А тем временем на форуме Фили-сити горячее обсуждение изменения МОП в ЖК, по всей видимости, MR поменяли МОП во всех своих строящихся проектах.
Да уже поднимали эту тему у нас на форуме. Специально искал информацию по другим ЖК застройщика, там все ОК, так что пока не вижу смысла, переживать что у нас что-то изменят, пока нет официальной информации со стороны застройщика. Пока все строят по макету и рендерам, хотя тут кто-то писал что и дизайн фасад не такой будет и все такое, но пока эта информация не подтвердилась.
Да уже поднимали эту тему у нас на форуме. Специально искал информацию по другим ЖК застройщика, там все ОК, так что пока не вижу смысла, переживать что у нас что-то изменят, пока нет официальной информации со стороны застройщика. Пока все строят по макету и рендерам, хотя тут кто-то писал что и дизайн фасад не такой будет и все такое, но пока эта информация не подтвердилась.
Или плохо искали или лукавите, изминение мопов в сторону удешевления не только в фили сити . Для MR это уже практика. Если опустить вкусовщину и заряженых хвалильщиков. Удешевление реально заметно и это тенденция.
Так стоп, я что-то пропустил? А откуда информация что у нас что-то поменяли, я видел только одни единственные рендеры по МОПАм, о новых впервые слышу. Можете дать ссылку на официальный источник?
У меня нет арх и художественного образования, но кто в старых мопах увидел циганщину? И пестроту и дешман? Как помне наоборот видна отделка и дорогих материалов выдержанно и солидно.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Молитесь, что б достроили! Какое удешевление, какая инфра.. Это вам как Мр-щик говорю
а похоже как одна бабка у метро дмитровская говорила. Когда пишут от лица застройщика как минимум представляются и называют свою должность. Анонимные вбросы по типу я сам там работаю и мне не платят зарплату год и все плохо,- это для пенсов на лавочке в старом жилом фонде.
а похоже как одна бабка у метро дмитровская говорила. Когда пишут от лица застройщика как минимум представляются и называют свою должность. Анонимные вбросы по типу я сам там работаю и мне не платят зарплату год и все плохо,- это для пенсов на лавочке в старом жилом фонде.
скорее всего местный недовольный житель, чаще всего от них такое повествование идет. Набросить на вентилятор потролить и сбить продажи. Только покупка квартиры за такие деньги, это не чтиво форумов. А доскональная проверка застройщика по всем базам начиная от финансовых показателей уч. составе. заканчивая репутацией в деловой среде. Проверка пакета доков на строительство, мониторинг градостроительных планов в данной локации. И вот когда все сошлось купить и ровно на попе ждать, не обращая внимания на вбросы анонимов, которых еще куча будет особенно ближе к гос приемке.
скорее всего местный недовольный житель, чаще всего от них такое повествование идет. Набросить на вентилятор потролить и сбить продажи. Только покупка квартиры за такие деньги, это не чтиво форумов. А доскональная проверка застройщика по всем базам начиная от финансовых показателей уч. составе. заканчивая репутацией в деловой среде. Проверка пакета доков на строительство, мониторинг градостроительных планов в данной локации. И вот когда все сошлось купить и ровно на попе ждать, не обращая внимания на вбросы анонимов, которых еще куча будет особенно ближе к гос приемке.
Для чего застройщики создают отдельные организации для постройки ЖК? Наш застройщик ООО "ТПУ Дмитровская". Как я понимаю, после окончания строительства его сразу закроют, чтобы не отвечать за гарантийные обязательства? Или у них там еще какие-то махинации?
Для чего застройщики создают отдельные организации для постройки ЖК? Наш застройщик ООО "ТПУ Дмитровская". Как я понимаю, после окончания строительства его сразу закроют, чтобы не отвечать за гарантийные обязательства? Или у них там еще какие-то махинации?
Есть такое понятие как 3 года для вновь открывшихся это раз.
Два куда проще и правильнее строить объекты под разными ООО . В случае просрочек и проблем с стройкой- это проблемы конкретной фирмы. Которая отбросит лишь и
тень на головной офис и имя девелопера. Ну и это частая практика у всех крупных застройщиков. Не будем забывать в каких офшорах капитал)
Все просто. При банкротстве имущество компании "растаскивают" среди тех кому она должна. В случае каких-то проблем это ООО банкротится и не имея особых средств на счетах благополучно исчезает, оставляя кредиторов и дольщиков ни с чем. Если головная компания занималась бы стройкой, то все претензии можно было бы направлять ей и тут уже пришлось бы платить, чтобы не терять весь бизнес целиком.
Я без претензий, но мне новый вариант больше нравится. В старом - всё пёстрое, очень "агрессивный" пол, если так можно выразиться + темновато как - то. Везде узоры какие - то. Новая версия в современном стиле, что очень подходит под формат зданий.
Но понимаю, что каждому своё, и на этот счёт у каждого будет своё мнение. И вы поймите:)
У меня нет арх и художественного образования, но кто в старых мопах увидел циганщину? И пестроту и дешман? Как помне наоборот видна отделка и дорогих материалов выдержанно и солидно.
Я без претензий, но мне новый вариант больше нравится. В старом - всё пёстрое, очень "агрессивный" пол, если так можно выразиться + темновато как - то. Везде узоры какие - то. Новая версия в современном стиле, что очень подходит под формат зданий.
Но понимаю, что каждому своё, и на этот счёт у каждого будет своё мнение. И вы поймите:)
В плане дизайна, каждому свое, но то что отрицать нельзя - изначальный вариант реализовать куда сложнее и дороже. Там гораздо больше деталей и уникальных решений. Обновленные МОПы проще, а значит дешевле.
Молчал по этой теме, но все же выскажусь, так как непосредственно работаю в этой области. По вкусу ок, каждому свое. Но у меня и высшее худ. образование и серьезный опыт в интерьерной сфере. Могу рассуждать на эту тему в профессиональной плоскости.
Если сделают так, как на новых рендерах из реальных материалов, а не имитаций: наливной пол, стальные/алюминиевые панели сложной формовки, латунь, дизайнерский свет и мебель, то это дорого. Зачастую укомплектовать объект классического дизайна дешевле, чем минималистичного. Если говорить о брендах одного уровня.
На первоначальных рендерах светильники – это реплики Eichholtz, родные точно не повесили бы. А такие реплики и оригиналы стоят дешевле, чем реплики/оригинал хай-тек света из новых рендеров. Сделать разводку под такое количество спотов сложнее, чем под одну большую люстру и пару бра. Также в первом варианте скорее всего использовали бы не натуральный шпон дерева (судя по другим объектам МР), а ламинированные панели, имитирующие дерево, что также значительно дешевле стальных/алюминиевых. И никаких обтекаемых сложных форм, ровные простые стены с дешевыми полиуретановыми вайнскот/буазери панелями, а скорее просто с молдингами.
Керамогранит взяли бы какой-нибудь российский типа Керама Марацци, а наливной кастомный пол дороже керамогранита.
Деталей с точки зрения производства в новом варианте больше, чем в первоначальном. Не обманывайтесь пестротой. Формы и их реализация в первом варианте простые.
Конечно в новом варианте вместо стали/алюминия могут тоже использовать какую-то имитацию (не встречал таких) + дешевую бетонную стяжку лакировать (но это бред).
neighbor_, Kingchess, ЛеонидР и еще 1 это нравится
Согласен! Если вносят изменения, это не значит, что в худшую сторону. Возможно, дизайн доработали или придумали более подходящий и красивый. Не вижу в этом проблемы. Люди, не нужно так бояться любых перемен! Часто они к лучшему;).
Согласен! Если вносят изменения, это не значит, что в худшую сторону. Возможно, дизайн доработали или придумали более подходящий и красивый. Не вижу в этом проблемы. Люди, не нужно так бояться любых перемен! Часто они к лучшему;).
О вкусах не спорю. Но судя по другим объектам где уже идет отделка мопов дольщики видят разницу в худшую сторону в плане удешевления. В нашем случае не удивлюсь что обошьют мопы тем же алюминием что и сами башни.
Больше всего мне как реальному дольщику не нравится что МР переигрывает все по ходу стройки
А именно.
1.Этажность и отделку попов удешевление проекта.
2.Квадратуру квартиры уменьшили по новым проектам.
3. Перенесли кладовку в новое место, меня даже не оповестив, по ДДУ на схеме в одном месте там где я хотел и мне удобно, сейчас там где они захотели. Два раза общался с отделом продаж и звонил в МР, тупят и приводят свои аргументы типа какая разница кладовка сразу у лифтового холла или за 50 метров проход к ней через 2 двери и припаркованные машины. Дождусь сдачи, а пока общаюсь с юристами.
4.Полная некомпетентность менеджеров по продажам. Как только деньги капнули на счет, все перестали узнавать и понимать. Хотя и до денег, три круга ада с открытием аккредитивами регистрацией ДДУ.
Из плюсов это то что стройка идет хорошими темпами, делают фото и видео отчеты. Хотя нет фото отчеты уже не делают. Успел купить на самом старте по цене эконома на окраине. Поэтому сильно не возмущаюсь по удешевлению проекта пока.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49