О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 21 из 83
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Спасибо, за исчерпывающие ответы!

Потребуется также подтверждение наличия у наймодателя права на сдачу квартиры в наем, то есть или копия свидетельства о регистрации права собственности, или копия выписки из ЕГРН, а если человек действует по доверенности собственника, то копия доверенности (если доверенность не будет заверена нотариально, суд может усомниться в ее подлинности). Нередки случаи, когда квартиру сдает родственник, чьи полномочия никак документально не оформлены.

Вообще с подтверждением оплаты все не так просто и на этом нередко суд и валит требование о взыскании убытков. В документе, подтверждающем плату по договору найма, должны быть указаны полностью фамилии, имена и отчества как наймодателя, так и нанимателя квартиры, желательно указание назначения платежа.

Скажем так: чеки, распечатанные из системы Сбербанк Онлайн, не пойдут, так как там только часть необходимой информации.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Объявления

Сегодня я подал в Зюзинский суд еще два иска.

опытный юрист

споры с застройщиками

Доброе утро!

1. Подать иск заново (в другой суд, либо в тот же, если других вариантов нет).

2. Некоторые суды неправомерно возвращают иски по неустойкам как неподсудные, желая снизить нагрузку (например Зюзинский суд, судья Симонова - один иск возвратила как неподсудный, два других приняла). Как избежать - подавать в суд по месту нахождения застройщика)) 

3. Если  случится возврат - на стоимости это никак не отразится. Я сам заберу из суда все документы, не дожидаясь их по почте, после чего подам иск заново. 

Есть ли смысл подавать один и тот же иск повторно, в тот же самый суд?

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Сейчас это сложно сказать, так как у кого-то со второго раза принимали, а у кого-то (знаю лично) не приняли и с четвертого.

Вообще всем, у кого возникли проблемы в Зюзинском суде, а в Черемушкинский идти не хочется, я предлагаю поход в арбитраж. Я с этим давно работаю, выигранных дел полно и каждый день становится больше.

Завтра опишу все это более подробно.

опытный юрист

споры с застройщиками

1. Подумать на тему подачи иска в другой суд, в том числе подумать о регистрации в другом районе Москвы или Подмосковья.

2. Причина проста: в Зюзинском суде идет ремонт, судьям элементарно негде слушать дела, но суд закрывать не хочется, вот они и занимаются незаконными отказами.

3. Никак не отразится, при заключении договора все это понимают.

Не получится ли так, что повторный иск не примут и истец останется ни с чем?

Обратите внимание

Сейчас это сложно сказать, так как у кого-то со второго раза принимали, а у кого-то (знаю лично) не приняли и с четвертого.

Вообще всем, у кого возникли проблемы в Зюзинском суде, а в Черемушкинский идти не хочется, я предлагаю поход в арбитраж. Я с этим давно работаю, выигранных дел полно и каждый день становится больше.

Завтра опишу все это более подробно.

Спасибо!

Могут и не принять. По идее надо обжаловать определение суда об оставлении иска без рассмотрения и его почти наверняка отменят. Но на обжалование, перемещение дела из суда общей юрисдикции и обратно уйдет месяца четыре, а то и больше. Столько ждать мало кто решится, на это судьи и рассчитывают.

Насчет "ни с чем" - не получится, всегда можно подать иск в Черемушкинский суд или перевести спор в арбитраж через уступку прав.

• uristms это нравится

опытный юрист

споры с застройщиками

Не знаю. Я тоже думала в суд обратиться, но, говорят, что это всё сложно и дорого, а выиграть там можно только крохи какие-то. Юристу ещё надо дать и адвокату. Сложно для меня всё это.

Не знаю. Я тоже думала в суд обратиться, но, говорят, что это всё сложно и дорого, а выиграть там можно только крохи какие-то. Юристу ещё надо дать и адвокату. Сложно для меня всё это.

Жанна, что именного сложного? Выдаёте юристу доверенность, заключаете договор на полное сопровождение и ждете.
Вариантов сотрудничества на рынке много, кто то за % работает, кто то за фикс.

По поводу повторной подачи иска - проблем нет! Сколько угодно раз. У меня в Зюзинском первый иск судья Симонова не приняла, потом я сходил на прием - второй и третий она приняла и сразу назначила с/з. Теперь и первый если я подам в Зюзинский - она примет. Обжаловать определение - слишком долго.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

Учитывая стоимость юридических услуг в 25-30т.р. и что от Вас требуется только оформить доверенность на адвоката и выслать сканы документов, то как бы судья не порезала неустойку - Вы всегда будете в +.

По Гренаде даже по первым искам, которые мы подали сразу после начала просрочки и они попали к "Ивакиной", минимально было +150т.р. чистыми. Сейчас эта сумма будет значительно больше!

По арбитражу: слишком много мороки и, как уже обсуждалось в ветке, есть шанс что арбитражный судья вообще откажет в неустойке и придется обжаловать... Здесь на вкус и цвет каждый выбирает свое.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

Итак, что такое перевод спора в арбитраж.

Как тут все поняли, в судах общей юрисдикции практика, мягко говоря, противоречивая.

Особенно это касается Черемушкинского суда - суда по месту нахождения застройщика - могут порезать неустойку в разы. Зюзинский суд тоже не сахарный, да и там ремонт сейчас, половина, если не больше, исков просто не принимают к рассмотрению под надуманными предлогами.

В арбитражный судах такого бардака нет, неустойку режут ровно в два раза, до рубля, штраф или взыскивают целиком, а если и отказывают, то апелляция такие решения изменяет.

Но обычный дольщик пойти в арбитражный суд не может, так как он не является субъектом предпринимательских отношений. С иском к застройщику может обратиться индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Проблема, таким образом, решается путем уступки прав на неустойку и штраф ИП или юрлицу.

Да, это схема, но схема проверенная и работающая.

Индивидуальный предприниматель или юрлицо обращаются с иском в арбитраж, отсуживают неустойку и штраф, удерживают свой заранее оговоренный процент, а все остальное переводят на счет дольщика. Все это прописывается в договоре уступки.

Далее я выложу детали этой схемы и примеры из моей практики по ее реализации.

опытный юрист

споры с застройщиками

Итак, что такое перевод спора в арбитраж.
Как тут все поняли, в судах общей юрисдикции практика, мягко говоря, противоречивая.
Особенно это касается Черемушкинского суда - суда по месту нахождения застройщика - могут порезать неустойку в разы. Зюзинский суд тоже не сахарный, да и там ремонт сейчас, половина, если не больше, исков просто не принимают к рассмотрению под надуманными предлогами.
В арбитражный судах такого бардака нет, неустойку режут ровно в два раза, до рубля, штраф или взыскивают целиком, а если и отказывают, то апелляция такие решения изменяет.
Но обычный дольщик пойти в арбитражный суд не может, так как он не является субъектом предпринимательских отношений. С иском к застройщику может обратиться индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.
Проблема, таким образом, решается путем уступки прав на неустойку и штраф ИП или юрлицу.
Да, это схема, но схема проверенная и работающая.
Индивидуальный предприниматель или юрлицо обращаются с иском в арбитраж, отсуживают неустойку и штраф, удерживают свой заранее оговоренный процент, а все остальное переводят на счет дольщика. Все это прописывается в договоре уступки.
Далее я выложу детали этой схемы и примеры из моей практики по ее реализации.

Несколько но-выходит чуть дольше, необходима регистрация цессии, нужно учитывать, что некоторые застррйщики пытаются признать договор уступки недействительным.
А в целом-схема рабрчая и особо выгодна при расторжении и взыскании процентов по 9 статье 214 ФЗ

Несколько но-выходит чуть дольше, необходима регистрация цессии, нужно учитывать, что некоторые застррйщики пытаются признать договор уступки недействительным.
А в целом-схема рабрчая и особо выгодна при расторжении и взыскании процентов по 9 статье 214 ФЗ

Пока будет зарегистрирована цессия, пока пройдёт суд, у застройщика уже деньги закончатся. А 50%, которые по мнению местных юристов можно взыскать в арбитраже, можно получить за месяц и в Черемушкинском не напрягаясь.

Пока будет зарегистрирована цессия, пока пройдёт суд, у застройщика уже деньги закончатся. А 50%, которые по мнению местных юристов можно взыскать в арбитраже, можно получить за месяц и в Черемушкинском не напрягаясь.

Ну да, по сути- около 2 месяцев с момента обращения дольщика к юристу и до подачи иска в арбитраж. А потом и сам процесс. Плюс расмотрение апелляции, которая с вероятностью 99 % будет.

Народ, вы вообще головой думаете? Если сейчас каждый дольщик начнет отсуживать неустойку, на какие шиши застройщик строить то будет? Где, блин, логика? Нас тут сейчас эти юристы подначивают, но им-то что – без разницы, на ком бабки делать, они тут квартиры не покупали.

• LizaR это нравится

Народ, вы вообще головой думаете? Если сейчас каждый дольщик начнет отсуживать неустойку, на какие шиши застройщик строить то будет?

Так вы и не отсуживайте, больше денег останется Застройщику. В бизнесе принято получать неустойку при нарушении договорных обязательств и никто особо не парится подавая на контрагентов в суд. Почему мы должны прощать Застройщику наши финансовые потери (съем жилья, невозможность продать старую квартиру для погашения ипотеки итд.). Ваше финансовое состояние позволяет не париться из-за потери нескольких сотен тысяч рублей - очень хорошо, рады за вас.

Регистрации цессии не требуется.

Вы наверное не в курсе эпопеи, которая была этой весной в арбитраже, когда Верховный Суд забрал одно дело и на его основе дал арбитражным судам указание на этот счет.

Не буду тут все подробно пересказывать, можете почитать определение ВС № 305-ЭС17-14583 от 28.05.2018 г.

Сейчас все уступки проходят в арбитраже без регистрации договора.

Даю примеры из моей практики из последнего:

1. http://kad.arbitr.ru...ac-de6e00fd0077

2. http://kad.arbitr.ru...8b-ad7cf267f6d4

3. http://kad.arbitr.ru...e4-9051bad8b8ac

опытный юрист

споры с застройщиками

Народ, вы вообще головой думаете? Если сейчас каждый дольщик начнет отсуживать неустойку, на какие шиши застройщик строить то будет? Где, блин, логика? Нас тут сейчас эти юристы подначивают, но им-то что – без разницы, на ком бабки делать, они тут квартиры не покупали.

вы думаете, в стоимость квартир не заложен риск неустойки?

• Назад
  • Страница 21 из 83
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов