О взыскании неустойки за просрочку передачи квартир

• Назад
  • Страница 29 из 83
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед

А  пока не было случая в котором истец взыскивал деньги за съем квартиры пока длилась неустойка?

Иск с таким требованием я подал, жду рассмотрения.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Telegram:@BessonovPartners
Сайт:www.pravoforyou.ru
С Уважением,
адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович

моралка - 10000р

услуги - 15000р

а штраф? и тогда получается, не 35% от неустойки (!!!)срезали, а значительно больше, наверняка процентов 45. Надо говорить правильными формулировками, дабы не вводить в заблуждение людей.

Объявления
По согласованию с клиентами я буду выкладывать сканы решений на форуме, предварительно замазав ФИО, адрес и тд, дабы не вводить анонимных гостей в «заблуждение».
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Ув. юристы, а если ответчик подает на апелляцию, сколько  длится это рассмотрение по практике? И надо ли подавать встречную? 

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.

75% - это некорректная цифра.

Правильно: в арбитраже строго 50% неустойки + штраф, в СОЮ от 40 до 80%, но штраф могут порезать сильнее. В итоге сумма, с учётом расходов на цессию и ИП в арбитраже, одинаковая!

В суде общей юрисдикции (СОЮ) неустойку могут срезать в 10 раз, штраф режут почти всегда, в арбитраже штраф не режут вообще.

Вот Ваше дело, если бы слушалось в арбитраже, то суд взыскал бы в общей сложности не 345 000 рублей, а 397 500 рублей. Так это у Вас еще судья не самая резкая попалась, результат мог бы быть в два раза хуже.

Что касается случаев, когда суд общей юрисдикции взыскивает более 50 % неустойки, то они так редки, что на них вообще рассчитывать не имеет смысла. И, как я говорил, чем больше сумма, тем сильнее ее режут в СОЮ.

У Вас было чуть больше полумиллиона, и вышло 65 %, а если бы было тысяч 700, то получилось бы 55-60 % не больше. В арбитраже же размер неустойки вообще никакого значения не имеет, режут ровно пополам.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

Ув. юристы, а если ответчик подает на апелляцию, сколько  длится это рассмотрение по практике? И надо ли подавать встречную?

В среднем от 2 до 4 месяцев. Я считаю, если уж ответчик обжаловал, есть смысл подать встречную, чтобы продемонстрировать судуапелляционной инстанции , что вы хотели получить больше и взысканная сумма Вас неустраивает. В итоге апелляция скорее всего оставит решение без изменения, но уж точно не снизит размер взысканных средств.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Обратите внимание

В суде общей юрисдикции (СОЮ) неустойку могут срезать в 10 раз, штраф режут почти всегда, в арбитраже штраф не режут вообще.
Вот Ваше дело, если бы слушалось в арбитраже, то суд взыскал бы в общей сложности не 345 000 рублей, а 397 500 рублей. Так это у Вас еще судья не самая резкая попалась, результат мог бы быть в два раза хуже.
Что касается случаев, когда суд общей юрисдикции взыскивает более 50 % неустойки, то они так редки, что на них вообще рассчитывать не имеет смысла. И, как я говорил, чем больше сумма, тем сильнее ее режут в СОЮ.
У Вас было чуть больше полумиллиона, и вышло 65 %, а если бы было тысяч 700, то получилось бы 55-60 % не больше. В арбитраже же размер неустойки вообще никакого значения не имеет, режут ровно пополам.

Ещё нужно добавить, что из взысканной в арбитраже суммы будет вычтен определенный процент, помимо первоначальной цены уступки прав. Т.е. если присудят 700000₽ нужно будет отдать за юридические услуги, например, 70000₽ (при 10%). А если процент не 10, а больше?)
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

У меня клиент платит 11 % - 5 % мне и 6 % - налог ИП на упрощенной системе налогообложения.

В Вашем случае мой клиент получил бы в итоге не 345 000, а 353 330 рублей, при этом на два-три месяца быстрее, без всякого риска того, что от неустойки какой-нибудь полоумный судья оставит тысяч сто, без доплат за апелляцию и получение исполнительного листа. Он просто получил бы деньги, вообще никуда не бегая, даже в банк, и не беспокоясь. То есть вопрос взыскания его бы никак не волновал бы.

опытный юрист

споры с застройщиками

У меня клиент платит 11 % - 5 % мне и 6 % - налог ИП на упрощенной системе налогообложения.
В Вашем случае мой клиент получил бы в итоге не 345 000, а 353 330 рублей, при этом на два-три месяца быстрее, без всякого риска того, что от неустойки какой-нибудь полоумный судья оставит тысяч сто, без доплат за апелляцию и получение исполнительного листа. Он просто получил бы деньги, вообще никуда не бегая, даже в банк, и не беспокоясь. То есть вопрос взыскания его бы никак не волновал бы.

Про «на два-три» месяца быстрее лукавите))
По моему последнему делу решение было получено за срок меньше месяца (иск подан 28.09, решение вынесено 24.10, при том что были уточнения практически на день вынесения решения). Если говорить про обжалование решений застройщиком - коль уж он обжалует решения СОЮ, то арбитраж и подавно.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,
Господин Дворецкий вот вы и вывелись на чистую воду — стало ясно откуда такие террады про то, что после 500 тысяч нужно идти в арбитраж! Суммы неустоек вы сами просчитали - они практически одинаковые и без уступок. Это выгодно лично Вам! При сумме 300-400, Вы так и так получите свои 30тысяч, а если сумма от полумиллиона, то Вам выгоднее всех агитировать на арбитраж!

Добрый день.

Думаю отправлять иск в суд, есть на руках образец искового заявления.

И есть 2 вопроса:

1. Застройщик заключил со мной договор долевого участия 10 августа 2018 года, срок получения ключей в договоре - 30 сентября. Разве согласно 214 ФЗ застройщик не обязан за 2 месяца оповещать участников долевого строительства о переносе сроков? Получается уже на момент продажи он мне должен был озвучить новый срок и присутствовал обман в указании даты передачи ключей в моем договоре? Уведомление застройщик выслал мне только 30 августа, а получил я его в начале сентября, как это можно использовать в иске?

2.Во всех исках застройщик отвечал, что он является добросовестным застройщиком и это МОЭК не выполнил условия договора вовремя, поэтому и ключи позже, но у меня есть письмо от МОЭК на мое имя от зав отдела технического подключения, где говорится, что у МОЭК и застройщика есть договор номер такой-то, в течение 3-х месяцев с момента заключения договора застройщик должен предоставить проектную документацию, однако просрочка выполнения обязательств со стороны застройщика составила 210 дней сверх этих 3-х месяцев, как это лучше включить в иск, чтобы доказать суду, что застройщик не является добросовестным и просрочка вызвана его действиями, чтобы он не мог использовать статью 333 об уменьшении размера неустойки?

Добрый день.

Думаю отправлять иск в суд, есть на руках образец искового заявления.

И есть 2 вопроса:

1. Застройщик заключил со мной договор долевого участия 10 августа 2018 года, срок получения ключей в договоре - 30 сентября. Разве согласно 214 ФЗ застройщик не обязан за 2 месяца оповещать участников долевого строительства о переносе сроков? Получается уже на момент продажи он мне должен был озвучить новый срок и присутствовал обман в указании даты передачи ключей в моем договоре? Уведомление застройщик выслал мне только 30 августа, а получил я его в начале сентября, как это можно использовать в иске?
2.Во всех исках застройщик отвечал, что он является добросовестным застройщиком и это МОЭК не выполнил условия договора вовремя, поэтому и ключи позже, но у меня есть письмо от МОЭК на мое имя от зав отдела технического подключения, где говорится, что у МОЭК и застройщика есть договор номер такой-то, в течение 3-х месяцев с момента заключения договора застройщик должен предоставить проектную документацию, однако просрочка выполнения обязательств со стороны застройщика составила 210 дней сверх этих 3-х месяцев, как это лучше включить в иск, чтобы доказать суду, что застройщик не является добросовестным и просрочка вызвана его действиями, чтобы он не мог использовать статью 333 об уменьшении размера неустойки?

И то, и то нужно письменно и устно осветить в суде, как доказательство недобросовестного поведения стороны гражданских правоотношений (застройщика), которое умышленно привело к просрочке и значительным последствиям.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

И то, и то нужно письменно и устно осветить в суде, как доказательство недобросовестного поведения стороны гражданских правоотношений (застройщика), которое умышленно привело к просрочке и значительным последствиям.

Вопрос был как раз к юристам, как грамотно написать про эти 2 момента и добавить это в исковое заявление?

Господин Дворецкий вот вы и вывелись на чистую воду — стало ясно откуда такие террады про то, что после 500 тысяч нужно идти в арбитраж! Суммы неустоек вы сами просчитали - они практически одинаковые и без уступок. Это выгодно лично Вам! При сумме 300-400, Вы так и так получите свои 30тысяч, а если сумма от полумиллиона, то Вам выгоднее всех агитировать на арбитраж!

Вы считать умеете? Сумма, которая взыскана в суде общей юрисдикции, меньше той суммы, которая была бы взыскана в арбитраже. При этом это хорошее решение, в том же суде можно лего получить в два раза меньше.

Иди в арбитраж я советую не всем, а только тем, у кого суммы достаточно большие, потому что в суде общей юрисдикции их режут сильнее, чем небольшие, а в арбитраже размер неустойки значения не имеет.

Насчет выгоды.

Извините, но у меня очень низкие расценки за арбитраж, ну очень. Другие юристы за арбитраж до 30 % берут. Как оно Вам?

опытный юрист

споры с застройщиками

Про «на два-три» месяца быстрее лукавите))
По моему последнему делу решение было получено за срок меньше месяца (иск подан 28.09, решение вынесено 24.10, при том что были уточнения практически на день вынесения решения). Если говорить про обжалование решений застройщиком - коль уж он обжалует решения СОЮ, то арбитраж и подавно.

В судах общей юрисдикции рассмотрения апелляционной жалобы можно полгода ждать. Знаете, когда было вынесено то решение, которое по моей жалобе вчера изменил Мособлсуд? 29 марта. 7 месяцев после решения. А в арбитраже у меня в ноябре будут слушаться жалобы на решения, которые вынесены в августе.

Почувствуйте разницу.

опытный юрист

споры с застройщиками

В судах общей юрисдикции рассмотрения апелляционной жалобы можно полгода ждать. Знаете, когда было вынесено то решение, которое по моей жалобе вчера изменил Мособлсуд? 29 марта. 7 месяцев после решения. А в арбитраже у меня в ноябре будут слушаться жалобы на решения, которые вынесены в августе.
Почувствуйте разницу.

Простите, а за что тогда юрист берет деньги на апелляционную инстанцию, если доверитель ждёт по полгода??? Нужно явиться к помощнику судьи, к судье и поторопить их! Если не получается, то к председателю суда! В СОЮ апелляцию назначает нижестоящий суд, поэтому они могут это сделать за 5 минут! Если ничего не делать, то и год может пройти.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С Уважением,

Да делается все это, но судьи уходят в отпуска, особенно летом и на НГ и там хоть дверь выбивай.

Алексей, ну долго в судах общей юрисдикции назначают апелляции, очень долго, как минимум четыре месяца проходит. Я уж не говорю про написание решения, там можно хоть поселиться у председателя...

опытный юрист

споры с застройщиками

Да делается все это, но судьи уходят в отпуска, особенно летом и на НГ и там хоть дверь выбивай.

Алексей, ну долго в судах общей юрисдикции назначают апелляции, очень долго, как минимум четыре месяца проходит. Я уж не говорю про написание решения, там можно хоть поселиться у председателя...

Вы хотите сказать, что если сейчас я подам апелляцию ( или ответчик подаст) на решение, то все дело рассмотрят только в сл. году???? Не готов к такому повороту((  И в какой суд вообще будут повторно рассматривать , опять тот, в котором решение вынесли?

Простите, а за что тогда юрист берет деньги на апелляционную инстанцию, если доверитель ждёт по полгода??? Нужно явиться к помощнику судьи, к судье и поторопить их! Если не получается, то к председателю суда! В СОЮ апелляцию назначает нижестоящий суд, поэтому они могут это сделать за 5 минут! Если ничего не делать, то и год может пройти.

А товарищ ВладимирД если как говорит в одиночку ведёт мильен дел физически не успеет никого и нигде подтолкнуть. Сдаётся мне он максимально использует электронную пересылку и половину (а может и больше) заседаний вообще не посещает. Да и чего тут все мерятся процентами по решениям, деньги то живые кто-то из ваших клиентов получил? Свои то гонорары получаете сразу, товарищи юристы.

А товарищ ВладимирД если как говорит в одиночку ведёт мильен дел физически не успеет никого и нигде подтолкнуть. Сдаётся мне он максимально использует электронную пересылку и половину (а может и больше) заседаний вообще не посещает. Да и чего тут все мерятся процентами по решениям, деньги то живые кто-то из ваших клиентов получил? Свои то гонорары получаете сразу, товарищи юристы.

Вы запутались! Виновата ПСН. Они взяли миллионы рублей с более чем 1000 дольщиков. И не сдали дома в срок. Не выплатили добровольно неустойку. Они даже кладовки со скидкой продают, но не готовы их передать дольщикам в счёт просрочки. Если бы ПСН выполнила обязательства и вела себя уважительно, этой переписки бы не было. Юристы это продукт системы. Уберите главную проблему и все остальные пропадут. 

Не нужно ругать юристов, ПСН переносит сроки на пол года. 

• Назад
  • Страница 29 из 83
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов