли, в судах общей юрисдикции практика, мягко говоря, противоречивая.
Особенно это касается Черемушкинского суда - суда по месту нахождения застройщика - могут порезать неустойку в разы. Зюзинский суд тоже не сахарный, да и там ремонт сейчас, половина, если не больше, исков просто не принимают к рассмотрению под надуманными предлогами.
В арбитражный судах такого бардака нет, неустойку режут ровно в два раза, до рубля, штраф или взыскивают целиком, а если и отказывают, то апелляция такие решения изменяет.
Но обычный дольщик пойти в арбитражный суд не может, так как он не является субъектом предпринимательских отношений. С иском к застройщику может обратиться индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.
Проблема, таким образом, решается путем уступки прав на неустойку и штраф ИП или юрлицу.
Да, это схема, но схема проверенная и работающая.
Индивидуальный предприниматель или юрлицо обращаются с иском в арбитраж, отсуживают неустойку и штраф, удерживают свой заранее оговоренный процент, а все остальное переводят на счет дольщика. Все это прописывается в договоре уступки.
Далее я выложу детали этой схемы и примеры из моей практики по ее реализации.
Несколько но-выходит чуть дольше, необходима регистрация цессии, нужно учитывать, что некоторые застррйщики пытаются признать договор уступки недействительным.
А в целом-схема рабрчая и особо выгодна при расторжении и взыскании процентов по 9 статье 214 ФЗ
Несколько но-выходит чуть дольше, необходима регистрация цессии, нужно учитывать, что некоторые застррйщики пытаются признать договор уступки недействительным.
А в целом-схема рабрчая и особо выгодна при расторжении и взыскании процентов по 9 статье 214 ФЗ
Пока будет зарегистрирована цессия, пока пройдёт суд, у застройщика уже деньги закончатся. А 50%, которые по мнению местных юристов можно взыскать в арбитраже, можно получить за месяц и в Черемушкинском не напрягаясь.
Пока будет зарегистрирована цессия, пока пройдёт суд, у застройщика уже деньги закончатся. А 50%, которые по мнению местных юристов можно взыскать в арбитраже, можно получить за месяц и в Черемушкинском не напрягаясь.
Ну да, по сути- около 2 месяцев с момента обращения дольщика к юристу и до подачи иска в арбитраж. А потом и сам процесс. Плюс расмотрение апелляции, которая с вероятностью 99 % будет.
Народ, вы вообще головой думаете? Если сейчас каждый дольщик начнет отсуживать неустойку, на какие шиши застройщик строить то будет? Где, блин, логика? Нас тут сейчас эти юристы подначивают, но им-то что – без разницы, на ком бабки делать, они тут квартиры не покупали.
Народ, вы вообще головой думаете? Если сейчас каждый дольщик начнет отсуживать неустойку, на какие шиши застройщик строить то будет?
Так вы и не отсуживайте, больше денег останется Застройщику. В бизнесе принято получать неустойку при нарушении договорных обязательств и никто особо не парится подавая на контрагентов в суд. Почему мы должны прощать Застройщику наши финансовые потери (съем жилья, невозможность продать старую квартиру для погашения ипотеки итд.). Ваше финансовое состояние позволяет не париться из-за потери нескольких сотен тысяч рублей - очень хорошо, рады за вас.
Регистрации цессии не требуется.
Вы наверное не в курсе эпопеи, которая была этой весной в арбитраже, когда Верховный Суд забрал одно дело и на его основе дал арбитражным судам указание на этот счет.
Не буду тут все подробно пересказывать, можете почитать определение ВС № 305-ЭС17-14583 от 28.05.2018 г.
Сейчас все уступки проходят в арбитраже без регистрации договора.
Народ, вы вообще головой думаете? Если сейчас каждый дольщик начнет отсуживать неустойку, на какие шиши застройщик строить то будет? Где, блин, логика? Нас тут сейчас эти юристы подначивают, но им-то что – без разницы, на ком бабки делать, они тут квартиры не покупали.
вы думаете, в стоимость квартир не заложен риск неустойки?
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49