О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 53 из 83
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Вперед

А про Басманный суд есть у Вас какая- то информация? Я сделала регистрацию в другом районе, хочу подать в Басманный суд. Не отправят мое дело в Черемушкинский т.к там 2 раза уже рассматривали предыдущие дела?

Добрый вечер!
Дублирую вчерашнюю новость здесь, если кто вдруг не в курсе событий. Это к вопросу, что застройщик ООО СЗ "Феодосийская" мои решения в Черёмушкинском суде больше не будет обжаловать. А от всех поданных жалоб по моим делам застройщик отказался. По делам других юристов жалобы пока не отзывались, что с ними будет - я не знаю.
5c128efbc8565_utf8_.jpg

Алексей, просто ПСН своей цели добился, вступление решения в силу оттянул.
А дабы риски по отмене-изменению решения минимизировать-подают отказы от жалоб. И вынуждают таким образом и дольшиков от жалобы отказываться.
Отказы то всё равно будут в Мосгорсуде расматриваться.
Объявления

Владимир вы со своим арбитражем уже замучали всех. не смешно уже! все уже поняли что ваша оплата там будет больше, а что получит клиент ещё не известно. пока ваш хвалёный арбитраж только приостанавливают, а дольщики уже заплатили вам 25000 и госпошлину. А потом ведь ещё и проценты вам платить!!!

Владимир, я точно также всех мучал с навязыванием УК ПСН незаконных тарифов и договора, в итоге дольщики организовались и сейчас они активно защищают свои права.

Так и тут: арбитраж дольщику выгоднее намного.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Алексей, просто ПСН своей цели добился, вступление решения в силу оттянул.
А дабы риски по отмене-изменению решения минимизировать-подают отказы от жалоб. И вынуждают таким образом и дольшиков от жалобы отказываться.
Отказы то всё равно будут в Мосгорсуде расматриваться.

Нет, они не отказались от требований, а отозвали саму жалобу, поэтому решение вступило в законную силу, как будто ее и не было.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Нет, они не отказались от требований, а отозвали саму жалобу, поэтому решение вступило в законную силу, как будто ее и не было.

А отказ от жалобы когда будет мосгорсудом рассматриваться?
Процессуальное решение по нему должно же быть принято.
Так что сроки в дюбом случае свдинули.

А отказ от жалобы когда будет мосгорсудом рассматриваться?
Процессуальное решение по нему должно же быть принято.
Так что сроки в дюбом случае свдинули.

В законе данный вопрос не урегулирован.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Обратите внимание

Ст. 326 ГПК РФ, п. 3
Плюс абз. 2 п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции".
Не отрицаю Вашу заслугу в прекращении обжалований решений по Гринаде.
Но сроки все равно затянутся...
Уважаемые дольщики! Сегодня ЦБ поднял ключевую ставку до 7,75%

Прикрепленные изображения

• B885E938-AB6D-4B56-91FF-38CE973FFB5D.jpeg
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

У меня юристы ПСН только перестали просить суды применять ставку 7,25 %, а не 7,5 %))

Сейчас опять начнется))

опытный юрист

споры с застройщиками

Алексей, прошу уточнить по вопросу отзыва жалобы:  почему ответчик отозвал жалобу? как об этом узнать, на сайте почему-то вообще нет никакой информации, ни о назначении о рассмотрения этой жалобы, ни об отзыве. И что сделал истец в данном случае, тоже отозвал жалобу?

т.е. если отозвали жалобу, можно сразу идти за исполнительным листом? НЕ понятно, отзыв жалобы произошел по чьей инициативе-то? 

т.е. если отозвали жалобу, можно сразу идти за исполнительным листом? НЕ понятно, отзыв жалобы произошел по чьей инициативе-то?

Отзыв, а вернее отказ от жалобы, будет рассматриваться так же Мосгорсудом. Т.е. за листом еще рано идти.
По второй части вопроса-думаю, продавил их Алексей, возможно, и судьи 1 инстанции Черемушкинского суда. Подозреваю, чтл намекнули, мол-будете жаловаться-начнем по 100 % взыскивать. Но это мои предположения, не более.

В Зюзинский суд сейчас идти явно не стоит, судья Соленая просто возвращает иск без рассмотрения, судья Симонова иски тех, кто не зарегистрирован на территории подсудной Зюзинскому суду, перекидывает в Черемушкинский.

У меня уже два иска к Феодосийской в арбитраж поданы, еще пять подам после НГ.

опытный юрист

споры с застройщиками

Сегодня Зюзинский суд вынес очередное решение по одному из моих дел с ООО СЗ «Феодосийская»:
Неустойка: 240 000₽ из 338 000₽
Моральный вред: 20 000₽
Штраф: 130 000₽ (не снижен)
Юридические расходы: 30 000₽ (в полном объёме).
Итого: 420 000₽
Срок рассмотрения дела: 21 день
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Отзыв, а вернее отказ от жалобы, будет рассматриваться так же Мосгорсудом. Т.е. за листом еще рано идти.
По второй части вопроса-думаю, продавил их Алексей, возможно, и судьи 1 инстанции Черемушкинского суда. Подозреваю, чтл намекнули, мол-будете жаловаться-начнем по 100 % взыскивать. Но это мои предположения, не более.

как узнать, когда будет рассмотрение в мосгорсуде, если ничего нет на сайте?

как узнать, когда будет рассмотрение в мосгорсуде, если ничего нет на сайте?

Мучать канцелярию суда 1 инстанции своими звонками и визитами.

Сегодня Зюзинский суд вынес очередное решение по одному из моих дел с ООО СЗ «Феодосийская»:
Неустойка: 240 000₽ из 338 000₽
Моральный вред: 20 000₽
Штраф: 130 000₽ (не снижен)
Юридические расходы: 30 000₽ (в полном объёме).
Итого: 420 000₽
Срок рассмотрения дела: 21 день

Опять Винокурова) У нее к рассмотрению всего пять исков к Феодосийской принято, еще пара ожидает своей очереди. Все остальные у Симоновой и прочих.

опытный юрист

споры с застройщиками

Не хотите поделиться с нами своими результатами у Симоновой ?)
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Владимир Ричардович, когда у вас хоть одно решение будет по арбитражу? По Гринаде.

Владимир Ричардович, когда у вас хоть одно решение будет по арбитражу? По Гринаде.

Любой судебный процесс требует времени, для подачи иска в арбитражный суд нужно до подачи иска в суд выждать как минимум месяц с момента отправки претензии, а в случае с Гринадой надо подождать больше, так как в договоре есть претензионный порядок, предусматривающий рассмотрение претензии в течение тридцати рабочих дней.

Первый иск был оставлен без движения, так как клиент хотел попробовать податься с отсрочкой уплаты госпошлины, не получилось, иск был оставлен без движения, мы подали документы и подготовка назначена на 20.02.2019 г. Вот ссылка на определение: http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

Второй иск суд оставил без движения до начала следующего года, чтобы не вешать на себя дело, которое суд не успеет рассмотреть в этом году.

После НГ все будет намного проще, отойдет в сторону ежегодная предновогодняя чехарда.

опытный юрист

споры с застройщиками

• Назад
  • Страница 53 из 83
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов